PDA

Просмотр полной версии : Вступительный взнос в 43 дет.сад

olgazav
27.03.2010, 13:48
Кто пойдёт в сентябре 2010 года в 43 детский сад Невского района, сколько собираетесь платить вступительный взнос и собираетесь ли вообще платить? Я ходила на собрание и мне завхоз сказала,что детскому саду нужна помощь в виде вступительного взноса,кто-сколько может.Так вот мне теперь интересно сколько нужно платить что бы определиться. Подскажите.

lelik25
28.03.2010, 12:24
Ну, если вы будете еще и завхоза слушать, то денег не хватит на все нужды д/с. Я тоже перед д/с все думала: СКОЛЬКО, КОМУ, КАК дать денег, ведь кого не спросишь все платили..... А потом успокоилась и решила: НИСКОЛЬКО, и НИКОМУ, и НИКАК! Какая тут борьба с коррупцией, если уже все настолько привыкли, что это как должное? На нужды группы вы еще сдадите (в сентябре), и вот от туда деньги пойдут на игрушки, ковры, мебель, канцелярию, хоз.нужды и др. И никто не будет смотреть сколько вы дали на нужды сада, т.к. это разные темы. У нас в саду (66 д/с Кир.р-н) не брали добровольно-обязательный взнос. Если что-то и нужно (ремонт, окна заклеить и т.д.), то в первую очередь обращаются к родителям с просьбой помочь работой, а не сдать сразу фиксированную сумму!

LANA ZOLOTOVA
28.03.2010, 14:48
Мы тоже сдавали деньги только в сентябре и на конкретные нужды(ковролин,учебные пособия,игрушки).Деньги сдавали мамам,которые входили в родительский комитет и они уже вместе с воспитателем и логопедом ездили и покупали всё,что нужно;)

LANA ZOLOTOVA
28.03.2010, 14:51
Но в каждом конкретном садике своя политика:008:.Обычно про первый взнос говорит сама заведующая.

Duniasha
28.03.2010, 15:02
Но в каждом конкретном садике своя политика:008:.Обычно про первый взнос говорит сама заведующая.

+1000 У нас был вступительный 10 тыс :(, на нужды группы собирали еще (в октябре, потом к НГ - тут в каждой группе свои суммы...)

lelik25
28.03.2010, 16:34
+1000 У нас был вступительный 10 тыс :(,

:0074::0074::0074: Это в обычный сад или какой-нибудь супер-пупер? Кошмар, таких цен я еще не встречала. БЕЗОБРАЗИЕ!!! :ded::wife:

Murio
28.03.2010, 20:12
ЛВ как всегда, лишь бы скалками помахать
43 сад -сад со вступительными взносами, это не для кого не новость
да, безобразие, но такова реальность и кто туда идет, про это знает

зы: знаю, что в прошлом году платили 10 тыс. руб.

Naslund
28.03.2010, 21:02
Мы никакого вступительного взноса не платили и ничего не просили. На родительском собрании осенью собирали по 1500на садик и по 1000р на группу.

lelik25
28.03.2010, 21:44
ЛВ как всегда, лишь бы скалками помахать
43 сад -сад со вступительными взносами, это не для кого не новость
да, безобразие, но такова реальность и кто туда идет, про это знает

зы: знаю, что в прошлом году платили 10 тыс. руб.

И скалками помашем и ногами потопаем. А что за сад то, так и не поняла. Обычный? РЕАЛЬНОСТЬ эту нужно пресекать и на чистую воду выводить. Интересно узнать, что там в этом садике. На такие деньги можно ОГО-ГО ЧЁ отгрохать!

Murio
28.03.2010, 21:49
А для чего скалками махать, ногами топать и на чистую воду выводить, тем более, что вас-то этот сад никаким боком не касается:)
Чтобы был сад с проходным двором вместо территории, с воспитателями, которым на все плевать, со старыми игрушками и окнами,из которых сифонит во все стороны?
Зато полное равноправие и никому не обидно:)

любимая жена
28.03.2010, 21:53
Удивительные вы люди. Вы что думаете, что, если бы не было за что, народ бы денег заплатил. Сад хороший, очередь туда не на один год. Если идешьв дорогой сад, значит готов платить. У меня, например, 109 сад рядом. Там родители чуть меньшую сумму платят ежемесячно, но вопрос у родителей один: "Как туда попасть". Поскольку коммунизма в стране нет и не было, каждый сам выбирает, куда пойдет его ребенок. Кричать бесполезно, силком никого не гонят. Не устраивает - идешь в бесплатный рядом.

