PDA

Просмотр полной версии : Хроническая почечная недостаточность

Котопес
27.03.2010, 18:23
Последнее время очень мало писаем. Вчера вечером ребенок пописал перед сном и следующий попис был только сегодня после обеда :010: Писает по чуть-чуть. даже не приходится ничего замерять, чтобы понять, что кол-во потребляемой жидкости в разы больше количеству выделяемой.

Что делать?

Какие анализы нужно сдать?

К врачу в поликлинику идти просто так не хочется, мы бы сдали сама платно анализы, но не знаем что именно сдавать.

Всем спасибо заранее, за ответы. :flower:

Цветана
27.03.2010, 19:04
как это не хочется? К врачу обязательно, даже общий анализ информативен. А как пьет малыш, мало-много?

Мариамна
27.03.2010, 19:47
думаю,это не хроническая поч. недостаточность...не ДАЙ БОГ
это олигурия, кот. может быть вызвана инфекцией мочевыв. путей или др. причинами
срочно к врачу!!!!!!! не ждите острой почечной недостаточности, когда острая задержка мочеиспускания...и почки вообще перестают выделять
анализы - общий анализ мочи, клинический анализ крови, биохимия-креатинин, мочевина, электролиты... возможно, у ребенка обезвоживание
а вообще лучше позвонит в НЕОТЛОЖКУ...лечь на нефрологию, обследоваться... например, в ДГБ2

Овсянка
27.03.2010, 19:59
Ох, смените название топика,а? ХПН-это , действительно, не дай БОГ!
Не ставьте себе диагнозы, сходите к педиатру. А вообще жидкость теряется не только с мочой, но и с дыханием, потом, да и через кишечник.

Котопес
27.03.2010, 20:06
как это не хочется? К врачу обязательно, даже общий анализ информативен. А как пьет малыш, мало-много?
пьет нормально, никогда особыми водохлебами не были. но сейчас еще такой момент - плохо кушает. поведение нормальное, веселое. только вот из простуд не вылезаем :(
думаю,это не хроническая поч. недостаточность...не ДАЙ БОГ
это олигурия, кот. может быть вызвана инфекцией мочевыв. путей или др. причинами
срочно к врачу!!!!!!! не ждите острой почечной недостаточности, когда острая задержка мочеиспускания...и почки вообще перестают выделять
анализы - общий анализ мочи, клинический анализ крови, биохимия-креатинин, мочевина, электролиты... возможно, у ребенка обезвоживание
а вообще лучше позвонит в НЕОТЛОЖКУ...лечь на нефрологию, обследоваться... например, в ДГБ2
проблема в том, что я и муж работаем, поэтому хочется избежать больниц.... по возможности
спасибо за разъяснение, в понедельник сходим за направлением

Ох, смените название топика,а? ХПН-это , действительно, не дай БОГ!
Не ставьте себе диагнозы, сходите к педиатру. А вообще жидкость теряется не только с мочой, но и с дыханием, потом, да и через кишечник.
попробую сменить, просто у нас у знакомых сейчас у ребенка почку удаляют, вот я и перепугалась той же участи :005::005::005:

lory
27.03.2010, 20:12
название топик жуть, вы бы еще рак написали, неизвестно что хуже еще...
сдайте анализ мочи общий в каком нибудь хеликсе, они и по выхам работаю, потом уже будете на почки думать, а вообще попейте побольше и полежите-и сразу попис пойдет ( почки лежа лучше работают)

Мариамна
27.03.2010, 20:37
господи, вам хватит нервов ждать пн...
надо СРОЧНО сдать анализы.тем более, если часто болеете ОРВИ-это могло дать осложнения на почки
задерживают жидкость соли
еще прчина нарушения диуреза- гломерулонефрит (белок в моче) и пиелонефрит (инфекция в почках-в анализах лейкоциты)...

Котопес
27.03.2010, 20:56
А анализ мочи в платных лабораториях типа хеликса через какое время готов?

сейчас просила ребенка писать, усаживала на горшок и разговаривала с ним от имени игрушек о том, что надо пописать. писал. мало, но писал. я спрашиваю, ты терпишь что ли? говорит, что да. значит писать больно??

jjj
27.03.2010, 21:10
Писать больно может быть из-за мусора в писалке (в легком варианте и сами дома можете в марганцовке посидеть). И ни какие почки тут не причем, но всё это все-равно одна система.
Глупо спрашивать такие советы на форуме, я бы в неотложку позвонила, там консультируют, если не знаешь что делать в неурочное время (ну, когда участковый доктор уже спит).

kostyleva
27.03.2010, 21:14
Спросите,писать больно?если да- цистит скорее всего.
Соберите что написает в банкуи посмотрите-если моча мутная-это лейкоциты.Самое страшное-белок будет виден только в анализах.И моча может выглядеть нормально.
Верно написали-сдайте для очистки совести в Хеликсе и смотрите по результатам.
Сделайте еще сами платно УЗИ (хорошее в ДГБ№2)-там тоже будет все видно есть ли воспаление и как выглядят почки.
Сдайте самое простое- ОБЩИЙ анализ мочи-будет все видно и УЗИ сделайте-оно тоже очень информативно

Котопес
27.03.2010, 21:23
все-таки писать не больно - по крайней мере так говорит ребенок

будем сдавать кровь и мочу

всем спасибо!

