PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Не берут в сад(((

Musich
27.03.2010, 19:57
Начну все с начала. У меня старшая дочь ходит в 102 сад уже 2 года. С заведующей были хорошие отношения, все было ок. Единственное мое недовольство, что дочь перед НГ получила сотрясение, воспиталки даже не видели, как это произошло (играли в клмпьютер). Я решила кипишь не поднимать, а просто переговорила с воспиталками, что прошу плучше смотреть за моим ребенком, потому что нам головой вообще биться нельзя (родовая травма).
В декабре 2008! года я записала вторую дочь в этот сад, меня зарегистрировали в журнале записи, где было помечено, что именно 102 сад и отправили домой. В этой бумажке написано, что я могу явиться в январе к заведующей. январь я профукала,в силу семейных обстоятельств, февраль тоже. Ребенок с февраля дома, болеем все по очереди. Тут нам надобыло заехать в садик за бумажкой для старшей, я позвонила нашему воспитателю и она мне радостно собщила, что мы с младшенй пролетели, группы сформированы, все комиссии закончены, все.
Я лечу в сад, к заведующей. Она мне подтверждает, на вопрос, почему же мне даже не намекнули, она говорит, что они не обязаны за мной бегать, это мне надо. Итог нашего разговора-на мое заявление, что я пйду в РОНО, она ответила "я скажу там, то же самое, что и ВАМ". Дело в том, что она сидит в той самой комиссии в РОНО,по распределению в ДС. При этом записала она нас в другой, 39 сад.
Короче я конечно буду биться дальше, мамам детей близких по возрасту понятно, что с детками 5 и 3 лет ездить (мы ездим до сада) в два разных сада (а они не рядом стоят) не реально.

Что делать? Куда кидаться? Что писать, куда звонить? Насколько страшно то, что я не пришла вовремя за бегунком?

ZhookElena
27.03.2010, 21:13
Это оздоровительный садик? Если да, то могут действительно так поступить. Мне это в прошлом году на комиссии объясняли, что РОНО так разрешает. А в простые садики обязаны взять второго ребенка в первую очередь.

Musich
27.03.2010, 21:46
ну так они же не знают, что у меня у второго ребенка тоже 2-3 группа здоровья. мотивация-списки отправлены в РОНО, группы сформированы.

ugunchenok
27.03.2010, 22:02
ну так они же не знают, что у меня у второго ребенка тоже 2-3 группа здоровья. мотивация-списки отправлены в РОНО, группы сформированы.у большинства детей сейчас 2-3 группа здоровья...

Садик то в результате оздоровительный или нет?
В оздоровительный детей через МПК берут, тут надо точнее узнавать как быть со вторым ребенком. В обычный - идти таки в РОО, к специалисту по ДОУ, и там рассказывать о ситуации. Заведующая, как понимаю, просто в комиссии, над ней тоже начальство в РОО есть.

Musich
27.03.2010, 22:05
Да, оздоровительный. Для него достаточно и 2 группы здоровья. Дело в том, что когда нас записывали в журнал, то там пометили, что мы идем именно в данный сад. А теперь меня выкинули, потому что я поздно пришла. не позвонив, не сказав ничего, прсто раз и все, мы Вас записали в 39, оздоровительный, тоже.

ugunchenok
27.03.2010, 22:30
Да, оздоровительный. Для него достаточно и 2 группы здоровья. Дело в том, что когда нас записывали в журнал, то там пометили, что мы идем именно в данный сад. А теперь меня выкинули, потому что я поздно пришла. не позвонив, не сказав ничего, прсто раз и все, мы Вас записали в 39, оздоровительный, тоже.
ну так сходите в РОО (лучше идти, а не звонить), не в комиссию, а к специалисту по ДОУ

Musich
27.03.2010, 23:09
Те, если я правильно понимаю, то окончательное решение принять или нет, в РОНО происхдит?

Просто Филя
27.03.2010, 23:10

Странно, насколько мне известно с 39 статус оздоравительного сняли( :009: А может я ошибаюсь? Конечно, лучше обоих детей в один сад водить, но если ничего не получится сделать, то не так уж далеко они друг от друга находятся.

Musich
27.03.2010, 23:25
отлично, те он еще и обычный сад. не далеко конечно, но полный маразм и беспредел. мы вообще от метро Дыбенко ездим, а как представишь, что двоих в один, там раздеть, потом со второй в другой, там раздеть. это во-сколь ко ж, вставать-то надо?

malych
27.03.2010, 23:40
Конечно, хамство. Если вы давно записаны, то могли бы и поинтересоваться вашими планами.
В РОНО конечно, и комиссию наверняка еще можно пройти и в оздоровительный.

как крайний вариант- обоих детей переводить в 39.

