Просмотр полной версии : сколько слов говорит ребенок в 1.6?
сколько ваш ребенок говорит в 1.6???
и какие??
У нас наберется не больше 10слов.это наверно очень мало...?
Большая Вероятность
27.03.2010, 15:34
Слов 50, наверное.... И то это средне, наши друзья-ровесники уже вовсю болтают.
katusha85
27.03.2010, 15:34
У нас так же: мама, папа, дай, не, да,нет, тут, туда ...
Мы в год и шесть, трудно сосчитать сколько слов говорили, одним словом МНОГО!
мой говорил слов 5, не больше.
OLga1207
27.03.2010, 15:55
В 1г 6 м. не много, мама,папа,баба,деда,дай,на,там и т.п. Толко начинали как раз новые слова в этом возрасте повторять. Сейчас 2,4 говорим много))
Смысла сравнивать с другими детьми не вижу:005:
Costa Del'
27.03.2010, 15:56
Мне тяжело сосчитать, но 15-20 базовых точно есть)))
А так, может, и больше.
Прикинула: получилось около 30ти, пришлось сесть и вспомнить все (или почти все :)))
Costa Del'
27.03.2010, 15:56
Что касается 10 слов - это не мало, я считаю. Все в порядке. Ребенку всего полтора года ;)
КартошкаFREE
27.03.2010, 15:58
и какие??
Нам неврлог говорил что 10 это норма для года
Costa Del'
27.03.2010, 16:04
Мне очень нравится вот это высказывание (выделенное):
Да и вообще, все верно там написано. Я в полтора года стихи читала, к примеру. А сын - нет :) Разве это повод для беспокойства? Все будет. :)
"Когда ребенок начинает говорить?
Как правило, это происходит к двум годам, хотя первые слова малыш может произнести и раньше. Овладение активной речью нередко имеет характер «взрыва» - еще недавно ребенок молчал и вдруг заговорил так, что остановить невозможно. Некоторые ученые связывают такую внезапность возникновения активной речи с открытием ребенком того факта, что каждый предмет имеет свое название. Однако срок - 2 года - оказывается очень приблизительным для возникновения речи. Может быть, ни одно приобретение ребенка не имеет таких индивидуальных вариантов в сроках появления, как речь.
Особенно бурно его речь развивается в дошкольный период, даже несколько раньше, примерно с двух лет. Начиная с этого возраста, он быстро накапливает пассивный и активный словарь, постепенно овладевает произношением звуков, грамматическим строем предложения. Все это происходит в процессе речевой практики, постоянного общения со взрослыми. С каждым годом быстро увеличивается активный словарь ребенка."
Светик09
27.03.2010, 16:34
Слушайте! Не стоит переживать, всему свое время, кто-то 50 уже к этому возрасту говорит, а кто-то 10. Моя в полтора года говорила очень мало. Сейчас приближаемся к 2-м годикам. За последние 2 недели стала повторять абсолютно все, ну... коверкая конечно!!! ...Хотя в полтора года я тоже за это очень переживала!
mar-borodina@mail.ru
27.03.2010, 16:58
наша слов 50 минимум Завтра нам 1.6
mamulyagleba
27.03.2010, 17:37
Скоро 1 и 6. Сын болтлив, говорит много, все повторяет, даже предложения первые появились: " Мама, на" " Тетя, пока". Зато мы не делаем, что делают в этом возрасте другие дети , категорически отвергаем горшок, писаем почти каждый раз в штаны( при том что с мужем постоянно приучаем), не едим ложкой, засыпаем с соской . Каждый ребенок индивидуален и развивается своими темпами. Все рано или поздно заговорят, перестанут писать в штаны, сосать соску.
У нас слов 20 если считать со звуками животных. Тоже начинаю переживать:(((
katya-marka
27.03.2010, 19:02
в 1.5 говорили больше 30 слов, а сейчас в 1.8 можем предложениями..."а де кука?"- где кукла, "баика бибика"- боюсь машинку(стиральная) и т.д.
mama_Mila2
27.03.2010, 19:53
У нас слов 20 если считать со звуками животных. (((
Аналогично. Все дети индивидуальны. Старший сын заговорил ближе к 3 годам (как только пошел в садик). "Париться" и консультироваться у врачей буду после 2 лет. тем более что осенью хочу отдать в садик!
Ну у нас слов 10 максимум! Я ВООБЩЕ не переживаю. Ребенок все понимает! Всему свое время. Заговорит еще!
70 слов без учета всяких мяу и авав. Но заговорила буквально за месяц, до этого тоже слов 10
много, рот не закрывается целый день...повторяет почти все - если хочет конечно)))) нам невропатолог в полтора сказала, что уже должна быть фразовая речь ))))))))))))))))))))) если честно - не встречала еще таких в полтора......к году и семи у нас появились первые фразы "подем, мама" и "дай чеаека" - это маленький человечек, которого он сажает в машинки и просит достать его и "боись така" - боюсь трактора
5 слов максимум и то с натяжкой можно назвать словами.
