Просмотр полной версии : школа-гимназия 369 Кировского района
Вот решила сама темку создать.
25 марта посетили собрание первоклашек в школе 247 - не понравилось. :(Совсем.:(
Ещё рядом о 369 гимназия, та что на Маршала Захарова. Мнения про неё у всех разные. Но все-таки это сильная школа. Один минус, который я слышу ото всех, что там поборы денег большие, но какая сумма мне никто не говорит. У всех под понятием "поборы", что-то свое. Кому-то и 500 рублей - 2поборы".
Расскажите по простому - сколько денег надо. Если 2-3-4 тысячи, то нормально, если 10 - действительно много.
Может кто учителя порекомендует. Мы пойдём в 2011 году.
Мы учимся в первом классе. Я не могу сказать, что большие поборы. Мы платим за 2 доп. занятия русским и математикой в неделю 800 рублей по квитанции. 200 рублей вода и охрана. И еще завтраки тоже по квитанции. Сколько не помню, нам дают за несколько месяцев сразу оплачивать, немного там. Все остальные деньги, которые вы будете сдавать в род. комитет,сумма будет зависеть от класса. Какие подарки будут дарить детям и учителям на праздники. Тут уж как договорятся родители. Была недавно тема об этом, не найти только сейчас... Там поднимался вопрос по поводу денег за оплату доп. занятий. Но нам директор говорил, что эта сумма идет как на дополнительную оплату учителю, так и на мат. базу школы.
P>S. Школа в красносельском районе.
Вот спасибо за ответ. Мне это больше нравиться. Это тогда нормально
Дополнительные русский и математику я совсем не против оплачивать. К слову, в 247 школе предлагается историй Санкт-Петербурга (зачем?).
Может ещё кто-что напишет. С чем быть готовой столкнуться. Спасибо.
Сейчас прочитала, что у них будет в понедельник собрание для будещих первоклашек. Надо бы посетить это мероприятие.
oksana2008
27.03.2010, 22:06
А что именно Вам не понравилось на собрании в 247 школе?
369 - не гимназия, а лицей)))
369 - не гимназия, а лицей))) Извините, описалась.
А что именно Вам не понравилось на собрании в 247 школе?
После собрания, мы пришли к выводу, что не хотим идти в общеобразовательную школу
Сейчас прочитала, что у них будет в понедельник собрание для будещих первоклашек. Надо бы посетить это мероприятие.
А где Вы это узнали? И во сколько будет собрание? Нам в 2011 году в 1 класс,хочется заранее посмотреть.Просто когда я звонила туда,сказали,что собрание будет в сентябре.
Нам тоже 2011 году. На их сайте про собрание написано. В понедельник - 18.30.
http://369.shkola.spb.ru/doshk_news.htm
Извините. Так расскажите, что там. Ну, кто же там учится. Что за тайна.
А что Вам рассказать-то? Аксютка на Ваши вопросы ответила, по-моему... Если ещё есть конкретные вопросы - задавайте. А вообще - идите и смотрите. У завуча нач.классов есть приёмный день. Запишитесь и сходите. Всё узнаете и посмотрите.
Спасибо. Просто слишком очень много слишком протеворечивых отзывов.
Спасибо. Просто слишком очень много слишком протеворечивых отзывов.
Это точно)))
Поэтому и предлагаю - сходите сами и посмотрите :)
E-lenka81
29.03.2010, 10:39
Мы собираемся идти в369 лицей в этом году, пока мне в ней всё нравится:)) Они думают о родителях своих учеников, чтоб было всем удобно- это очень приятно( у меня есть с чем сравнивать:)) Рекомендую идти на курсы; в 2011г. будеи набирать класс Семенова Ольга Валерьевна ( её хвалили). По-поводу поборав: они есть везде, просто это по разному называется( охрана, продлёнка, кружки ит.д.)Первого апреля пойду записываться:001:, пожелайте мне удачи!;);)
Katyonok
29.03.2010, 18:05
не советую. мы там в этом году отучились на курсах. тоже с трудом верилось в плохие отзывы. очень сильно сомневаюсь в том, что хочу чтобы мой ребенок продолжил обучение в этой школе. хотя учительница нравится. и, надеюсь, все что сейчас с нами происходит - происходит не по ее инициативе. хотя... очень мутная школа, очень.
E-lenka81
29.03.2010, 18:09
не советую. мы там в этом году отучились на курсах. тоже с трудом верилось в плохие отзывы. очень сильно сомневаюсь в том, что хочу чтобы мой ребенок продолжил обучение в этой школе. хотя учительница нравится. и, надеюсь, все что сейчас с нами происходит - происходит не по ее инициативе. хотя... очень мутная школа, очень.
А как зовут Вашего педагога?:016:И что там мутят, можно поподробнее:091:
Отзывы действительно в паутине очень противоречивые. Могу предположить, что они действительно могут иметь основания. Внешне в школе всё вполне симпатично. А мутят, думаю это касательно денег: директор на собрании говорил о 2 тыс в месяц за добровольно-принудительные доп занятия, те кто уже учится писали, что минимум 1000 в неделю. Также встречались отзывы из которых можно сделать вывод, что в школе могут создать атмосферу вокруг ставшего неугодным ребёнка настолько неблагоприятную, что переход в другую школу это единственный выход вылезти из под пресса и сохранить в ребёнке желание учится. Повторюсь, внешне там всё благополучно. Стиль руководства в школе, вероятно, авторитарный, но открыто это не демонстрируется. Собрать в школу стараются тех, кто с большой долей вероятности не испортит показателей и не доставит проблем.
Отзывы действительно в паутине очень противоречивые. Могу предположить, что они действительно могут иметь основания. Внешне в школе всё вполне симпатично. А мутят, думаю это касательно денег: директор на собрании говорил о 2 тыс за добровольно-принудительные доп занятия, те кто уже учится писали, что минимум 1000 в неделю. Также встречались отзывы из которых можно сделать вывод, что в школе могут создать атмосферу вокруг ставшего неугодным ребёнка настолько неблагоприятную, что переход в другую школу это единственный выход вылезти из под пресса и сохранить в ребёнке желание учится. Повторюсь, внешне там всё благополучно. Стиль руководства в школе, вероятно, авторитарный, но открыто это не демонстрируется. Собрать в школу стараются тех, кто с большой долей вероятности не испортит показателей и не доставит проблем.
Абсолютно верно!
