PDA

Просмотр полной версии : Может ли ребенок охрипнуть? Потерять голос?

Прекрасное Далеко
27.03.2010, 18:41
Девочки, наверно немного глупый вопрос, но все-таки.. Возможно ли такое?
4 день ребенку делают массаж, она у меня орёт ОЧЕНЬ сильно :001: Моя материнская психика скоро не выдержит. И как мне кажется голос ребенка тоже. Бывали такие случаи? И чем вообще "опасен" такой плач?

di_key
27.03.2010, 19:02
Девочки, наверно немного глупый вопрос, но все-таки.. Возможно ли такое?
4 день ребенку делают массаж, она у меня орёт ОЧЕНЬ сильно :001: Моя материнская психика скоро не выдержит. И как мне кажется голос ребенка тоже. Бывали такие случаи? И чем вообще "опасен" такой плач?

Поменяйте массажистку.
Мне педиатр сказал из страховой, что если ребенок на третьем сеансе массажа все еще плачет, то надо менять. Дело не только в массаже, а в человеке может быть. Дети очень чувствительны.
По поводу охрипнуть: могут, у моего как то на пол дня голос немного охрип.

Танин
27.03.2010, 19:04
Поменяйте массажистку.
Мне педиатр сказал из страховой, что если ребенок на третьем сеансе массажа все еще плачет, то надо менять. Дело не только в массаже, а в человеке может быть. Дети очень чувствительны.
По поводу охрипнуть: могут, у моего как то на пол дня голос немного охрип.
Согласна.

Reins
27.03.2010, 19:32
или возможно массаж вообще придется отложить... мой орал тоже жутко.. в четыре месяца, потом в полгода.. но нам пришлось терпеть минимум сеансов, т.к. массаж был необходим по показаниям... а вот в 9 месяцев мы уже не орали... кстати, в полгода нас спасал рожок с соком, пока ручки-ножки массировали, он пил...

МаниАчка
27.03.2010, 19:33
ребенок может охрипнуть или даже потерять голос навсегда!!!
плакать при массаже не должен.

ЮлькО.
27.03.2010, 20:20
может может не переживайте.мой уже второй раз голос теряет,орет когда сопли отсасываю :)) первый раз перепугалась,в ночи врач звонила.давайте роашки настой теплый пить.

natuttis
27.03.2010, 20:26
О, да! Еще как может!!!!! У нас , когда охрип, такие медвежьи звуки стал издавать!!!

Kuropatkina
27.03.2010, 20:47
может может не переживайте.мой уже второй раз голос теряет,орет когда сопли отсасываю :)) первый раз перепугалась,в ночи врач звонила.давайте роашки настой теплый пить.

тоже от отсасывания охрипла ))

Becky Bloomwood
27.03.2010, 20:48
Может, у нас периодически теряет, а плакать они могут или даже орать по любому поводу, чтоб голос навсегда потерять-это уже из области фантастики:008:. В принципе можно ничего не делать-само пройдет. Я для своего успокоения даю гомеовокс, табл растворяю в воде, как правило за 2 дня проходит.

Creator15
27.03.2010, 23:27
согласна,меняйте массажистку,а голос охрипнуть может,у нас даже от обычного крика-плача голосок подсаживается. а массаж(с первым ребенком) мы прекратили после 4-го раза,я не выдержала плача .

Lindo
28.03.2010, 00:18
срочно меняйте массажистку! Мы делали массаж первый в 2 месяца, мне массажистка сказала, что это (ор дикий) нормально, а под конец у нас паховая грыжа от крика вылезла, теперь страдаем от нее, нельзя пока по показаниям оперировать(, в вечном стрессе нахожусь, однажды грыжу защемило и ребенок так орал, что голос сорвал, ужас просто((

Winny the Pooh
28.03.2010, 00:25
мы лечили кишечник и пили Зостерин, парняге не нравилось..((
доплакался до хрипоты, ничего не делали прошло за пару дней)

Olga Eremina
28.03.2010, 00:28
У нас такое было, мы долго плакали, животик болел:0072::0072::0072:, и потеряли голос. Я испугалась, побежала к врачу, врач сказал ничего страшного, бывает почти с каждым. Перед каждым кормлением, капать теплое персиковое масло в нос и все пройдет. :support::support::support: