PDA

Просмотр полной версии : как выглядит спонсорское письмо?

Clay
27.03.2010, 15:08
Для шведского консульства? Кто-нибудь делал? Это бланк или произвольная форма?
И еще, может кто занет: шведское консульство дает свою визу под тур с 1 днем в Стокгольме? Спрашиваю, т.к. финскую визу в нашем случае сделать сложнее.

Tigrena
27.03.2010, 15:36
Не думаю, что для шведского консульства это письмо выглядит как-то по особенному.))
Мы летом делали для польского, выглядит оно следующим образом.

В консульство Польши

Спонсорское письмо

Я, ФИО (**.05.****, ЕС*****, город, адрес,телефон, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей жены ФИО (19.**.** 62№ ****) на территории Польши, Австрии и Венгрии в период с 03.08.2009 по 14.08.2009

Clay
27.03.2010, 16:04
Не думаю, что для шведского консульства это письмо выглядит как-то по особенному.))
Мы летом делали для польского, выглядит оно следующим образом.

В консульство Польши

Спонсорское письмо

Я, ФИО (**.05.****, ЕС*****, город, адрес,телефон, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей жены ФИО (19.**.** 62№ ****) на территории Польши, Австрии и Венгрии в период с 03.08.2009 по 14.08.2009
А в скобочках ЕС - это что? От руки писать или напечатать?

Болибумпа
27.03.2010, 16:46
когда тот человек будет писать вам приглашение, там есть пункт ""кто оплачивает дорогу и пребывание". вот там эта персона должна написать свои данные

Clay
27.03.2010, 18:26
Я должна написать такое письмо, чтобы отправить родственницу в путешествие. Среди документов значилось отдельно - спонсорское письмо.

mazal
27.03.2010, 18:51
Если Вы являетесь спонсором не забудьте приложить справку СВОЮ с места работы с указанием своей должности и зарплаты. И спонсорское письмо примерно такого типа как указали в одном из верхних постов.
Если Ваше родственница является пенсионеркой,то не забудьте приложить ксерокопию ее пенсионного удостоверения.
Уточните в фирме, через которую Вы подаетесь на визу - В Шведском кон-ве можно не спонсорское письмо, а справку о покупке валюты туристом. которму оформляют визу. Некоторым это сделать легче, чем заверять на работе справку.
И еще спонсором поездки могут быть ТОЛЬКО близкие родственники,т.е. докозательство родства не забудьте приложить

Clay
27.03.2010, 18:55
а свекровь считается близким родственником?

Tigrena
27.03.2010, 19:47
А в скобочках ЕС - это что? От руки писать или напечатать?

EC - это начальные буквы серии паспорта, там нужно паспортные данные вписать было. Да, справка о доходах самого спонсора, конечно, обязательна. В итоге денег спонсора должно хватать на покрытие расходов всех человек, которых он спонсирует))

Tigrena
27.03.2010, 19:51

По крайней мере в обратную сторону нам посчитали)) Т.е. невестка считается близким родственником ...

mazal
27.03.2010, 20:15

нет, близкими родственниками считаются : отец, мать, брат, сестра, сын, дочь. Не помню, для Шведского консульства кажется родственники такой же список, хотя может и изменился.

alnem
27.03.2010, 20:32
на сайте (http://www.swedenabroad.com/Page____60269.aspx) консульства Швеции все есть

Если расходы заявителя оплачивает другой близкий ему человек - например, в случае, если заявитель не работает и не учится - то указанный спонсор должен представить от себя гарантийное письмо в свободной форме, обязуясь оплатить все расходы заявителя во время его поездки и пребывания в Швеции. Помимо обязательства спонсор в письме должен указать свои персональные данные: Ф.И.О., адрес жительства и контактные телефоны. К гарантийному письму спонсор также прикладывает свою справку с работы или выписку с банковского счета.
(Образец формы гарантийного письма смотрите в приложенном файле в правой колонке меню на настоящей странице).

Clay
28.03.2010, 00:55
на сайте (http://www.swedenabroad.com/Page____60269.aspx) консульства Швеции все есть
О, спасибо Вам большущее!
Еще вопрос до того, как я сама позвоню в ПН в консульсво, чтоб знать к чему морально готовиться:
шведское консульство дает свою визу под тур с 1 днем в Стокгольме? Спрашиваю, т.к. финскую визу в нашем случае сделать сложнее.

mazal
28.03.2010, 12:30
О, спасибо Вам большущее!
Еще вопрос до того, как я сама позвоню в ПН в консульсво, чтоб знать к чему морально готовиться:
шведское консульство дает свою визу под тур с 1 днем в Стокгольме? Спрашиваю, т.к. финскую визу в нашем случае сделать сложнее.

ДАЕТ.

Clay
28.03.2010, 14:48
:flower:Спасибо большое

mazal
28.03.2010, 14:52
Вы бронировали паром сами или через ТФ? Если через ТФ попросите ее и она спокойно подаст Вашу родственницу на Шведскую визу. Где-то выше писала, если родственница пенсионерка то ШК берет ксерокопию Пенсионного удостоверения и Справку о покупке валюты данным товарищем или выписку со счета и тогда спонсорское письмо было не нужно

Clay
28.03.2010, 15:01
Да со споснсорским письмом проблем не будет, у нас вся з,п белая, к счастью. Вопросы появились потому, что в турфирме заявили, что под путевку Ф-Ш-Ф на здня (1 день в Стокгольме) шведы не дадут свою визу. Меня взяли сомнения, что нам просто хотят впарить 4-х дневный вместо 3-х дневного тура.
А родственница не пенсионерка, просто она из другого города и з,п у нее ну совсем мизерная. Вопрос: стоит ли вообще засвечивать эту работу (справки и т.д.), все равно ведь придется спонсорское письмо готовить.