PDA

Просмотр полной версии : Вылет из Хельсинки в 6 утра

Котовасия
27.03.2010, 14:00
Планируем лететь летом из Хельсинки, вылет в 6.30. Вот думаю как с ребенком туда добираться к такому времени:005:?
Может быть есть у кого-то опыт?

Спасибо!

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

Птица О
27.03.2010, 14:03
Я бы приехала накануне, переночевала. Прямо в Вантаа есть отели.

Pchelka_05
27.03.2010, 14:43
Вы на своем авто? если ребенок спит в машине, я бы ехала в ночь, к рейсу.

Волошка
27.03.2010, 15:09
у нас тоже вылет в 6.30. Планируем ехать на такси ночью, ребенок, надеюсь будет спать

Занудина
27.03.2010, 15:25
Если ехать в ночь - то есть некоторые шансы застрять на границе. А если выехать с запасом - есть шанс пролететь границу и приехать наааамного раньше рейса. Спать в машине - сложно, тем более перед перелетом. Придется искать отель на месте - чаще всего это негуманно по ценам.
Говорю так уверено, потому как сами попали именно на этот вариант. Улетали 3-го января в 6 утра, выехали заранее 2-го в 10 вечера, думая, что на границе толпа. Однако, на границе было 3 (!) машины.ю Соответственно в Хельсинки в аэропорту были уже где-то в час ночи.....Пришлось ночевать в Хилтоне за 200 евро, типа, только такие номера остались.. (хмммм). Зато утром - прекрасный завтрак, с чемоданами вышли и уже в здании аэропорта...
Несмотря на цену ночевки- были жутко довольны и бодры :))

Tanya_21
27.03.2010, 15:51
Если ехать в ночь - то есть некоторые шансы застрять на границе. А если выехать с запасом - есть шанс пролететь границу и приехать наааамного раньше рейса. Спать в машине - сложно, тем более перед перелетом. Придется искать отель на месте - чаще всего это негуманно по ценам.
Говорю так уверено, потому как сами попали именно на этот вариант. Улетали 3-го января в 6 утра, выехали заранее 2-го в 10 вечера, думая, что на границе толпа. Однако, на границе было 3 (!) машины.ю Соответственно в Хельсинки в аэропорту были уже где-то в час ночи.....Пришлось ночевать в Хилтоне за 200 евро, типа, только такие номера остались.. (хмммм). Зато утром - прекрасный завтрак, с чемоданами вышли и уже в здании аэропорта...
Несмотря на цену ночевки- были жутко довольны и бодры :))

Мы тоже в восторге от Хилтона! Если с детьми едем и рейс утром, то только с ночевкой и только там.
У них номера большие, мы туда умудряемся заселиться вчетвером - двое детей и двое взрослых. Ставят дополнительно кроватку типа манежа и небольшую односпальную кровать (хотя на такой кровати наша бабушка прекрасно провела ночь, т.к. внучка очень просила поменяться :))

А если заранее бронировать, то можно поймать какую-нить акцию или бронь без возврата сделать. Наверное, в 100 евро уложитесь... Посмотрите на сайте, там все понятно - хилтон.ком.

Буржуа
27.03.2010, 16:11
Планируем лететь летом из Хельсинки, вылет в 6.30. Вот думаю как с ребенком туда добираться к такому времени:005:?
Может быть есть у кого-то опыт?

Спасибо!

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

Вы когда едете - мы 22 июня - у нас тоже из Хельсинки 6,30 утра - мы поедем за день с ночевкой - наши в машине не спят. Еще и в городе вечером погуляем. Я уже сейчас отель бронирую -там скидки пошли - все отели в окрестностях аэропорта предлагают ранний завтрак и если надо бесплатный трансфер. ИМХО, в ночь тяжело и опоздать можно (пересменка на границе и т.д.)

Elena Pli
27.03.2010, 17:20
У нас дети спят в машине, ездим всегда в ночь, так, чтобы на границе быть в 2 часа ночи. В это время на границе застрять сложно))).

