Просмотр полной версии : Детские компьютерные игры
У меня сын (почти 8 лет) совершенно НЕравнодушен к компьютеру. Хлебом не корми - дай поиграть. Я не очень хорошо к подобному времени провождения отношусь, но запрещать - толку будет мало. Поэтому стараюсь, чтобы игры были развивающие. Например, мне нравятся "Искатели в школе" (игры на внимательность, на свойства предметов и т.д.), есть у нас энциклопедии разные в которых в игровой форме ребенка обучают анатомии, физике, географии.
Посоветуйте что-нибудь еще. Чтобы не просто ходилки-стрелялки, а с пользой для ума :) Если возможно, то дайте ссылочку на интернет-магазин или просто магазин, где можно купить
Мой еще любит игры из серии "Заработало!". Их много разных. Цель собрать на экране какой-нибудь механизм для выполнения поставленной задачи. Мяч там из угла в угл перенести, лампу зажечь и тд
Есть еще прикольная игра Армадилло. Смысл тот же - построить дорогу для мяча
Мой еще любит игры из серии "Заработало!". Их много разных. Цель собрать на экране какой-нибудь механизм для выполнения поставленной задачи. Мяч там из угла в угл перенести, лампу зажечь и тд
Есть еще прикольная игра Армадилло. Смысл тот же - построить дорогу для мяча
О это заработало, мы всей семьей играли...дочка лучше всех соображает.
Pochemuchinka
27.03.2010, 15:53
Моему правда 6 - но нас тоже эта участь не минула......
Мы правда довольно успешно играем в шахматы и занимаемся математикой....
А из игр - очень понравилась "Книга мастеров" - мой правда её уже быстро прошёл - ищем аналоги:support:
Достаточно логичная игра без стрелялок и крушилок - и думать надо.
Мой еще любит игры из серии "Заработало!".
А не дадите более подробную информацию - название, разработчик, чтобы я знала точно, что в магазинах искать?
Да, собрать какой-нибудь механизм - это как раз то, что нужно. У меня ребенок - просто маленький механик :)
А не дадите более подробную информацию - название, разработчик, чтобы я знала точно, что в магазинах искать?
http://zarabotalo.com/
Google Вам в помощь.;)
http://www.google.ru/search?q=%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%8 2%D0%B0%D0%BB%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Мы правда довольно успешно играем в шахматы и занимаемся математикой....
А какие именно игры у вас? У нас тоже есть "Тренировка арифметических способностей", но она занудная какая-то...
О, СОВА, за ссылки спасибо!
Ну вообще всем спасибо!
Умники и умницы" - а это подойдет для ребенка 8 лет? А в чем суть игры?
- а это подойдет для ребенка 8 лет? А в чем суть игры?
Это такое путешествие,вроде энциклопедии,мой с 6 лет играет,а еще "Гарфилд второклассникам,грамматика и письмо"как раз для 8лет,там учат писать сочинения.Если учите английский,то "Английский с Калико"(есть несколько уровней)очень интересно и произношение можно отработать,и читать научиться легко.Из бесплатных Отличник(это РЯ и математика,здесь есть темка),учится печатать на компьютере(всеми 10пальцами)с бегемотихой Бомбиной (увлекательно и просто).
Мама фигуристов
28.03.2010, 18:09
К вышеперечисленным "Заработало" и
"Умники и Умницы" (их , кстати, 3 штуки)
- 1 Изучаем планету":
- путешествие по всему земному шару (от леса и пустынь до северного Полюса);
- 2. Изучаем Жизнь(Как дышит рыба, почему велосипед ржавеет под дождем, откуда берется молния" и тд.
- 3. Межпланетный туризм (Закон Архимеда, сопротивление, механика, сила тяжести и тд)
Девиз серии "Эксперимент - вот путь к познанию!"
Но хитом у моих детей является серия "Следопыты" для детей от 7-12 лет
Этих игр 5 или 6
1. Загадки Матики
2.Секрет ожившего вулкана
3. Тайна пирамиды
4. Огурцы атакуют
5. Дом с приключениями (практически весь просто игровой)
6. Тайна заброшенного Луна-парка
В остальных "Следопытах" в игровой форме география, история, математика, русск.язык иестесствознание
Каждый предмет можно настроить на один из 4-х уровней сложности
серии "Умники и Умницы" и "Следопыты" производит компания "РуссоБит-М"
Еще издательство "МедиаХаус"
"Тим и Тишка спасают шедевры эрмитажа" "Тим и Тишка спасают шедевры русского искусства"- энциклопедия - игра по шедеврам Эрмитажа (спасти от пожара в далеком будущем) и по музеям России.
А еще Энциклопедия Дорлинг Киндерсли "Мое тело. Как оно устроено?" для детей6-11 лет (без физиологии), от 12 лет более продвинутая версия с информацией для более старших. Издательств"оНовый диск"
Практически все вышеперчисленное приобреталось в магазинах Десяточка.
Ой, извините, про "Умники и умницы" не сразу поняла... У нас есть "Изучаем планету". Сыну очень нравится. Да, надо будет раздобыть еще 2 части.
Еще раз спасибо всем, кто подсказал про "Заработало" и особенно СОВЕ, давшей ссылки. Мы по ссылкам скачали эти игры - муж и сын второй день не вылезают :)
Мама фигуристов, спасибо за подробный ответ. Надо будет зайти в Десяточку. Про "Следопытов" даже не слышала, но думаю, сыну они понравятся. Во всяком случае, я "за" игры, в которые новые знания приобретаются.
Мараморочка
01.04.2010, 00:29
Подпишуська я, что бы ссылки не потерять... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.