Белочка_84
29.03.2010, 19:51
Я долго сомневалась между 369-м лицеем и школой №247. Со многогими мамами, педагогами, воспитателями садика и т.д. переговорила. Мнения действительно разные, НО БОЛЬШЕ отрицательных. Главное, что я поняла, что если хотите чтобы Вас в школе встретили как Людей, то однозначно 247-я школа. В 369-м лицее встретят может и хорошо, но если оступитесь хоть раз , то заклюют.:001:
Лея Органа
29.03.2010, 21:33
Отзывы действительно в паутине очень противоречивые. Могу предположить, что они действительно могут иметь основания. Внешне в школе всё вполне симпатично. А мутят, думаю это касательно денег: директор на собрании говорил о 2 тыс в месяц за добровольно-принудительные доп занятия, те кто уже учится писали, что минимум 1000 в неделю. Также встречались отзывы из которых можно сделать вывод, что в школе могут создать атмосферу вокруг ставшего неугодным ребёнка настолько неблагоприятную, что переход в другую школу это единственный выход вылезти из под пресса и сохранить в ребёнке желание учится. Повторюсь, внешне там всё благополучно. Стиль руководства в школе, вероятно, авторитарный, но открыто это не демонстрируется. Собрать в школу стараются тех, кто с большой долей вероятности не испортит показателей и не доставит проблем.
Опечатка? Не в неделю- в месяц.
А может укажете школу, в которую стараются собрать тех, кто с большей долей вероятности испортит показатели и доставит проблемы, а педагоги просто мечтают о таких учениках?
Спасибо за ваши отзывы.
Мы собираемся идти в369 лицей в этом году
Первого апреля пойду записываться:001:, пожелайте мне удачи!;);) Удачи.
... очень мутная школа, очень. Вот и у меня пока такое впечатление, что-то никак его развеять не получается.
Отзывы действительно в паутине очень противоречивые. Точно. Уж противоричивее некуда.
А мутят, думаю это касательно денег: директор на собрании говорил о 2 тыс в месяц за добровольно-принудительные доп занятия, те кто уже учится писали, что минимум 1000 в неделю. Две тысячи в месяц - это не поборы. Уже норма (кто-то писал про 247, что собирается в первый класс и расчитывает на 2500 в месяц - а про ту школу, что-то никто не говорит, что "поборы" ???). Вот 5,7, 10... - это поборы.
Сама училась в очень сложной школе, тогда только не в деньгах все измерялось. Учеба была очень непростая. Так не хочется ребенку такого, но и хочется, чтобы учили. Что делать?
Лея Органа
29.03.2010, 22:01
Я долго сомневалась между 369-м лицеем и школой №247. Со многогими мамами, педагогами, воспитателями садика и т.д. переговорила. Мнения действительно разные, НО БОЛЬШЕ отрицательных. Главное, что я поняла, что если хотите чтобы Вас в школе встретили как Людей, то однозначно 247-я школа. В 369-м лицее встретят может и хорошо, но если оступитесь хоть раз , то заклюют.:001:
Не знала, что меня с моими детьми там встречали, ха-ха, не как людей ,только потому, что это не школа 247!:)):)):)) На мой взгляд родителя, у которого один ребёнок выпускник лицея, а второй учится - там не только ВНЕШНЕ всё благополучно, там НА САМОМ ДЕЛЕ всё благополучно.
Katyonok
29.03.2010, 22:21
А может укажете школу, в которую стараются собрать тех, кто с большей долей вероятности испортит показатели и доставит проблемы, а педагоги просто мечтают о таких учениках?
вы как-то очень агрессивно настроены. педагоги могут о разных учениках мечтать, но учить должны всех - в этом и заключается профессионализм. я, честно говоря, вобще не поняла по какому принципу там отбирают детей, но что отбирают - это факт.
Активист
29.03.2010, 22:44
Как - то агрессии не заметила. А вот на некоторую высокопарность внимание обратила. Действительно, учить должны всех. Но... за маету не платят, а вот за низкие показатели по голове могут настучать.
P.S. В школе не работала и не работаю. Просто размышляю.
Лея Органа
29.03.2010, 23:38
Без всякой агрессии и высокопарности, просто интересно стало))).
E-lenka81
30.03.2010, 00:28
Девочки, у меня есть с чем сравнивать.: знаю школу(не понаслышке), курсы стоят в 2 с хвостиком раза дороже, отсев никакой( зачем терять деньги), детей не запоминают( без тетрадей и лица ребёнка, тебе о его успехах ничего не скажут:))а готовы взять из 74 человек 30, а уж о работе психолога и логопеда даже не заикаюсь:), её просто НЕТ.Так что, всё познаётся в сравнение! А если говорят, что Ваш ребёнок не тянет- так может и не стоит издеваться над ним и собой, много слышила поучительных историй от родителей, которые с мылом влезали в желаную школу, а потом локти кусали:(
Katyonok
30.03.2010, 00:35
Мы собираемся идти в369 лицей в этом году, пока мне в ней всё нравится:)) Они думают о родителях своих учеников, чтоб было всем удобно- это очень приятно( у меня есть с чем сравнивать:)) Рекомендую идти на курсы; в 2011г. будеи набирать класс Семенова Ольга Валерьевна ( её хвалили). По-поводу поборав: они есть везде, просто это по разному называется( охрана, продлёнка, кружки ит.д.)Первого апреля пойду записываться:001:, пожелайте мне удачи!;);)
Девочки, у меня есть с чем сравнивать.: знаю школу(не понаслышке), курсы стоят в 2 с хвостиком раза дороже, отсев никакой( зачем терять деньги), детей не запоминают( без тетрадей и лица ребёнка, тебе о его успехах ничего не скажут:))а готовы взять из 74 человек 30, а уж о работе психолога и логопеда даже не заикаюсь:), её просто НЕТ.Так что, всё познаётся в сравнение! А если говорят, что Ваш ребёнок не тянет- так может и не стоит издеваться над ним и собой, много слышила поучительных историй от родителей, которые с мылом влезали в желаную школу, а потом локти кусали:(
ээээээ.... не очень поняла, если честно, вы все знаете о школе или все-таки собираете о ней информацию???
зы курсы у нас стоили 1000 рэ. например в нашей дворовой школе курсы стоят 1500 рэ. другой разговор, что за курсы в 369 школе :)) - контрольная на проверочной сидит и экзаменом погоняет.
