PDA

Просмотр полной версии : чем развлекать 2 мес.малыша

лена*
27.03.2010, 21:43
Подскажите, чем вы развлекаете 2 месячного малыша в период его бодорствования. А то я уже все помойму перепробывала, уже не знаю чем заинтересовать ее, игрушки как то не особо идут, а таскать ее постоянно сил не хватит. Сидеть в качалке ей уже скучно, она мило поскуливает, с каждой минутой все более требовательно :-))

hellika
27.03.2010, 22:07
Мое сокровище можно минут на 20 занять мобилем - он с ним очень мило разговаривает. В остальном - ходим по квартире, рассматриваем все, поем песенки, смотрим на игрушки и все в таком роде. Хорошо еще, что на мобиль стал внимание обращать - буквально неделю назад - у меня появляется немного времени.
В шезлонге сидит только если я рядом. Но постепенно приучаю к тому, чтобы он сам себя какое-то время развлекал.

Кураж
27.03.2010, 22:09
А коврик развивающий пробовали? Нам очень нравится! Недолго,конечно,там лежит, но на минут 20 можно малыша занять. И игрушка музыкальная на кровати нам тоже очень нравится.

hellika
27.03.2010, 22:15
Коврик у нас пока не пошел.
А, интересуется еще кубиком Таф тойз - рассматривает пока. Знаменитый банан не покупали :)
такой вот кубик - http://www.5***pravil.ru/product_info.php/cPath/247_584/products_id/5815 (http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_584/products_id/5815)
Еще ему нравится в зеркале себя рассматривать. Так хорошо себе улыбается, гулит :)

Mambita
27.03.2010, 22:20
У моей игрушка банан в ходу с шуршащими шкурками и заяц тоже на подобие банана тоже с шуршащими ушами и трынькает ещё)) Все уши уже обсосаны. Потом купила погремушку для коляски с мишками и повесила её над кроватью тоже все мишки в ходу. Занимает на дооолгоо. Ну и мобиль))

Olga Eremina
28.03.2010, 00:45
А мы на коврике вообще не лежим, сразу в плач. Спасает качелька и мобиль в кроватке. А ни погремушки, ни игрушки нас как-то не увлекают. Тоже страдаю!

Naka
28.03.2010, 01:47
Коврик у нас пока не пошел.
А, интересуется еще кубиком Таф тойз - рассматривает пока. Знаменитый банан не покупали :)
такой вот кубик - http://www.5***pravil.ru/product_info.php/cPath/247_584/products_id/5815 (http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/247_584/products_id/5815)
Еще ему нравится в зеркале себя рассматривать. Так хорошо себе улыбается, гулит :)

У нас был (собственно и есть) этот "знаменитый банан",подарили для старшей 2 года назад он ей ну ооочень понравился.Ни мобили, ни карусельки, ни какие другие игрушки для кроватки нас дольше минуты (ну то есть ей хватало глянуть че ей там навесили и все, весь интерес), НО банан это просто хитовая игрулька, она его и грызла и разглядывала и драла, я думала скоро ему придет конец, ан нет стойкий оказался, а главное для меня просто находка! С появлением младшенькой я решила новый подобный не покупать и повесила Полькин(старшей дочки), да не тут то было...В свои 2года 1месяц она этот банан отвоевала обратно... Вот такой замечательный банан.
А младшую особо ничем не займешь...постоянно как выше автором написано "мило поскуливает"..часто ношу в слинге,ей там хорошо,очень быстро засыпает,а если не спит, то ведет себя тихо и славненько, как ангелочек. Всякие мобили и коврики конечно тоже присутствуют в нашей жизни, но слинг у нас на безоговорочно первом месте.

vim
28.03.2010, 03:00
мы в два месяца купили шезлонг=)) вот это было счастье=)
деть смотрел как я мою посуду, зарядку делаю...

ещё у нас был подвешен шарик под потолком...многие советуют шарик с гелием=)

лена*
28.03.2010, 11:45
Да, похоже проблема у всех одна :-) мне еще крупно повезло, моя сидит в шезлонге по полчаса и разговаривает, а вот потом ей это надоедает и говорить она начинает громче и более требовательно, когда подходишь к ней сразу улыбается и веселится, но не сидеть же мне так :-), мобиль как то не заинтересовал. С дуру купила разрекламированную мобиль М ечта о бабочках, а они мало того что блеклые, так еще и летают как черепахи :-), скучные короче. Шуршашие игрухи есть, но она же еще не хочет их держать, нам 2 мес и 10 дней, а у вас что в этом возрасте уже играют?

sl2000
28.03.2010, 16:10
А нас был хит - шарик только фольгированный с гелием, к ножке привязывали - деть ножкой дергает- шарик шевелится, лялька в голос хохочет. Хватало на 30 мин. Дня через 3 шарик сдуваться начинает и прикольно так еще и шуршит. Мы раз в 2 недели ему покупаем разные.

Светлячок80
28.03.2010, 17:13
В таком возрасте дети любят черно-белые картинки рассматривать. Можно самим нарисовать или с Инета распечатать.

Apollinaris
28.03.2010, 17:52
Только купили коврик, очент нравится, еще мобиль, а вот эл. качели не пошли, только один раз час каталась, а так 5 минут и в плач(( Шезлонг только если мама рядом )

лена*
28.03.2010, 20:35
А нас был хит - шарик только фольгированный с гелием, к ножке привязывали - деть ножкой дергает- шарик шевелится, лялька в голос хохочет. Хватало на 30 мин. Дня через 3 шарик сдуваться начинает и прикольно так еще и шуршит. Мы раз в 2 недели ему покупаем разные.

Это круто, пойду попробую...

Мама Тигрёнка
28.03.2010, 20:45
Нам на этой неделе отдали в пользование коврик и мобиль - каждый по 30 минут точно интересены
до этого у нас висел турникет на кроватке с погремушками - супер вещь! простые погремушки не интересны, т.к. они не перед глазами, но стоит их подвесить...ручками и ножками задевает - они гремят - радость несказанная!!!

LadyIrcha
28.03.2010, 20:52
Мне тоже в 2 мес было непросто чем-то занять дитенка. Помогал только мобиль и очень ненадолго. А так с рук практически не слезала.
Но!! Прошло еще 2 недели и наступило счастье! Ребенок стал себя занимать: играет подвешенными игрушками на коврике и на креслице, долго (несколько циклов, наверное минут 30-40) смотрит на мобиль, музыку слушает.
К 3 месяцам еще и на животе лежать подолгу понравилось.

Santilla
28.03.2010, 21:15
Мобили-Тини Лав и заводная по очереди,потешки и стишки.Может в шезлонге в разных местах квартиры находиться.Главное -рассказывать что-нибудь,разговаривать с ним.На кухне к примеру даже что-нибудь приготовить удаётся,если всё комментировать вслух,он лежит,смотрит на перемещения мамы и слушает голос:))

Vetaspb
28.03.2010, 21:48
у нас "в ходу" с 1.5 мес. был турничок, под которым лежал сынишка и разглядывал все, что к турничку прицеплялось :)) хватало надолго :)