Вход

Просмотр полной версии : Фиброаденомотоз груди! Что делать?

NataM
27.03.2010, 17:12
Была сегодня у гинеколога на осмотре. Обнаружили при пальпации фиброаденомотоз обеих грудей.
Назначила на 1 месяц след. лечение: мастодинон, витамины Е и А, прожестожель-гель. Через месяц велела сделать УЗИ. Жалоба у меня была,что грудь стала более чувствительной. Врач сказала, что видимо гормональный фон изменился, общее состояние здоровья могло сказаться.
У кого такое было, расскажите вылечить можно? В рак вроде не переходит. И можно ли лечиться у гинеколога или лучше обратиться к маммологу?

loterev
27.03.2010, 18:20
Надо УЗИ сейчас сделать( на 5-7 день цикла) ,а потом уже диагноз ставить:ded:

Ирина312
27.03.2010, 20:36
Не переживайте,у меня тоже самое(( Тоже такое же лечение.Люди всю жизнь с этим ходят и ничего,у нас каждая третья женщина этим страдает,к сожалению((

NataM
27.03.2010, 20:49
Не переживайте,у меня тоже самое(( Тоже такое же лечение.Люди всю жизнь с этим ходят и ничего,у нас каждая третья женщина этим страдает,к сожалению((
спасибо за поддержку!:)
С подругой поговорила у нее фибро-кистозная мастопатия, она тоже меня успокоила.

buck
27.03.2010, 22:18
Была сегодня у гинеколога на осмотре. Обнаружили при пальпации фиброаденомотоз обеих грудей.
Назначила на 1 месяц след. лечение: мастодинон, витамины Е и А, прожестожель-гель. Через месяц велела сделать УЗИ. Жалоба у меня была,что грудь стала более чувствительной. Врач сказала, что видимо гормональный фон изменился, общее состояние здоровья могло сказаться.
У кого такое было, расскажите вылечить можно? В рак вроде не переходит. И можно ли лечиться у гинеколога или лучше обратиться к маммологу?

Действие назначенного лечения будет через 3 месяца.Почему УЗИ через месяц?
Данный диагноз устанавливают по результатам УЗИ.А "отпальпировать" увы можно любое новообразование.ИМХО УЗИ срочно.Лучше "перебдеть"

Ирина312
28.03.2010, 01:01
Мы сейчас просто так раком напуганы,просто капец,и чуть что,а вдруг рак...

рыженькая
28.03.2010, 01:21
Фиброаденоматоз в рак никогда не переходит.Просто само заболевание бывает диффузным,когда мелкие точечные образования-это вообще ничего страшного,а есть когда уже как бы соеденны эти узелки в более большой и тогда нужно оперировать.Но опять же надо консультация опытного маммолога-онколога!

Anhel
28.03.2010, 01:51
Действие назначенного лечения будет через 3 месяца.Почему УЗИ через месяц?
Данный диагноз устанавливают по результатам УЗИ.А "отпальпировать" увы можно любое новообразование.ИМХО УЗИ срочно.Лучше "перебдеть"
:ded:
Согласна! Не ждите месяца, идите сейчас на УЗИ, такой диагноз однозначно выдать после пальпации нельзя. А с результатом УЗИ - к маммологу, гинеколог не спец по заболеваниям груди.

КартошкаFREE
28.03.2010, 13:38

лучше в маммологу. не лечила,ставили по узи такой диагноз:008:

unfailing
28.03.2010, 13:56
а почему вообще гинеколог назначает лечение???? да они могут пальпировать, но назначать лечение и ставить диагноз по итогам пальпирования -нееееееееееет! она должна была дать направление в районный онкодиспансер, на прием к онкохирургу. который проведет более профессиональное пальпирование, назначит узи или рентген (что сочтет более правильным в данной ситуации). мастодинон вообще очень противоречивые отзывы у прфессионалов вызывает. не стоит сразу бросаться его принимать. а бегом к профессоналу.

Надюся
28.03.2010, 15:53
Мне поставили дифузную фибро-кистозную мастопатию (маммолог-онколог), лечение то же.
Завтра иду на УЗИ, потом опять к специалисту.
Еще дали направлние на кровь, выявить предроспаложенность к раку, пока не сдавала, боюсь....

