Просмотр полной версии : "загиб" или "задвиг"?
магия двадцати
27.03.2010, 20:38
Девочки, хочу спросить мнение, а может и аргументы с фактами у кого-нибудь найдутся? доче нашей полгода, мы на массаж походили и вчера ребёнок сел сам!!! НО, хвастаясь мамам подругам и знакомым своими успехами в очередной раз наткнулась на "а я не даю садиться, т.к. девочкам нельзя, загиб матки будет!".:001:
Моё лично мнение, что против природы не попрёшь во всех смыслах, и то что ребёнку пришло время сесть и насильно укладывать обратно не стоит, и то что загибы тоже природой закладываются раньше уж если им суждено быть! или я не права??
ka-ten-ka
27.03.2010, 20:39
Так если САМА села,при чем тут загиб???До года,что ли,сажать девочек нельзя?
anna-doku
27.03.2010, 20:41
Если сама села, то всё нормально, молодец доча ваша!это подсаживать не рекомендуют девочек, пока сами не будут садиться
Becky Bloomwood
27.03.2010, 20:44
:)Ой, ну байки это все. Сама села, значит можно уже сажать и присаживать. Да и в 6 мес уже пора, я свою с 5.5 присаживала уже по-немногу, т.к. она сама садилась из положения полусидя. А хорошо уверенно сидеть и самостоятельно садиться мы начали неделю назад.
магия двадцати
27.03.2010, 20:49
мы начали присаживать давно, т.к. она из положения полулёжа сама садилась, я могла её посадить с поддержкой руками по нескольку раз в день по несколько минут. Она очень хотела сидеть и если не дать посидеть, так она плакать начинала!
Мы вот уверенно не сидим, спинка ещё слабовата, но я ей не мешаю пытаться!
Просто не раз сталкивалась с "моя может и села бы уже давно, так я не даю" :)
вот я и думаю, может я какая-то глупая мама и не забочусь о здоровье ребёнка??
Нам 5,5 по чуть- чуть присаживаю. Вижу, что ей очень хочется. Просто все хорошо в меру:))))
MamaDashi)
27.03.2010, 21:02
Да какой загиб-это вобще бред!А в 6 мес.можно садиться точно!!
Tiramisu
27.03.2010, 21:09
если села сама , то все нормально.
Я вообще не понимаю как можно давать не садиться- не вставать- не ходить?
natuttis
27.03.2010, 21:11
По срокам ребенок садится в 6-8 месяцев. Если это норма, то какой загиб!!! Сама села- все ОК!
магия двадцати
27.03.2010, 21:11
ну присаживать может и рано мы начали где-то в 4,5-5 месяцев, но это было совсем по чуть-чуть ??
schneemann
27.03.2010, 21:23
атас вообще. Где это видано, чтоб на матке сидели?
если села сама , то все нормально.
Я вообще не понимаю как можно давать не садиться- не вставать- не ходить?
Тоже не понимаю, нужно будет спросить у советчиков:009:
магия двадцати
27.03.2010, 21:32
вот и я в строении не совсем разбираюсь, но мне казалось, что такого быть не может! но столько противников этого дела, что я уже начала сомневаться в себе :)
Тоже не понимаю, нужно будет спросить у советчиков:009:
на руках,на руках носить :ded: а потом удивляться че это деть ручной :))
KURGENIS
27.03.2010, 21:55
Я вот стала свои фотки детские смотреть,так меня мои родители с 5-ти мес. сажали, и ни о каком загибе даже не знали.У меня и у сестры все нормально!
schneemann
27.03.2010, 21:56
вот и я в строении не совсем разбираюсь, но мне казалось, что такого быть не может! но столько противников этого дела, что я уже начала сомневаться в себе :)
Ну, где матка, а где попа, вы ж отличаете?:004: во-первых, загиб вполне может быть врожденным, как вариант нормы. Возникает из-за воспалительных процессов, к примеру. Но уж никак не от того, что девочка на попе сидит.
Darenok_KKDC
27.03.2010, 22:04
Может это очередная история а-ля "щетики на спине":010::010::010:
Я всегда думала, что это типа врожденное или наследственное:009:
Так если САМА села,при чем тут загиб???До года,что ли,сажать девочек нельзя?
+1 если сама то всё ОК
Pingva82
27.03.2010, 23:23
Тоже слышала про этот "загиб". Консультировалась с несколькими врачами, в том числе с детским гинекологом. Все врачи заявили, что это полный бред.