Птица О
27.03.2010, 17:34
У нас дети спят в машине, ездим всегда в ночь, так, чтобы на границе быть в 2 часа ночи. В это время на границе застрять сложно))).
Когда вы едете к точному времени, любая мелочь вроде смены колеса, может сбить весь график. А с границей - вообще все сложно. Стояла как-то полтора часа прямо перед шлагбаумом на Торфяновке - просто никто никуда не ехал. Без объяснений.
ИМХО не обязательно селиться в дорогой отель типа Хилтона, вполне можно найти что-то бюджетное. Но главное - с той стороны границы.
Но у меня комплекс - я боюсь опоздать на самолет, мне спокойнее пройти границу заранее..

Волошка
27.03.2010, 18:07
Я уже сейчас отель бронирую -там скидки пошли - все отели в окрестностях аэропорта предлагают ранний завтрак и если надо бесплатный трансфер.
Не подскажете где такое можно посмотреть?

Буржуа
27.03.2010, 20:47
Не подскажете где такое можно посмотреть?

www.booking.com

Грозовое облачко
27.03.2010, 22:37
Мы так ехали...в 6 утра был вылет..я так же как ПтицаО - перестраховщица...забронировали на букинге самый бюджетный отель за 65 по-моему евро...выехали из дома днем...в 11 вечера были уже в отеле..причем отель несмотря на дашевизну оказался очень уютным, на берегу озера...завтрак нам утром упаковали с собой и даже горячий кофе налили:))....если на своей машине, то совершенно необязательно ночевать в дорогом отеле....ИМХО..ранним утром вы из любого места в пределах Хельсинки доберетесь до аэропорта за 15 мин...

native
27.03.2010, 23:32
Мы так ехали...в 6 утра был вылет..я так же как ПтицаО - перестраховщица...забронировали на букинге самый бюджетный отель за 65 по-моему евро...выехали из дома днем...в 11 вечера были уже в отеле..причем отель несмотря на дашевизну оказался очень уютным, на берегу озера...завтрак нам утром упаковали с собой и даже горячий кофе налили:))....если на своей машине, то совершенно необязательно ночевать в дорогом отеле....ИМХО..ранним утром вы из любого места в пределах Хельсинки доберетесь до аэропорта за 15 мин...

Мы в этом году в Хилтоне жили за 65 евро 3 января:) Можно попробовать попасть под акцию.
А по теме-присоединяюсь в большинству-приехать в Хельсинки за день отлета часов в шесть,в Хельсинки поужинать,потом заселиться в отель(Хилтон-самое разумное для шести утра:) ) и выспаться как следует.

стас
28.03.2010, 00:16
мы тоже летим 14.06 из Хельсинки, но только в 13.00. И тоже забронировали отель Омена в Хельсинки за 55 евро на четверых за номер. Поскольку у меня двое детей (4 и 1,9), то считаю лучшим остановиться накануне в отеле, выспаться и спокойно ехать в аэропорт - мы еще успеем погулять накануне.

Буржуа
28.03.2010, 01:29
мы тоже летим 14.06 из Хельсинки, но только в 13.00. И тоже забронировали отель Омена в Хельсинки за 55 евро на четверых за номер. Поскольку у меня двое детей (4 и 1,9), то считаю лучшим остановиться накануне в отеле, выспаться и спокойно ехать в аэропорт - мы еще успеем погулять накануне.

а мне можно ссылочку:091::091::091: или как по-англиЦки пишется:love: Уж больно цена вкусная (нас тоже четверо):support::flower:

Птица О
28.03.2010, 01:32
www.omena.fi только там цены меняются аукционно: чем раньше бронируете и меньше номеров забронировано, тем цена ниже.

Ponchik
28.03.2010, 12:26
мы без детей, но у нас очень длительный перелет, практически, мы летим и едем весь день и комфортно вытянуться будет негде благодаря 3-х часовым перерывам в стыковках
вот не знаю, то ли сэкономить и помучаться - всё же взрослые люди
то ли правда, поспать, хоть часов 5?
накануне работаем...во сколько выезжать тогда? вылет в 7.15

Котовасия
28.03.2010, 12:34
Вы когда едете - мы 22 июня - у нас тоже из Хельсинки 6,30 утра - мы поедем за день с ночевкой - наши в машине не спят. Еще и в городе вечером погуляем. Я уже сейчас отель бронирую -там скидки пошли - все отели в окрестностях аэропорта предлагают ранний завтрак и если надо бесплатный трансфер. ИМХО, в ночь тяжело и опоздать можно (пересменка на границе и т.д.)

Мы едем в августе.

киса-олик
29.03.2010, 01:45
Мы точно в такой же ситуации,только вылет утром в начале июня, забронировали Омену (аж с 3-мя детьми), всего за 47 евро. Деньги снимают сразу при бронировании.

Ponchik
30.03.2010, 20:57
Хорошо вам - мне Омена выдала на конец апреля 73 евро за ночь и ещё непонятно, где машину можно будет припарковать, а Хилтон так и вообще - 150 евро ночь и это ещё спецпредложением, все остальные отели вблизи Вантаа -порядка 120 евро ночь.

КатRUSя
30.03.2010, 23:42
Хорошо вам - мне Омена выдала на конец апреля 73 евро за ночь и ещё непонятно, где машину можно будет припарковать, а Хилтон так и вообще - 150 евро ночь и э
то ещё спецпредложением, все остальные отели вблизи Вантаа -порядка 120 евро ночь.
Какие конкретно даты нужны? Дабл или дабл с ребенком?

Ponchik
31.03.2010, 11:03
кончились ребенки у нас - выросли все
дабл ночь с 27 на 28 апреля, вылет в 7 утра
Катюш, у нас бюджет поездки на двоих на фуэрту укладыватся в 800 евро на 12 ночей - с перелетами и одной ночевкой в мадриде, поэтому огромная жаба прыгает мне на грудь, когда я вижу эти цены

КатRUSя
31.03.2010, 11:25
кончились ребенки у нас - выросли все
дабл ночь с 27 на 28 апреля, вылет в 7 утра
Катюш, у нас бюджет поездки на двоих на фуэрту укладыватся в 800 евро на 12 ночей - с перелетами и одной ночевкой в мадриде, поэтому огромная жаба прыгает мне на грудь, когда я вижу эти цены
Приличный аэропортовый отель за 60 евро хочешь? ;)

Ponchik
31.03.2010, 12:53
а то...

Волошка
09.04.2010, 00:01
Если вылет в 6.30, ко скольки надо явиться в аэропорт и как туда добраться?

Ponchik
09.04.2010, 11:57
у вас должно быть указано время начала ркгистрации и окончания.Мы обычно меньше чем за час не рискуем приезжать, но и раньше то же не нравится.
Смотря из какой точки вы планируете добираться - из Питера маршрутки идут прямо в аэропорт, из центра шатлы от ж\д вокзала, от аэропортовых отелей то же автобусики курсируют

Волошка
09.04.2010, 17:14
Из центра даже в такое раннее время можно на автобусе добраться?

Ponchik
09.04.2010, 20:27
Finnair's City buses (http://www.finnair.com/finnaircom/wps/wcm/resources/file/ebf1760126ea0fa/FINNAIR_CITY_BUS_TIMETABLE.pdf)

http://www.helsinki-vantaa.fi/bybus

Sky.
02.06.2010, 11:34
Приличный аэропортовый отель за 60 евро хочешь? ;)
КатRUSя, поделитесь и со мной координатами такого отеля, пожалуйста :)

пяточок81
02.06.2010, 17:29
и нам надо...вылет в 9 00 но хотим накануне приехать и переночевать-нас 3 взр+1реб...есть ли такие номера недорогие...или только 2 дабла?
я искала поближе к аэропорту...но почитала тут и правильно поняла что автобусы из центра ходят в аэропорт? в 6 15 да?

alnem
02.06.2010, 17:35
в 6 15 да?

так и рождаются мифы :)
номер 615

или автобус Finnair (http://www.finnair.com/finnaircom/wps/wcm/resources/file/ebf1760126ea0fa/FINNAIR_CITY_BUS_TIMETABLE.pdf)

Наташа и Зоя
03.06.2010, 01:05
и я к вам с вопросами. У нас вылет более менее, а вот возвращение в 00.50. Понятно что можно заказать такси, но все не очень бюджетно, поэтому вот такие вопросы: возможно ли уехать из аэропорта в город в это время и есть ли возможность недорого снять отель вблизи аэропорта (мы без машины). Три взрослых и ребенок 4 года....
Спасибо!!!

