Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Не берут в сад(((
Начну все с начала. У меня старшая дочь ходит в 102 сад уже 2 года. С заведующей были хорошие отношения, все было ок. Единственное мое недовольство, что дочь перед НГ получила сотрясение, воспиталки даже не видели, как это произошло (играли в клмпьютер). Я решила кипишь не поднимать, а просто переговорила с воспиталками, что прошу плучше смотреть за моим ребенком, потому что нам головой вообще биться нельзя (родовая травма).
В декабре 2008! года я записала вторую дочь в этот сад, меня зарегистрировали в журнале записи, где было помечено, что именно 102 сад и отправили домой. В этой бумажке написано, что я могу явиться в январе к заведующей. январь я профукала,в силу семейных обстоятельств, февраль тоже. Ребенок с февраля дома, болеем все по очереди. Тут нам надобыло заехать в садик за бумажкой для старшей, я позвонила нашему воспитателю и она мне радостно собщила, что мы с младшенй пролетели, группы сформированы, все комиссии закончены, все.
Я лечу в сад, к заведующей. Она мне подтверждает, на вопрос, почему же мне даже не намекнули, она говорит, что они не обязаны за мной бегать, это мне надо. Итог нашего разговора-на мое заявление, что я пйду в РОНО, она ответила "я скажу там, то же самое, что и ВАМ". Дело в том, что она сидит в той самой комиссии в РОНО,по распределению в ДС. При этом записала она нас в другой, 39 сад.
Короче я конечно буду биться дальше, мамам детей близких по возрасту понятно, что с детками 5 и 3 лет ездить (мы ездим до сада) в два разных сада (а они не рядом стоят) не реально.
Что делать? Куда кидаться? Что писать, куда звонить? Насколько страшно то, что я не пришла вовремя за бегунком?
ZhookElena
27.03.2010, 21:13
Это оздоровительный садик? Если да, то могут действительно так поступить. Мне это в прошлом году на комиссии объясняли, что РОНО так разрешает. А в простые садики обязаны взять второго ребенка в первую очередь.
ну так они же не знают, что у меня у второго ребенка тоже 2-3 группа здоровья. мотивация-списки отправлены в РОНО, группы сформированы.
ugunchenok
27.03.2010, 22:02
ну так они же не знают, что у меня у второго ребенка тоже 2-3 группа здоровья. мотивация-списки отправлены в РОНО, группы сформированы.у большинства детей сейчас 2-3 группа здоровья...
Садик то в результате оздоровительный или нет?
В оздоровительный детей через МПК берут, тут надо точнее узнавать как быть со вторым ребенком. В обычный - идти таки в РОО, к специалисту по ДОУ, и там рассказывать о ситуации. Заведующая, как понимаю, просто в комиссии, над ней тоже начальство в РОО есть.
Да, оздоровительный. Для него достаточно и 2 группы здоровья. Дело в том, что когда нас записывали в журнал, то там пометили, что мы идем именно в данный сад. А теперь меня выкинули, потому что я поздно пришла. не позвонив, не сказав ничего, прсто раз и все, мы Вас записали в 39, оздоровительный, тоже.
ugunchenok
27.03.2010, 22:30
Да, оздоровительный. Для него достаточно и 2 группы здоровья. Дело в том, что когда нас записывали в журнал, то там пометили, что мы идем именно в данный сад. А теперь меня выкинули, потому что я поздно пришла. не позвонив, не сказав ничего, прсто раз и все, мы Вас записали в 39, оздоровительный, тоже.
ну так сходите в РОО (лучше идти, а не звонить), не в комиссию, а к специалисту по ДОУ
Те, если я правильно понимаю, то окончательное решение принять или нет, в РОНО происхдит?
Просто Филя
27.03.2010, 23:10
Странно, насколько мне известно с 39 статус оздоравительного сняли( :009: А может я ошибаюсь? Конечно, лучше обоих детей в один сад водить, но если ничего не получится сделать, то не так уж далеко они друг от друга находятся.
отлично, те он еще и обычный сад. не далеко конечно, но полный маразм и беспредел. мы вообще от метро Дыбенко ездим, а как представишь, что двоих в один, там раздеть, потом со второй в другой, там раздеть. это во-сколь ко ж, вставать-то надо?
Конечно, хамство. Если вы давно записаны, то могли бы и поинтересоваться вашими планами.
В РОНО конечно, и комиссию наверняка еще можно пройти и в оздоровительный.
как крайний вариант- обоих детей переводить в 39.
Ну заведующая и гнет на то, чтобы я старшую в 39 забирала. Видимо местечко освободить подкого-то оч надо. Но дело в ом, что 39 сильно отличается по обстановке от нашего, да и денег, извините, в этот 102 вгрохано не мало и все, уходить?
