PDA

Просмотр полной версии : Подскажите порядок дествий при разводе!

olgamama2009
27.03.2010, 15:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, порядок действий в данной ситуации.
Живем вместе с мужем 1,5 года в браке, есть ребенок 1 год. Собираемся разводиться. Муж прописан в псковской обл., я прописана в новгороской обл., ребенок прописан там же. Регистрации в СПб нет, но живем по факту в невском районе СПб, снимаем квартиру. Брак был зарегистрирован в СПб. Куда мне подавать заявление о разводе?
Подскажите пож-та, порядок действий. Смогут ли нас развести в СПб или подавать заявление по месту прописки? Моей прописки или мужа? Куда подавать заявление и иск на алименты (на себя и на ребенка) ?
Еще вопрос про алименты:

1. На ребенка алименты 25% взимается с з/п после вычета подоходного налога, т.е. с белой зарплаты или как?
2. Какой минимальный размер алиментов на содержание жены в СПб (если без соглашения) ?

Lauga
28.03.2010, 18:32
Если вы добровольно собираететсьразводиться,то Вам в ЗАГС,где расписывались,олачивате за свидетельство о расторжении брака-1 шт.-200 руб. Если нет,то по месту прописки любого из супругов,пишите заявление,олачивте 200 руб.,ждете месяц(меня рзвли без явки мужа, с маленьким ребенокм)
С алиментами также,если не сможете договориться,то в суд(на ребенка подается бесплтно), на себя 200 руб.
Да,взимается 25% после всех вычетов плюс на себя 25% до трех лет.

Хозяйка_Медной_горы
28.03.2010, 19:10
Если вы добровольно собираететсьразводиться,то Вам в ЗАГС,где расписывались,олачивате за свидетельство о расторжении брака-1 шт.-200 руб. Если нет,то по месту прописки любого из супругов,пишите заявление,олачивте 200 руб.,ждете месяц(меня рзвли без явки мужа, с маленьким ребенокм)
С алиментами также,если не сможете договориться,то в суд(на ребенка подается бесплтно), на себя 200 руб.
Да,взимается 25% после всех вычетов плюс на себя 25% до трех лет.
с детьми - через суд...

Timon
28.03.2010, 19:15
с детьми - через суд...
да ну...у меня развелись родители..я узнала через год...че да как....лапшой кормили меня....

Хозяйка_Медной_горы
28.03.2010, 19:21
да ну...у меня развелись родители..я узнала через год...че да как....лапшой кормили меня....
так когда это было?? мне говорили, что сейчас через суд, даже если нет спора,с кем остается ребенок..

Понаехала
28.03.2010, 19:24
с детьми - через суд...
можно я влезу?:)
А если ребенок рожден до брака?

Timon
28.03.2010, 19:32
так когда это было?? мне говорили, что сейчас через суд, даже если нет спора,с кем остается ребенок..
тебе нафига?..неужто разводиться собралась?...:(

Хозяйка_Медной_горы
28.03.2010, 19:34
можно я влезу?:)
А если ребенок рожден до брака?
мм, наверное тоже, ведь отцовство потом устанавливали..

Lauga
28.03.2010, 20:37
да-да,что-то я запамятовала.с детьми только через суд.

olgamama2009
30.03.2010, 01:00
Спасибо!

di_di
30.03.2010, 23:40
до года ребенка подается по месту прописки матери,а после года по месту регистрации отца...
Но везде можно договориться, у меня ребенку было 5 лет когда я разводилась и документы подовала по месту своей регистрации,пришла объяснила ситуацию и мне пошли на встречу..
Если у вас есть ребенок развод только через суд...

Batmen
31.03.2010, 00:07
Заявление подается по месту прописки ответчика. если подаете Вы, то во псковскую область надо ехать или почтой.у меня подобная ситуация, я консультировалась по этому поводу. уже оформила доверенность на свекровь, чтобы она без моего присутствия все сделала.можно подать в Питере,но это нужно писать доп. заявление на разрешение (отдельным делом рассматривают). адвокат сказал, что сама не справлюсь, а его услуги 30 000р. если надо, могу написать номер бесплатной юридической консультации.они по телефону ответят на все вопросы. номер в личку.