Просмотр полной версии : Беда.парник - рухнул.
Позвонила соседка.Парник рухнул.Как не чистили.как не берегли.....Аллюминивый был.обшит полликарбонатом.Как же мои помидорчики без него???? Помогите!!! Где купить.как обшить????Сколько это сейчас стоит???:091:
Не отчаивайтесь,вы не одни такие после зимы.Мы сегодня ездили тоже новую теплицу покупали.Нашли каркас сделай сам всего за 4700 (3*3,9*2,15) из квадратной профильной трубы 20*20*1,5 поликарбонат купим отдельно.
Александра Д.
29.03.2010, 11:54
И у меня рухнули 2 поликарбонатных.А алюминевый под стеклом устоял.И мы ведь круглый год за городом живем!!! Но я не расстроилась и готова к стройке-все равно они мне не нравились, буду строить по-другому.
Сама с ужасом поеду на следующие выхи на дачу! :001:
у нас стоят.
офф - Саша - жду Вашего звонка :)
тасмания
29.03.2010, 23:35
И у меня рухнули 2 поликарбонатных.А алюминевый под стеклом устоял.И мы ведь круглый год за городом живем!!! Но я не расстроилась и готова к стройке-все равно они мне не нравились, буду строить по-другому.
а почему они вам не нравились? и как теперь будете строить? сами лишились двух но у нас были деревянные под пленкой 10 лет простояли вот теперь все в думках какой лучше купить????? может посоветуете??????????????
а у кого упали:001::001::001: - полусферой были или нет?
тасмания
29.03.2010, 23:57
а что форма имеет значение???????
полусферой :) но это его не спасло :(
вообще - конечно, имеет.. Законы физики ведь никто не отменял.
У нас парники полусферой - два и один со скатной крышей - оба стоят.
У соседей парник с прямой крышей - обвалился под тяжестью снега.
а что форма имеет значение???????
физика, начальная школа;)
полусферой :) но это его не спасло :(
Вы меня убили:010::010:
Александра Д.
30.03.2010, 12:37
У нас были металлические под стекло а вместо стекла был поликарбонат.А не нравились из-за того что построены были с нарушением всех технологий(муж проф.строитель и все делал сам!!!!)Вместо стекла поликарбонат просто не пошел, хотя и уплотнители были но стекло все-таки тяжелое а поликарбонат ветровую нагрузку не выдерживал и постоянно приходилось все эти уплотнилки поправлять.А каркасные полусферные тоже у многих и рухнули или прогнулись-уж я каждый день езжу и все замечаю!!!Строить новые буду из бруска и поликарбоната но не сотового а как оргстекло. У сестры стоит мертво уже 15 лет.Но ведь там строил не профи, когда я мужу на их парник кивала, что хочу такой, он говорил что у нас будет лучше.:)А вот в этом году пойду со своими рассадами именно к сестре-у нее не парник а вообще дом огромный, сотка покрыта.Нам такой конечно не нужно объем но на половинку уже подписалась.И строить будем из таких же материалов.
Господи! Гдеб мужчину с руками на время найти.а то мой на даче: спит .ест.на мотоцикле гоняет.
Наш из поликарбоната стоит:080::080::080::080:
ничег ему не стало:080::080::080::080:
снег не чистили ни разу:080::080::080:
Полусферой крыша.
Внутри 39 градусов:support::support::support::support:
Полусферой крыша.
Поздравляю!!! Везунчики!!!
А нам тоже,как и многим в этом году, не повезло :(
Поздравляю!!! Везунчики!!!
А нам тоже,как и многим в этом году, не повезло :(
спасибо.
да...не повезло Вам...мы на будущий год подпорки поставим на всякий случай;)а
=inessa=
14.04.2010, 00:05
Позвонила соседка.Парник рухнул.Как не чистили.как не берегли.....Аллюминивый был.обшит полликарбонатом.Как же мои помидорчики без него???? Помогите!!! Где купить.как обшить????Сколько это сейчас стоит???:091:
А что стало с поликарбонатом? Неужели он тоже уже не годен??
ЕвгенияЕИ
14.04.2010, 12:31
И наш сферический рухнул!!!:010: Хотя пережил 5 зим! Снег с него действительно скатывается... И в эту зиму скатывался, скатывался, пока не стало ему НЕКУДА скатываться - в этом году слой снега был больше метра - не вру и не приувеличиваю: у моей малины торчали только верхушки!!!
Муж сказал "баста" - будет ваять новый парник из мет. уголка сам, и крыть поликарбонатом, благо поликарбонат уцелел: погнулся, конечно, весь, но не треснул.
=inessa=
14.04.2010, 13:18
У меня парник сварен из уголка, раньше стёкла были, но каждый год приходилось несколько стёкол менять, то лопатой двиздану, то само лопнет. Вот в этом году решили поликарбонатом заделать. Вот и думаю, сколько лет он простоит. Поликарбонат тоже не очень дешёвый!:(((
ЕвгенияЕИ
14.04.2010, 16:36
Думаю, много лет простоит. Главное, на мой взгляд, конструкция и материал каркаса - чтоб надежный был. А поликарбонатом я довольна. Только мыла каждый год весной, но у нас соседи и стеклянные свои тоже моют.
Главное при монтаже у поликарбоната края заделать, чтобы влага в соты не попала, а то пойдет "цвести" изнутри. Мы заделывали прозрачным силиконом.
marishash
14.04.2010, 16:45
Полусферой крыша.
Поздравляю!! А что за модель теплички?
=inessa=
14.04.2010, 16:51
Думаю, много лет простоит. Главное, на мой взгляд, конструкция и материал каркаса - чтоб надежный был. А поликарбонатом я довольна. Только мыла каждый год весной, но у нас соседи и стеклянные свои тоже моют.
Главное при монтаже у поликарбоната края заделать, чтобы влага в соты не попала, а то пойдет "цвести" изнутри. Мы заделывали прозрачным силиконом. Спасибо за подсказку! А то уже один лист карбоната положили и ничего не заделывали. Завтра же пройдусь силиконом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.