Просмотр полной версии : Ветеринары, откликнитесь! Собачке ОЧЕНЬ плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У соседа очень хороший пес помесь лабрадора с кем-то, очень болеет!!!!!!! За время болезни (2 мес) он превратился в старого-старого, больного пса. А ему еще только 5 лет. Объяснить поведение хозяина я не могу. ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Собака умрет!!!!!!!! Описывать можно грустно и долго, но думаю это не поможет ему - срочно ОЧЕНЬ нужна хотя бы консультация доктора. Пожалуйста, откликнитесь! Пес живет за городом, что осложняет его доставку в больничку - готова Вас отвезти туда и обратно в любое время. Заплачу, конечно денежку за консультацию. Просто ветслужбу выездную дорого вызывать... а так хочется помочь животинке!!!!!!
Пожалуйста, помогите!
Мама и Киклан
27.03.2010, 19:19
Бедное животное:(
Вы хотя бы напишите, куда везти доктора хотите - здесь есть хорошие врачи, но надо представлять, сколько времени может занять дорога и т.д.
Что доктор по внешнему виду констатирует? Что собака плохо выглядит? Собака не скажет что у нее болит. Для начала нужна биохимия крови и анализ мочи.
Если можете оплатить эти анализы в ближайшей ветклинике, то пинком загоняйте туда хозяина вместе с собакой.
Мама и Киклан
27.03.2010, 20:20
Что доктор по внешнему виду констатирует? Что собака плохо выглядит? Собака не скажет что у нее болит. Для начала нужна биохимия крови и анализ мочи.
Если можете оплатить эти анализы в ближайшей ветклинике, то пинком загоняйте туда хозяина вместе с собакой.
Я так поняла, что собаку врачу и не показывали:(
Поэтому идеальный вариант - если найдется врач, который на месте сможет взять кровь и сделать в городе анализ
Друзья, собака живет в 20 км от кольцевой по Таллинскому шоссе. На дорогу понадобиться в среднем час в один конец, в зависимости от места откуда нужно будет забрать доктора. Специалисты! Отзовитесь пожалуйста!
Собака УЖАСНО выглядит!!! ОН реально умирает!!! Может быть можно какие-то самые необходимые анализы дома взять...?...(.. я ни разу не сталкивалась ни с чем подобным.. а в этой ситуации, когда не мое животное - хочу помочь хоть чем могу! Хозяин НЕ едет в клинику! Я не могу же насильно собаку отборать и отвезти, поэтому единственный вариант - это доктора привезти к псу..
Очень надеюсь на отклик!
В том и дело, что с собакой уже на протяжении второго месяца происходит... я не знаю что с ним происходит, но это ужасно! Я же не доктор, и даже не близкий человек никакой, поэтому не могу сама ни осмотреть его, ни забрать как-то... Вот и прошу помощи специалиста(((((((
Да, именно как-то так себе и представляю... приехать, осмотреть, взять анализы и решать дальше что-то... Хотя он так выглядит, что я думаю, для специалиста один только вид животного уже о чем-то скажет...'(
Ничего специалисту "один вид животного" не скажет, кроме того, что животое нездорово. Очень жаль, но без участия хозяина Вы ничего не сделаете. А если вет.врач приедет, а хозяин откажется ему собаку показывать? Ведь он же отказывается его в клинику везти. Надо как то договариваться с хозяином и если Вы готовы взять на себя все расходы по лечению, медикаментам и лаб.исследованиям, то так и объясните хозяину заранее и только после получения его согласия начинайте звать доктора. Только Вы тоже должны отдавать себе отчет, что лечение может потребовать внушительную сумму денег и много времени, а так же собаку возможно придется посадить на спецюдиету, то есть покупать спец.корма и кормить только ими и ничем другим, а иначе никакая диета не работает. Так, что мне лично кажется, что без участия хозяина ничего Вы не сделаете. В любом случае, удачи Вам в задуманном деле.
а вы уверены, что хозяин будет заниматься лечением собаки? показать собаку и поставить диагноз - это даже не полдела, а намного меньше. Если человек не хочет показывать животное ветеринару, то я сильно сомневаюсь в том, что он его будет лечить вообще.
