PDA

Просмотр полной версии : Безопасность или Вам и в голову не придет, а ребенок найдет,залезет и в рот засунет.

Страницы : [1] 2

lu4iya
27.03.2010, 14:57
Девы давайте поделимся инфой, куда может залезть ребенок, что он может такое засунуть в рот. Часто мы даже и подумать не может о том, что ребенку та или иная вещь может быть интересна ребенку.
Первое, что приходит в голову - тапки, ботинки и колеса от коляски - чуть зазеваешься - ребенок как спецагент, короткими перебежками, маскируясь под обои, добирается до всей этой грязи и в рот!
Я вот например и подумать не могла, что мелкий так заинтересуется шторами и просто будет висеть на них, а следовательно возникла угроза обрушения карниза, в результате шторы пришлось укорачивать.
Еще как-то дала сыну бусы вязанные, так он за минуту умудрился разгрызть-размусолить нитку, распустить вязку и запихать бусину в рот, а ведь у него еще не одного зуба не было.
Но мы тока поползли, а следовательно у нас все впереди.
Поделитесь опытом, чего бояться, что убрать, что переставить, что продать, пока не поздно))))

мария...
27.03.2010, 15:04
сетевой фильтр от копма-хит !!!

Неженк@
27.03.2010, 15:05
Мусорное ведро-наше всё :)) а если его уронить, то там самая вкусняшка:065:
Полиетилен опасно, особенно когда зубы. прилипнет к горлу, так фиг отдерёшь потом.. Большие цветы в кадках к потолку :065:
ЧП повозить (если он не на тормозе, то жди характерного щелка об пол и слёзы)
Овощи (картошка, морковка) лучше на полу не хранить :065: а то слюнесос сделает картошку идеально чистой
Нервных зверей в сад или к потолку :065:
Проводочки лучше попрятать

МедведЯ
27.03.2010, 15:07
имхо все не уберешь. смотреть надо. Главное - электричество и лекарства.

moody
Поскольку пульты и телефоны у очень многих малышей - любимые игрушки, хочу предостеречь родителей. Щелочные батарейки могут проесть желудок. Поэтому на детских игрушках отсек для батареек должны делать на болтах или зашивать так, чтобы было невозможно достать.

Nyutik

+1
у моей подруги дети вообще обожают всякие провода!!!!! нужно за этим жестко следить!

МедведЯ
27.03.2010, 15:09
Мусорное ведро-наше всё :)) а если его уронить, то там самая вкусняшка:065:
Полиетилен опасно, особенно когда зубы. прилипнет к горлу, так фиг отдерёшь потом.. Большие цветы в кадках к потолку :065:

я не запрещала своей смотреть мусорное ведро. Но когда пальцами туда лезла говорила, что это грязно и лазить нельзя, только смотреть можно. Теперь она в основном смотрит и сама бежит туда выбрасывать все что можно - очень ей нравиттся процесс. Как только скажешь "Натсенька, выброси свои подгузники в ведро" - бежит с восторгом:)) Нам год и пять почти.

kattionok
27.03.2010, 15:10
Разнообразнейшие провода, нитки, бумажки... Оторвать обои и пожевать их.. игрухи старшего ...мусорное ведро и прочая грязь типа тапок и др. обуви ну вот что вспомнила, а еще шкафы и шкафчики и их содержимое..

МедведЯ
27.03.2010, 15:11
+1
у моей подруги дети вообще обожают всякие провода!!!!! нужно за этим жестко следить!

а мы давали ей провода отдельные от фотика, ноута, которые не подключены. Она насосалась в свое время и теперь абсолютно равнодушна! У нас техника стоит низко, но она ее не трогает.

Неженк@
27.03.2010, 15:11
я не запрещала своей смотреть мусорное ведро. Но когда пальцами туда лезла говорила, что это грязно и лазить нельзя, только смотреть можно. Теперь она в основном смотрит и сама бежит туда выбрасывать все что можно - очень ей нравиттся процесс. Как только скажешь "Натсенька, выброси свои подгузники в ведро" - бежит с восторгом:)) Нам год и пять почти.

ага, я против трогать тоже ничего не имею, но как правило товариСЧ на этом не останавливается :065:

МедведЯ
27.03.2010, 15:14
ага, я против трогать тоже ничего не имею, но как правило товариСЧ на этом не останавливается :065:

у нас тоже такое было. Тогда я поставила рядом с мусорным ведром баночки всякие, губки, тряпочки и когда дрча лезить в мусорное ведро, говорю волшебные " трогать нельзя, смотреть можно" и показываю, что трогать можно вот эти баночки и губки - она с вотрогом хватает первое попавшееся и убегает или продолжает изучать уже не содержимое ведра, а вокруг него. Пока проходит на "ура".

ЮлькО.
27.03.2010, 15:19
кнопки от ноута.выдрать и обсосать:001: тапки.грязные.:065:

lu4iya
27.03.2010, 15:21
провода это да! Просто фанат, особенно usb кабели!!

Renka
27.03.2010, 15:24
мне было с пола не сложно всё убрать, а вот когда вставать научился и со стола всё стаскивать - это ужас.... Уже на автомате ножи, чашки, вилки и т.п. на столе, шкафу не оставляю. На плите всегда ручки у кастрюлей и сковородок подальше отворачиваю.
Постоянно борюсь с мужем и его мелочью (монетки) т.к. несколько раз из рта ребёнка вытаскивала:wife:. У мужа вечно из карманов всё падает!
Пришлось отобрать у старшего мозаику, киндеры, пуговицы и т.д., и играть с ним в это только под моим присмотром, что получается очень редко.