Musich
27.03.2010, 23:57
Ну заведующая и гнет на то, чтобы я старшую в 39 забирала. Видимо местечко освободить подкого-то оч надо. Но дело в ом, что 39 сильно отличается по обстановке от нашего, да и денег, извините, в этот 102 вгрохано не мало и все, уходить?

Блестящая
28.03.2010, 00:00
Настаивать на своем, идти в РОНО, скандалить в конце концов! Я заметила, что как скромно себя ведешь - ничего не получаешь, а кто орать начинает и силу свою (в психологическом плане) показывать , так связываться, видно, не хотят и человек получает желаемое!
А лучше вместе с мужем, или его зашлите, что он по-мужски поговорил, авторитетно, так сказать!:015::ded:

Удачи Вам!
Сами сейчас в борьбе за логосад находимся, так что сочувствую....

Musich
28.03.2010, 00:20
Спасибо за поддержку. Ездили в РОНО в пятницу, но в 2 часа уже никого там не было. Поедем в понедельник, вдвоем с мужем, вместе мы сильнее))))))))))))))))))

Duniasha
28.03.2010, 15:05
39 вообще хороший сад...
А ситуация свинская, вероятно кому-то нужно Ваше место в 102 :( Поорать конечно можно, но не навредит ли это потом ребенку? Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Musich
28.03.2010, 15:42
дело в том, что в нашем, 102 со след года будет логогруппа,в которую попадает мя старшая и очень в ней нуждается, я много сил потратила на то, чтобы туда попасть, а так, переводитьобеих и все, деньги вложеные в 102 профуканы, логопеда не будет(((((((((((

любимая жена
28.03.2010, 21:42
Мамы, извините, а в чем хамство. Садик 102 очень хороший, согласна. Но, если вам или мужу за два месяца, водя старшего ребенка в сад было недосуг зайти к заведующей, кто в этом виноват. Почему вы сейчас нашли время вдвоем ехать в РОНО, а за 2 месяца, приводя и забирая ребенка из сада зайти к заведующей время не нашли. Комисси действительно в оздоровительные сады в большинстве своем прошли. В обязанности заведующей на поминать вам о том, что вы должны принести документы и пройти комиссию не входит. Поэтому, если сами пропустили сроки не скандалить , а просить надо. Вы же из сада уходить не хотите, понимая, что сад хороший и нужен вашим детям, а формально вам никто ничем не обязан. Конечно, жаль, что попали в такую ситуацию, но я бы очень рекомендовала вам изменить отношение к ситуации и настроиться на диалог. и с заведующей, и с РОНО. Приемный день в РОНО - вторник. Поэтому в понедельник ехать бессмысленно, тем более как я понимаю попадать вам все равно надо к Марине Владимировне, кроме нее данный вопрос вряд ли кто-то решит.

Musich
29.03.2010, 02:39
Извините, а можно спросить, откуда такие познания в том, к кому мне идти?

Bambarbia
29.03.2010, 11:13
А Вы справку от заведующей в РОНО относили о том что старший ребенок ходит в тот же садик?
У нас, например, справка потерялась и в список мы не попали. Но когда ее донесли - нас обратно дописали.

Musich
29.03.2010, 12:14
я пр справку не в курсе вобще.нас заве записывала в жрнал, потому что на сама же и состоит втй самой комиссии, которая в РОНО всех в сады зачисляет.

Svet.lana
29.03.2010, 13:01
Мамы, извините, а в чем хамство. Садик 102 очень хороший, согласна. Но, если вам или мужу за два месяца, водя старшего ребенка в сад было недосуг зайти к заведующей, кто в этом виноват. Почему вы сейчас нашли время вдвоем ехать в РОНО, а за 2 месяца, приводя и забирая ребенка из сада зайти к заведующей время не нашли. Комисси действительно в оздоровительные сады в большинстве своем прошли. В обязанности заведующей на поминать вам о том, что вы должны принести документы и пройти комиссию не входит. Поэтому, если сами пропустили сроки не скандалить , а просить надо. Вы же из сада уходить не хотите, понимая, что сад хороший и нужен вашим детям, а формально вам никто ничем не обязан. Конечно, жаль, что попали в такую ситуацию, но я бы очень рекомендовала вам изменить отношение к ситуации и настроиться на диалог. и с заведующей, и с РОНО..
+1
Тоже не поняла в чем "полный маразм и беспредел". Никаких льгот для попадания в этот садик у вас нет, то, что заведующая в 2008 году вас записала в какой-то журнал абсолютно ни о чем не говорит (разве что о регистрации ваших намерений на тот момент), а то, что она записала вас в 39 сад, считайте что одолжение вам сделала, иначе бы совсем никуда не попали.

любимая жена
29.03.2010, 13:07
Специалиста по дошкольным учреждениям зовут Сибгатуллина Марина Владимировна. Поэтому и подходить надо к ней. Прием - вторник. Информация кстати и на сайте Отдела образования есть и в самом Отделе образования. Но еще раз повторюсь, сад оздоровительный, комиссию второй ребенок не прошел, вы за направлением на комиссию не обращались, поэтому аргументы должны быть очень четко сформулированы.