Мама-бухгалтер
29.03.2010, 21:09
Удивительные вы люди. Вы что думаете, что, если бы не было за что, народ бы денег заплатил. Сад хороший, очередь туда не на один год. Если идешьв дорогой сад, значит готов платить. У меня, например, 109 сад рядом. Там родители чуть меньшую сумму платят ежемесячно, но вопрос у родителей один: "Как туда попасть". Поскольку коммунизма в стране нет и не было, каждый сам выбирает, куда пойдет его ребенок. Кричать бесполезно, силком никого не гонят. Не устраивает - идешь в бесплатный рядом.

+ много-много. В 43 платить есть за что именно поэтому туда и идут. Сумма взноса была раньше (когда было чуть ли не обязательно) - 15 тыр, но знаю что в этом году многие не платили и ничего плохого с ними не случилось. Те кто платил - деньги шли на ремонт спорт. зала (уж какая часть дошла не знаю, конечно). У меня просили на вполне конкретное дело уже в учебном году, а не при поступлении- мы пришли в середине прошлого года через РОНО. Просили 15. Дала, но меньше немного, при том, что у меня два ребенка туда ходят. Не жалею, хотя не расстреляли бы в любом случае.

ягодка78
30.03.2010, 10:50
я тоже считаю, что если сад хороший и хочется туда попасть, то почему бы и не заплатить? не хотите платить ... идите в БЕСПЛАТНЫЙ и охайте и ахайте на здоровье: как же всё нынче дорого :))))

*RedFox*
30.03.2010, 12:24
Если я могу заплатить за хороший (но не частный - что-то не доверяю...) детский сад, я, простите, должна на дорогу с плакатом выйти: "Хочу заплатить за сад! МНОГО!" :001:
Противно до тошноты становится от того, что нужно не просто иметь возможность заплатить за сад, а ещё и выискивать КОМУ бы заплатить, кого бы попросить... Конечно, кто-то может возразить, мол для своего ребёнка что угодно сделаешь....
К сожалению, не все могут себя перебороть... Я вот, не смогла... Не смогла ходить умолять заведующих других садиков (может и более предпочтительных) : возьмите нас... мы хорошие... и денег дадим.:065:

Рыба-ФИШ
30.03.2010, 17:46
Мы оплатили квитанцию, вписав туда 15 т.р. Т.к. пару лет назад таков вступительный взнос и был.
Вот в 58 садике Невского района вступительного нет. И там аж 4 ясельные группы!
А еще я слышала, что договор в 43 садик на 1 год. Вопрос - продлят ли его на след год? - если принципиально ничо не оплачивать, кроме государственной квитанции?

любимая жена
30.03.2010, 20:19
В любом детском саду вы заключаете договор на год и каждый год его пролангируете.

Рыба-ФИШ
31.03.2010, 13:12
Ну вот, тем более все стало понятно! Не оплатил - не продлил. А если еще этот садик станет автономным....!!!
Тогда из РОНО туда направлять никого не будут!

Мама-бухгалтер
31.03.2010, 21:05
Ну вот, тем более все стало понятно! Не оплатил - не продлил. А если еще этот садик станет автономным....!!!
Тогда из РОНО туда направлять никого не будут!

Есть примеры? У меня вот группа старшего сына ходит третий год и точно совершенно есть люди, которые не платили, не платят и платить не будут. Все на месте.
А в переходе на автономию есть один плюс - наконец-то прекратятся денежные дрязги, замолчат представители самых умных, которые хотят отличный сад с дорогим наполнением, но за чей-нибудь чужой счет. Наконец-то все станут равны и не придется платить за себя "и того парня", который верит в коммунизм именно для себя.

Бекаска
31.03.2010, 21:24
А еще я слышала, что договор в 43 садик на 1 год. Вопрос - продлят ли его на след год? - если принципиально ничо не оплачивать, кроме государственной квитанции?

а вот интересно, как они обоснуют отказ в продлении?
не будет заведующая на скандал нарываться, потому как "рыльце у нее в пушку". Года два назад по телевидению был сюжет о проверке этого сада, так что он на особом учете стоит. И чуть малейший скандальчик за пределы выйдет, снова тема о нарушениях всплывет.