Просмотр полной версии : Новый сад. Ленсовета 57А. Кто идет?
Танюшка :))
18.08.2010, 17:21
Докладываю!! Была в саду! Написала заявление. Звонила я в сад сама, не дожидаясь звонка, хотя заведующая уже начала обзвон, но как она сказала обзвонить ей надо 150 человек........................
из документов надо форму 9, свидетельство о рождении и паспорт! медкарта пока не нужна.
Открыть сад планируют примерно 10-15 сентября. вроде как даже всё уже закупили (мебель инвентарь ну и тд..........), кроме игрушек....на них денег нет...................тут как я поняла всё покупать будем сами............ну об этом нам скажут на собрании, которое они планирую проводить в сентябре......................
кстати, площадка тоже будет, даже деньги на неё уже нашли!
Мы тоже сходили. Переписали заявление. Теперь заведующая сказала в первых числах звонить, уточнять, с какого числа откроется сад. Потом прогулялись до нашего здания.... работа, конечно кипит, старые окна вытащены, стеклопакеты вставляются...., но что-то, мне кажется, сентябрем там даже и не пахнет... Хотя заведующая опять же, сказала, что по договорам рабочие должны закончить к 1 .09.... Сказала так же, что краской пахнуть не будет, т.к. все красят водоэмульсионкой, которая не пахнет...Посмотрим... Еще сказала, что идет набор воспитателей в новый сад, идут все сплошь с опытом и образованием....
Хочется верить, конечно......:065:
Большая Вероятность
29.08.2010, 00:17
Сегодня ходили гулять к садику, посмотреть фронт работ.
Мужу заведующая сказала, что сад откроется после 1 октября. На вид сада так оно и есть.
Вот фото кому интересно:
http://s47.radikal.ru/i115/1008/d2/3c792042b5b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1008/76/f701c9068487.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1008/39/7e8d5a4b903d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1008/d0/b43c79048c4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1008/70/338eaafcb9d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1008/86/2330ed38cb44.jpg (http://www.radikal.ru)
mandarinka777
29.08.2010, 10:51
а нам заведующая сказала, что не после 1 октября, а именно 1 октября.
Возможно даже раньше.Сказала рассчитывайте на 1 октября.
Ура! Звонила заведующей, говорит сад открывается в понедельник 13 сентября. По этому поводу нужно подойти к медсестре в четверг-пятницу в первой половине дня, она все скажет. (Собрания родителей перед садом не будет, все собрания уже по группам, когда откроются)
Ура! Звонила заведующей, говорит сад открывается в понедельник 13 сентября. По этому поводу нужно подойти к медсестре в четверг-пятницу в первой половине дня, она все скажет. (Собрания родителей перед садом не будет, все собрания уже по группам, когда откроются)
Подтверждаю:)), только что от заведующей, ходили переписывать заявление. Я с ней договорилась, что пойдем с октября, во-первых, не все прививки сделаны, а во-вторых, там еще делать и делать в планы работы и организации:010:. Пока еще идет набор воспитателей.
Кстати, нужен анализ на энтеробиоз или еще кровь? Забыла спросить:009:
08.09.2010, 02:54
нам медсестра говорила что только анализ на яйца глист...
Большая Вероятность
08.09.2010, 11:02
Подтверждаю:)), только что от заведующей, ходили переписывать заявление. Я с ней договорилась, что пойдем с октября, во-первых, не все прививки сделаны, а во-вторых, там еще делать и делать в планы работы и организации:010:. Пока еще идет набор воспитателей.
Кстати, нужен анализ на энтеробиоз или еще кровь? Забыла спросить:009:
Мы тоже с октября пойдем.
На энтеробиоз нужно обязательно - вчеря я звонила ИА, она сказала мне об этом.
Из мед документов нужно:
медкарту;
сертификат о прививках;
энтеробиоз;
свежую справку от педиатора о том что здоровы (педиатор при этом хочет видеть мед карту и эб). Последние 2 пункта действуют 10 дней.