В мусорку, в прихожку к обуви не лезет т.к. сразу сказала "Нельзя". Также запрещено вставать опираясь на кухонную плиту.
Ещё боюсь китайских плохих игрушек (свекровь дарит), или прячу или выкидываю т.к. они ломаются за пару часов на мелкие детальки.

Melamori Blimm
27.03.2010, 15:39
Мене тут хирург из детского ожегового порассказал интересного - уберите всю бытовую химию особенно ту которая используется для мытья ванны и унитаза она обычно стоят на полу в ванной и легкодоступна а пролив и поползав по этому ребенок кричать не будет но через некоторое время у него будет сильнейший химический ожег и операция!!!!

пенни
27.03.2010, 15:58
вот наш случай-старшему было 6 лет-второму 2 мес-аккурат перед новым годом-кормила мелкого-и задремали вдвоем-старший залез в кухонный шкаф взял перечницу-и решил посмотреть -чихнет братик если ему дать понюхать перца-сунул под нос-крышечка отвалилась и все содержимое высыпалось малому в рот в нос-что я пережила-описывать смысла нет-и так все ясно.пока везли в больницу-ребенок очухался-нас отпустили и сказали повезло что перец был черный-только раздражение вызывает-вот если красный-тогда ожог был бы.вообщем с мелким все в порядке-единственное потом дня три перцем какал,и красного я теперь в доме не держу-мало ли-ну и не сплю теперь днем вообще))))

МедведЯ
27.03.2010, 15:58
Мене тут хирург из детского ожегового порассказал интересного - уберите всю бытовую химию особенно ту которая используется для мытья ванны и унитаза она обычно стоят на полу в ванной и легкодоступна а пролив и поползав по этому ребенок кричать не будет но через некоторое время у него будет сильнейший химический ожег и операция!!!!

+много!!!

Boreal
27.03.2010, 16:00
У нас кроме мусорного ведра, которое деть переворачивает и растаскивает содержимое по всей квартире, появилась новая забава - есть кошачий наполнитель из лотка. Селикагелевый, оченно вкусный, ходит и хрумкает. На закуску оставляет совочек, которым я какашки кошачьи выбрасываю. Дверь в туалет приоткрыта, что б кот мог ходить, потому дитю не составляет проблем тужа зайти. Кстати, там еще есть ершик и туалетная бумага, которую можно по всей квартире размотать.
Еще у нас в фаворитах техника любая. Особенно уважаем папин принтер (огромный ящик стоит на полу, потому как тяжелый), на нем есть много кнопочек, на них нажимаешь, а он жужжит, шипит и мигает лампочками, а есть одна кнопочка, на которую можно нажать, и оттуда лист бумаги выползает, очень интересно! А еще в принтер можно запихивать разные нужные и не очень предметы, как раз в ту дырочку из которой бумага выползает.
Рядом с принтером есть полка с фотоальбомами, смотреть и есть фотографии - очень увлекательное занятие.
Ну а кроме принтера есть стиральная машина (от нее кнопочки отрываются на раз), газовая плита и холодильник.
Еще можно пойти в ванную и покидать все в ванну, ну все, что найдется под рукой - мыло, шампунь, полотенце, тапки, мобильник и прочие игрушки. Еще в ванной есть зубная паста, она очень вкусная. А под ванной есть всякие бутылочки для мытья ванны, и туалета ;)
В общем все перечислять можно долго. Основной принцип у нас такой - все что есть, можно есть ;)

Anna Heartbreaker
27.03.2010, 16:03
Когда старшему было 3 года засунул СПИЦУ от гитары в розетку.
Получили ожог ручки небольшой, вроде говорят, легко отделались.

Vichko
27.03.2010, 16:12
Всякие шнуры на кухне от чайников, комбайнов и прочего попрятала нафих. Боюсь, что потянет за шнур и комбайн на себя уронит или кипятком из чайника ошпарится. Это у меня фобия лютейшая :001:.

mite
27.03.2010, 17:31
ужасы какие ужасные :001:

0lla
27.03.2010, 18:28
У нас детский комод - самое любимое место!!! Полчаса все оттуда выкидывает, а потом еще и пальчики там прищемит. Я заклеила его по бокам скотчем, так такая истерика была, что решила пусть лучше пальчики немного пострадают.
Еще все двери... комнатная, от шкафа, на кухне.... Наши пальчики прищемлялись везде....

Reins
27.03.2010, 19:36
расковыриваем в цветочном горшке дренаж (такие маленькие шарики для сохранения влаги в почве) и сосем их... цветы убраны повыше...

spiridonochka
27.03.2010, 19:53
носки мужа, если я вовремя не заметила...

БаБкА ЯгОдКа
27.03.2010, 20:03
имхо все не уберешь. смотреть надо. Главное - электричество и лекарства.

+10000
добавлю только мелкие придметы

vta
27.03.2010, 20:04
Кошкина столовка разоряется регулярно. Сушилка для белья, 2 раза уже на себя свалил, если не свалил, то белье все с нее содрал. Из ноута регулярно выдергивается шнур питания и обсасывается.

Tanya_new life
27.03.2010, 20:06
читаю и ужасаюсь, сколько всего куда-то убрать надо.... у нас много техники и в комнате и на кухне низко стоит(((((

vta
27.03.2010, 20:06
Всякие шнуры на кухне от чайников, комбайнов и прочего попрятала нафих. Боюсь, что потянет за шнур и комбайн на себя уронит или кипятком из чайника ошпарится. Это у меня фобия лютейшая :001:.