Анк-Сун-Амон
27.03.2010, 23:23
Во-первых,девочка сама села, а во-вторых, ну и что- что загиб? У меня до первой беременности матка была в ретроверзио- это и есть по-русски загиб, это не помешало забеременеть мне сразу,как только я перестала предохраняться. А после родов-матка уже в антеверзио стала,как положено нормальным женЧинам.)))
в-е-с-н-у-ш-к-а
27.03.2010, 23:28
и врач и массажистка разрешают мне присаживать дочку с 4.5 месяцев, а про загиб когда я у них спрашивала, смеются, говорят ерунда все это
Я вот стала свои фотки детские смотреть,так меня мои родители с 5-ти мес. сажали, и ни о каком загибе даже не знали.У меня и у сестры все нормально!
+1
МЕня вообще посадили уже в 4 посадили на фотках..
ТТТ никогда агибами не страдала,забеременела достаточно быстро-ттт
Так что их серии баек
Какае проблемы, если ребенок сел сам? Не скотчем же его приматывать, чтобы не садился... Это насильно раньше положенного времени не рекомендуют сажать.
магия двадцати
28.03.2010, 00:53
вот и мне про насильно не понятно:(
магия двадцати
28.03.2010, 01:00
:)):)):flower: Спасибо, девочки, успокоили меня и я в своих мыслях утвердилась
весь топ не читала..
моя села вчера. сама. как то внезапно. я аж телефоном чуть не подавилась. позвонила и педиатру нашему и детскому гинекологу почти родственнице-вердикт таков-если сама села то все нормально. значит усе там у нее готово к тому чтоб смотреть на мир из другой позиции.
MamaDashi)
28.03.2010, 01:22
"Может это очередная история а-ля "щетики на спине"
Я всегда думала, что это типа врожденное или наследственное"
Да точно!Типо как поднятие рук приводит к обвитию!!!:fifa:
магия двадцати
28.03.2010, 01:38
я ведь не сама это придумала, да вроде как и не верю во всё это, но когда слышу за последние пару месяцев такое не один раз, то вот на мысль навело где-то на подсознании.
А про "щекотиху" почитала, улыбнуло :)
marusy1301
28.03.2010, 09:59
Девочки, хочу спросить мнение, а может и аргументы с фактами у кого-нибудь найдутся? доче нашей полгода, мы на массаж походили и вчера ребёнок сел сам!!! НО, хвастаясь мамам подругам и знакомым своими успехами в очередной раз наткнулась на "а я не даю садиться, т.к. девочкам нельзя, загиб матки будет!".:001:
Моё лично мнение, что против природы не попрёшь во всех смыслах, и то что ребёнку пришло время сесть и насильно укладывать обратно не стоит, и то что загибы тоже природой закладываются раньше уж если им суждено быть! или я не права??
Про загибы матки - полный бред, однако если у малыша рахит и вы его сами сажаете( а не он сидит) - могут быть искривления костей. А для девочек это означает что при искривленном тазе могут быть проблемы в родах (будет плоский или суженный таз). Если нет проблем и ребенок сел -давайте ему сидеть - только дозировать нагрузку надо так как если ребеночек посажен так что не может позу сменить ещё в позвоночнике проблемы могут быть
La Femme
28.03.2010, 10:14
У меня загиб матки (узнала о нем когда 2 раз рожала:))) до 1.5 лет я вообще была в подушке Фрейка так что меня не сажали:) Детей обеих присаживаю с 6 мес.
Нам не разрешали присаживать и сажать, хотя садилась сама, была дисплазия ТС , до 8 мес.
Ага, раз девочка, то вообще сидеть не давать - никогда! :)) пусть из положения лежа сразу встает.. дурдом
Во-первых, связь раннего присаживания и загиба матки не доказана, а во-вторых, если сама села - значит готова
Мне бы в Ехо
04.04.2010, 12:00
+1
Все медики в один голос твердят,что это байки из бабушкиного сундука:004:
Ну у меня загиб был....распрямился после родов, я свою обоих дочек присаживала месяцев с 4-х, так моя мама стала ругаться, что девочек нельзя присаживать...вот я тебя не присаживала и тп. - она не знала, что у меня был загиб))))))) Вот она удивилась.....)))))))))))
Меня рано посадили, в 5,5 мес - у меня, действительно, загиб матки, тем не менее, двое детей=))))
и у меня загиб,но не это никак не помешало, и ребенок есть и все хорошо тттт
ну пусть будет загиб, тут половина мамаш рожают с этим загибом:) у меня мало того что загиб, так еще и маленькая матка...ни че, родила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.