Белочка_84
30.03.2010, 01:01
На собрании в 247-й школе несколько родителей присутствовало, которые ходили на курсы в 369-й лицей. Слезно умоляли принять их в первый класс, признали, что ошиблись погнавшись за статусом лицея. Зав.уч. начальных классов сказала, что такая картина каждый год. Но в первую очередь возьмут всех детей, отходивших на курсы, а это 75% мест, а остальных на оставшиеся. Эти мамы обещали в пять утра очередь занять, но в любом случае в лицей не пойдут.
E-lenka81
30.03.2010, 01:13
:016:Всё, что я знаю о школе- это инфа от Вас, девчонки с ЛВ:), СПАСИБО! Так что, я скорее собираю информацию, чем её обладаю.Правда, у моих знакомых дети учатся в этой школе в начальных классах, ничего плохова не говорят. Всё таки всё зависет от первого учителя:ded:, а не от школы, но как понять, кому доверить своё сокровище:)
Всё, что я знаю о школе- это инфа от Вас, девчонки с ЛВ:), СПАСИБО! Так что, я скорее собираю информацию, чем её обладаю.Правда, у моих знакомых дети учатся в этой школе в начальных классах, ничего плохова не говорят. Всё таки всё зависет от первого учителя, а не от школы, но как понять, кому доверить своё слкровище:)
Вот мне тоже говорят - выбирай не школу, а учителя. Как это сделать, если бы всё так просто.
E-lenka81
30.03.2010, 01:31
Садик я именно так и выбирала- ниразу не пожалела о своём выборе. Наверно, надо было походить, поговорить с родителями 4х классников. Сейчас уже позняк метатся:)Жаль, что мы обсуждаем школы, а не учателей:(
Белочка_84
30.03.2010, 10:22
Да, конечно надо на учителя идти, а не школу рассматривать, хотя это тоже важно. И у меня есть примеры хороших отзывов про лицей, например соседка водит ребенка, уже старшеклассник, так нарадоваться не может. А другая знакомая сбежала с ребенком после третьего класса из лицея. Вобщем сколько людей, столько мнений. Во всех школах, лицеях и т.д. есть и хорошее и не очень и везде 50% на 50% Лотерея, как повезет, а там уже и решения принимать.
Katyonok
01.04.2010, 09:20
ну вот в принципе все как я и ожидала - с ночи родители занимали очередь и составляли список. а утром этот список исчез и появился директорский, по которому собственно люди сейчас и проходят. все, кто отстояли сутра - посланы лесом, подают доки после людей из списка.
ну вот в принципе все как я и ожидала - с ночи родители занимали очередь и составляли список. а утром этот список исчез и появился директорский, по которому собственно люди сейчас и проходят. все, кто отстояли сутра - посланы лесом, подают доки после людей из списка.
Как-то странненько.
Если директор рассматривает все заявления - зачем давать свой список?
Можно ведь из всех собранных заявлений выбрать свои и не нервироввать лишний раз родителей.
Katyonok
01.04.2010, 11:57
Как-то странненько.
Если директор рассматривает все заявления - зачем давать свой список?
Можно ведь из всех собранных заявлений выбрать свои и не нервироввать лишний раз родителей.
странненько-не странненько, НО как есть. видимо нужен ажиотаж.
зы попробуйте объяснить первым подавшим, имеющим номерки на руках, почему их не взяли.
Ужас какой:( Сочувствую. Это же незаконно. Но, конечно, начинать общение с администрацией с лекции о законности было бы стратегической ошибкой:001:На это, видимо, и был расчёт.
Белочка_84
01.04.2010, 14:30
А администрации лицея хорошо начинать общение с родителями с обманов? Ну вот и первый показатель порядочности лицея.
Да это даже не обман, а какая-то детская непосредственность в решении довольно серьёзного вопроса. Судя по наличию такого списка, там и места уже могут быть расписаны:( Но для таких случаев есть конфликтные комиссии в каждом районе вроде бы.
leonmish
01.04.2010, 14:47
А те, кто ходили на урсы, пролетели?
Katyonok
01.04.2010, 14:53
А те, кто ходили на урсы, пролетели?
на курсы ходило больше народу, чем набирали в класс. мы на курсы ходили, но в директорских списках нас нет :))
А где же такой замечательный "директорский" список составлялся???
Интересно, кто-нибудь обратиться в комиссию по поводу такого поведения директора??? или так это и останется?
на курсы ходило больше народу, чем набирали в класс. мы на курсы ходили, но в директорских списках нас нет :))
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,а что вам сказали на тестировании (можно в личку)? Мы рассматриваем эту школу на будущий год,у меня информация,что при поступлении там учитываются результаты тестирования и рекомендации учителя.
На-Ташка
01.04.2010, 23:24
Оплата 1000 руб в месяц по квитанции. В нее входят: 2 дополнительных урока в неделю - русский и математика, обслуживание кулера с водой в классе и охрана. Сборы родительского комитета - в каждом классе свои. Учебники покупаются централизовано, что-то выдается в библиотеке. Деньги на учебники собирает тоже род. комитет в конце уч. года. Школьная форма единая для всех, шьется на заказ. Прошлой весной полный комплект стоил вроде около 2700 руб.
Еще регулярно собирают деньги на лекции планетария, приезд артистов, но это все в пределах 50-100 руб. Несколько раз в год вся школа выезжает на какие-то экскурсии, в музеи, театры. Для началки заказывают автобусы. Да, это получается не всегда дешево. Может быть 300 и больше руб за поездку. Считайте, это где-то 2000 руб в год. Но у нас, например, есть в классе дети которые не ездят. Кого-то укачивает, а кто-то может по другим соображениям.
Завтраки стоят как у всех. Обед есть в 2 вариантах цены, раньше вообще в 3 было.
Для начальной школы довольно большой выбор БЕСПЛАТНЫХ кружков (знаю, что далеко не все школы этим могут похвастаться)
Никаких грандиозных поборов за 3 года нашей учебы не было ни разу. У нас далеко не все довольны суммами, которые называет род. комитет. Но эти деньги идут на НАШ класс (мебель, пособия). То есть, если бы большинство родителей были бы против, то класс бы оставался просто в таком виде как мы его получили.
Про логопеда сказать ничего не могу, но он по крайней мере ЕСТЬ. На сколько я понимаю, ставка логопеда есть далеко не во всех школах. А психологи - на вкус и цвет..., как говорится. Моя дочь от занятий с психологом в восторге.