пяточок81
03.06.2010, 10:58
так и рождаются мифы :)
номер 615

или автобус Finnair (http://www.finnair.com/finnaircom/wps/wcm/resources/file/ebf1760126ea0fa/FINNAIR_CITY_BUS_TIMETABLE.pdf)

ага-ерунду я написала-уже посмотрела что это номер автобуса...615....

Абрикосик
03.06.2010, 12:41
у кого есть опыт - как не на своем транспорте доехать до Хельсинки с малышом 8 мес?
вылет из Хельсинки в 8 утра. И я так понимаю, что лучше с ночевкой в Хельсинки, чтобы нагрузку на переезды уменьшить.

Lesly
03.06.2010, 13:01
У нас вылет в 7 утра, Хилтон уже забронировали. Но остается вопрос с завтраком: в Хилтоне же не покормят в 5.30 утра? Или дадут чего-нибудь перекусить (завтрак в стоимость входит) И еще вопрос: за сколько заканчивается регистрация на рейс (летим в Испанию)?

Абрикосик
03.06.2010, 13:05
У нас вылет в 7 утра, Хилтон уже забронировали. Но остается вопрос с завтраком: в Хилтоне же не покормят в 5.30 утра? Или дадут чего-нибудь перекусить (завтрак в стоимость входит) И еще вопрос: за сколько заканчивается регистрация на рейс (летим в Испанию)?

а в какую денежку номерок там обходится?

Алена
03.06.2010, 13:05
А мы должны быть в аэропорту в 13.00 в воскресенье...вот все думаю,надо ли бронировать гостиницу, будут ли огромные очереди на границе в воскресенье...если там быть в 7 утра..?

Lesly
03.06.2010, 13:06
а в какую денежку номерок там обходится?
99 евро туда и 136 - обратно

Абрикосик
03.06.2010, 13:40
99 евро туда и 136 - обратно

это на 2-х человек?

Lesly
03.06.2010, 13:53
2 взрослых и ребенок 4 года

Абрикосик
03.06.2010, 14:17
2 взрослых и ребенок 4 года

супер! спасибо! :flower:

serbelena
03.06.2010, 19:17
В Хилтоне должен быть ранний завтрак, я когда бронировала, прочитала, что за отдельную плату, но сколько это стоит узнаем на месте, видимо. :)

Lesly
03.06.2010, 19:25
В Хилтоне должен быть ранний завтрак, я когда бронировала, прочитала, что за отдельную плату, но сколько это стоит узнаем на месте, видимо. :)
Спасибо! А вы когда едите? Может сообщите о стоимости?:))

-Kitty-
18.06.2010, 01:45
Девочки, может вопрос не совсем по теме, но подскажите плиз, на каких сайтах смотреть про бюджетные авиаперелеты из Хельсинки в Европу, билеты бронировать и все такое, или все же нужно действовать через питерские турфиры?
спасибо заранее))

Lesly
18.06.2010, 09:51
Есть прекрасная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=422407 Нужно только немного поискать ;)

Kissa
18.06.2010, 10:33
Мы едем в августе.
]

мы тоже, вы какого числа? мы 26 в 6,30

Regine
18.06.2010, 10:52
Мы в прошлом году улетали тоже рано из Хельсинки, переночевали в хостеле в Хельсинки, вроде заплатили евро 30 за двоих. Вполне нормально, чистенько, даже душ был, только кровати 2-х ярусные :) и завтрака не было.

Kar-kar
18.06.2010, 16:49
Мы всегда летаем из Хельсинки утром, а выезжаем в 11 вечера из Питера на маршрутке. Приезжали от 2 до 4 утра (по финскому времени -1 час). Сидели в аэропорту, кушали, дремали на скамейках. Тяжеловато, но, в принципе, терпимо. Вот такой эконом вариант. А если своя машина, так еще проще!

-Kitty-
19.06.2010, 00:24
Есть прекрасная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=422407 Нужно только немного поискать ;)
спасибки:)