да, тоже звонила - сказали, приводите 13, если некуда деть ребенка, но учтите, там еще идет ремонт
ellizavas
12.09.2010, 18:14
13?Тоесть уже завтра???:112::112:А куда приводить,там же вроде голые стены,сегодня мимо садика проходили,видели что территорию убирают...окна моют...а мебель есть?игрушки?
borisolia
13.09.2010, 14:22
Девочки, поделитесь впечатлениями кто уже вышел в садик. :080:
Светло, чисто и просторно --- вот основные впечатления. Сегодня отводила дочку в младшую группу. Хоть мы и в первый раз, но сразу до обеда. Никого не видела плачущего. Детки и поели и погуляли. Воспитателей было сразу четверо, т.к. ,по моему пониманию, после обеда никого не оставалось и вторая смена тоже работала утром. Группа состоит из прихожей, игровой и спальни. Шкафчиков для одежды пока не привезли, а вот кровати, стульчики, игрушки, обеденная зона --- все есть. Кроватки очень милые, не раздвижные. Туалет с детскими унитазами. Всех деток высаживали на туалет "как своих",кому требовалось одевали на прогулку, кормили с ложечки. Детской площадки еще нет, гуляли по выражению ребенка:"на поле". (там футбольная полянка за забором)
Краской не пахнет совсем! Ремонт, по-видимому ,продолжает вестись в другом крыле, т.к. нам сказали что то помещение куда мы пришли не наше, а наше откроется через некоторое время, и тогда все предметы из группы придется переносить.
В группе не холодно, но и не жарко --- носили колготки, бадлон с длинным рукавом и вельветовый сарафан.
ellizavas
13.09.2010, 19:44
Светло, чисто и просторно --- вот основные впечатления. Сегодня отводила дочку в младшую группу. Хоть мы и в первый раз, но сразу до обеда. Никого не видела плачущего. Детки и поели и погуляли. Воспитателей было сразу четверо, т.к. ,по моему пониманию, после обеда никого не оставалось и вторая смена тоже работала утром. Группа состоит из прихожей, игровой и спальни. Шкафчиков для одежды пока не привезли, а вот кровати, стульчики, игрушки, обеденная зона --- все есть. Кроватки очень милые, не раздвижные. Туалет с детскими унитазами. Всех деток высаживали на туалет "как своих",кому требовалось одевали на прогулку, кормили с ложечки. Детской площадки еще нет, гуляли по выражению ребенка:"на поле". (там футбольная полянка за забором)
Краской не пахнет совсем! Ремонт, по-видимому ,продолжает вестись в другом крыле, т.к. нам сказали что то помещение куда мы пришли не наше, а наше откроется через некоторое время, и тогда все предметы из группы придется переносить.
А в яслях такая же обстановка?
Все,со след понедельника виду в сад!:)
ellizavas
13.09.2010, 20:32
А скжите, деток много было?(меня ясли интересуют):)
ой, девочки, не верится...аж колбасит
ellizavas
14.09.2010, 14:34
http://vkontakte.ru/club19845719
это группа садика
там есть пару фоток:)
ну расскажите, как там ваши детки в нашем новом садике?:-))
Большая Вероятность
20.09.2010, 22:03
А мы завтра собираемся в садик первый день.
Волнуууюююсь :001:
20.09.2010, 22:06
Девочки, а в какой момент у нас договор-то с садом заключается?
mandarinka777
21.09.2010, 00:10
мы тоже завтра в первый раз:080:
кареглазкаЯ
21.09.2010, 22:32
Девочки подскажите:flower:, когда реально откроется сад. С заведующей не могу поговорить, т.к ее нет на месте. :010:Когда уже можно вести ребенка к своему воспитателю и в свою группу? Или может стоит просто пока поводить пусть освоится. Поделитесь опытом..:091:
21.09.2010, 22:38
Девочки подскажите:flower:, когда реально откроется сад. С заведующей не могу поговорить, т.к ее нет на месте. :010:Когда уже можно вести ребенка к своему воспитателю и в свою группу? Или может стоит просто пока поводить пусть освоится. Поделитесь опытом..:091:
Вот и я этим вопросом мучусь...
Пока, вроде, решила, что походим, попривыкаем... Но сомневаюсь постоянно...
Большая Вероятность
21.09.2010, 22:42
Вот и я этим вопросом мучусь...
Пока, вроде, решила, что походим, попривыкаем... Но сомневаюсь постоянно...
А мы сегодня ходили на 2 часа.
Ведите ребенка сейчас! Пусть на пару часов ходит, привыкает, как раз за неделю пройдет адаптация (в лучшем случае).
Сегодня наши ясельные воспитатели сказали, что на полный рабочий день сад откроется с 1 октября, тогда и собрание проведут.
Сегодня привезли мебель, все группы работают.
кареглазкаЯ
21.09.2010, 22:44
Энтробиоз в нашей пол-ке во сколько? А то нам завтра к врачу может получится сразу два дела сделать??7
кареглазкаЯ
21.09.2010, 22:47
:091:А мне сказали, что группы смешанные. Мы должны в младшую идти. И сказала женщина по телефону, что работаю всего 2 группы. Ничего не понимаю. Когда хоть заведующую можно поймать??? Кто знает???
Большая Вероятность
21.09.2010, 23:29
Энтробиоз в нашей пол-ке во сколько? А то нам завтра к врачу может получится сразу два дела сделать??7
с 8.30 до 10.30
:091:А мне сказали, что группы смешанные. Мы должны в младшую идти. И сказала женщина по телефону, что работаю всего 2 группы. Ничего не понимаю. Когда хоть заведующую можно поймать??? Кто знает???
ясельная отдельно точно, средняя и младшая тоже вроде отдельно.
Звоните заведующей с утра, часов в 10.00, я всегда дозванивалась до нее.
кареглазкаЯ
22.09.2010, 01:02
с 8.30 до 10.30
ясельная отдельно точно, средняя и младшая тоже вроде отдельно.
Звоните заведующей с утра, часов в 10.00, я всегда дозванивалась до нее.
Спасибо большое.:flower: Завтра буду штурмовать утром.:)
mandarinka777
23.09.2010, 00:20
вот мои впечатления о садике.
ходим всего 2 дня. в первый день на 2 часа оставляла, во второй на обед уже оставила(на обеде присутствовала и кормила ее).ходим без слез и истерик(пока.....).
впечатления о группе- холодно, игрушек мало(завтра несу свои игрушки пакет+сетку шариков), а так вообщем просторно, чисто, светло, красивые столики!.
впечатления о воспитателе- никакие!!!!!!!!!!!! Она, в принципе, занимается в основном со своим ребенком.мне показалось, что она грубоватая, скорее всего опыта у нее нет.
детьми занимается в основном помощник воспитателя(очень понравилась девушка) и нянечка(у нее тоже свой ребенок в группе,но при этом она уделяет внимание другим детям).
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО РЕБЕНКУ НРАВИТСЯ:080:
ellizavas
23.09.2010, 01:46
ходим всего 2 дня. в первый день на 2 часа оставляла, во второй на обед уже оставила(на обеде присутствовала и кормила ее).ходим без слез и истерик(пока.....).
впечатления о группе- холодно, игрушек мало(завтра несу свои игрушки пакет+сетку шариков), а так вообщем просторно, чисто, светло, красивые столики!.
впечатления о воспитателе- никакие!!!!!!!!!!!! Она, в принципе, занимается в основном со своим ребенком.мне показалось, что она грубоватая, скорее всего опыта у нее нет.
детьми занимается в основном помощник воспитателя(очень понравилась девушка) и нянечка(у нее тоже свой ребенок в группе,но при этом она уделяет внимание другим детям).
Воспитатель Елена Рогова?она в яслях?
Большая Вероятность
23.09.2010, 09:46
+1
и всегда следит за реакцией родителей
опасаюсь, когда нас не будет в группе, она может вести себя по-другому.
нянечка Юля самая лучшая :)
Большая Вероятность
23.09.2010, 09:47
Воспитатель Елена Рогова?она в яслях?
Нет, она скорее всего у старших деток.
У нас воспитатель Диана Алексеевна, второй воспитатель Надежда и нянечка Юля (она сама попросила себя так называть)
вот очень интересно, а могут ли дети воспитателей находиться с ними в одной группе! мне почему то казалось нет....................................
ellizavas
23.09.2010, 21:11
Нет, она скорее всего у старших деток.
У нас воспитатель Диана Алексеевна, второй воспитатель Надежда и нянечка Юля (она сама попросила себя так называть)
А мне сегодня заведующая сказала,что сейчас детки все в одной группе,и что с 1 октября у каждого будет своя группа:005: поэтому мы и решили идти 1 октября,наверное зря,надо было уже в понедельник отводить:009:
А насчет игрушек,не вкурсе,подвезут их или планируется чтоб родители закупили?
mandarinka777
24.09.2010, 00:21
вот очень интересно, а могут ли дети воспитателей находиться с ними в одной группе! мне почему то казалось нет....................................
конечно, нельзя.
надо требовать,чтобы перевели ее ребенка в другую группу,которая откроется 1 октября.
правда ума не приложу,как ребенок воспитателя там будет без нее:001:,ну очень ручная девочка;)
кареглазкаЯ
24.09.2010, 18:46
Мы тоже идем 1 октября.Думаю лучше идти в свою группу к своему воспитателю.не представляю какмоя доченька будет без меня.:005: хотя с детишками она играть очень любит:support: может зря переживаю. все так хорошо пишут о своих детках -всем нравится.:)
Ну, сходила сегодня, посмотрела, что там и как, минут 20 ходила по пустым комнатам, ломилась во все двери, пытаясь найти воспитателей или хоть кого-нибудь:001: Вспомнила фильм "Чародеи" - ну кто так строит?:046: Не понятно зачем столько комнатушек:009: - ну это так к слову.Вообщем мое впечатление....просторно, чистенько и ..... пусто. Посмотрела группу самых маленьких (на первом этаже) и вот у меня вопрос, а что ж там детки сейчас делают, там же вообще нет игрушек, разглядела пару машинок, вроде каких-то парочку кукол, что-то из мягких было и все:010: Бедная воспитатель! Обратила внимание что холодно очень. Разговаривала с девушкой со второго этажа, она там помощница воспитателя, говорит что игрушки-это на совести родителей, ну это понятно,но там же помимо игрушек еще столько всего надо:010: Это тоже родители покупать будут? У меня в глазах уже нолики щелкают:073: Ну а если серьезно, то сад конечно не готов к приему детей.По принципу - берите то что дают. Девочки, чё делать то будем? Надо же хотя бы игрушки какие-нибудь купить, книжки ну и т.д.Какие есть предложения?
Пойдем в пятницу в первый раз:005:, посмотрим....
Большая Вероятность
29.09.2010, 21:20
Ну, сходила сегодня, посмотрела, что там и как, минут 20 ходила по пустым комнатам, ломилась во все двери, пытаясь найти воспитателей или хоть кого-нибудь:001: Вспомнила фильм "Чародеи" - ну кто так строит?:046: Не понятно зачем столько комнатушек:009: - ну это так к слову.Вообщем мое впечатление....просторно, чистенько и ..... пусто. Посмотрела группу самых маленьких (на первом этаже) и вот у меня вопрос, а что ж там детки сейчас делают, там же вообще нет игрушек, разглядела пару машинок, вроде каких-то парочку кукол, что-то из мягких было и все:010: Бедная воспитатель! Обратила внимание что холодно очень. Разговаривала с девушкой со второго этажа, она там помощница воспитателя, говорит что игрушки-это на совести родителей, ну это понятно,но там же помимо игрушек еще столько всего надо:010: Это тоже родители покупать будут? У меня в глазах уже нолики щелкают:073: Ну а если серьезно, то сад конечно не готов к приему детей.По принципу - берите то что дают. Девочки, чё делать то будем? Надо же хотя бы игрушки какие-нибудь купить, книжки ну и т.д.Какие есть предложения?
Пойдем в пятницу в первый раз:005:, посмотрим....
Конечно, нужно докупать, но надо знать меру, чтобы на шею не сели. Так из родителей можно много денег выманить.
После 1 октября будет родительское собрание, думаю, там нам и предоставят список :073::073::073:
29.09.2010, 21:31
Конечно, нужно докупать, но надо знать меру, чтобы на шею не сели. Так из родителей можно много денег выманить.
После 1 октября будет родительское собрание, думаю, там нам и предоставят список :073::073::073:
+1
Я тоже так думаю. Собрание ясность внесет.