Я ни в коем случае не являюсь штатным агитатором 369 лицея :065:. У меня свои претензии тоже имеются. Но я почему-то здесь на ЛВ не видела еще ни одного ругательного отзыва от тех, кто действительно в этой школе учится. Почему-то когда читаешь "ужОс-ужОс", то потом выясняется что "про школу мы все знаем от подруги, соседки, просто мимо проходил". Обидно становится, что у тебя ребенок, оказывается, в таком ужОсе учится.
Кстати, если кто-нибудь видел топики ругательные от реально учащихся в 369 людей, киньте ссылки пожалуйста. Может я пропустила.
E-lenka81
02.04.2010, 09:34
Я ни в коем случае не являюсь штатным агитатором 369 лицея :065:. У меня свои претензии тоже имеются. Но я почему-то здесь на ЛВ не видела еще ни одного ругательного отзыва от тех, кто действительно в этой школе учится. Почему-то когда читаешь "ужОс-ужОс", то потом выясняется что "про школу мы все знаем от подруги, соседки, просто мимо проходил". Обидно становится, что у тебя ребенок, оказывается, в таком ужОсе учится.
Кстати, если кто-нибудь видел топики ругательные от реально учащихся в 369 людей, киньте ссылки пожалуйста. Может я пропустила.
Я с Вами полностью согласна;).И ещё, так если такой плохой лицей, зачем же ночью дежурить, чтоб в него попасть?:009:НЕ ПОНИМАЮ:)
На мой взгляд, нет ничего удивительного, что если в лицей хотят попасть больше народу, чем он может принять, то директор стремится набрать детей, которые "сильнее" на взгляд педагога. Какому-то учителю ваш ребенок будет казаться "сильным", а кто-то наоборот, считать, что не дотягивает. Это же субъективная оценка.
Katyonok
02.04.2010, 13:27
На мой взгляд, нет ничего удивительного, что если в лицей хотят попасть больше народу, чем он может принять, то директор стремится набрать детей, которые "сильнее" на взгляд педагога. Какому-то учителю ваш ребенок будет казаться "сильным", а кто-то наоборот, считать, что не дотягивает. Это же субъективная оценка.
это конечно не удивительно, но вы считаете, что это правильно? у меня не слабый ребенок - он хорошо читает (не по слогам), пишет без ошибок на слух, хорошо считает, НО чем-то мы не подошли. я, как наивный человек, идя на курсы рассчитывала на то, что у ребенка найдут пробелы в знаниях и умениях и подтянут его к школе, совершенно не полагая, что курсы - это гарантия поступления. но то, что я увидела очень расходится с понятием подготовки. школу знаю не по наслышке - занимались там с октября месяца.
зы про поборы ничего не говорю - меня они не пугают. я наоборот была бы рада, если бы в классе подобрались вменяемые родители, с которых не проблематично было бы собрать деньги на нужды класса.
зы2 спорить и доказывать кому-то что-то не хочу. я высказала свое мнение и рассказала о процедуре поступления в этом году. кому надо, свои выводы сделает. а кому не надо - значит и не надо.
Katyonok
02.04.2010, 13:30
Я с Вами полностью согласна;).И ещё, так если такой плохой лицей, зачем же ночью дежурить, чтоб в него попасть?:009:НЕ ПОНИМАЮ:)
вас как-то кидает из стороны в сторону :))
про искусственно созданный ажиотаж знаете? извините за грубость, но человек все-таки стадное животное - куда стадо, туда и он ;)
leonmish
02.04.2010, 13:32
И в какую школу вы теперь подадите документы?
E-lenka81
02.04.2010, 13:51
вас как-то кидает из стороны в сторону :))
про искусственно созданный ажиотаж знаете? извините за грубость, но человек все-таки стадное животное - куда стадо, туда и он ;)
Да никуда меня не кидает;) Меня заботил в первую очередь вопрос об учителях, набирающих первый класс :008:,( этой инфой так никто и не поделился :() Здесь всё про лицей говорят, а ведь первый учитель гораздо важнее, Вы не находите?
Лея Органа
02.04.2010, 14:28
Извините меня за любопытство и не сочтите за высокомерие или агрессию, но мне на самом деле интересно, а зачем Вы пошли документы подавать в "мутную школу", хотя её никому не советуете и знаете обо всём не понаслышке?
Про директорский список - это неправда! Вы дежурили ночью?
Мой муж был и подавал документы, и все не так как Вы говорите!
Наша группа стала дежурить в 23 часа, директор всю ночь был в школе, увидел, что люди дежурит и разогнал всех, на последнем собрании говорил, чтоб родители не жгли костры!
Потом в 6 утра подтягивались родители со своими списками, детей с курсов, чтобы не пропустить родителей не с курсов. Директор увидел толпу родителей и порвал все списки и сказал, что все будут подавать в живой очереди, независимо кто с курсов или нет и во сколько пришли! Вот так!
Katyonok
02.04.2010, 16:16
Извините меня за любопытство и не сочтите за высокомерие или агрессию, но мне на самом деле интересно, а зачем Вы пошли документы подавать в "мутную школу", хотя её никому не советуете и знаете обо всём не понаслышке?
да нас вобще школа мало волновала, важен был учитель. пошли по рекомендации к учителю. до последнего надеялись, что все будет не так грустно. удовлетворила ваше любопытство?
зы заметьте, я нигде не говорила, что школа ужас-ужас. просто описала свою ситуацию другим в назидание. повторюсь еще раз - спорить и доказывать кому-то что-то не имею никакого желания - нравится вам школа - ну и учитесь там дальше. зачем пытаться всем доказать, что ваша школа самая-самая? для самоудовлетворения?
Katyonok
02.04.2010, 16:17
Про директорский список - это неправда! Вы дежурили ночью?
Мой муж был и подавал документы, и все не так как Вы говорите!
Наша группа стала дежурить в 23 часа, директор всю ночь был в школе, увидел, что люди дежурит и разогнал всех, на последнем собрании говорил, чтоб родители не жгли костры!
Потом в 6 утра подтягивались родители со своими списками, детей с курсов, чтобы не пропустить родителей не с курсов. Директор увидел толпу родителей и порвал все списки и сказал, что все будут подавать в живой очереди, независимо кто с курсов или нет и во сколько пришли! Вот так!
:)):)):))
я в принципе ожидала таких ответов.
зы наша группа дежурила с 10. в 10 вечера мы были 35. а в 7 утра по живой очереди мы были 20. в актовом зале в непонятно откуда взявшихся новых списках нас не было вобще. прошли после людей по спискам 124.
