Просмотр полной версии : У вас посудомойка 45 или 60 см?
Мариамна
27.03.2010, 14:52
вот ломаю голову ...какую взять посудомойку:009:на сколько комплектов посуды... Семья у нас небольшая (нас трое). На старой квартире была посудомойка Бош, 45 см. вроде все устраивало, правда, иногда не вся посуда помещалась:005:особенно проблема всегда с кастрюлями, сковородками... а если гости...
а у вас большая или маленькая п.м.?
У меня 45 см,проблема только,когда гости.Нас тоже трое.Огромные кастрюли не использую,мою посуду 1 раз в день, вечером.Всё влезает.
у нас 45, нас тоже трое, но жалею что выбрала 45, 60 было бы как раз - люблю готовить, часто 2 раза в день запускаю...
я меня 45, хватает вполне)
Королева Флирта
27.03.2010, 15:33
Мы вот тоже место в кухне оставили на 45 см, пока еще не купили, но уже жалею что не 60.
45. на двоих за глаза. На НГ загружала 2 раза (посуда на 6 человек+бесчисленные салатницы).
Сейчас 45, в следующий раз купим 60 :) На гостей ориентироваться бессмысленно, иначе задумаетесь о покупке промышленной ) А вот кастрюли не всегда влезают. В общем, узкая посудомойка место экономит не сильно, воды тоже немногим меньше расходуется.
Мадам Загадка
27.03.2010, 15:56
60 см. Нас пока трое (скоро буде 4 ), хватает только-только, вечно набираются за обедом тарелки для супа, для второго, салатница, кастрюльки, блюдца из под закуски, а уж когда гости...а они у нас почти каждую неделю....
У нас сейчас посудомойка на 45 см и постепенно прихожу к мысли, а не пора купить новую, объемом по-больше. В доме пока четыре едока, эксплуатация машины ежедневна и всегда под завязочку
Нас четверо (2 взрослых и 2 ребенка). Юзаем 45 см. С удовольствием поменял бы на 60 см.
Когда буду менять кухню обязательно куплю ПММ на 60 см.
Вдохновение
27.03.2010, 17:09
нас двое и у нас ПММ на 60 см
очень горжусь собой, что купили именно такого размера
Natalija
27.03.2010, 17:19
У нас две, в разных квартирах.
нас четверо, 45 часто не хватает. А 60 просто прелесть, не каждый день включаю.
Matrenka
27.03.2010, 18:44
нас трое, машинка на 60, очень рада что такую выбрали. бывает и не влезает все, а бывает раз в 2 дня запускаю, но чаще каждый день. я , правда, пачкаю посуду активно, не умею мин. набором при готовке обходиться;)
45.тльк купили.еще ничего не поняла.почитаю.
берит 60, если есть возможность ставить. у нас 45 на двоих. Не хватает, запускаю пару раз в день
Ирчик !!!
27.03.2010, 19:19
У меня 60, но я жалею, что не взяла на 16-18 комплектов, а только на 12 - не всегда все помещается... нас трое пока
Берите на 60! Протвини влезают даже!!! Это было самым приятны сурпризом!
Если есть место - берите 60 см. Чем свободнее будет мыться посуда - тем лучше отмоется...Голова болеть не будет.
Наверное, это зависит от того, кто сколько готовит и кто сколько ест:) У нас 45 см, семья из 5 человек, машины вполне хватает:) Но, честно говоря, мы в основном ей пользуемся, когда гости, а так я люблю сама посуду мыть, руками:))
Мариамна
27.03.2010, 20:14
Спасибо, за отзывы! А есть ли приличные пм 60 см в пределах 25-27 тыс. рубл? Вроде у Бош есть на 12 и 13 комплектов за 22 тыс...но как-то смущает ценник... 35-40 тыс не готова отдать за посудомойку
Maremianchik
27.03.2010, 20:14
Трое взрослых и ребенок - посудомойка 45 см на 10 комплектов. Включаем раз в день, на ночь. У нас и выбора другого не было, тк кухня малюсенькая. Если есть место - то можно и 60 см, даже если посуды мало - можно мыть на быстром режиме неполной загрузки.
Противени, кстати, и в нашу узкую влезают, и кастрюли 5-ти литровые отмываются.
Противени от стандартной встраиваемой духовки 60-ти см, ставлю в посудомойку под углом, с наклоном.
У нас на 3 взрослых Бошик 60см, на 12 комплектов. Запускаю раз в день, а то и в два дня. За много лет уже так приноровилась, что у меня всегда все умещается:))
2 взрослых и ребенок. 45 см, на 8 комплектов. Хватает. иногда 2 раза в день запускаю, но чаще- 1 раз. все помещается.
2 взрослых и ребенок. 45 см, на 8 комплектов. Хватает. иногда 2 раза в день запускаю, но чаще- 1 раз. все помещается.
и у нас так же.
единственное после праздничных посиделок закинуть все сразу невозможно! но меня это не слишком напрягает!
