Вход

Просмотр полной версии : Рак МЖ у подруги. Нужны советы.

Dinny
27.03.2010, 18:34
Здравствуйте!
У подруги (41 год, есть маленький ребенок двух лет) неделю назад по результатам биопсии подмышечного узла поставили этот диагноз. Осенью увеличился лимфоузел под мышкой в результате гормональных сбоев. Занялась этим вопросом плотно она недавно, и вот результат. Пока бесплатно наблюдается на Березовой, УЗИ внутренних органов еще не успела сделать. В понедельник поедет будут что-то решать, что делать на приеме у заведующей.

Вопросы такие - Березовая это хорошо? Или лучше в Песочный?
Надо ли еще кому-то показываться?
С деньгами у них сильно напряженно, пока хочет попробовать по бесплатному варианту.
Пыталась я искать поиском в разделе на эту тему, но - ..не могу.. не могу я все читать на эту тему. Я привыкла добывать поиском информацию, не задавая лишних вопросов- но сейчас не могу - меня начитает нервно трясти. Даже сейчас.

А хочется немного информационно подстраховаться. Если понадобится помощь или альтернативы. Подруга же сама на ЛВ не ходит.

em14
27.03.2010, 18:39
Если она начала лечиться на Березовой - можно там и продолжать. Это нормальное место, особенно если адекватный врач. Снабжается лекарствами Березовая неплохо.

Dinny
27.03.2010, 18:41
Если она начала лечиться на Березовой - можно там и продолжать. Это нормальное место, особенно если адекватный врач. Снабжается лекарствами Березовая неплохо.
Евгений, а кто там считается нормальными врачами?:008:

и еще?- с момента вылезания узла прошло месяцев 5
Это .. это еще есть надежды, что все будет не так плохо?

пока, что она говорила, обещают и резать и химию..

em14
27.03.2010, 19:35
Евгений, а кто там считается нормальными врачами?:008:

и еще?- с момента вылезания узла прошло месяцев 5
Это .. это еще есть надежды, что все будет не так плохо?

пока, что она говорила, обещают и резать и химию..
Пусть обследуется дальше и не дает согласие на операцию пока не будет сделано как минимум УЗИ брюшной полости, в идеале - КТ ее же и сцинтиграфию скелета. про врача узнаю.

То что предлагают операцию - хорошо. Но то, что ее предлагают не зная ситуации в печени (если ее именно четко предлагают, а не теоретические разговоры) - это неправильно. Если в печени что-то будет, оперировать грудь нельзя, это только навредит.

Dinny
27.03.2010, 20:06
Спасибо Вам!

А необходимость в КТ определяется по результатам УЗИ или ее вообще лучше все равно сделать?

В понедельник -вторник буду знать очередные новости по визиту на Березовую, напишу тут... :008:
Я не думаю, что операцию четко предлагают, думаю вряд ли. скорее пока теоритически.
Пока ее послали на анализы и УЗИ и велели в понедельник приходить, там будет какое-то общение с заведующей (как сие действо называется - не знаю)

Но УЗИ к этому моменту у нее еще точно не будет.

em14
28.03.2010, 01:09
Спасибо Вам!

А необходимость в КТ определяется по результатам УЗИ или ее вообще лучше все равно сделать?

Необходимость в КТ определяется скорее по совокупности факторов. По-хорошему, КТ входит в список исследований, обязательных к выполнению. Но нет правил без исключений - иногда без него можно обойтись. Но начать можно с УЗИ - это нормально.
По врачу - хорошие отзывы по Васильеву. Константин, кажется Борисович по отчеству - но могу ошибаться. Он и хирург, и химик что немаловажно.

Dinny
30.03.2010, 22:15
Уф, новости такие...

Вчера на комиссии с заведующей ей сказали, что будет операция по удалению узла в подмышке.
Вопрос о химии будет определяться уже после нее.
Но до того назначили маммотест на пятницу по узлу в груди, и по результатам теста будет определяться необходимость операции там.
Поэтому записывать на операцию ее будут не раньше результатов маммотеста.

Сегодня она на УЗИ сходила в поликлинику, там на УЗИ внутренних органов ничего не нашли - ни в печени, ни в во внутренних органах.