Просмотр полной версии : А что это такое на березах в ЦПКиО?
Не воронье гнезда, это видно. Не омелы - потому что вроде они у нас не растут... :0064:
А по-моему, на гнезда похоже.
Нет, это точно не гнезда, когда увеличиваешь фотки -видно. и в натуре тоже.
Это недострой. Замороженная стройка. Прилетят - достроят. Ждут подмогу с южных регионов.
и у нас тоже такие есть:)
это кажется прошлогодние растрепанные висят
Папский городок
27.03.2010, 15:00
Я бы сказала, что растрепанные брошенные гнезда грачей...
Это недострой. Замороженная стройка. Прилетят - достроят. Ждут подмогу с южных регионов.
или строители корявые попались:))
мама Ната
27.03.2010, 15:02
это, если не изменяет память, небольшая генетическая ошибка, ветки так растут... их еще, по моему, ведьмины метлы называют.
это, если не изменяет память, небольшая генетическая ошибка, ветки так растут...
Присоединяюсь. Если присмотреться, это не искусственно созданое, это именно пучок веток, мутация дерева такая.
Хозяйка_Медной_горы
27.03.2010, 15:39
ведьмины метлы. это болезнь.
DIGI-Kisss
27.03.2010, 15:40
метлы
или помело
Синьорита Паразито
27.03.2010, 15:41
или строители корявые попались:))
дааа... со строителями нынче проблема :)):))
Волоокая Селедка
27.03.2010, 15:43
Ведьмины метлы, болезнь такая у растений, не очень приятная...
вот, нашла поисковиком:
Ведьмины мётлы, болезни растений, характеризующиеся обильным ветвлением, образованием тонких укороченных ветвей с недоразвитыми листьями, обычно бесплодных. Вызываются некоторыми голосумчатыми грибами (В. м. вишни, сливы, берёзы), ржавчинными грибами (В. м. хвойных пород), вирусами (В. м. картофеля); причиной болезни бывают и повреждения растений насекомыми. Меры борьбы: обрезка больных ветвей; весной опрыскивание растений бордоской жидкостью; уничтожение пораженных В. м. растений картофеля.
Ведьмины метлы, болезнь такая у растений, не очень приятная...
вот, нашла поисковиком:
Ведьмины мётлы, болезни растений, характеризующиеся обильным ветвлением, образованием тонких укороченных ветвей с недоразвитыми листьями, обычно бесплодных. Вызываются некоторыми голосумчатыми грибами (В. м. вишни, сливы, берёзы), ржавчинными грибами (В. м. хвойных пород), вирусами (В. м. картофеля); причиной болезни бывают и повреждения растений насекомыми. Меры борьбы: обрезка больных ветвей; весной опрыскивание растений бордоской жидкостью; уничтожение пораженных В. м. растений картофеля.
Вот нашла фотографию поближе как оно выглядит.
http://ljplus.ru/img4/m/y/my_mycology/vedmina-metla1.jpg
Ужас какой!!!:001: че ж не лечат то :(
Не знала про такие болезни...
красиво однако, но деревья жалко...
Считаете, что красиво? Мне кажется скорее страшно :(
красиво однако, но деревья жалко...
Vanilla Sky
27.03.2010, 16:37
Брррр....точно страшно
Нет, это точно не гнезда, когда увеличиваешь фотки -видно. и в натуре тоже.
А мне показалось, что на правой фотографии птичий хвост торчит.
Вот нашла фотографию поближе как оно выглядит.
Ну ни хрена себе. Вот это метла, жуть.
Эти паразитические грибы вызывают повышенное образование у дерева растительных гормонов роста, под их влиянием пробуждаются все спящие почки, и имеем метлу.
Мне тоже сначала показалось что хвост, но это скорей палка какая то:005:
А мне показалось, что на правой фотографии птичий хвост торчит.
Эти паразитические грибы вызывают повышенное образование у дерева растительных гормонов роста, под их влиянием пробуждаются все спящие почки, и имеем метлу.
Ужас какой :010: И за сколько времени такой хвост вырастает?
kateonok
27.03.2010, 17:15
а летом это вот так выглядит :001:
Папский городок
27.03.2010, 17:22
А лечить как?
и у нас тоже такие есть:)
это кажется прошлогодние растрепанные висят
:)):)):))
Ужас какой :010: И за сколько времени такой хвост вырастает?
Вот этого я не знаю, в теории об этом не сказано, а на практике наблюдаются только результаты. Может, за сезон... Правда, эти метлы демонстрируют большую устойчивость, и существуют как минимум ряд лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.