зы на этом откланиваюсь. дальше продолжать разговор не имеет смысла.
На-Ташка
02.04.2010, 18:04
:)):)):))
я в принципе ожидала таких ответов.
зы наша группа дежурила с 10. в 10 вечера мы были 35. а в 7 утра по живой очереди мы были 20. в актовом зале в непонятно откуда взявшихся новых списках нас не было вобще. прошли после людей по спискам 124.
зы на этом откланиваюсь. дальше продолжать разговор не имеет смысла.
У вас что, отказались принять документы в канцелярии? Или в канцелярии принимали документы сверяясь с загадочным списком? Никогда не поверю. Документы обязаны принять у всех желающих. До 20 апреля. И потом уже формировать классы.
Вот когда документы у вас приняли, а потом вас 20 какого-то не оказалось в вывешенных списках, тогда есть смысл писать гневные обвинения.
Нам тоже говорили, что будет 100 человек набор. В итоге было больше.
Лея Органа
02.04.2010, 18:54
да нас вобще школа мало волновала, важен был учитель. пошли по рекомендации к учителю. до последнего надеялись, что все будет не так грустно. удовлетворила ваше любопытство?
зы заметьте, я нигде не говорила, что школа ужас-ужас. просто описала свою ситуацию другим в назидание. повторюсь еще раз - спорить и доказывать кому-то что-то не имею никакого желания - нравится вам школа - ну и учитесь там дальше. зачем пытаться всем доказать, что ваша школа самая-самая? для самоудовлетворения?
Заметьте, что у меня в Ваш адрес не звучало никаких обвинений ( хотя свою ситуацию Вы описали несколько ... мутно, что ли). А за ответ спасибо.
Katyonok
02.04.2010, 19:04
У вас что, отказались принять документы в канцелярии? Или в канцелярии принимали документы сверяясь с загадочным списком? Никогда не поверю. Документы обязаны принять у всех желающих. До 20 апреля. И потом уже формировать классы.
Вот когда документы у вас приняли, а потом вас 20 какого-то не оказалось в вывешенных списках, тогда есть смысл писать гневные обвинения.
Нам тоже говорили, что будет 100 человек набор. В итоге было больше.
еще раз. самый самый последний :040: я не писала "гневных обвинений". я описала процедуру приема документов. все остальное - ваши домыслы. хотите верьте, хотите нет - для меня это не имеет абсолютно никакого значения.
зы возможно и возьмут всех. но обстановка не здоровая изначально.
Расскажите, пожалуйста, те кто знает и понимает. Вот так ситуация. А если 20 апреля говорят - вас не приняли (без объяснения).. И что делать? Что-то я ничего не понимаю.
Лея Органа
03.04.2010, 00:06
еще раз. самый самый последний :040: я не писала "гневных обвинений". я описала процедуру приема документов. все остальное - ваши домыслы. хотите верьте, хотите нет - для меня это не имеет абсолютно никакого значения.
зы возможно и возьмут всех. но обстановка не здоровая изначально.
" Я не писала " гневных обвинений" , и тут же: "но обстановка нездоровая изначально"
Желание оставить за собой последнее слово? Наверное для самоудовлетворения!:))
E-lenka81
03.04.2010, 10:26
]да нас вобще школа мало волновала, важен был учитель. пошли по рекомендации к учителю. до последнего надеялись, что все будет не так грустно.
Извените, что пристаю с вопросами( они Вам, наверное, изрядно надоели:))) но не подскажите фамилию учителя?:016:
P.S. Давайте все надеяться на лучшее!!!:080:
Лея Органа
03.04.2010, 13:49
В этом году берут 1-е классы :
Парижская Тамара Геннадьевна( математика - Петерсон), очень опытный педагог, к ней всегда много желающих своих детишек определить.Слышала, что даже придерживали до 8 лет ребёнка, лишь бы к Парижской попасть. Моё впечатление со стороны- очень требовательна и строга с родителями, за своих детей всегда горой, ну, а ребята любят свою учительницу.
Про Николаеву Ирину Николаевну знаю только, что хороший учитель, без подробностей.
Демидова Ольга Сергеевна - вне конкуренции.Для меня она лучший учитель параллели.
Четвёртую учительницу совсем не знаю- она заменила КР недавно.
Все хорошо. Интересно, если взяли документы у большего колличества человек, ведь значит будет создан ещё класс? Значит будет и новый учитель в школе.
E-lenka81
03.04.2010, 20:14
А сколько человек подало заявлений? :016: Я сомневаюсь поповоду ещё одного класса, их изначально не мало:017:
это конечно не удивительно, но вы считаете, что это правильно? у меня не слабый ребенок - он хорошо читает (не по слогам), пишет без ошибок на слух, хорошо считает, НО чем-то мы не подошли. я, как наивный человек, идя на курсы рассчитывала на то, что у ребенка найдут пробелы в знаниях и умениях и подтянут его к школе, совершенно не полагая, что курсы - это гарантия поступления. но то, что я увидела очень расходится с понятием подготовки. школу знаю не по наслышке - занимались там с октября месяца.
зы про поборы ничего не говорю - меня они не пугают. я наоборот была бы рада, если бы в классе подобрались вменяемые родители, с которых не проблематично было бы собрать деньги на нужды класса.
зы2 спорить и доказывать кому-то что-то не хочу. я высказала свое мнение и рассказала о процедуре поступления в этом году. кому надо, свои выводы сделает. а кому не надо - значит и не надо.
по каким же критериям тогда происходит отбор? уж если такой подготовленный ребенок не подошел???к чему же быть готовыми на будущий год?
А сколько человек подало заявлений? :016: Я сомневаюсь поповоду ещё одного класса, их изначально не мало:017:
Katyonok упоминала №124. Если 4 класса по 25 учеников, то 25 х 4=100. 124 больше намного.
E-lenka81
04.04.2010, 09:32
В классе будет больше, чем 25 человек. меня не удивит цифра 35:065:
На-Ташка
04.04.2010, 11:10
В 2007 у нас было 28. По 35 на сколько я знаю ни в одном классе не было.
У нас 26. Больше 30 нигде нет в параллели.
E-lenka81
05.04.2010, 09:51
Я только ЗА непереполненные классы:004:Кто-нибудь знает, что нужно нести на ИЗО подготовит. курсов:016:
Кто-нибудь знает, что нужно нести на ИЗО подготовит. курсов:016:
А учительница ничего не говорила?