Ирысь
27.03.2010, 21:36
Взвесьте ребенка. Любая задержка жидкости сразу видна на весах. И не паникуйте. ХПН проявляется не только редким мочеиспусканием. Общий анализ мочи, утренняя порция (средняя) - самое информативное. Клинический анализ крови из пальца. И записать все ЖАЛОБЫ ребенка, чтобы легче было систематизировать, включая температуру, кашель, мокроту, сопли. Если беспокоит только то, что мало мочи, я бы обошлась только анализом мочи и, только если он отличается от нормы, - анализ крови.

lilari
27.03.2010, 21:43
пьет нормально, никогда особыми водохлебами не были. но сейчас еще такой момент - плохо кушает. поведение нормальное, веселое. только вот из простуд не вылезаем :
У меня дочка редко писает (правда и пьет не очень много), а когда насморк тем более, диагноз у нас (наблюдаемся у нефролога в КДЦ на Ал. Матросова) обменная нефропатия (по какому-то типу - не помню :)
Мы сдаем простой анализ мочи, анализ мочи на соли, иногда на белок, иногда УЗИ. Назначают цистон, витамины Магний В6, А, Е. Писать дочке тоже не больно. Да, врач нам говорит высаживать писать каждые 2 часа, но не получается.
Я бы посоветовала все таки сначала сходить к нефрологу, описать проблему, а анализы врач назначит. Кстати, в КДЦ можно получить направление в поликлинике на бесплатное лечение.

garik
27.03.2010, 21:45
К врачу в поликлинику идти просто так не хочется, мы бы сдали сама платно анализы, но не знаем что именно сдавать.
Совсем люди с ума посходили... Идите к врачу, разбирайтесь с проблемой. И удачи вам!

ЛеМурМур
27.03.2010, 23:30
Если любая, даже самая маленькая проблема в анализе - ложитесь в ДГБ №2! Там докопаются до истины и поставят диагноз! В понедельник сдайте анализ мочи! Конечно, может, у Вас хорошая поликлиника и хороший врач, но там вас, скорее всего, не вылечат. Посоветуют что-то типа "пить жидкий почечный чай" (мне такое посоветовали, когда у трехмесячного ребенка лейкоциты в моче покрывали все поля зрения). Я вызвала скорую, нас отвезли в ДГБ №2 (я сопротивлялась). Там очень хорошая обстановка, замечательные врачи! И удачи Вам!!!

МЕЛАНИЯ
27.03.2010, 23:39
автор , идите к нефрологу - он назначит нужные анализы...при ХПН информативным может быть только биохимия крови ( из вены ) на спец.показатели , анализы мочи могут быть в идеале...и не дай Бог никому такой диагноз! как Вы умудрились так назвать тему?!:016:

Babuinna
28.03.2010, 22:08
Последнее время очень мало писаем. Вчера вечером ребенок пописал перед сном и следующий попис был только сегодня после обеда :010: Писает по чуть-чуть. даже не приходится ничего замерять, чтобы понять, что кол-во потребляемой жидкости в разы больше количеству выделяемой.

Что делать?

Какие анализы нужно сдать?

Всем спасибо заранее, за ответы. :flower:

Очень похоже на пиелонефрит- у моей дочки был- лечились с 1 по 8 класс- все серьезно, не затягивайте- идите к врачу!

Antava
28.03.2010, 23:20
Рекомендую нефролога Левичеву Ольгу Васильевну из Первой педиатрической академии. Мы сейчас обследуемся там в отд. нефрологии,замечательная врач. На УЗИ к ней можно записаться вот по этому тел.295-41-75
Вот здесь конт. отделения http://www.medsovet.info/section?id=srs-01350-gv

кукумама
29.03.2010, 11:31
ХНП ведет к диализу, так что вы такими диагнозами не кидайтесь, а к врачу и фиг с ней, работой

Мариамна
29.03.2010, 19:28
как анализ?

хозяйка
30.03.2010, 13:45
Рекомендую нефролога Левичеву Ольгу Васильевну из Первой педиатрической академии. Мы сейчас обследуемся там в отд. нефрологии,замечательная врач. На УЗИ к ней можно записаться вот по этому тел.295-41-75
Вот здесь конт. отделения http://www.medsovet.info/section?id=srs-01350-gv
Подскажите, вас для обследования госпитализировали или нет? Хотим тоже обследоваться, но лежать на отделении не хочется.

Antava
30.03.2010, 19:59
Подскажите, вас для обследования госпитализировали или нет? Хотим тоже обследоваться, но лежать на отделении не хочется.

Все зависит от обстоятельств как сами понимаете. В нашем случаи можно было и дневным стационаром обойтись.

NSE
30.03.2010, 21:32
Как человек с ХПН, действительно не кидайтесь такими диагнозами, не дай БОГ!!!
Если при ХПН мало мочи это уже совсем все плохо, сдайте анализы, это могут быть проблемы с мочевым, инфекция, цистит, это скорее чем ХПН.
Обязательно клинический анализ крови, мочу общий и посев, биохимию на креатинин и мочевину, узи почек.
Можно сделать быстро в любой лаборатории. И анализами к нефрологу, если нет времени без очереди к платному.