Musich
29.03.2010, 15:50
Ну вообще-то по закону, если первый ребенок в саду, то второго должны взять в первой очереди. Оздоровит. сад или нет, в законе не прописано.
То, что я не пришла вовремя, так на это тоже есть свои аргументы, мало ли что, у людей в ждизни бывает, ну хоть как-то можно было сообщить, что у нас критическая ситуация? Почему полный пофигизм?
Судя по всему нас выживают, сегодня логопед отказалась принять карточку, кот мы проходили для логогруппы 9старшая по всем показаниям нуждается в ней), потому что у насм штампик один не проставлен, который специально не поставила педиатр, поскольку переписывала заключения невропатолога, который у нас пройден в другом месте.
Уже попахивает геноцидом.
А Сибгатуллина, как нам сказали в РОНО, инспектор по обычным садам, а по оздоровительным другая женщина.

lavnat
29.03.2010, 16:26
Автор, вам предоставили место в 39 саду или просто туда записали? Что означает в названии темы "не берут в сад"? Не берут в тот, в который хотите? Так пол города в такой ситуации. А еще есть те, которых вообще ни в какой сад не берут.
Ни РОНО ни заведующая вам ничего не должны. Я бы на вашем месте инспектору рассказала честно историю как просто забыла про все эти направления и спросила что можно сделать.

любимая жена
29.03.2010, 16:26
В законе есть право на первоочередное, но не 100% поступление второго ребенка. Это не прописывается в законе, так как есть нормативные акты, регламентирующие поступление в данные сады. Поступление в оздоровительные сады, логопедические и т.п. только через комиссию. Марина Владимировна занимается оздоровительными, логопедическими и коррекционными садами, есть второй инспектор Елена Владимировна, вот она занимается обычными.

Svet.lana
29.03.2010, 16:58
Ну вообще-то по закону, если первый ребенок в саду, то второго должны взять в первой очереди. Оздоровит. сад или нет, в законе не прописано.
То, что я не пришла вовремя, так на это тоже есть свои аргументы, мало ли что, у людей в ждизни бывает, ну хоть как-то можно было сообщить, что у нас критическая ситуация? Почему полный пофигизм?
Судя по всему нас выживают, сегодня логопед отказалась принять карточку, кот мы проходили для логогруппы 9старшая по всем показаниям нуждается в ней), потому что у насм штампик один не проставлен, который специально не поставила педиатр, поскольку переписывала заключения невропатолога, который у нас пройден в другом месте.
Уже попахивает геноцидом.
А Сибгатуллина, как нам сказали в РОНО, инспектор по обычным садам, а по оздоровительным другая женщина.

Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности в соответствии с Типовым положением осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий и то, что у вас первый ребенок в этом саду, в данном случае, никакой роли не играет. Прошу пардону, но полный пофигизм, по моему, у вас. Вам что-то мешает в срочном порядке пройти невропатолога в своей поликлинике, поставить нужный штампик и сдать его логопеду? Причем здесь геноцид? Это ведь Вам логопед нужен. Не думаю, что вас выживают из сада, на нарушение ваших прав абсолютно ничего не указывает.

Musich
29.03.2010, 18:07
И так, допустим, что они не бязаны брать второго ребенка, потому что сад оздоровительный, НО второй ребенок у меня так же как и первый в нем нуждается, при чем не за бабки, а действительно.
К неврапотологу в поликлиннику я не хожу, у нас не простой диагноз и много лет наблюдаемся у одного врача в неврологическом центре, в чем проблема логопеда из сада я не в курсе, все бумаги от нашего врача-невропатолога есть.

В 39 саду нас просто записали, те мы так же должны пройти комиссию и тд, как и в нашем же саду.

Интересно, каков шанс мне попасть в 102, если я сейчас соглашусь с тем, что я пофигистка и останусь на очереди, буду ждать след года поставив палатку в коридоре рядом с кабинетом заведующей? Меня опять турнут? И нужно ли мне бегать, платить деньги, чтобы сделать карточку маленькой, если я не собираюсь ее водить в 39? И надо ли писать отказ, хотя, как я посмотрю,можно просто не прийти и наши доблестные заведующие сами все решат.

И вообще, не пойму Ваш ажиотаж, форумчане, по поводу цитат правил зачислений в оздоровительные сады, нас записали в 39, кот тоже оздоровительный, без всяких яких и даже меня забыли спросить, а мне оно надо? тут мне ни приходить ни к кому не надо было не звонить, все сами все решили. Так что отметаем то, что сад оздоровительный, Вы не на том акцентируете внимание.
Вопрос состоит в том, что мне делать, какие бумажки где брать и тд. А не в том, какая я плохая, а заведующая замечательная.
Спасибо всем за мнения, но чуток не по теме.