Что-то для рисования.
Например: бумагу, краски акварельные 8 цветов, кисточки.
А может мелки восковые или карандаши.
E-lenka81
05.04.2010, 10:50
Учительница обещала позвонить и не позвонила:(. Может кто ходит на курсы ?
Я только ЗА непереполненные классы:004:Кто-нибудь знает, что нужно нести на ИЗО подготовит. курсов:016:
У Вас сегодня курсы? А то бы я могла посмотреть на Вашей досочке объявлений, когда забирать буду.
E-lenka81
05.04.2010, 13:29
:support:Курсы сегодня, уйду из дома в 15.30:)
Ну, вот и 20 апреля.
Все попали туда куда хотели? По сколько же человек набрали в классы?
E-lenka81
21.04.2010, 10:38
Сегодня на курсы пойдём, посмотрим:)
Сегодня на курсы пойдём, посмотрим:)
...
E-lenka81
22.04.2010, 11:27
Мой сынка в списках :080:,
Поздравляю всех с зачислением в первый класс!!!:flower:
Набрали 27,25,27 и 28 человек в 4 первых класса.
Katyonok
22.04.2010, 21:50
Мой сынка в списках :080:,
Поздравляю всех с зачислением в первый класс!!!:flower:
поздравляю! а может сочувствую ;)
нас в списках нет (это тем, кто кричал, что всех возьмут). отказали по причине, что наш дом стоит через дорогу, хоть и напротив школы - ха-ха три раза :))
зы E-lenka81, а можно узнать, зачем вы здесь вопросы задавали, если сами в эту школу на курсы ходили? и почему, если ходили на курсы, не знали сколько они стоят? я чего-то ничего не поняла. к кому в класс ходили-то?
поздравляю! а может сочувствую ;)
нас в списках нет (это тем, кто кричал, что всех возьмут). отказали по причине, что наш дом стоит через дорогу, хоть и напротив школы - ха-ха три раза :))
?
Сочувствую.
Скажите, и что вы теперь делаете?
А вы же ходили на подготовку в эту школу.
Как представлю, что нам это всё в следущем году предстоит, так вздрогну. Обидно, я сейчас так внимательно присмотрелась к школам и выбрала именно 369, а потом ...оп...и облом будет....
Katyonok
22.04.2010, 22:49
не выбирайте ее и не будет облома ;)
мы уже зачислены в другую, хорошую школу.
Сочувствую.
Скажите, и что вы теперь делаете?
А вы же ходили на подготовку в эту школу.
Как представлю, что нам это всё в следущем году предстоит, так вздрогну. Обидно, я сейчас так внимательно присмотрелась к школам и выбрала именно 369, а потом ...оп...и облом будет....
Здравствуйте! Почитала топик, могу вкратце описать нашу историю. Пришли в 369 лицей в декабре,т.к. изначально собирались в 590 в Лидер-класс,когда объявили ,что его не будет,решили идти сюда. Завуч встретила очень тепло, назначила день тестирования. Нас смотрели логопед и психолог. В итоге было сказано,что у ребенка нет никаких проблем и можно идти на любую программу (но я бы сильно удивилась, если бы у нас были какие-то проблемы после двух лет логопедической группы в нашем любимом "Ростке",к которой у нас изначально не было показаний). И стали мы ходить на курсы по субботам, а потом перешли в класс к И.Н. Николаевой. Когда я у нее интересовалась успехами ребенка,она его всегда хвалила. Когда мы пришли на последнее собрание,в класс она зайти не дала,отправила к логопеду,оказалось,что у логопеда уже очередь из таких же отправленных с собрания. И когда логопед вдруг стала мне рассказывать про логопедические проблемы моего ребенка,я сначала опешила,а потом попросила назвать истиную причину,оказалось мы не подходим по адресу :005: Я пошла к директору, любезный директор очень живо интересовался кем работает мой муж и на какой машине я езжу, в итоге сказал,что все проблемы решаемы и их можно обсудить при встрече 31 марта.
Вот такая поучительная история. Во всей этой ситуации противней всего то,что завуч все время пока мы ходили на курсы очень мило со мной общалась и говорила, что нам очень нужны такие хорошие дети и такие активные мамы, и живо рассказывала про других родителей, которые не угодны. Почему изначально не было сказано, что мы чем-то не устраеваем? Мы бы не тратили время попусту на, никому не нужные, курсы, тем более что у нас каждый вечер занят другими занятиями.
Конечно же мы не пошли в этот лицей, считаю, что если отношение, хотя бы, к одному ребенку в школе - лживо и лицемерно идти туда не стоит. А мы были далеко не одни такие.
потом попросила назвать истиную причину,оказалось мы не подходим по адресу :005:
Причин уже не узнать, но явно не адрес, т.к. зачисленный сын девушки по адресу ( даже новому на ЮЗе) просто никак не прокатывает. Это я не в пику Вам, а искренне сочувствуя .
Но, с другой стороны, никто не мешает после началки другой школы перейти в лицей.
Мы, кстати, тоже не попали в 369 ( живем напротив через дорогу) , но я , предполагая это, записалась и в другую школу. Там начальная школа хорошая, а вот средняя, увы... Потому я , конечно, буду искать среднюю школу уже другую, подумать время будет. Пока 369 все ж таки на первом месте- причин несколько - и отзывы друзей, и контингент учащихся, и куча кружков.
не выбирайте ее и не будет облома ;)
мы уже зачислены в другую, хорошую школу.
Какую? (если не секрет)
E-lenka81
23.04.2010, 13:23
Спасибо за поздравление и сочувствие!Вовсём есть свои плюсы и минусы.А на курсы раньше мы и не ходили:(
Katyonok
23.04.2010, 14:12
Какую? (если не секрет)
поучимся в ней немного, потом напишу, в какую и как она.
Причин уже не узнать, но явно не адрес, т.к. зачисленный сын девушки по адресу ( даже новому на ЮЗе) просто никак не прокатывает. Это я не в пику Вам, а искренне сочувствуя .
Но, с другой стороны, никто не мешает после началки другой школы перейти в лицей.
Мы, кстати, тоже не попали в 369 ( живем напротив через дорогу) , но я , предполагая это, записалась и в другую школу. Там начальная школа хорошая, а вот средняя, увы... Потому я , конечно, буду искать среднюю школу уже другую, подумать время будет. Пока 369 все ж таки на первом месте- причин несколько - и отзывы друзей, и контингент учащихся, и куча кружков.