Тоже очень боюсь.
Никогда не забуду как у соседки моем детстве дочка, около годика, чайник кипящмй за шнур дернула и на себя вылила. Они тогда по больницам намотались.....

natuttis
27.03.2010, 20:19
читаю и ужасаюсь, сколько всего куда-то убрать надо.... у нас много техники и в комнате и на кухне низко стоит(((((

+1. Еще не ползаем, но уже на грани.... Пора прятать ВСЁ!!!:065:

lu4iya
27.03.2010, 20:22
Ой, мамочки! Отвезу в выходные мелкого к маме и будем с мужем "переоборудовать" квартиру))))

Kamea
27.03.2010, 20:27
Сына очень привлекает кошачья еда и особенно туалет! А так всё, как у всех: провода, комоды, пульты, кнопки на плите и стиральной машине, обувь, бельевая сушилка.

makrina
27.03.2010, 22:25
А мы перегородили квартиру в районе прихожей, так что отрезан путь в туалет, ванную и кухню и туда, где стоит грязная обувь. Разрешу там ходить, но ползать разрешить не готова. У нас для ползания комнаты, а в кухню переносимся на руках у мамы.

мама Димочки
27.03.2010, 22:55
да.........я уже начала генеральную уборку квартиры на предмет всяких опсностей,но думаю все равно буду за ним по пятам ходить и караулить.Еще надо всем домашним ц.у написать чтоб тоже не телек смотрели когда я на работе а куда ребенок пополз!

Вертолет
27.03.2010, 23:00

+1, у нас еще в почете мусорное ведро и колеса от коляски.

Timmyk
27.03.2010, 23:00
Добавлю от себя - унитаз. Самое безобидное это закинутые туда вещи. Еще может стукнуть пальцы крышкой. Мой еще на него залезть пытается, боюсь как бы не рухнул.

Anna1977
28.03.2010, 01:03
Не читала весь топ, может у кого тоже такое было... но у меня ребенок съел мой паспорт:001:! Собиралась в магазин, сумка стояла в зоне досягаемости. Выскочила на минутку из комнаты, наивно полагая;), что не успеет он ее распотрошить. Ага. Вернулась, по комнате бумажки раскиданы. Первая мысль - рецепты какие-то. Потом смотрю - нет, не рецепты, мой пожеванный документ. Вот. Теперь у меня новый паспорт:support:. Как сказал муж: тебе же все равно не нравилась фотография. А фотка в новом паспорте и правда хорошая получилась!:fifa:
А еще на этой неделе он умудрился: поесть моего крема для лица (с баночкой играл уже несколько месяцев,но ни разу не открывал, и вот... час икс настал),оторвать кусок обоев, свернуть полку над пеленальником, чуть не опрокинуть на себя обеденный стол, разлить кофе (холодный) и, наконец, сбежать из ходунков. Неделя была тяжелой. Вчера пошел!:080: Так что все только начинается...:support:

lu4iya
28.03.2010, 01:07
Не читала весь топ, может у кого тоже такое было... но у меня ребенок съел мой паспорт:001:! Собиралась в магазин, сумка стояла в зоне досягаемости. Выскочила на минутку из комнаты, наивно полагая;), что не успеет он ее распотрошить. Ага. Вернулась, по комнате бумажки раскиданы. Первая мысль - рецепты какие-то. Потом смотрю - нет, не рецепты, мой пожеванный документ. Вот. Теперь у меня новый паспорт:support:. Как сказал муж: тебе же все равно не нравилась фотография. А фотка в новом паспорте и правда хорошая получилась!:fifa:
А еще на этой неделе он умудрился: поесть моего крема для лица (с баночкой играл уже несколько месяцев,но ни разу не открывал, и вот... час икс настал),оторвать кусок обоев, свернуть полку над пеленальником, чуть не опрокинуть на себя обеденный стол, разлить кофе (холодный) и, наконец, сбежать из ходунков. Неделя была тяжелой. Вчера пошел!:080: Так что все только начинается...:support:

)))) Поздравляю вас с тем, что пошел! Терпения вам и всем нам!

lu4iya
28.03.2010, 01:08
А мы перегородили квартиру в районе прихожей, так что отрезан путь в туалет, ванную и кухню и туда, где стоит грязная обувь. Разрешу там ходить, но ползать разрешить не готова. У нас для ползания комнаты, а в кухню переносимся на руках у мамы.

А чем перегородили?
Малыш не плачет, когда до загородки доходит? У меня как только выход из комнаты заблокировала такой рев стоял!:001::001:

Grunya
28.03.2010, 01:18
Поскольку пульты и телефоны у очень многих малышей - любимые игрушки, хочу предостеречь родителей. Щелочные батарейки могут проесть желудок. Поэтому на детских игрушках отсек для батареек должны делать на болтах или зашивать так, чтобы было невозможно достать.

Присоединюсь к предостережению насчет щелочных батареек! Знаю случай, когда ребенок проглотил батарейку, а через сутки умер от кровотечения, т.к. щелочь все разъела!

vim
28.03.2010, 01:24
у моего как-то раз застряла во рту крышка от пластиковой бутылки, самая обыкновенная...

у комода нашего два ящика, у верхнего открутили ручку, что бы у ребёнка не было возможности его открыть, а нижний наоборот сделала так, что бы до конца не закрывался...пальцы не прищемит, и по-исследовать комод можно=)

игрушки, у которых отсек с батарейками не на винтике, заклеиваю скотчем.