Блестящая
28.03.2010, 00:00
Настаивать на своем, идти в РОНО, скандалить в конце концов! Я заметила, что как скромно себя ведешь - ничего не получаешь, а кто орать начинает и силу свою (в психологическом плане) показывать , так связываться, видно, не хотят и человек получает желаемое!
А лучше вместе с мужем, или его зашлите, что он по-мужски поговорил, авторитетно, так сказать!:015::ded:
Удачи Вам!
Сами сейчас в борьбе за логосад находимся, так что сочувствую....
Спасибо за поддержку. Ездили в РОНО в пятницу, но в 2 часа уже никого там не было. Поедем в понедельник, вдвоем с мужем, вместе мы сильнее))))))))))))))))))
Duniasha
28.03.2010, 15:05
39 вообще хороший сад...
А ситуация свинская, вероятно кому-то нужно Ваше место в 102 :( Поорать конечно можно, но не навредит ли это потом ребенку? Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дело в том, что в нашем, 102 со след года будет логогруппа,в которую попадает мя старшая и очень в ней нуждается, я много сил потратила на то, чтобы туда попасть, а так, переводитьобеих и все, деньги вложеные в 102 профуканы, логопеда не будет(((((((((((
любимая жена
28.03.2010, 21:42
Мамы, извините, а в чем хамство. Садик 102 очень хороший, согласна. Но, если вам или мужу за два месяца, водя старшего ребенка в сад было недосуг зайти к заведующей, кто в этом виноват. Почему вы сейчас нашли время вдвоем ехать в РОНО, а за 2 месяца, приводя и забирая ребенка из сада зайти к заведующей время не нашли. Комисси действительно в оздоровительные сады в большинстве своем прошли. В обязанности заведующей на поминать вам о том, что вы должны принести документы и пройти комиссию не входит. Поэтому, если сами пропустили сроки не скандалить , а просить надо. Вы же из сада уходить не хотите, понимая, что сад хороший и нужен вашим детям, а формально вам никто ничем не обязан. Конечно, жаль, что попали в такую ситуацию, но я бы очень рекомендовала вам изменить отношение к ситуации и настроиться на диалог. и с заведующей, и с РОНО. Приемный день в РОНО - вторник. Поэтому в понедельник ехать бессмысленно, тем более как я понимаю попадать вам все равно надо к Марине Владимировне, кроме нее данный вопрос вряд ли кто-то решит.
Извините, а можно спросить, откуда такие познания в том, к кому мне идти?
Bambarbia
29.03.2010, 11:13
А Вы справку от заведующей в РОНО относили о том что старший ребенок ходит в тот же садик?
У нас, например, справка потерялась и в список мы не попали. Но когда ее донесли - нас обратно дописали.
я пр справку не в курсе вобще.нас заве записывала в жрнал, потому что на сама же и состоит втй самой комиссии, которая в РОНО всех в сады зачисляет.
Svet.lana
29.03.2010, 13:01
Мамы, извините, а в чем хамство. Садик 102 очень хороший, согласна. Но, если вам или мужу за два месяца, водя старшего ребенка в сад было недосуг зайти к заведующей, кто в этом виноват. Почему вы сейчас нашли время вдвоем ехать в РОНО, а за 2 месяца, приводя и забирая ребенка из сада зайти к заведующей время не нашли. Комисси действительно в оздоровительные сады в большинстве своем прошли. В обязанности заведующей на поминать вам о том, что вы должны принести документы и пройти комиссию не входит. Поэтому, если сами пропустили сроки не скандалить , а просить надо. Вы же из сада уходить не хотите, понимая, что сад хороший и нужен вашим детям, а формально вам никто ничем не обязан. Конечно, жаль, что попали в такую ситуацию, но я бы очень рекомендовала вам изменить отношение к ситуации и настроиться на диалог. и с заведующей, и с РОНО..
+1
Тоже не поняла в чем "полный маразм и беспредел". Никаких льгот для попадания в этот садик у вас нет, то, что заведующая в 2008 году вас записала в какой-то журнал абсолютно ни о чем не говорит (разве что о регистрации ваших намерений на тот момент), а то, что она записала вас в 39 сад, считайте что одолжение вам сделала, иначе бы совсем никуда не попали.
любимая жена
29.03.2010, 13:07
Специалиста по дошкольным учреждениям зовут Сибгатуллина Марина Владимировна. Поэтому и подходить надо к ней. Прием - вторник. Информация кстати и на сайте Отдела образования есть и в самом Отделе образования. Но еще раз повторюсь, сад оздоровительный, комиссию второй ребенок не прошел, вы за направлением на комиссию не обращались, поэтому аргументы должны быть очень четко сформулированы.