Единственный вариант - уговорить хозяина отдать Вам собаку на время лечения. Иначе все эти зовы ветеринара просто бесполезны.
Спасибо.. сделаю все, что, по крайней мере могу...
очень грустно...
по-моему единственный вариант убедить хозяина о лечении собаки. предложить помощь посильную... сумма на лечение может оказаться весьма внушительной... вы хороший человек, но готовы ли вы потратиться на собаку этого безответственного человека... которого похоже судьба собственной собаки волнует куда меньше, чем она волнует вас. :(
...
даже не добавить больше ни чего...
в любом случае удачи вам!!! :flower:
Убедила вместе поехать в больничку!!!... Надеюсь, что до среды не передумает.. Так что сколько смогу....
Мама и Киклан
29.03.2010, 20:19
Не исключено, что животное просто усыпят - что б не тратиться и не заморачиваться с лечением.
В любом случае - удачи псу, и Вам, автор.
Лиза-Кристи
30.03.2010, 12:18
Elenka)вы огромная Молодец!!!!!!!!!!!! Спасибо вам и таким как вы людям!!!
Помидоринька
30.03.2010, 15:19
пусть поправляется песик,а у хозяина пусть вырастут новые мозги!!!!!
Karina_i
30.03.2010, 16:24
Напишите потом, как съездили. И удачи Вам. Бедный пес :(
ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот засранец!!!!!!!!!!!!!!!!
просто нет слов " ! живодер ! вот ему бы отказали в помощи медицинской 0..............
Karina_i
01.04.2010, 16:10
Бедный пес :(, не понимаю, как можно спокойно смотреть, как умирает твоя собака и даже не попытаться помочь:015:
Мама и Киклан
01.04.2010, 17:07
ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот засранец!!!!!!!!!!!!!!!!
Может, все же попробовать договориться с врачом из ближайшей клиники - приехать взять анализы? С результатами анализов на руках Вам легче будет помочь животному, что-то и здесь подскажут врачи.
У форумчанки Майна муж выездной ветврач, спишитесь с ней, может, удастся договориться?
Я вчера ответила Елене в личку. Мой муж согласен ехать и брать и везти анализы и все прочее. Но автора со вчерашнего вечера в инете не было.
Боюсь,как бы поздно не было к собачке ехать(((
Мама и Киклан
04.04.2010, 23:56
Ира, спасибо Вам и Вашкму мужу.
Будем надеяться:005:
Голубой Ангел
05.04.2010, 00:35
мы с автором тоже разговаривали,и я была готова выехать, но сначала сошлись на том чтобы владельца уговорить, а теперь вот как обернулось(((
Ребят. Я все понимаю, собаку жалко...
Но вот поставите диагноз (спасибо, что есть люди, готовые помочь). И что дальше? кто эту собаку лечить будет? я так понимаю, что состояние плохое и лечение потребуется весьма длительное и активное. Не думаю, что хозяин на это согласится.
Мама и Киклан
05.04.2010, 10:41
Ребят. Я все понимаю, собаку жалко...
Но вот поставите диагноз (спасибо, что есть люди, готовые помочь). И что дальше? кто эту собаку лечить будет? я так понимаю, что состояние плохое и лечение потребуется весьма длительное и активное. Не думаю, что хозяин на это согласится.
С одной стороны, Вы правы. А с другой - пусть мучается? Совсем без помощи? Возможно, автор смогла бы лекарства (если таковые потребуются) псу давать регулярно. Не знаю даже...:(
Mudi manka
05.04.2010, 10:54
опишите хоть симптомы болезни!конкретно ВЫ автор можете собрать мочу собаки и отвести ее на анализ...отвести к собаке ветеринары что бы он взял у собаки кровь на анализ...после того как анализы будут готовы уже можно рекомендовать лечение....если собака болеет уже два месяца и еще жива значит у нее не вирусная инфекция а другие проблемы...
Мама и Киклан
05.04.2010, 11:25
опишите хоть симптомы болезни!конкретно ВЫ автор можете собрать мочу собаки и отвести ее на анализ...отвести к собаке ветеринары что бы он взял у собаки кровь на анализ...после того как анализы будут готовы уже можно рекомендовать лечение....если собака болеет уже два месяца и еще жива значит у нее не вирусная инфекция а другие проблемы...