люблю жизнь
28.03.2010, 01:44
Любимое-это,конечно,мусорное ведро)))))
В комнате нашей все нижние отделения-его,там игрушки.Все,что нельзя убрано наверх,чтобы соблазна не было))Соответственно,все то,что ребенок может достать-можно трогать.Все мелкие вещи,типа батареек,монеток и т.д. всегда наверх(слежу за этим постоянно,у меня наверное фобия))Обувь в коридоре просто мою по приходу с улицы,так же колеса коляски.Двери в кухню,туалет,ванную закрыты всегда.Туда разрешаю ходить пока только со мной, не хочется вылавливать из унитаза вещи))))

Иркуссик
28.03.2010, 03:16
Чет мне уже дурно:010: кааак представлю сколько "вкусного" в квартире есть. И если в нашей комнате, на кухне и в коридоре все давно убрано и каждый день проверяется, то в комнате свекрови полно всякой мелочи "вкусной" , которую она не желает убирать с глаз моего урагана:015: Эх, как бороться.....
Из любимого: собачий корм-вкусные , солененькие сухарики, керамзит из цветочного горшка, крышки от бутылок, монетки, бумажки, ключи от квартиры и проч и проч.

Gindenburg
28.03.2010, 03:37
а у нас все межкомнатные двери запираются на ключик, вот пока что подумываю о том, что буду все запирать и ходить везде с ключем по возможности, а одну - две комнаты будут для ползанья и т.п. (пусть там все будет убрано)
как считаете, это выход? :008:

lu4iya
28.03.2010, 13:51
а у нас все межкомнатные двери запираются на ключик, вот пока что подумываю о том, что буду все запирать и ходить везде с ключем по возможности, а одну - две комнаты будут для ползанья и т.п. (пусть там все будет убрано)
как считаете, это выход? :008:
Считаю, что выход! У меня так у самой - у мелкого есть своя комната, где убрано все - могу его там даже ненадолго одного оставить, а коридор-прихожая, кухня и ванная с туалетом будет под запором, а вот в гостиной все уберу повыше и только под моим присмотром будет - но это в теории!!!

adria-julia@mail.ru
28.03.2010, 14:22
Земля и керамзит из цветов, кошачий корм, кошачий лоток - любимые игрухи:065:

makrina
28.03.2010, 17:37
А чем перегородили?
Малыш не плачет, когда до загородки доходит? У меня как только выход из комнаты заблокировала такой рев стоял!:001::001:
Коляской + большая тяжелая сумка с ее вещами там стоит. Она иногда доползает до сумки, опираясь на нее поднимается, смотрит на проход в кухню и вопит. А иногда ничего, достает из сумки свои вещи и играет с ними. Но я правда не знаю, как иначе.

LenaLena
29.03.2010, 20:03
из вкусного (опыт со старшей) - крем для рук, который с вечера возле кровати остался, туалетная бумага, отковыренные обои, ручки комода облизать, потом открыть, мыло схватить и в рот, пока я ей попу мою(второй раз уже по привычке, потом запомнила, что это невкусно), после ежедневного пылесоса можно найти массу маленьких бякушек на полу и съесть (откуда??? я не понимаю); если научить что это бякушка и есть нельзя, а нужно в ведро выкидыват, то нужно тщательно несколько раз в день содержимое ведра проверять на предмет нахождения там пультов, документов, ложек, чашек, игрушек, и.т.п.

LenaLena
29.03.2010, 20:05
сейчас тщательно изучаю разделы "безопасность" в интернет магазинах и пытаюсь представить как это можно применить у себя дома.

Роза Люксембург
29.03.2010, 20:12
У меня сын не в рот, а в нос засунул себе кусок поролона (расковырял пальчиком в диване дырочку, где-то там нашел кусочек поролона и затолкал в нос). 3 дня не могли понять, что за насморк такой странный: нос заложен соплей нет. Пошли к лору. Я: "Доктор, что у нас?..." Лор:"У вас поролон...", я в ужасе: когда успел?

Крымчанка
29.03.2010, 20:28

+10000000000000000000000 только комната, а во все остальные помещения двери закрыты. И даже в этой комнате под неусыпным контролем папы (на выходных) и мамы по будням. А папа так вообще за ней по пятам ходит (а в основном ползает:073:) - у него панический страх, что может что-то с дочей случиться, была бы его воля, он вообще бы посадил её в колбу, да и то, наверное бы не успокоился :)

Хохлатка
29.03.2010, 23:36
Очень аппетитны провода и штекеры разные, зарядные устройства. У кровати вкусно колёсики погрызть (это всё старшие делали, мы пока не ползаем). Ну, журналы и книги само-собой. Вот что и правда опасно - мешки полителеновые.У паковка от памперсов, например. Она на голову за три секунды одевается, а снять не так-то просто мелкому самому... С кошкой на пару можно акварель полизать - медовая, вкуснятина. А если она красная (как у нас было), можно ещё и над испуганной мамой приколоться. Я думала - кошку съел - всё ж "в крови"...:001:

Молчунья
30.03.2010, 14:22
Надрессирована старшим - в пределах досягаемости для младшего нет ничего интересненького ( того что нельзя ).
Остается только бороться чтобы старший не разбрасывал мелкие вещицы.

Koshanenok
30.03.2010, 14:57
унитаз тут уже был? не раз застревали пальцы под ободком...

