Просмотр полной версии : Дело не диетах, а в эндокринных проблемах
Пытаюсь все таки похудеть, выяснив причину.
Вот пришла к выводам, что после родов (кесарево) осталось воспаление, спайки. Как следствие - гормональные нарушения тотальные.
И никакие диеты не помогают.
Сейчас начала верошпирон принимать. Скажите, кто с поликистозом принимал его, похудеть удалось? И какие другие препараты были.
Еще у меня тироксин.
По статистике, тольько у 5 процентов толстяков проблемы со здоровьем, у остальных 95 процентов-тупо переедание. Поэтому, меньше медикаментов, больше здравого смысла. А то, что лично Вы пришли к таким выводам,-это немного глупо. Обследуйтесь кардинально, только потом можно делать выводы.
Наталия Е
27.03.2010, 20:08
Я ужу 2 года на эутироксе. И пожизненно!!!
Удалили долю щитовидной железы. Разнесло меня до 98 кг. Год где-то подбирали дозу эутирокса, чтобы организму хватало гормонов. А в один из приемов мне врач-эндокринолог просто приказала ХУДЕТЬ!!!!!! Зашить рот и худеть!!!! Терпеть, но похудеть!!!! Навсегдла!!!! Иначе....новая напасть-по всем показателям (высокий сахар в крови скакнул вдруг!!!) Сахарный диабет!!!
Помню, как шок был. Как? на гормонах похудеть? А врач сказал-делай что хочешь-НАДО!!!!
Пришла домой --- и начала худеть!!! Год держу вес - 65 кг!!! Все получилось!!! А теперь только держаться!!!! Все не всегда от нас зависит, иногда обстоятельства сильнее нас!!! Здоровья ВАМ!!! А обследоваться все же надо комплексно!!! Удачи!!!!
Я сижу на тироксине, пожизненно. После начала приема препарата не поправилась и не похудела. Сидеть на диетах мне доктор запретил, поэтому правильно питаюсь, занимаюсь спортом.
Я ужу 2 года на эутироксе. И пожизненно!!!
Удалили долю щитовидной железы. Разнесло меня до 98 кг. Год где-то подбирали дозу эутирокса, чтобы организму хватало гормонов. А в один из приемов мне врач-эндокринолог просто приказала ХУДЕТЬ!!!!!! Зашить рот и худеть!!!! Терпеть, но похудеть!!!! Навсегдла!!!! Иначе....новая напасть-по всем показателям (высокий сахар в крови скакнул вдруг!!!) Сахарный диабет!!!
Помню, как шок был. Как? на гормонах похудеть? А врач сказал-делай что хочешь-НАДО!!!!
Пришла домой --- и начала худеть!!! Год держу вес - 65 кг!!! Все получилось!!! А теперь только держаться!!!! Все не всегда от нас зависит, иногда обстоятельства сильнее нас!!! Здоровья ВАМ!!! А обследоваться все же надо комплексно!!! Удачи!!!!
Я вот не понимаю, Ваш доктор шутит? Или плохо учился? Если щитовидка удалена, то извините -высокий вес это следствие нехватки тироксина, а не причина.
Значит Вам дозу неверно подобрали и еще требуют худеть? Пусть дозу подбирают, наверняка надо больше тироксина.
Даже здоровые абсолютно бодибилдерши худеют, принмая тироксин. А Вы не знаете, как похудеть, принимая горомоны? Речь же не о эстрогенах идет.
По статистике, тольько у 5 процентов толстяков проблемы со здоровьем, у остальных 95 процентов-тупо переедание. Поэтому, меньше медикаментов, больше здравого смысла. А то, что лично Вы пришли к таким выводам,-это немного глупо. Обследуйтесь кардинально, только потом можно делать выводы.
А скажите, есть еще у Вас "новости науки и техники" ? только мне нужны конкретные.
Да, а еще мне скажите, что значит в Вашем понимании "комплексно обследоваться"? Анализов и заключения эндокринолога об уровне гормонов недостаточно? А что мне даст для похудения посещения окулиста или лора?
Я сижу на тироксине, пожизненно. После начала приема препарата не поправилась и не похудела. Сидеть на диетах мне доктор запретил, поэтому правильно питаюсь, занимаюсь спортом.
А у Вас так и остался лишний вес? А врачу сказали, что хотите похудеть? Она предложила увеличить дозу тироксина?
Моя подруга принимает л-тероксин пожизнено. очень поправилась. похудеть никак. у нее вес вообще вниз не ползет. что бы она не делала. как я понимаю обмен вещест не работает при приеме этих препаратов. Ей тоже врач очень рекомендует похудеть, выписывали Жанин (эндокринолог) только толку никакого. год пьет уксу яблочный -- результат 0. неделю отсидела на новом питании -- не ела вечером, легкая пища -- результат 0. хлеб, булку она вообще не ест уже пару лет. У нее вообще очень такой легкий рацион -- капустка, сыр, йогурты. А вес тоит. Это ТАКАЯ проблема для тех у кого гормональная терапия!!!
правда у нее немного вес ушел когда она в спортзал записалась на силовые тренеровки, за 5 месяцев 3 кг. (лишего веса 25 кг). Она так немного подтянулась. ну в общем и все. При этом она питалась в то время правильно, как теренер говорил. Возможно есть только такой путь к похудению при гормональной терапии. Потому как реально вижу, чтог ничего не получается у нее, как бы она не старалась. Сейчас она идет к врачу своему, будет поднимать этот вопрос, потому как ну уже вообще ей тяжело стало, столько лишней себя носить. Потом напишу, что он ей скажет
Мой вес 55,5 при росте 160. Но это на мой взгляд много. Но врач сказал, что мне не надо худеть. А что даже к 30 годам еще 5 добавить можно.
Моя подруга принимает л-тероксин пожизнено. очень поправилась. похудеть никак. у нее вес вообще вниз не ползет. что бы она не делала. как я понимаю обмен вещест не работает при приеме этих препаратов. Ей тоже врач очень рекомендует похудеть, выписывали Жанин (эндокринолог) только толку никакого. Это ТАКАЯ проблема для тех у кого гормональная терапия!!!
:046: Прямо как в стихотворении Путраница...Все с точностью до наоборот. От Жанина похудеть хочет? Боже я описалась от смеха.
От него разносит всех.
От тироксина не толстеют, У Вашей подруги гипотиреоз? Вот от этой болезни толстеют, а тироксин то как то это растолстение сдерживает. Насколько я понимаю, больше тироксина врач боится назначать из-за того что он плохо на сердце действует.
Эта мама
03.04.2010, 03:29
Знаете, я Вас очень хорошо понимаю, жалко только, помочь не могу - у самой примерно такая же картина(((( только мне даже тироксина не дают( аутоимунный тиреоидит(
Дело еще и в "недевичьем возрасте", когда процессы в принципе идут медленно(
Мой план такой - для начала - остеопат - наладить правильное кровоснабжение в первую очередь. Потом - хотя бы после 6-ти не есть, и научить себя ЕСТЬ до 6-ти, особенно завтракать. С этим у меня большая проблема - с утра есть не могу.
"Разгонять" утром поджелудочную железу маааленьким кусочком копченой колбасы, например...
Дальше - пока не знаю, думаю, только этот этап займет немало времени.
Если что - мне скоро 43
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.