Ильюшина
28.03.2010, 17:08
С такой проблемой лучше обратиться к маммологу -онкологу на Березовую.
В свое время я удаляла фиброаденому по настоянию доктора, т.к она слишком быстро росла. Гинеколог из Ж.К говорила , что рассосется, когда забеременею , но онколог был другого мнения, по его прогнозам во время бер. опухоль начнет расти быстрее и не миновать экстренной операции. Через год после удаления фиброаденомы, появилась новая опухоль в другой груди, прогнозы были те же, хотели оперировать, но я не далась. Самое интересное, что даже лечения никакого не назначили, само все прошло ( я не рожала пока =) ) Так что опухоли разные бывают, какую удалять, а какую лечить, лучше знают онкологи. Кстати на Березовой неплохие специалисты.

NataM
28.03.2010, 18:47
Спасибо всем за советы. Во вторник иду на УЗИ, на среду записалась к маммологу.

Ильюшина
28.03.2010, 19:28
Спасибо всем за советы. Во вторник иду на УЗИ, на среду записалась к маммологу.
Удачи Вам, все будет хорошо, не переживайте :flower:

stafjeva
28.03.2010, 21:14
Мне поставили дифузную фибро-кистозную мастопатию (маммолог-онколог), лечение то же.
Завтра иду на УЗИ, потом опять к специалисту.
Еще дали направлние на кровь, выявить предроспаложенность к раку, пока не сдавала, боюсь....

Мне тоже поставили фиро мастопатию , сказали наблюдаться но направление на предрасположенность к раку не давали.

Anhel
28.03.2010, 23:03
Мне тоже поставили фиро мастопатию , сказали наблюдаться но направление на предрасположенность к раку не давали.
Да, эту бяку обязательно нужно наблюдать! Хотя бы ежегодно, а если беспокоит что-то - то каждые полгода. Кровь на рак я тоже не сдавала.

buck
29.03.2010, 00:09
Если есть такое заболевание(ФАМ), то в любом случае, надо 2 раза в год проходить обследование.А если по анализу будет прерасположенность? То 2 раза в год надо проходить обследование.Не ампутировать же....
А что врачи говорят? В чем смысл этого анализа? Просто узнать?

Ильюшина
29.03.2010, 01:38
Мне делали пункцию ( брали жидкость шприцем из опухоли в груди) , исследовали на раковые клетки и УЗИ, онкомаркеры мне не назначали. Пункция (биопсия) не дает 100 % гарантии на наличие раковых клеток. Опухоль после удаления отправляют на гистологию, только после гистологии можно быть точно уверенным рак это или нет
На сколько мне известно вероятность перерождения фиброаденомы в раковую опухоль очень мала.
Наблюдать за прогрессией фиброаденоматоза нужно обязательно. Появление таких проблем в организме, говорит о гормональном нарушении и предрасположенности организма к таким бякам, а это не шутки.

Nightingale
29.03.2010, 02:41
У меня был диффузный ФАМ, специально не лечила, сам как-то рассосался... Врачи только руками развели.
Здоровья Вам!

Леди Дю
29.03.2010, 02:49
И мне не лечат вот уже полтора года, просто наблюдают, делают узи и все. Наблюдаюсь в онкодиспансере Московского района. Говорят, таблетками не вылечить, пока не увеличивается ничего делать не будем. А она болит между прочим, но врачам до этого дела нет.....

Ильюшина
29.03.2010, 17:12
Так лечится диффузный ФАМ или нет? Склонен он к перерождению в нехорошее? И может ли одна грудь очень сильно болеть, а другая нормально....? Та которая болит даже как то поплотнее что ли...более жесткая...
У меня болела грудь очень, ныла прям, у меня была одна большая опухоль (с грецкий орешек ), а перед праздниками так вообще вешалка, спать не могла. Больная грудь даже стала немного больше чем здоровая, не представляю как бы это выглядело подожди я еще пол годика :001:
С другой грудью полегче, образования небольшие, два узелка, время от времени правда они побаливали, но сейчас уже лучше. Я их не чувствую,значит рассосались.
Обращалась я с фиброаденомой к травнику, прописал мне есть мед с калиной и делать массаж груди в душе с медом, пробовала только массаж - помогает! Массаж для груди вообще очень полезен для профилактики всяких образований ,это мне еще маммолог говорил.
Кстати, у меня ВСД, пониженное давление, все время мерзнут руки , ноги и кончик носа, т. е кровообращение нарушено. Мой врач ( маммолог) предположил, что в моем случае причина кроется в ВСД.
Вот мне интересно :008:, а у вас с как вегетативной нервной системой?

Муся Андрюськина
29.03.2010, 18:12
По-моему ВСД не связано с грудью.....а оральные контрацептивы дают что-то для груди? Позитив, негатив?

Варюшка
29.03.2010, 19:48
Диагноз фиброаденома ставится только на основании анализов, а не просто пульпации. мне тоже как то "нащупали" фиброаденомы, которые потом и вовсе не ими оказались. Сейчас просто наблюдаюсь регулярно. От болей мне помогает только мастопан - гомеопатическое средство, но пить надо долго

HelperFish
29.03.2010, 23:02
У меня болела грудь очень, ныла прям, у меня была одна большая опухоль (с грецкий орешек ), а перед праздниками так вообще вешалка, спать не могла. Больная грудь даже стала немного больше чем здоровая, не представляю как бы это выглядело подожди я еще пол годика :001:
С другой грудью полегче, образования небольшие, два узелка, время от времени правда они побаливали, но сейчас уже лучше. Я их не чувствую,значит рассосались.
Обращалась я с фиброаденомой к травнику, прописал мне есть мед с калиной и делать массаж груди в душе с медом, пробовала только массаж - помогает! Массаж для груди вообще очень полезен для профилактики всяких образований ,это мне еще маммолог говорил.
Кстати, у меня ВСД, пониженное давление, все время мерзнут руки , ноги и кончик носа, т. е кровообращение нарушено. Мой врач ( маммолог) предположил, что в моем случае причина кроется в ВСД.
Вот мне интересно :008:, а у вас с как вегетативной нервной системой?

Не уверена насчет массажа, мне маммолог наоборот говорил, что если в груди есть новообразования (кисты, фа и т.д.), то никаких массажей. Зачем там улучшать кровеобращение?

Ильюшина
30.03.2010, 00:02
Не уверена насчет массажа, мне маммолог наоборот говорил, что если в груди есть новообразования (кисты, фа и т.д.), то никаких массажей. Зачем там улучшать кровеобращение?

Сколько врачей, столько и мнений, уж извините :). Все назначается индивидуально, в моем случае, результат был положительным.
Вот тут есть немного информации :http://www.breast.su/diseasebreast/prophylaxis/

Number One
03.12.2010, 01:43
подниму темку. и мне теперь актуально...

МаМа-Никиты
03.12.2010, 02:49
Мне тоже актуально. 7декаря иду на консультации на Березовую.

Машутка)
03.12.2010, 19:39
девочки а там есть платное отделение на берёзовой? у меня тоже фам, а к районнму онкологу-маммологу только в феврале можно попасть! сколько приём стоит ?

МаМа-Никиты
03.12.2010, 20:01
девочки а там есть платное отделение на берёзовой? у меня тоже фам, а к районнму онкологу-маммологу только в феврале можно попасть! сколько приём стоит ?

Тоже интересовалась этим вопросом.

Milagros
03.12.2010, 23:10
Ходила к маммологу в 157 МСЧ по ДМС, после пальпации никакого лечения не назначила, взяла жидкость их соска на анализ (атипию) и УЗИ, которое и показало наличие кист. Лечение назначила направленное на уменьшение чувства наполненности груди: Диуретики растительные + витамины курсом как-то и контроль (УЗИ 2 раза в год).

A.L.
04.12.2010, 10:27
Оч.рекомендую замечат.доктора-маммолога и оч.позитивного человека - Мясникову Марину Олеговну, специалиста из 1 меда. Замечательно, что Марина Олеговна ведет прием 1 раз в неделю без всяких записей, в порядке живой очереди, насколько я помню - по средам у себя в раб.кабинете на кафедре факультетской хирургии (вход в клинику - с угла ул.Толстого и Рентгена, под аптеку), по-моему с 15 час.Успевают пройти человек 10. Более точно можно узнать по тел.238-7149. С собой необходимо взять все док-ты, узи и анализы. Ну и конечно к ней на прием можно попасть по полису ОМС с направлением от своей пол-ки, а также платно (или есть есть полис ДМС - то по нему). Вся информация есть на сайте университета. Выздоравливайте!

Альфа и Омега
04.12.2010, 14:50
Официально платное отделение на Березовой закрыли, а там как договоритесь.
В больнице Мечникова проводятся бесплатные консультации по четвергам
тел для записи 8-921-775-775-3
Я тоже туда пришла с диагнозом "фиброзно-кистозная мастопатия", а оказалось, что у меня опухоль. Увы....

silyva
04.12.2010, 15:33
Была у маммолога в четверг. Тоже поставили мастопатию, причем врач сказада"очень хорошая такая, настоящая мастопатия". Да я и сама чувствовала - особенно на правой груди. Сделала УЗИ, прописала бромкрептин (по 1/2 табл на ночь) и мамоклам. Но мамоклам боюсь принимать, т.к. противопоказания - нарушение работы щитовидки, а откуда я знаю какие к меня показатели гормонов щитовидки, если я их не сдавала. Вот теперь и думаю - принимать или нет, а таблетки уже купила, и стоят они не дешево -630 руб. Что делать?

МаМа-Никиты
04.12.2010, 15:46
Официально платное отделение на Березовой закрыли, а там как договоритесь.
В больнице Мечникова проводятся бесплатные консультации по четвергам
тел для записи 8-921-775-775-3
Я тоже туда пришла с диагнозом "фиброзно-кистозная мастопатия", а оказалось, что у меня опухоль. Увы....

Я туда звонила в среду, там тоже запись(((( И предложили аж на 20ЯНВАРЯ)))

МаМа-Никиты
04.12.2010, 15:48
Была у маммолога в четверг. Тоже поставили мастопатию, причем врач сказада"очень хорошая такая, настоящая мастопатия". Да я и сама чувствовала - особенно на правой груди. Сделала УЗИ, прописала бромкрептин (по 1/2 табл на ночь) и мамоклам. Но мамоклам боюсь принимать, т.к. противопоказания - нарушение работы щитовидки, а откуда я знаю какие к меня показатели гормонов щитовидки, если я их не сдавала. Вот теперь и думаю - принимать или нет, а таблетки уже купила, и стоят они не дешево -630 руб. Что делать?

Сходите сдайте гормоны щ.ж. А вы маммологу говорили про щ.ж?

silyva
04.12.2010, 16:22
Сходите сдайте гормоны щ.ж. А вы маммологу говорили про щ.ж?

Врач спросила "с щитовидкой проблем нет?" Я ответила, что нет. Откуда я знала, что в этих таблетках такие противопоказания. А она бе анализов их назначила, хоть бы к эндокринологу направила. Хотя, думаю, многим назначают и многие их пьют не зная какие у них показатели щитовидки.

Светик_7цветик
04.12.2010, 17:00
в мамокламе содержится йод. мне его тоже прописали, но сказали проверить щитовидку сначала (прописывала врач в первом меде по бесплатной программе). поскольку лекарство дорогое, решила все-таки сначала проверить щитовидку. сдала анализы + на пролактин и пошла к очень хорошему эндокринологу. результаты были в пределах лабораторных норм, но эндокринолог сказал, что соотношение этих гормонов для меня не очень хорошее, а пролактин хоть и пределах нормы, но для моего возраста слишком велик, и назначил отказаться от всех йодсодержащих продуктов,даже от йодированной соли. назначил лекарство для щитовидки и циклодинон от повышенного пролактина 1 табл. на ночь. Еще раз пошла к маммологу (РАН), она хотела мамоклам прописать. потом я ей сказала, что йод нельзя, сказала продолжать пить циклодинон + аевит в теч. месяца по 1 табл 2 раза в день и до крит.дней (когда начинает грудь набухать и болеть) 1 раз в день любой мочегонный сбор в пакетиках (пить как чай).

ЛеМурМур
06.12.2010, 23:00
А что значит по заключению УЗИ "признаки железисто-кистозной мастопатии"? Сегодня делала УЗИ, а у маммолога еще не была, может, кто-нибудь знает?

МаМа-Никиты
08.12.2010, 16:09
Народ вот скажите, можетли от ФАМ выпадать волосы? Жутко лезут волосы на протяжении 5лет. Гормоны щитовидки в норме. Женские тоже. Была у трихолога делала спекральный анализ воло. В волосах нехватает Йода, Кальция, и ВитВ12. хотя в крови эти показатели в норме. Незнаю что и делать!!!

kiri.nov
09.12.2010, 14:17
Страшно тоже обнаружили при пальпации диффузию ФАМ молочной железы. Направили на УЗИ

Тыдра
09.12.2010, 15:00
Страшно тоже обнаружили при пальпации диффузию ФАМ молочной железы. Направили на УЗИ

А что страшного? Интернет - наше всё:)! Вот читайте и успокойтесь пожалуйста: http://www.med157.ru/staty/rakgrudi
Мне такой диагноз ставят аж с 2003 года, наблюдаюсь ежегодно, ничего страшного.

kiri.nov
09.12.2010, 15:12
Спасибо. Кстате я там и была вчера на осмотре у онколога- маммолога.

OlgaBelka
10.12.2010, 19:17
Девочки, кто-нибудь был в МСЧ 122 у доктора Галкина - скажите отзывы. Отзывы интересуют как о профессионале.
Спасибо

Ленточка
10.12.2010, 20:22
Девочки, кто-нибудь был в МСЧ 122 у доктора Галкина - скажите отзывы. Отзывы интересуют как о профессионале.
Спасибо

да какой то он никакой...2 раза у него была - один раз он дышал на меня жутким перегаром. Борьше к нему не пойду.....

МаМа-Никиты
10.12.2010, 23:42
Спасибо. Кстате я там и была вчера на осмотре у онколога- маммолога.

Что он Вам сказал?

катрусик
11.12.2010, 00:14
ФА ставили с 2005 года, сказали после родов и кормления рассосется. После 2 родов ничего не изменилось. В этом году настояла на операции (опухоль росла, но незначительно). А за чем с ней жить и наблюдать ее, если можно удалить и все. На Березовой зделал операцию, там взялись (хотя не за всех беруться), значит надо было. Теперь маленький шовчик (почти не заметный) и грудь больше не боспокоит. Врачи там супер))).

МаМа-Никиты
11.12.2010, 00:18
ФА ставили с 2005 года, сказали после родов и кормления рассосется. После 2 родов ничего не изменилось. В этом году настояла на операции (опухоль росла, но незначительно). А за чем с ней жить и наблюдать ее, если можно удалить и все. На Березовой зделал операцию, там взялись (хотя не за всех беруться), значит надо было. Теперь маленький шовчик (почти не заметный) и грудь больше не боспокоит. Врачи там супер))).

Вот и молодец!!! А почему там не завсех берутся? А кто у вас был доктор к которому вы ходили на консультацию? У меня доктор Ермощенков-специфический человек.

silyva
11.12.2010, 00:22
Сходила еще раз к маммологу, она сказала,что ничего с моей щитовидкой не случится от йода, но тем не менее помеяла мамоклам на мастодинон. Но от последнего, мне кажется, толку не много.

МаМа-Никиты
11.12.2010, 00:30
Сходила еще раз к маммологу, она сказала,что ничего с моей щитовидкой не случится от йода, но тем не менее помеяла мамоклам на мастодинон. Но от последнего, мне кажется, толку не много.

Сходите к эндокринологк, посоветуйтесь с ним. Или уже довертеся маммологу))))

kiri.nov
13.12.2010, 15:23
Сходила сделала к знакомой УЗИ не выдержала тк маммолог назначил на 29.12 узи + прием, но не выдержала побежала. очень долго меня смотрела она и щитовидку. По выписке с узи ассиметрии молочных желез нет. изменение кожных кокровов нет втяжение соска нет. Соотношение тканей формирующих молочную железу Мало жировой достаточно железистой.Протоки хорошие не расширены. Лимфоузлы не увеличены . Но не знаю насколько оно действенно это уЗИ так как уже через 9-11 дней узи должны пойти месячные . Жду опять 1 фазу цикла и побегу опять делать УЗИ.

катрусик
13.12.2010, 23:33
Вот и молодец!!! А почему там не завсех берутся? А кто у вас был доктор к которому вы ходили на консультацию? У меня доктор Ермощенков-специфический человек.
Который операцию делал не помню как зовут, приятный такой мужчина (хотя тоже спросил, а вам обязательно удалять? конечно ДА, какой вопрос:091:). А наблюдалаюсь я на Сикейроса у Смирновой. Она мне и сказала, что когда приду на осмотр всех докторов там же у них (консилиум что-ли называется) перед направлением на Березовую, тоже сказать, если будут уговаривать походить-прооперироваться. Но они не против были.