Вроде уже врачи готовы приехать:flower:, но автор пропал:(
Голубой Ангел
05.04.2010, 20:38
судя по тем симптомам, что автор описывал по телефону, там может быть все что угодно - от вялотекущей инфекции до онкологии, и анализы там надо брать все (клиника, биохимия,моча,кал) , и как рентген-узи делать...
Всем добрый вечер. К сожалению, пропала не я, а хозяин. Я могу бывать там (за городом) только вечером - его нет, по крайней мере дверь не открывает. Днем не отвечает на телефон! Я даже с врачом не могу договориться на какое-то конкретное время(((((((((( Соседи говорят, что видят его, с собакой гуляет...что говорит о том, что "еще есть кому помогать"... Слов нет! Две недели я не могу ни его вывезти, ни даже к нему врача привезти!((
Симптомы: собака худая (но ест при этом), очень плохо ходит, на мой взгляд у него даже морда совсем другая, шерсть была черная и блестящая, а сейчас седая что ли...((( и он воняет. Хозяин мыл его ( я сама видела) а через несколько дней пес очень вонял.. как-будто у него гниет что-то... Лапы еще, подушечки полопавшиеся.. Вот так это выглядит "со стороны".
Без анализов то ясно осмотра мало... поэтому и хочется разом все необходимые анализы.. Лекарства я готова покупать (ну сколько смогу по крайней мере) ну а лечить ... говорит лечил бы, но денех нет. Могу только надеяться, что действительно будет лечить..
..надо только теперь поймать..
Мама и Киклан
06.04.2010, 22:36
..надо только теперь поймать..
Ну, удачи Вам. Может, образумится хозяин, даст осмотреть собаку:005:
А какого возраста хозяин? Он один там?
Да, он один. Лет 38-40.. Он совершенно адекватный человек. По крайней мере до этого мне так казалось(( Был бы пьяница какой или старик сумасшедший... но похоже одно от другого не очень зависит..
Мама и Киклан
06.04.2010, 23:10
Эхх...
Надеюсь, пес встретится с врачом не слишком поздно...
а вы уверены, что он не показывал собаку вету? вполне может статься, что диагноз поставлен, и весьма неутешительный. Поэтому человек так себя и ведет... а вы ему намозоль наступаете.
Конечно такой вариант не исключен... Но и просто так предположить и успокоить себя этим "возможным" вариантом.... не знаю, я считаю не правильно
Посоветуйте помыть собаку шампунем "Доктор" (лечебным) и ванночки с марганцовкой для лап поделать (хотя бы уберете неприятный запах от собаки и ходить ему будет полегче).
просто так и сказал "НЕ БУДУ Я ЕГО ЛЕЧИТЬ И ВСЕ!"
...:(
Мама и Киклан
16.04.2010, 11:11
просто так и сказал "НЕ БУДУ Я ЕГО ЛЕЧИТЬ И ВСЕ!"
...:(
Когда-нибудь хозяин тоже будет на месте несчастного животного, возможно, ему понравится:015:
Хотя собаке сейчас от этого не легче...
А Вы имеете доступ к животному? Ну хоть потихоньку витамины давать сможете? Хуже не будет, может, немного силенок прибавится...:(
Я ему так и сказала... ВСЁ возвращается...
Нет, к сожалению сама, без участия хозяина не смогу помочь. Живу в Питере, а собака за городом. По соседству с родителями моими. Ну и бываю я там, соотвественно, дай
.. Бог раз в неделю..
Да и думаю витамины, конечно хорошо.. но по виду животного такое ощущение что у него то ли гниет, то ли воспалено что-то.. В общем...
нет слов.
annette78
17.04.2010, 23:58
.. Бог раз в неделю..
Да и думаю витамины, конечно хорошо.. но по виду животного такое ощущение что у него то ли гниет, то ли воспалено что-то.. В общем...
нет слов.
такой вид часто при онкологии бывает,тут уж витамины не помогут...
соглашусь.
и повторюсь - возможно, хозяин в курсе уже. поэтому и препирается. Не надо хаять человека, не зная полностью ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.