Спасибо, за отзывы! А есть ли приличные пм 60 см в пределах 25-27 тыс. рубл? Вроде у Бош есть на 12 и 13 комплектов за 22 тыс...но как-то смущает ценник... 35-40 тыс не готова отдать за посудомойку
смотрите на класс мойки и сушки:
Класс мойки
Уровень чистоты вымытой посуды.
Класс мойки посудомоечной машины определяется путем проведения тестового испытания — контрольной мойки специально загрязненной посуды. По результатам такого испытания современной посудомоечной машине присваивается один из классов: от A (идеально чистая посуда) до C (заметны незначительные загрязнения). Чем выше класс, тем лучше машина справляется со своей задачей. Однако, как правило, это отражается на стоимости посудомоечной машины.
Класс сушки
Класс сушки посудомоечной машины (см. "Тип сушки").
Так же как классы энергопотребления и мойки (см. "Класс мойки", "Класс энергопотребления"), класс сушки определяется путем проведения тестового испытания. Класс присваивается в зависимости от того, насколько качественно машина высушивает посуду после мытья. А — идеально сухая посуда, классы B и C — наличие от нескольких капель на посуде. Рекомендуется приобретать модели с высокими показателями (класс сушки A или B), чтобы избежать появления следов от воды на посуде и столовых приборах.
я выбирала, исходя из этих категорий...
KATJAM2000
28.03.2010, 19:46
мне тоже кажется, что надо смотреть на размеры кухни и анализировать, как часто готовите. нас двое, посудомойка 45 см, запускаем через 2-3 дня.
Верунчик
28.03.2010, 22:20
Была 45, после ремонта взяли на 60.
45 - нам на троих + кастрюли маловата))
у нас 60 см, нас тоже трое, не жалею, что 60 см, запускаем раз в 2 дня, правда чашки в ней не моем, чашек на меня не напасешься, ну а кухня у меня 27 квадратов, можно позволить 60 см, а вот на 6 метровых и 45 см не представляю
У меня была 60 см. Сейчас живем с родителями - у них 45 см. Сначала показалось, что вполне достаточно такого размера. А потом поняла, что каждый раз мы посуду утрамбовываем с большим трудом, и что-нибудь по мелочам еще остается. Ну и тяжело впихивать кастрюли всякие. Так что в своей кухне под ПМ я оставила шкаф 60 см. Когда надо будет покупать, хочу взять модель с возможностью половинной загрузки. Тогда если нет грязных кастрюль-сковородок, то можно загрузить всякой мелочью на половину и запустить. А с кастрюлями - не придется страдать, что не все влезает :)
лимоннка
28.03.2010, 23:25
у меня 60 -очень довольна включаю раз в день ее...удобно все закинул и моеться...
mama_ira
30.03.2010, 23:37
у нас 45 и нам хватает :-))
Engineer
31.03.2010, 00:35
Очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, у нас ПММ 45 см и, если непредвзято подходить, то ее вполне хватает, но...
при первой же возможности поменяем на 60 ;)
TABULA RASA
31.03.2010, 01:12
Если место позволяет - однозначно 60см!
valsvetal
31.03.2010, 01:19
полностью согласна с предыдущим оратором - 60см при малейшей возможности
а у нас 60ь см и не прдставляю меньше... хотя нас тоже 3-е..
даже и 60 не хватает иногда
Тоже троё. 60-ка. И первая ПММ тоже была 60-ка. Работает раз в день.
60 см, Бош, запускаю как правило 1 раз в день, на ночь. Думаю все зависит от размера кухни, если влезает 60 см, лучше брать большую, проблем зато с кастрюльками-противнями нет.
У нас 45 см (и эту еле пристроили :(), 2 взрослых, 2 детей, запускаю один раз, вообщем хватает. Ну, если готовлю много перед гостями, или после гостей -- много посуды, тогда 2 раза получается. Все ж не руками. ;)
Florecita
01.04.2010, 16:47
у нас тоже 45.. подбирали под ширину фасадов кухонных...
нас 2 (пока) и мне реально МАЛО .....
т.к. крупная посуда влезает частями, если мыть противни - верхнюю корзину надо снимать..
про присутствие гостей - вообще молчу))
А по цене - многие хвалят Бош из варианта недорогих, но хорошо моющих.
У нас Neff - я довольна (всем, кроме размера :065:)
У нас БОШ 60см. На двоих хватает. У подруги 45см, говорила, что также на двоих хватает, но как оказалось, она часть посуды моет руками (чашки, блюдца и другую мелочь):046::005:. Я все кидаю в ПММ. Руками мыть ничего не хочу:004:.
Мариамна
01.04.2010, 20:42
Я выбрала Бош 60 см... недорогую модель, в интернет-магазинах -ок.22-23т.р,в обычных магазинах-ок. 28-29 т.
Red Grape
02.04.2010, 01:17
Если помещается на 60 см, то конечно ее (хотя у меня 45). В крайнем случае вы всегда можете оставить посуду на следующий день и завтра добавить. а в посудомойке есть обычно режим - ополаскивание и ожидание.
45 . но только по причине отсутсвия места . надо брать 60 если есть возможность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.