Просмотр полной версии : можно ли гулять при кашле и соплях
БаБкА ЯгОдКа
27.03.2010, 16:55
температуры нет,врач поставил ОРВИ.
доча кашляет сильно,горло красное и сопли рекой текут
гуляете ли вы при кашле и соплях?
мы уже 5 дней лечимся и дома сидим
улучшений нет:(кроме того что темпа исчезла)
Мы и СаМи с уСаМи
27.03.2010, 16:58
Мы не гуляем.
lubimica
27.03.2010, 17:10
НУЖНО! Прохладный, свежий воздух способствует отхождению макроты. Но все таки надо смотреть по ребенку, если недомогает, либо совсем все критично, то лучше пересидеть чуток, а так конечно же гулять, единственное не на площадке, что б не заражать или не нервировать других.
Мы гуляем. Не гуляю только если температура выше 38. Сейчас воздух влажный, благодаря этому ребенку будет легче откашливаться. Конечно надо гулять отдельно, можно вообще с коляской чуть чуть походить по дворам.
Это гораздо лучше чем сидеть дома. ИМХО
ЕленаМихайловна
27.03.2010, 17:12
При соплях гуляю, при кашле, а тем болеем сильном НЕТ.
oligynchik
27.03.2010, 17:12
Мы гуляем, если ребенок хочет и нет темпы, на воздухе легче дышать если конечно не мороз совсем на улице.
=alёnka=
27.03.2010, 17:18
Сидим дома дня 4, если т-ры не было, потом гуляем.
mamaDina
27.03.2010, 17:41
при кашле, а тем болеем сильном НЕТ.
+1000
При температуре сидим дома, если кашель синьный очень, то тоже дома, если слабый или только сопли обязательно гуляем, но подальше от детей на площадке.
Даша-Петя
27.03.2010, 18:02
если нет температуры - можно!
Мы дома сидим, была у нас температура из-за зубов, пару дней дома посидели (второй день температуры уже не было) на третий пошли прогуляться. Результат: вечером сопли и кашель! утром у меня и мысли не было на улицу идти. А уж тем более с детьми гулять.... И мне очень не по себе на площадке видеть сопливых и кашляющих детей, отвожу ребенка подальше...
Дома часто проветриваю и кварцую!
Кстати, ОРВИ, простуда, ОРЗ лечится 7 дней! ну вернее 5 дней и 2 на закрепление результатов, улица может только навредить, ну если не лето на дворе конечно. ИМХО!
~ Rosenrot ~
27.03.2010, 19:25
Не гуляю!!! Даже с соплями, так как при любой сопле дышит только ртом. Нафиг это надо, к соплям еще и кашель искать(или, не дай бог, что посерьезней). Давно уже заметила, что если сидим, не вылезая, дома, то за неделю поправляемся. А вот моя мама любительница вытащить ребенка на улицу свежим воздухом подышать, и, как правило, после этих прогулок дома сидим еще дольше. Квартиру постоянно проветриваю и иногда батареи отключаю.
НУЖНО! Прохладный, свежий воздух способствует отхождению макроты. Но все таки надо смотреть по ребенку, если недомогает, либо совсем все критично, то лучше пересидеть чуток, а так конечно же гулять, единственное не на площадке, что б не заражать или не нервировать других.
+ много
Апрелюшка
27.03.2010, 21:03
При сильном кашле сидим дома. с насморком гуляли (НЕСИЛЬНОМ) и подальше от детей. :ded:
БаБкА ЯгОдКа
27.03.2010, 21:38
спасибо за ответы
погуляли на коляске 20 минут:)
gorbatovskaja
27.03.2010, 22:37
Думаю,что можно ненадолго выйти
если нет темпы то даже полезно,быстрей поправитесь,только есессно не бегать;) поправляйтесь!
погуляйте спокойно, без гонок и криков - если нет температуры, то гуляйте на здоровье!
happiestone
27.03.2010, 23:33
если нет температуры - можно!
+1000
Мы гуляем. Не гуляю только если температура выше 38. Сейчас воздух влажный, благодаря этому ребенку будет легче откашливаться. Конечно надо гулять отдельно, можно вообще с коляской чуть чуть походить по дворам.
Это гораздо лучше чем сидеть дома. ИМХО
Простите, а при температуре 37,7 гулять ходите?
Просто никогда не тянуло гулять при такой температуре, обычно в кровать тянуло.
До 30 лет дожила, даже в голову не приходило поднять ребенка с такой температурой и пойти свежим воздухом дышать на площадки например
А почему при кашле то нельзя, если даже при пневмонии рекомендуют как можно больше дышать свежим воздухом.
Мы не гуляем!!!! Считаю, что гулянки только ухудшат состояние ребенка!!! Автор, а вы сама гуляете, когда больны???
