PDA

Просмотр полной версии : Кто и как отлучал детишек от груди после ГОДИКА. Поделитесь советом!!!

Вампирёныш
27.03.2010, 15:01
Девочки, моей малышке ГОДИК, и она все еще жадно берет грудь и при этом отказывается от любой другой еды. Сейчас она второй день с моей мамой. Все у них прекрасно, малышка спит всю ночь. есть все и с огромным аппетитом, а я сижу дома и пытаюсь прекратить ГВ. Что посоветуете??7 Отвар из брусничных листов количество молока не уменьшил:( сейчас пью ДОСТИНЕКС по совету специалиста по ГВ в детской поликлинике..... молоко НЕ уходит:( Я в отчаянии:091::091::091:

Калиста
27.03.2010, 15:07
У меня молоко только через 2 недели после отлучения ушло. Достинекс принципиально не пила, прикладывала капустные листья, сцеживала до облегчения. Терпение!

Вампирёныш
27.03.2010, 15:13
Спасибо:004: Про капусту думаю...:016: Наверно придется прикладывать.

U2)
27.03.2010, 15:20
Вы что надеялись, что оно за 2 дня уйдет?
У меня месяц точно еще было. Сцеживала.

Вампирёныш
27.03.2010, 15:23
Не, на такой резкий исход я не надеялась, да и страшно представить, что сегодня молоко было, а завтра его уже НЕТ:001: Не исключаю тот факт, что ребенок попросит грудь и я не откажу. Пусть оно будет, но не как в первые месяцы, а так.... побаловаться-перекусить:love::019:

Молодая мама
27.03.2010, 15:52
Вы наверно часто кормили до года? У меня молока было мало - на одно кормление. Поэтому оно и ушло моментально. Вечером ребенок заснул под сказку - впервые. Я ночью не кормила грудью, давала смесь. Днем дала ребенку выпить остатки молока. След.вечером опять заснул под сказку. И больше молока не появлялось. Теперь думаю как отучить от ночных кормлений смесью. Просыпается раза 3-4. Даю бутылочку 130мл, смесь развожу в 2 раза меньшей концентрации.

Настроение
27.03.2010, 16:06
а у нас никакие бутылочки и смеси не принимает ночью - подавай сисю и все!!!! как от ночных отучать - мучаюсь, наверное нужно мужа подключать.....

Вампирёныш
27.03.2010, 17:12
У нас каждый час как по часам просыпалась сисю есть:010: замучались и я и муж. Отдали маме моей. все отлично, я все переживала как она будет сильно плакать по ночам.... Спит всю ночь, сосиська.

Вампирёныш
27.03.2010, 17:13
Вы наверно часто кормили до года? У меня молока было мало - на одно кормление. Поэтому оно и ушло моментально. Вечером ребенок заснул под сказку - впервые. Я ночью не кормила грудью, давала смесь. Днем дала ребенку выпить остатки молока. След.вечером опять заснул под сказку. И больше молока не появлялось. Теперь думаю как отучить от ночных кормлений смесью. Просыпается раза 3-4. Даю бутылочку 130мл, смесь развожу в 2 раза меньшей концентрации.

Да, по требованию с рождения кормила, радовалась что молока много. А теперь не могу уменьшить его количество. Отправила мужа за капустой, может хоть болевые ощущения снимет:091:

oligynchik
27.03.2010, 17:18
У меня молока много было, но я в течение недели завязывала, т е сначала 2 дня не кормила днем , потом 3 кормила только на ночь потом перестала вообще, и примерно дней 10 еще сцеживалась в душе до облегчения каждый день, потом молоко ушло полностью где то через месяц,из таблеток ничего не пила, а вот жидкость по минимуму первые 2 недели не больше 2-х чашек в день.

Вампирёныш
27.03.2010, 17:28
У меня молока много было, но я в течение недели завязывала, т е сначала 2 дня не кормила днем , потом 3 кормила только на ночь потом перестала вообще, и примерно дней 10 еще сцеживалась в душе до облегчения каждый день, потом молоко ушло полностью где то через месяц,из таблеток ничего не пила, а вот жидкость по минимуму первые 2 недели не больше 2-х чашек в день.

Спасибо, а то поколение за 50 рекомендует НЕ сцеживаться:wife: думаю что идя этим путем можно заработать масмит или другую неприятную бяку:(

oligynchik
27.03.2010, 17:33
Спасибо, а то поколение за 50 рекомендует НЕ сцеживаться:wife: думаю что идя этим путем можно заработать масмит или другую неприятную бяку:(

Я бы не сцеживаясь заработала мастит, потому как грудь просто разрывало, у меня вообще все ГВ была проблема что молока слишком много, что меня бесило ужасно. Но я сцеживала буквально до состояния чтоб больно не было, т е далеко не все, постепенно в итоге ушло молоко.

Вампирёныш
27.03.2010, 17:35
Я сейчас также сцеживаю чтобы не больно было, надеюсь количество молочка поубавится:091:

Вампирёныш
14.11.2010, 00:22
Девочки, спасибо всем кто откликнулся:080::080::080::080::080::080::080::080 ::080: доча от груди отлучилась благополучно. Но до сих пор нежно обнимает и целует "ТИТИ":004:

Анна-София
14.11.2010, 02:28

Вот это правильный подход! Если молока много, резко бросать ГВ вредно, в первую очередь для мамы. Лактацию стимулируют ночные кормления, поэтому сначала надо отказаться от них. А еще, у меня во время месячных количество молока заметно уменьшается. Я старшую как раз и бросила в это время кормить. Грудь не перевязывала, таблеток не пила, все прошло безболезненно (для меня :)

sgbog
14.11.2010, 02:38
прекратила дневное кормление и через 3 дня молока стало меньше приходить. поэтому с грудью ничего не делала: не перевязывывала и тп. ночные кормления не стимулируют у меня большого количества молока. Ребя грудь не просит, все прошло спокойно. осталось ночное кормление. собираюсь духом. готовлюсь на несколько бессонных ночей на след.неделе.

Nastugan
14.11.2010, 03:01
Я только пару дней не кормлю грудью. Около месяца грудь давала только ночью.
Сейчас грудь побаливает, но её не распирает от большого количества молока. Вчера даже немного сцеживалась.
Вот думаю как скоро молоко совсем уйдет.
Дочь совершенно спокойно пережила отлучение.
Ночью один раз давала смесь.