Просмотр полной версии : За сколько можно подарить Долю в 1 к.кв.???
ТОРТУГА :)
27.03.2010, 15:59
Ну это зависит от доли, может это одна десятая, так она и даром никому не нужна. Я свою долю в трешке (две пятых), буду продавать сестре за 1мульон, можно бы и дороже, но всё таки сестра.:008:
Общалась с юристом, если продавать проживающим в квартире и заинтересованным в выкупе доли, то принадлежащие квадраты умножаете на рыночную цену, а если стороннему лицу для регистрации-прописки, то дешево получается очень, конечно если есть возможность выделить долю в виде комнаты, тогда песня другая, но это не ВАШ вариант, у ВАС однокомнатная квартира.:008:
ХрюндельСПб
27.03.2010, 19:08
А почему через дарение?
27.03.2010, 19:19
А почему через дарение? Видимо без согласия второго собственника.:(
А почему через дарение?
Видать подгадить второму хочет....
ХрюндельСПб
27.03.2010, 19:50
Дмуаю, версия Cну ближе к истине. Хотя можно засунуть гордость куда подальше и получить хорошую котлету, продав владельцу другой половины. А так продаст меньше, чем за полцены ее стоимости в составе квартиры.
Видать подгадить второму хочет....
Дмуаю, версия Cну ближе к истине. Хотя можно засунуть гордость куда подальше и получить хорошую котлету, продав владельцу другой половины. А так продаст меньше, чем за полцены ее стоимости в составе квартиры.
Большая просьба если не по теме то заведите отдельный топик и пишите там;) обсуждя версии.Этот топик создан с целью получить вопрос на ответ :073:
Второй собственник я .И свою половину продавать не хочу.
Попробую угадать. Видимо именно вы, а не другой собственник, живете в этой квартире. :065:
ХрюндельСПб
27.03.2010, 19:56
ЯСНАЯ: из темы ухожу, но очевидно Вы преследуете точно не благие цели. Удачи тоже не желаю. :015:
Там никто не живет.Ни я не второй.Квартира сдавалась.Сейчас второму понадобились деньги .вот он и принуждает меня продать
Люди давайте по существу пожалуйста.:flower:
А то столько вопросов и предположений и не одного конкретного ответа:(
В лучшем случае продадите за треть рыночной цены квартиры, а то и гораздо меньше.
Знаете что, а расскажите про "принудить", может поищем решение как послать? ;)
Pchelka_05
27.03.2010, 20:08
Если ему нужны нормальные деньги, за них он всн равно не подарит.
В лучшем случае продадите за треть рыночной цены квартиры, а то и гораздо меньше.
Знаете что, а расскажите про "принудить", может поищем решение как послать? ;)
а какие есть варианты послать второго собственника? :)
а какие есть варианты послать второго собственника? :)
Ага.. если записать, что первый не хочет продавать второму и собирается это дело продать через, "подарок", то потом, по суду, перевести эту сделку на себя.;)
Или отслеживать объявы о продаже половины, и через подставное лицо эту половину купить, сделку оспорить, и перевести собственность на себя. Только вот тут подставной должен быть проверенный и первой половине не знаком :fifa:
27.03.2010, 20:57
Так мне интересно сколько он получит . Для того что-бы знать сколько получит, надо знать параметры квартиры. Странно что ВАМ не хочет продать даже за дорого.
Здесь, на ЛВ, встречал такие прикидки при продаже доли: продать через дарение можно примерно за ту часть полной цены, которую составляет доля при продаже всей квартиры.
То есть 1/2 доля продается за половину суммы, которую можно выручить при продаже всей квартиры и дележке пополам.
1/3 доля - за 1/3 суммы. И т.д.
Соответственно если при продаже всей квартиры за 2,4 млн Вы со вторым собственником получили бы по 1,2 млн, то при продаже через дарение они получат только 0,6 млн...
Это чтобы сориентироваться...
ЯСНАЯ, а вариант продать квартиру целиком вы не рассматриваете? Какой смысл от половины однушки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.