температуры нет,врач поставил ОРВИ.
доча кашляет сильно,горло красное и сопли рекой текут
гуляете ли вы при кашле и соплях?
Тут сложно сказать. При кашле и соплях мы гуляем. С несколькими пачками платков и подальше от детей. А вот с температурой или красным горлом - нет. Если горло уже воспалено, то переохлаждение может добавить...
olga1611
28.03.2010, 00:26
Если болит горло, то я бы не рискнула ребенка на улицу вести в +5
кошка зеленая
28.03.2010, 00:45
Я бы не пошла. Мой заболел в четверг(насморк), вчера погуляли немного. Вечером присоединилась температура и кашель
+++++++++++++++
До 30 лет дожила, даже в голову не приходило поднять ребенка с такой температурой и пойти свежим воздухом дышать на площадки например
И я вот до 30 дожила и тоже ребенка даже с 37.0 не вывожу...а любителей погулять с больными детьми вообще считаю гнать надо подальше!..скучно дома сидеть - пойдем всех заражать, раз уж мы, пусть и все мучаются!
Я всегда 3 дня точно дома - это если насморк, а если кашель, то 5 дней на улицу не идем! В нашем случае, если выйдем - кашель станет тяжелее... (это зимой), весной, когда тепло - 2-3 дня дома отсиживаемся и по чуть-чуть начинаем гулять
L_E_N_O_K
28.03.2010, 01:58
Мы не гуляем.
+1 мы тоже.
мы почти всегда гуляем, ну исключение, когда кашель и насморк после длительного ОРЗ с температурой
Анюта Кир
28.03.2010, 14:17
также!
гуляем, главное чтоб температуры не было
Фунтик 007
28.03.2010, 15:27
Мой брат в детстве часто болел легочными бяками, так профессор в больнице ЗАСТАВЛЯЛ мам гулять с детьми, чтобы легкие вентилировались. Точно можно!
гулять:001: неее...тем более сейчас погода такая переменчивая...пусть лучше дома посидит!
п.с. у нас кстати аналогичная ситуация - сидим дома безвылазно
sky_eyes
28.03.2010, 15:51
мы гуляем и при кашле и при соплях, главное без температуры
Мы не гуляем, если даже просто сопельки. Может и можно, но я не хочу рисковать, боюсь осложнений.
Veroni4ka
28.03.2010, 15:52
гуляем если нет темпы и сильного кашля!!!
Мы при насморке гуляли,ю но не при сильном. При кашле сильном не пошла бы.
БаБкА ЯгОдКа
28.03.2010, 16:31
не знаю может просто совпадение
но после вчерашний прогулки, на утро у дочи сопли загустели и стало их намного меньше и кашель почти пропал....
В холодное время и при соплях не гуляем...
Елена АЙЯ
28.03.2010, 16:58
с сильным кашлем лучше не гулять,а так если температуры нет то можно....
Ellie Parker
28.03.2010, 17:02
в ситуации, как Вы описали - нет, но когда сопли поубавятся, а кашель почти или полностью пройдет, начинаем гулять от 20-30 минут в день, потом увеличиваем время. Но у меня еще малыш и мы не можем ждать за счет него, пока полностью исчезнут сопли-кашель, поэтому поступаем так. Но гуляем отдельно от других детей (либо время выбираем другое), пока все полностью не пройдет:ded: (хотя, вон, Комаровский же пишет, что вирусы на свежем воздухе разрушаются мгновенно и заразиться на улице гораздо сложнее, чем в закрытом пространстве)...
Злодеева
28.03.2010, 17:10
Главное чтоб ребенок мог носом дышать. т.е. мы с соплями сильными дома сидим, с кашлем (остаточным) гуляем.
При сильном кашле не гуляем, т.к.пыль раздражает горло и вызывает приступы кашля. Но при выздоровлении с остаточными соплями и кашлем уже выходим на улицу.
Elenamoon
28.03.2010, 18:21
+ много
+1. При кашле обязательно кладу спать на балконе, если нет температуры. А если еще и погода нормальная - обязательно идем гулять. Гуляем, естессно, там, где нет других детей. Попробуйте почитать Комаровского. Свежий воздух рулит.
Cemechka
28.03.2010, 19:48
я всегда смотрю по состоянию, но частенько гуляем
мы тут месяц болели - сопли и кашель,без температуры. если бы не гуляли - сошли бы с ума дома.
Абсолютно и полностью согласна.
marussia69
28.03.2010, 22:29
+100
ПланетаЗвезда
29.03.2010, 03:00
Гуляем всегда и в любую погоду,хоть мороз 30,хоть дождь,наверное поэтому насморк был всего 2 раза,когда зубы шли,нам год и девять ,ни разу не болели)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.