Тоже в пятницу 1-й раз пойдем...
А где там заведующую искать? :073:
Она мне сказала: ".....приходите с утра, я там буду, все там и объясню...."
+1
К заведующей пойду завтра относить медкарту и еще раз поинтересуюсь, мне девушка сказала подниматься на второй этаж, на первом группа уже сформирована
29.09.2010, 22:15
К заведующей пойду завтра относить медкарту и еще раз поинтересуюсь, мне девушка сказала подниматься на второй этаж, на первом группа уже сформирована
А у вас какой возраст? Нам 2 и 4....
Большая Вероятность
29.09.2010, 22:16
+1
Значит где-то будет по зданию ходить :)):)):))
Да, все правильно: будет 2 ясельных группы - на первом этаже (19 человек) и на втором (12 человек + еще потом доберут:073:). Все, кто начал ходить с середины прошлой недели и все, кто начинает ходить с этой недели, попадают в группу на втором этаже. Насколько я знаю, там пока только один воспитатель (насчет няни и второго воспитателя пока неизвестно до сих пор)
а вот наши воспитатели и няня (моя дочка к Надежде Александровне "неровно дышит" :love:)
http://i073.radikal.ru/1009/ca/6a0fc3f7ff17.jpg (http://www.radikal.ru)
А у вас какой возраст? Нам 2 и 4....
Нам почти 2,2, видимо будем в одной группе
29.09.2010, 22:18
Наверное! :)
Большая Вероятность
29.09.2010, 22:20
Нам почти 2,2, видимо будем в одной группе
Наверное! :)
В одной, да.
Самой младшей сейчас 1,8 (это дочка воспитателя Дианы Алексеевны), потом девочке Карине 1,10 (это дочка воспитателя группы, которая на втором этаже будет), потом моя дочка 2,1.
Ну а потом уже все вашего и старше возраста идут - и они все в одной группе.
30.09.2010, 01:15
Мне так же сказала,будем по саду метаться в поисках заведующей:))
Вот это-то и страшит :)) Вам ко скольки сказала подходить? Мне к 8:30.... Думаю, раньше что ли подойти... Пока поисками займемся, пока что :046:
mandarinka777
30.09.2010, 15:46
"большая вероятность" вы остаетесь на первом этаже???????????
мы остаемся в этой группе)))
ЗАВТРА ПЕРВЫЙ РАЗ ОСТАНЕМСЯ НА СОН:001:, О, УЖАС!!!!!!!!!!!!!1
детки спать на раскладушках пока будут,так.как. кроватки на складе сгорели:(
Большая Вероятность
30.09.2010, 16:12
"большая вероятность" вы остаетесь на первом этаже???????????
мы остаемся в этой группе)))
ЗАВТРА ПЕРВЫЙ РАЗ ОСТАНЕМСЯ НА СОН:001:, О, УЖАС!!!!!!!!!!!!!1
Да, на первом!
Я попросила, так как к Надежде Ал. "прикипела" дочка:love:
А моя еще не остается на сон, рано нам сказали :(. Да я и сама не оставила бы, холодно :0094:
Про раскладушки в курсе, была в шоке, мягко говоря :065:
30.09.2010, 16:48
Ого!! Какой кошмар...:(
ellizavas
30.09.2010, 16:48
Вот это-то и страшит :)) Вам ко скольки сказала подходить? Мне к 8:30.... Думаю, раньше что ли подойти... Пока поисками займемся, пока что :046:
Ой сама боюсь...:001::))
в 8:30 у них завтрак(заведующая так сказала) я думаю прийти в 8:15,у нас сад прям напротив дома...
Как кроватки сгорели?????:112:
Как кроватки сгорели?????:112:
Всмысле?
mandarinka777
01.10.2010, 09:45
в прямом смысле....склад загорелся:001:
мы заболели,так что сегодня дневного сна в садике не будет(((
borisolia
03.10.2010, 12:28
Девочки расскажите пожалуйста, как прошло собрание. Нас пока еще нет в городе, хочется быть в курсе событий.
mandarinka777
03.10.2010, 12:29
Девочки расскажите пожалуйста, как прошло собрание. Нас пока еще нет в городе, хочется быть в курсе событий.
собрания еще не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.