А у нас и 5 не наберется.Я и не переживаю.Каждый ребенок индивидуальный.Лепет есть и хорошо.Немым точно не будет.У нас племяшка заговорила после 2 .Сейчас 3 года.Читает стихи,знает алфавит.А что толку бегать по неврологу.Ну поставят ЗРР.Пичкать ребенка лишний раз лекарствами я не хочу.
gorbatovskaja
27.03.2010, 22:21
Моей скоро 1.5 года,говорит слов 20,не больше
Нам 1,5, мало говорит... Слов 15, не больше...
marishik-b
27.03.2010, 23:21
У нас слов 20 если считать со звуками животных. Тоже начинаю переживать:(((
о, ну если Вы переживаете, то мне просто вешаться надо:))
дай, на, мяу, ав(гав), мама, папа, баба, бабах - вот и все, что говорим. Но понимание речи просто удивительное, думаю, что рано или поздно заболтает:)
КатеRинка
27.03.2010, 23:32
Тоже считаю, что сравнивать не надо! Банально, но все детки разные! У меня сын в 1.6 говорит много слов, теперь даже не считаю, конечно, в некоторых словах буквы пропускает, например "бека" - белка, "ябако" - яблоко и т.д. А вот племяшка моя до 2,6 знала только мама, папа, баба, деда, дай, бух, ну и животным подражала. Пошла в дет. сад в 2.6 - теперь не остановить! Сейчас ей 3 и она очень хорошо говорит и стихи читает и песни поет. Всему свое время! Главное, чтоб ребенок понимал ваши просьбы и как-то реагировал.
happiestone
27.03.2010, 23:38
у нас слов 20-30, но не во взрослом варианте, а на своем "масянькинском"
У нас тоже всего 10 слов... предложениями и "не пахнет". Сравниваю с ровесниками (знакомых детишек такого же возраста человек 8) - половина также говорит, а у другой словарный запас побольше, слов 30. Пока тревогу не бью - жду 2 лет.
=Мама Васёны=
28.03.2010, 00:53
В 1.6 слов 20 было, сейчас уже не менее 50
А если очень переживаете сходите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 Там и ссылки на статьи полезные есть, и мамочки общаются с опытом в данном вопросе.
слов около 30, но много облегчённых
в этом возрасте очень большой разброс у малышей по умению говорить
например здесь (http://decretmir.ucoz.ru/news/razvivaem_rech_krokhi_do_2_let/2010-02-12-9)
и вот,( была очень удивлена):
Теперь он знает и говорит: лампа-свет-горит, машина-дядя(папа)-рулит или едет, пластелин-лепить... Т.е. уже во всю использует глаголы и, что важно, правильно и к месту.
Месяца два назад Денису очень понравилось, когда я обыгрывая телефонный разговор, рассказывала стишок:
- Алло, кто говорит?
Денис меня просил раз по десять повторять этот стишок. Потом интерес прошел и я уже около месяца ему ни разу этот стишок не рассказывала. Вчера сидим в гостях. Денис вдруг краем уха услышал вопрос "Откуда?" и говорит возмущенно: "Откуда?! От верблюда!" Главное, что все это услышали и поняли. Смеху было! Дали Дене телефон, я проговариваю из стишка вопросы, а он четко отвечает! Вот это удивил! icon_smile.gif
И еще у педиатра были н днях. Она вслух спрашивает: "И сколько это сейчас Денису?.." и в уме подсчитывает. А Деня первее ее отвечает: "Уже полтора". Врач в шоке. icon_smile.gif
милашка-
28.03.2010, 17:23
сын заговорил после 2 лет-зато в 2.9 стихов море знал и рассказывал-присем не только барто но и муху-цокотуху!доча в 1.8 почти молчит-не переживаю-немая не будет--главное все понимает-а речь придет-значит нам не время:)
Анюта Кир
28.03.2010, 17:27
в 1,6 говорили слова 3-4, заговорили в 2,1:)
Koshanenok
28.03.2010, 18:03
муж до 2-х лет (по словам свекрови) говорил 2 слова "папа" и "най" (дай и на в одном флаконе), а потом утром она его не узнала! :)) заговорил предложениями, словарный запас не хилый... домолчался :))
немного, слов 15... тоже начинаю переживать...
В 1г 6 м. не много, мама,папа,баба,деда,дай,на,там и т.п. Толко начинали как раз новые слова в этом возрасте повторять. Сейчас 2,4 говорим много))
Смысла сравнивать с другими детьми не вижу:005:
вот я тоже так считаю
и какие??
Мой ребенок в 1.6 говорил только бу(машина) и гав.Начал говрить в 1.8
Если никаких проблем нет-то ничего страшного не вижу.
Сравнивать с другими детками бессмысленно - один раньше,другой позже.
severyanka
29.03.2010, 17:23
у нас слов 50, из фраз только 2, кто там? и ба-ба па-па (бабушка пока-пока :)), но я думаю переживать автору не стоит, тут всё индивидуально, моя свекровь всё твердит, что её сын (т.е. мой муж) читал стихи в год и 5 мес, нам сейчас столько же, но и намеков на это нет:) с подозрением отношусь к таким высказываниям, скорой всего преувелечение :)
утро туманное
30.03.2010, 11:38
Может, опрос добавите? (как автор аналогичного опроса про детей одного года интересуюсь)
Варианты, например, такие:
Ни одного внятного слова
1-10 слов
11-50 слов
Порядка сотни слов
Говорит, как взрослый человек
Crystal Clear
30.03.2010, 15:40
Очень от темперамента зависит. У старшего было слов 10, как и у вас. У младшей - больше. Если есть хоть какие-то слова - повода для паники нет!
мамаРоси
30.03.2010, 15:51
мы партизаны, в 1,6 говорили слов 5 не больше, мама, папа, дай, мяукали и лаяли:)) сейчас 1,10 начинаем, по-тихоньку, "разгоняться". появились в лексиконе такие слова, как пить, есть, соска, дядя и еще кое-что...
надеюсь после двух заговорим...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.