Вудхауз
30.03.2010, 16:54
Добавлю: наши шаловливые пальчики окрутили такой винтик-шпунтик (не знаю, как назвать) на кроватке, попробовали содержимое своего горшка (я зазевалась, не успела убрать)

ИRka
30.03.2010, 18:35
Мой кроме колёс коляски, горшка и миски кошки, любит колёсики у чико поли и штырёк на ножках стульчика, так же любит по батареям постучать, стиралый порошок лизнуть, кота укусить (полный рот шерсти), и бумага это наше всё, только отвернёшся уже жуёт и давится:001:

irina-rus
30.03.2010, 18:40
Играл чудесными игрушками-крышечками из-под детского питания. Сидел буквально в метре от меня, начал задыхаться. Оказывается затесалась крышечка из-под сока, засунул ПОЛНОСТЬЮ в рот. И ни туда-ни сюда.
Будьте бдительны!

masha_varenova
31.03.2010, 00:03
а еще детки иногда заползают на подоконник и ткрывают окна( у кого стеклопакеты, открываются элементарно, снимайте ручки))
у знакомой дочка выпала с 3 этажа. поставила подставку, залезла и решила полететь, как птичка. слава богу все обошлось. но это стало огромным уроком для меня. я все ручки с окон сняла.

Гарпия
31.03.2010, 00:11
Я начинаю ненавидеть унитаз:091:
Только отвернешься-сидит под дверью и колупает.

gadosti
31.03.2010, 01:08
ой я начиталась ужасных ужастей, буду осмотрительна!
лучше перебдеть..спасибо за предупреждения!

Квитка
02.04.2010, 02:46
если научить что это бякушка и есть нельзя, а нужно в ведро выкидыват, то нужно тщательно несколько раз в день содержимое ведра проверять на предмет нахождения там пультов, документов, ложек, чашек, игрушек, и.т.п.

:046:

katrn
15.04.2010, 19:52
у нас сегодня хорошо пошли новые батареи, там пакля или что-то подобное, я даже и не предполагала, что она на соединениях трубы с батареей есть, а сынок захомячил: оторвал(нашел ведь) и лакомится, пока я отвлеклась, еле вытащила-услышала как с аппетитом чавкает.

Коленка
15.04.2010, 20:19
А наглухо только розетки да ящики с инструментом и обувью закрыла, а все остальное - пусть лазает, не жалко.
Все равно им все быстро надоедает: сегодня дитё, радостно повизгивая, разбрасывало носки из комода, а назавтра к этому ящику он и не подползет уже. А вот те, что закрыты- каждый день будет пытаться вскрыть.

Kistochka
15.04.2010, 20:39
у нас в пальму (на полу стоит) залезает и землю есть пытается :) отгораживаю чем могу!

и еще книги, газеты, даже нашел там, где спрятала!

Фонтан
15.04.2010, 20:57
У нас все как у всех: бумажки, мусорка, ботинки, шнуры, пульты и т.д., + телек и колонки (они тяжелые и стоят на полу), но любовь просто безумная, колотить по телеку (на тумбе) и крутить ручки на колонках, ждем-с когда настанет час Х и что-нить из этого сломается :004:

катя беленькая
16.04.2010, 11:00
доча недавно полакомилась собачьей овянкой с курицей - ей понравилось. теперь как ползёт к мискам, а мы убираем их очень возмущается.:wife:

а с сыном на даче страшная история произошла, когда ему 2 года было. Вывалились монетки и раскатились по полу, он схватил 2 рубля и засунул в рот, я рванула к нему, он засмеялся и хотел убежать, как вдруг замолчал, глазки испуганные, рот открыл, а во рту и губы сразу стали синего цвета:001:
я подбежала и в голове сразу встали кадры из американских комедий, как поступают там "герои" я схватила его сзади за плечи и резко дёрнула их назад и к центру, думая про себя, что надо переворачивать вниз головой и трясти за ноги, но это не пришлось делать, т.к. монетка вылетела вперёд (как в фильмах) и он заорал. Это был первый раз в жизни и надеюсь последний, когда я была очень рада слышать детский плач:080:

Sai
16.04.2010, 23:35
Мы только ползать начинаем, а я уже конструкции организовываю.

Сетка типа москитной, прочная, натянутая на канатики. Отгораживать компьютерную зону (ну не убрать все папины прибамбасы) и две широкие (по 1,5 метра) арки, ведущие в кухню и прихожую с санузлом. Когда несколько лет назад стены ломали, не подумали как-то про потомков :)

А еще у нас в гостиной ни одного шкафа, только стеллажи. Пока нижние две полки освободили под игрушки, по мере вставания выше уберем.

Атипичный Хомяк
17.04.2010, 01:58
Когда старшему было 3 года засунул СПИЦУ от гитары в розетку.
Получили ожог ручки небольшой, вроде говорят, легко отделались.

Мой брат в детстве (2-3 года) разобрал машинку и засунул ось от колес в розетку! Слава богу, выжил, но к моему появлению на свет все розетки в доме были закрыты!

Евгешуленька
17.04.2010, 03:10
У нас в спальне шкаф-купе,так мой по утрам все из него уже повытаскивал.Как я удивилась,когда он вытащил коробки с обувью,расковырял и сьел этот гель,который обычно кладут во все коробки.Оказалось.мы не одни такие,много слышала у кого такая же фигня была.Так что выкиньте эти гели из коробок.
Еще пару раз вытаскивала монеты изо рта.Так что убирайте из карманов деньги,а то могут выпасть из штанов или просто может их достать со стола...
ужасную историю слышала про полиэтиленовый пакет,который был засунут в рот моим племянником,после чего пришлось вызывать скорую,т.к. ребенок начал задыхаться и давиться отгрызанным куском пакета...
КЛЮЧИ!!!!!Крестнрик их просто с балкона выкидывал(причем от машины),а мой товарищ их куда-то постоянно прячет,теперь мы их вешаем уже давно..Так он заныкал ключ от коляски и если первый раз мы его нашли,то 2й раз нам пришлось пилить замок и покупать новый(забавно,что через час после того,как перепилил,нашли ключ на столе среди прочего тряпья)