Да я наоборот очень рада, что так все обернулось, и нас пронесло мимо этого лицея. Как говорится: "Все,что не делается - все к лучшему!" Прекрасно понимаю,что не в адресе дело было,после недвусмысленных намеков директора. Написала здесь для информации, вдруг кому-то пригодится.
Да я наоборот очень рада, что так все обернулось, и нас пронесло мимо этого лицея. Как говорится: "Все,что не делается - все к лучшему!" Прекрасно понимаю,что не в адресе дело было,после недвусмысленных намеков директора. Написала здесь для информации, вдруг кому-то пригодится.
Здравствуйте!
согласна с Katyonok и с ИРСА!!!
тоже хочу поделится впечатлением. мы ходили на курсы в 369 лицей с самого начало и все было хорошо, учительница ребенку понравилась и нам тоже, но первое впечатление оказалась обманчивым ((( где то в феврале, мне стала говорить учительница, что мой ребенок плохо себя ведет на уроках:001: спрашивала у ребенка так ли это?:015: на что ребенок мне отвечал, что сидит один за партой и делает все что задают, но иногда на переменке бегает и его за это ругали:( учительница разговаривать со мной не захотела:005: логопед говорила, что ребенок ничего не знает и не может, но это не так и я это точно знаю! потом было последнее собрание перед 01.04, был директор и Наталья Леонидовна, они очень все красиво говорили, что все кто ходит на курсы обязательно попадут и не надо нам жечь костры, т.к. мы Вас и ваших детей хорошо знаем.... все это слова и не более того!!!! :005: я была полностью уверена, что мы попадем и не стала искать и рассматривать другие школы:020: но когда вывесили списки и нас там не оказалась, для меня был шок :010: что делать? куда теперь идти? но слава Богу нас взяли в другую школу:091: и я очень рада, что так получилась и мы в 369 не пойдем. хотя ребенок очень расстроился и даже плакал, что его не взяли ..... когда забирала доки ,спросила, почему мы не попали, если Вы сами говорили, что все попадут?! сказали, что дом не относиться к их лицею..... это отмаза чистой воды!!!! у меня очень испортилось мнение о лицеи, и это не потому что мы не попали. просто они показали свое настоящее лицо! Обидно только одно, что поверила красивым словам и обещаниям(((( а нужно было и еще рассматривать другие школы, как многие это делали.... Для меня это теперь будет уроком!!!
Всем здравствуйте.
Почитала все ваше общение, в голове полная каша. Одни счастливы, что попали в лицей, другие наоборот. Мы переехали в этот район. Думаю, что наш дом все-таки относится к школе, находится не через дорогу. Я перевожу ребенка, но мне нужен 4 класс (в след.году). Сейчас мы учимся по программе "2100", как я поняла с сайта лицея здесь такой программы нет. Походила по разным сайтам, где отзывы о школах и лицеях, об этом лицее нашла только плохое, может, те, кому нравится, просто не пишут?!? Рядом есть еще какая-то 546 школа с художественно-эстетическим направлением. Кстати, о ней в Интернете только хорошие отзывы и тоже очень много бесплатных кружков и секций, продленка. А худ-эстет она называется, потому что у них соглашение с Русским музеем и очень много дополнит.занятий после уроков. Моя дочка учится хорошо. Я ходила в эту школу, но там тоже нет такой учеб.программы, а есть послабее (Гармония и Россия), мне сказали, что моего ребенка обязательно возьмут, приносите документы. В лицей я еще не ходила. Может кто-нибудь подскажет как в сравнении эти школы?:016:
E-lenka81
26.04.2010, 14:31
Мы сами только собираемся переезжать в этот район, идём в первый класс 369 лицея по программе 2100. Думаю, Вам самой надо в него сходить, поговорить, посмотреть, очень важно посмотреть на учителя как в одной, так в другой школе.В 369 лицеи у меня учатся дети друзей( 2 и 5 класс), ничего плохого не говорят. Самой пока рано делать выводы( надо хоть немного поучится:)Первое впечатление: директор заботится о своей школе( каток, спорт...площадки, закрываемый забор с домафоном- у нас всего этого не было в той школе, куда мы ходили на подготовит. курсы) Много пишут здесь негатива о ней, даже обидно. Моего ребёнка взяли после собеседования с учителем( спустя время она сказала, что если бы он был слабым- она его бы не взяла:008:) Никаких денег мы не платили и про наше матер. положение никто не спрашивал:)Вот такая наша история:))
Напишите потом, какую школу Вы выбрали;)
Katyonok
26.04.2010, 18:05
а расскажите поподробнее, как подавали документы. под каким номером шли? вот мне просто интересно.
Знаю все школы этого микрорайона, т.к. сама там выросла и училась. Также очень хорошо знаю руководство 369 и 247, т.к. в своё время они учили меня, будучи ещё обычными учителями.
Ну и, если бы у меня сейчас ребенок шел в школу в этом районе, однозначно выбрала бы 247 (сравнивая не только с 369, а со всеми остальными школами в округе), т.к. очень, очень высокого мнения о людях, которые стоят во главе.
Что касается сильных-слабых школ, в этом районе НЕТ действительно сильных школ уровня 30, 239 итд, тут надо смотреть правде в глаза. Соответственно про все эти статусы гимназий и лицеев можно смело забыть. В какой-то момент и все институты стали университетами, но качество обучения от этого лучше не стало, скорее наоборот.
369 всю жизнь была самой-самой обычной дворовой школой, до того момента как там не появилось энергичное амбициозное руководство, в результате чего школа в один момент переименовалась в лицей. Потом немного рекламы--и вот уже стоит очередь в шляпах.
Это так, как слову.
На правах человека, который знает именно этот микрорайон до мозга костей, решила высказаться. Может, кому-то это поможет реально взглянуть на вещи.
Вы говорите, что знаете все школы вокруг и все же, что это за 546 школа, она нормальная?, она стоит рядом с лицеем. В лицей, конечно, я схожу посмотрю, поговорю про программы, 247 посмотрела, но она через дорогу М.Захарова, а я не хочу, чтобы ребенок через дорогу переходил. Так что остаются 546 и 369, нам скоро уезжать за ребенком и вещами, а я еще не определилась, из-за этого очень нервничаю.:001:
В 546 школу однозначно не стоит, тем более не в началку. Это очень слабая школа во всех отношениях.