Ну вообще-то по закону, если первый ребенок в саду, то второго должны взять в первой очереди. Оздоровит. сад или нет, в законе не прописано.
То, что я не пришла вовремя, так на это тоже есть свои аргументы, мало ли что, у людей в ждизни бывает, ну хоть как-то можно было сообщить, что у нас критическая ситуация? Почему полный пофигизм?
Судя по всему нас выживают, сегодня логопед отказалась принять карточку, кот мы проходили для логогруппы 9старшая по всем показаниям нуждается в ней), потому что у насм штампик один не проставлен, который специально не поставила педиатр, поскольку переписывала заключения невропатолога, который у нас пройден в другом месте.
Уже попахивает геноцидом.
А Сибгатуллина, как нам сказали в РОНО, инспектор по обычным садам, а по оздоровительным другая женщина.
Автор, вам предоставили место в 39 саду или просто туда записали? Что означает в названии темы "не берут в сад"? Не берут в тот, в который хотите? Так пол города в такой ситуации. А еще есть те, которых вообще ни в какой сад не берут.
Ни РОНО ни заведующая вам ничего не должны. Я бы на вашем месте инспектору рассказала честно историю как просто забыла про все эти направления и спросила что можно сделать.
любимая жена
29.03.2010, 16:26
В законе есть право на первоочередное, но не 100% поступление второго ребенка. Это не прописывается в законе, так как есть нормативные акты, регламентирующие поступление в данные сады. Поступление в оздоровительные сады, логопедические и т.п. только через комиссию. Марина Владимировна занимается оздоровительными, логопедическими и коррекционными садами, есть второй инспектор Елена Владимировна, вот она занимается обычными.
Svet.lana
29.03.2010, 16:58
Ну вообще-то по закону, если первый ребенок в саду, то второго должны взять в первой очереди. Оздоровит. сад или нет, в законе не прописано.
То, что я не пришла вовремя, так на это тоже есть свои аргументы, мало ли что, у людей в ждизни бывает, ну хоть как-то можно было сообщить, что у нас критическая ситуация? Почему полный пофигизм?
Судя по всему нас выживают, сегодня логопед отказалась принять карточку, кот мы проходили для логогруппы 9старшая по всем показаниям нуждается в ней), потому что у насм штампик один не проставлен, который специально не поставила педиатр, поскольку переписывала заключения невропатолога, который у нас пройден в другом месте.
Уже попахивает геноцидом.
А Сибгатуллина, как нам сказали в РОНО, инспектор по обычным садам, а по оздоровительным другая женщина.
Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности в соответствии с Типовым положением осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий и то, что у вас первый ребенок в этом саду, в данном случае, никакой роли не играет. Прошу пардону, но полный пофигизм, по моему, у вас. Вам что-то мешает в срочном порядке пройти невропатолога в своей поликлинике, поставить нужный штампик и сдать его логопеду? Причем здесь геноцид? Это ведь Вам логопед нужен. Не думаю, что вас выживают из сада, на нарушение ваших прав абсолютно ничего не указывает.
И так, допустим, что они не бязаны брать второго ребенка, потому что сад оздоровительный, НО второй ребенок у меня так же как и первый в нем нуждается, при чем не за бабки, а действительно.
К неврапотологу в поликлиннику я не хожу, у нас не простой диагноз и много лет наблюдаемся у одного врача в неврологическом центре, в чем проблема логопеда из сада я не в курсе, все бумаги от нашего врача-невропатолога есть.
В 39 саду нас просто записали, те мы так же должны пройти комиссию и тд, как и в нашем же саду.
Интересно, каков шанс мне попасть в 102, если я сейчас соглашусь с тем, что я пофигистка и останусь на очереди, буду ждать след года поставив палатку в коридоре рядом с кабинетом заведующей? Меня опять турнут? И нужно ли мне бегать, платить деньги, чтобы сделать карточку маленькой, если я не собираюсь ее водить в 39? И надо ли писать отказ, хотя, как я посмотрю,можно просто не прийти и наши доблестные заведующие сами все решат.
И вообще, не пойму Ваш ажиотаж, форумчане, по поводу цитат правил зачислений в оздоровительные сады, нас записали в 39, кот тоже оздоровительный, без всяких яких и даже меня забыли спросить, а мне оно надо? тут мне ни приходить ни к кому не надо было не звонить, все сами все решили. Так что отметаем то, что сад оздоровительный, Вы не на том акцентируете внимание.
Вопрос состоит в том, что мне делать, какие бумажки где брать и тд. А не в том, какая я плохая, а заведующая замечательная.
Спасибо всем за мнения, но чуток не по теме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.