занудушка
17.04.2010, 03:57
А я шкафчики не закрывала. Убрала всё опасное. А так сковородки-кастрюли, банки с питаем были доступны. Закрыла заглушками только розетки и на двери надела накладки, потому как он любил ими хлопать. Никуда особо не лез. ТТТЧНС. Провода, да, постаралась убрать из зоны видимости. Готовлю только на дальних горелках, чашки с горячими напитками сразу тавлю в раковину, уже рефлекс

монячка
17.04.2010, 11:46
даааааааааа.....мы начали ползать...почитала вас и паника....КАК всё убрать???????????????????????????????????????????? ??????????? у нас и проводов,розеток,тройников много,и куча всяких мелочей....и всё что вы тут называли у нас есть,разве что животных нет...я уже боюсь...недавно,сидит в кроватке,вроде в безопасности,я бельё рядом глажу...слышу притих...он отодвинул бортик мягкий дотянулся как-то до розетки,вытащил вилку и играет!!!через 10 минут розетка была заткнута заглушкой и мама осталась без ночника=(пока ползает только в одной комнате и только под моим присмотром....надо срочно переоборудовать помещение

Крымчанка
17.04.2010, 12:42
у нас сегодня хорошо пошли новые батареи, там пакля или что-то подобное, я даже и не предполагала, что она на соединениях трубы с батареей есть, а сынок захомячил: оторвал(нашел ведь) и лакомится, пока я отвлеклась, еле вытащила-услышала как с аппетитом чавкает.
Мммммм вкусняшечка :019:
А наглухо только розетки да ящики с инструментом и обувью закрыла, а все остальное - пусть лазает, не жалко.
Все равно им все быстро надоедает: сегодня дитё, радостно повизгивая, разбрасывало носки из комода, а назавтра к этому ящику он и не подползет уже. А вот те, что закрыты- каждый день будет пытаться вскрыть.
Хе-хе :073: Значит вам повезло. Моя постоянно разоряет комод с постельным бельём и полотенцами. Тоже думала, что если один раз позволю всё выкинуть - больше не полезет...ага, щаз, лезет каждый раз с такими радостными и победными криками :075::077::010:
Девочки, подскажите, когда нужно напрягаться? а то почитала тут... представила! (а фантазия у меня богатааая... и мелочи фсякой по дому...)

Можете начинать :065:

IamHappy
17.04.2010, 12:53
Старшая отметилась следующим: ободрала все обои (смотрите что бы стыки были хорошо приклеены), хлебнула Адрилана (к счастью обошлось без больницы, дала молока и ее вырвало), подавилась уголком от упаковки презерватива (видимо завалился, а мы не увидели, пришлось пальцем из горла доставать), разобрала пульт от телевизора и сломала плату пополам ( в возрасте 8 мес), рассыпала все крупы из шкафчика, воткнула отрезанную от елочной гирлянды вилку в розетку, провода попали аккурат в ладонь (мой недосмотр), ну мелкие предметы, т.бумага, кошачий корм - это как у всех.
Мелкий скоро ползать начнет, воюю со старшей, что бы вещи свои не раскидывала, пока безуспешно :(

Cool
17.04.2010, 13:03
ужас какой, поначиталась)
я рекомендую обратить внимание на скотч, которым чтото залеплено. Нашему понравилось отдирать (звук прикольный), отодрал и подавился. Ужас испытала неописуемый. Еще всегда переживаю за то что клеенку со стола стянет, уже не раз пытлася, хорошо ничего горячего не было. И вот когда сверху чтото достаю, смотрю, чтоб не ползал под ногами, чтоб ничего случайно сверху не свалилось.

IamHappy
17.04.2010, 13:05
ужас какой, поначиталась)
я рекомендую обратить внимание на скотч, которым чтото залеплено. Нашему понравилось отдирать (звук прикольный), отодрал и подавился. Ужас испытала неописуемый. Еще всегда переживаю за то что клеенку со стола стянет, уже не раз пытлася, хорошо ничего горячего не было. И вот когда сверху чтото достаю, смотрю, чтоб не ползал под ногами, чтоб ничего случайно сверху не свалилось.

А вы клеенку подогните и закрепите под столом скотчем.

Cool
17.04.2010, 13:13
А вы клеенку подогните и закрепите под столом скотчем.

ага надо. спасибо. только этот скотч...)

IamHappy
17.04.2010, 13:15
ага надо. спасибо. только этот скотч...)

Ну можно кнопками или на клей, если клеенку не жалко...

rudonate
17.04.2010, 17:14
Все что ребенок может оторвать, сломать, съесть, облизать и т.д. все равно не возможно предусмотреть. Ребенок должен быть под присмотром, а не сам по себе. Понятно, что за всем не уследишь, но такие ситуации, когда мама в комнате, а ее полуторагодовалый ребенок гуляет по всей квартире без присмотра, лично я не понимаю.

Кисяшка
17.04.2010, 19:14
У нас детский комод - самое любимое место!!! Полчаса все оттуда выкидывает, а потом еще и пальчики там прищемит. Я заклеила его по бокам скотчем, так такая истерика была, что решила пусть лучше пальчики немного пострадают.
Еще все двери... комнатная, от шкафа, на кухне.... Наши пальчики прищемлялись везде....