Туда даже, если принести доки в августе, возьмут. Потому думайте. Тем более у Вас 4 класс, с этим несколько легче. Вы вполне можете пойти в лицей - перевестись всегда легче, чем пойти в 1 класс ( это касается всех лицеев и гимназий.
[QUOTE=E-lenka81;42845393]Мы сами то, даже обидно. Моего ребёнка взяли после собеседования с учителем( спустя время она сказала, что если бы он был слабым- она его бы не взяла:008:) Никаких денег мы не платили и про наше матер. положение никто не спрашивал:)Вот такая наша история:))
QUOTE]
Грустно Вас читать, если Вы полагаете, что дети, не попавшие в лицей в 1 класс этом году, возможно слабее Вашего ребенка ( и именно по этой причине Вы попали). Нет, к сожалению, это лотерея.... Вот только не подумайте, что я имею что-то против способностей Вашего ребенка. Именно , по этой причине я и написала, что поступление в 1 класс - это лотерея. а потом... жизнь покажет.
Мои мальчики, например ( особенно Павел) , объективно готовы к обучению уже во 2 классе . Но! мы еще ни пишем прописью ( только задатки), не изучали умножение и деление, очень слегка ознакомились с частями речи - я решила, что пусть выучат в школе, а то совсем " в потолок придется плевать" в 1 классе.:004:
А так дала им "для смеха" олимпиаду для 3-4 классов - "русский медвежонок" и "кенгуру" - половину заданий они выполнили сами ( причем часть заданий, оцениваемых по шкале 5 баллов) , некоторую часть после моих поверхностных объяснений задания (не решения!!!), что-то с упоминанием "думать глубже" и быть внимательнее к условиям задач, что- то выполнить не смогли по причинам , указанным выше. Многие ли дети могут похвастаться этим, будучи в д/саду. :ded:
Но, скажем так, я особо не переживаю из-за того, что нам в 1 классе не нашлось места ( тем более я была к этому морально готова ) . Да и всегда можно перевестись в более страшие классы , + у меня Павел несколько гиперактивен ( а это нравится не каждому учителю, хотя управиться с ним вполне можно и без прикладывания особых стараний - главное хвалить,хвалить и так без передыху, но, к большому моему огорчению, даже меня, маму, он зачастую выводит из себя), а Серега впечатлителен ( ну очень его неудачи расстраивают - до него доходит чуть дольше, чем до брата - вот это меня несколько напрягает, зато аккуратен- ну просто "чистоплюй", спокоен и старателен). Потому пусть пока просто учатся, ну а мама будет думать...:)
А вообще мы пошли на 21 век. Думаю, что учеба им будет даваться как" раз плюнуть".
Вы говорите, что знаете все школы вокруг и все же, что это за 546 школа, она нормальная?, она стоит рядом с лицеем. В лицей, конечно, я схожу посмотрю, поговорю про программы, 247 посмотрела, но она через дорогу М.Захарова, а я не хочу, чтобы ребенок через дорогу переходил. Так что остаются 546 и 369, нам скоро уезжать за ребенком и вещами, а я еще не определилась, из-за этого очень нервничаю.:001:
546 и 369 школа--одного поля ягоды, ИМХО. Это обычные дворовые школы. Просто 369 грамотно пропиарили несколько лет назад--типа лицей, спецпрограммы итд.
Я не говорю, что обычная школа--это плохо. И из 369, и из 546 дети в своё время прекрасно поступали в ВУЗы (ну кто хотел конечно). Процент поступлений, конечно, не такой, как в элитных школах в центре, где каждый первый поступает в престижный ВУЗ, но тем не менее всё более чем реально. В частности моя соседка в своё время поступила в СПбГУ, проучившись все 10 лет в 546 школе, не занимаясь при этом ни с какими с репетиторами. Другая соседка из этой же 546 поступила в Политех без проблем. Третья--в Финэк итд
Когда мы там жили, этот район только построили, было очень много детей, и почти все учились в школах в округе (546, 369, 293, 590, 548, 247 итд), никто никуда не ездил. И в итоге это не помешало всем, кто был в этом заинтересован, получить высшее бесплатное образование.
Моё мнение--если хотите учиться в этом районе, чтобы не ездить далеко, то вообще без разницы, в какую школу идти, они все примерно одинаковые.
Потом, в более старшем возрасте, возможно, есть смысл подумать о том, чтобы перевестись в какую-нибудь более престижную школу в центре, чтобы увеличить шансы поступления туда, куда хочется.
tala:
А так дала им "для смеха" олимпиаду для 3-4 классов - "русский медвежонок" и "кенгуру" - половину заданий они выполнили сами ( причем часть заданий, оцениваемых по шкале 5 баллов) , некоторую часть после моих поверхностных объяснений задания (не решения!!!), что-то с упоминанием "думать глубже" и быть внимательнее к условиям задач, что- то выполнить не смогли по причинам , указанным выше. Многие ли дети могут похвастаться этим, будучи в д/саду.
Ничего себе "для смеха". Неужели прямо для 4го класса выполнили? Расскажите, какие задания сами взяли? Я смотрела для 2го класса - хотела своей первоклашке дать, но поняла, что она и половины не ответит и не стала даже время терять. Уж пусть до следующего года ещё ума поднаберётся. Поделитесь взятыми вопросами? Честно скажу, мне прямо не верится:008:.
Хотела лишь добавить некоторое из написанного о 369)) У меня история как у ИРСА, один в один.. Так вот что особенно бросается в глаза, что учителя и логопед, т.е. все кто будет окружать Вашего ребенка, полностью зависимы от начальства... т.е. объективного взгляда на детей нет... Более того, им не нужны дети как совсем слабые, так и сильные. Подбирают хорошее управляемое стадо, согласитесь, для беспроблемной работы (бизнеса) - весьма удобно. Именно с торговлей у меня ассоциируется этот лицей. Но , конечно, более всего мне не понравилась ситуация с завучем((( Неоднократно, напрямую спрашивала о том, подходим ли мы им, не зря ли ходим, получала изумительную улыбку и ответ: "Ну... Вам же никто не говорит, что Вы не подходите...(дальше шли рассказы, что другим родителям повезло меньше).. . В итоге.. собрание проводилось прямо перед началом каникул.. (весьма неудобное время для поисков новой школы), на которое я даже не попала. Конечно, можно было бы идти вперед, у меня и связи есть, кто бы помочь мог, но после такой ситуации с парочкой директор-завуч... даже неприятно было бы увидеться. Теперь верю во все нехорошее, что говорят об этом заведении((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.