Аналогично было и сейчас ребенок пытается залесть и что-нить прищемить! И еще касаемо комодов,то самое опасное,когда до верхнего ящика достают,открывают до конца и подтягиваются,что бы посмотреть,что внутри. Камод может перевернуться и накрыть ребенка (у знакомой так было,легко отделались по чистой случайности)

$ Чика $
17.04.2010, 19:30
Все что ребенок может оторвать, сломать, съесть, облизать и т.д. все равно не возможно предусмотреть. Ребенок должен быть под присмотром, а не сам по себе. Понятно, что за всем не уследишь, но такие ситуации, когда мама в комнате, а ее полуторагодовалый ребенок гуляет по всей квартире без присмотра, лично я не понимаю.

Что т мне подсказывает это ед возможный вариант.
А когда нет возможности смотеть за ним - манеж.

А мне чего делать у нас проводов , мелочей и тд тп (еще и две кошки)

КУда и как все убрать.

Скоро уже поползет .

koshatnica-mari
17.04.2010, 19:39
Можете начинать :065:

:) Зато чистота дома будет .... или это опять мои наивные рассуждения?

Kse
17.04.2010, 20:39
подпишусь

Страннокот
17.04.2010, 20:47
Мой нашел новую фишку: пока нерадивая мама сидит за ноутбуком на офисном кресле, тихо подползти сзади и трогать и мусолить колесики кресла. Ужас! Когда заметила, чуть в обморок не упала - а если бы я назад отъехала?! :wife:

Lirа
17.04.2010, 20:57
Расскажу страшную историю. Мой племянник в год с небольшим "почистил зубы"... бритвенным станком. :001: Все дёсны исполосовал в кровь. Убирайте подальше эту очень опасную вещь!

annestesia
17.04.2010, 21:08
Расскажу страшную историю. Мой племянник в год с небольшим "почистил зубы"... бритвенным станком. :001: Все дёсны исполосовал в кровь. Убирайте подальше эту очень опасную вещь!

Боже!!! :001::010:

Lirа
17.04.2010, 21:15
Ну можно кнопками или на клей, если клеенку не жалко...

Мне кажется, кнопки гораздо хуже.

glirides
20.04.2010, 03:32
Мне кажется, кнопки гораздо хуже.

+1000, их же можно отодрать и съесть-(((

Крымчанка
20.04.2010, 10:04
:) Зато чистота дома будет .... или это опять мои наивные рассуждения?
:065::065::065:

:010::010::010: В жизни бы не подумала. Благо у нас это добро всегда в ванной высоко находится и в закрытом ящике.

Dikovink@
05.05.2010, 11:17

+10000000000
Всю химию долой из зоны досягаемости..знакомый работает детским анестезиологом-реаниматологом..рассказывал жуткую историю,как малышка выпила крота (чистят трубы), в общем 3 дня в реанимации и в итоге не спасли..там моментально желудок разъело!
не запугиваю,у самой 7 мес,как раз начали ползать..просто где-то пальчик прищемит,где-то ударится,но жить будет...но есть действительно серьезно опасные вещи и за этим следить нужно обязательно..:ded::ded::ded:

Элефант
18.01.2011, 21:24
Не увидела, может тут было похожее, но всех предостеречь хочу. Вообще то очень стараюсь следить за ребузем, но тут перед НГ готовка, запарка. Короче взял металлическую ложку столовую (если бы с закругленным черенком, думаю обошлось бы, но у нас с острыми краями) и демонстрировал как он ее во рту носит. Главное, у нас для еды есть силиконовая ложка....В итоге упал на нее и проткнул небо. :091: Кровищи было - страх сколько, всю ночь орал. Скорая буднично по телефону сказала, что это обычное дело...все само пройдет. К счастью на утро деть был весел и аппетит не пострадал...но нервов и переживаний!!!:001: Так что металлические ложки никакие лучше не давайте.:ded:

somalina
18.01.2011, 21:58
Не увидела, может тут было похожее, но всех предостеречь хочу. Вообще то очень стараюсь следить за ребузем, но тут перед НГ готовка, запарка. Короче взял металлическую ложку столовую (если бы с закругленным черенком, думаю обошлось бы, но у нас с острыми краями) и демонстрировал как он ее во рту носит. Главное, у нас для еды есть силиконовая ложка....В итоге упал на нее и проткнул небо. :091: Кровищи было - страх сколько, всю ночь орал. Скорая буднично по телефону сказала, что это обычное дело...все само пройдет. К счастью на утро деть был весел и аппетит не пострадал...но нервов и переживаний!!!:001: Так что металлические ложки никакие лучше не давйте.:ded:

ООО, я про такое давно слышала-да забыла, вот теперь буду осторожнее- а то на днях даваласвоему играть ложкой-правда под моим присмотром но все же.

Хвощик
18.01.2011, 22:20
Спасибо за предупреждение! Я тоже про такое слышала, но силиконовую ложку пока не приобрела, а надо бы.

ЧУДО
19.01.2011, 00:25

Моя побрилась папиным станком , потом удивлялась как это папа бреется :008: , вся борода была исполосована.
А вообще я ей давала попробовать опасные предметы которые не убрать ,
хочется батарею потрогать или плиту , я своей рукой контролируя подносила . или в шкаф зажимала до чуть-чуть боли . сработало больше не лезла.
В розетки руки не пихала :)).

Baлькиpия
19.01.2011, 01:19

:010:

juk7803
19.01.2011, 01:21
У нас любимое это диски,открывает,достаёт и катается на них рукой по полу :(
Ведро помойное это само собой!Кошачья миска это третье удовольствие,правда кошка у родителей,туда ездим редко,и сразу пытаемся убрать миску на стол,хотя кошаку это не по душе(наш приезд тоже :) ).Любим розетки вытаскивать и вставлять!
Любим очень на окна забираться по батарее,вообще не представляю как,но подтягивается на руках и хлоп уже на окне сидит смотрит авав ...у нас 1 этаж,подоконники широкие :) Любит комод перебирать,пампервы выкидывать из пакетов!Мешками шуметь,но всё под присмотром!

juk7803
19.01.2011, 01:22
Моя побрилась папиным станком , потом удивлялась как это папа бреется :008: , вся борода была исполосована.
хочется батарею потрогать или плиту , я своей рукой контролируя подносила . или в шкаф зажимала до чуть-чуть боли . сработало больше не лезла.

У меня сын первый тоже в 2.5 года побрился,весь был в кровавых подтёках :((( я чуть ли с ума не сошла!Потом всё прятали!Теперь второму годик,надо от него всё подавно прятать!!!
:091:

somalina
19.01.2011, 01:59

хитрый ход конем-опробуем попозжа)))

somalina
22.02.2011, 01:42
Поделюсь своими сегодняшним горьким опытом, хоть может и не совсем по теме-но к безопасности имеет непосредственное отношение. вскипятила я чайник сегодня-налила себе чаю, малой сидел в сутльчике но начал поднывать и выкручиваться, я решила что надо взять его на руки и пить чай с ним, только аккуратно (я так уже делала до этого не раз). Только я села, посадила малого к себе на коленки, отвернулась на секунду и поворачиваюсь в тот момент как малыш мой хватает чашку с кипятком и выливает ее на себя и меня. Боль как понимаете сильная, я чуть не заорала, хорошо мозг включился сразу, малыш заорал, я сразу стащила с него штаны, он плачет бедняга, я в панике не знаю что делать, вообщем обливались холодной водой потом прикладывали лед, ожог только на одной ноге, чудом вторая оказалась сухой и пиписьу ожог не ку не задело. Побывали в больнице-славо богу площадь сильного ожога 2 степени небольшая-нас отпустили домой менять повязки самими или в травмпункте.
Знаю что нет мне оправдания, особенно при том что это не первая чашка опрокинутая на меня малышом, просто до этого были с холодной водой или чаем. НЕ ПЕЙТЕ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С МАЛЫШОМ НА РУКАХ. Банально, понятно, логично, но видите как у меня произошло(((

Jyli
22.02.2011, 01:57
Поделюсь своими сегодняшним горьким опытом, хоть может и не совсем по теме-но к безопасности имеет непосредственное отношение. вскипятила я чайник сегодня-налила себе чаю, малой сидел в сутльчике но начал поднывать и выкручиваться, я решила что надо взять его на руки и пить чай с ним, только аккуратно (я так уже делала до этого не раз). Только я села, посадила малого к себе на коленки, отвернулась на секунду и поворачиваюсь в тот момент как малыш мой хватает чашку с кипятком и выливает ее на себя и меня. Боль как понимаете сильная, я чуть не заорала, хорошо мозг включился сразу, малыш заорал, я сразу стащила с него штаны, он плачет бедняга, я в панике не знаю что делать, вообщем обливались холодной водой потом прикладывали лед, ожог только на одной ноге, чудом вторая оказалась сухой и пиписьу ожог не ку не задело. Побывали в больнице-славо богу площадь сильного ожога 2 степени небольшая-нас отпустили домой менять повязки самими или в травмпункте.
Знаю что нет мне оправдания, особенно при том что это не первая чашка опрокинутая на меня малышом, просто до этого были с холодной водой или чаем. НЕ ПЕЙТЕ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С МАЛЫШОМ НА РУКАХ. Банально, понятно, логично, но видите как у меня произошло(((

Я вот тож все время этого боюсь,но папа наш :015: ну никак не понимает!!!!
Кстати насчет ожогов-где то темка была первая помощь при чрезвычайных ситуациях с ребьзем-очень полезно.Главное не забыть в опасный момент:010:

somalina
22.02.2011, 02:01
Я вот тож все время этого боюсь,но папа наш :015: ну никак не понимает!!!!
Кстати насчет ожогов-где то темка была первая помощь при чрезвычайных ситуациях с ребьзем-очень полезно.Главное не забыть в опасный момент:010:

Дайте папе почитать мое сообщение и скажите что нащ папа меня чуть не прибил.
А у вас девочка на фиг ей следы от ожогов на теле-я теперь вообще боюсь малыша на кухня брать(((

надо темку найти кстати про первую помощь-потому как реально не понимала что делать.

utopiya
22.02.2011, 02:18
Очень сочувствую!
Про залезет и достанет - вспомнила такой ужастик (когда старшие дети были маленькие):

Дочке 2 г., сыну 1 г. Наша квартира - расселённая коммуналка, на двери в каждую комнату - замок. О существовании замков все давно забыли - квартира давно отдельная, да они и высоко. И вдруг, вышла я на секунду из детской - а обратно не войти! Доча умудрилась дотянуться (подставила стульчик) и закрыть замок - никто и не знал, что он действует! Дети спокойно играли дальше, даже не подозревая, что что-то не так. Доча и забыла уже, что она сделала: я пыталась её через дверь уговорить опять подставить стульчик к двери, залезть и "покрутить эту штучку" - она даже попробовала немножко, но ничего не повернулось. Понемногу за дверью началась паника, младший подтянулся - в результате дверь даже не выбить, т.к. оба сидят прямо под дверью и рыдают. В общем, чудом удалось мне воззвать к дочиному разуму, уговорить успокоиться и оттащить братика к окну. Выбили дверь, и все спаслись!