PDA

Просмотр полной версии : Детская коляска считается багажом? За нее нужно платить?

кожаный нос
27.03.2010, 21:54
Часто езжу к родственникам в область на автобусах, коляска очень компактная, кладу в багажное. Через раз водители требуют оплатить багаж 20-40 рублей. Мне не жалко, но почему-то кажется, что за коляски не платят:008: Рассудите!!!

Каскавелла
27.03.2010, 21:56
Платят.

Нарайка
27.03.2010, 21:57
да, это багаж и за него надо платить.

Susan Sto Helit
27.03.2010, 22:02
а в самолёте и в городском общественном транспорте - точно бесплатно (при наличии ребёнка)

Нарайка
27.03.2010, 22:05
ну тут же кладут в багажное отделение, следовательно, занимает багажное место, которое должно быть оплачено.
ЗЫ: А в самолете пассажир имеет право провести с собой определенное кол=во багажа

~Василиса~
27.03.2010, 22:07
50. Перевозка багажа в пригородных автобусах осуществляется
так же, как перевозка багажа на автобусах городских маршрутов.
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ (http://www.transimperial.ru/rulandins/rulandins20.php)
Вроде, не должны:009:

Nikol`
27.03.2010, 22:10
В самолете 100% бесплатно, т.е.вес не включается в разрешенные 20 бесплатных кг.
В наших междугородних автобусах не сталкивалась, а вот за границей, где была, везде бесплатно.

Kleraa
27.03.2010, 22:24
тож задалась этим вопросом.....постою, послушаю

ЕЖЁНОК
27.03.2010, 22:26
Детские коляски можно провозить бесплатно, кстати санки тоже

Susan Sto Helit
27.03.2010, 22:32
ну тут же кладут в багажное отделение, следовательно, занимает багажное место, которое должно быть оплачено.
ЗЫ: А в самолете пассажир имеет право провести с собой определенное кол=во багажа

в самолёте коляска тоже отправляется в багаж, но вот на весы не кладётся и её вес не учитывается ;)

Brain Twister
27.03.2010, 23:16
Нет, не багаж. Пассажир имеет право провозить с собой коляску БЕСПЛАТНО. (Правила пользования транспортом).

Anth
27.03.2010, 23:26
не должны, я как-то спорила с билетером на вокзале... пытались убедить что за коляску надо платить и что меня через турникет с ней без билета, на нее как на багаж, не пустят... ребенок был...
подумала что может девушке хоть за что-то хотелось деньги взять, билеты на нас были бесплатные)))

Наталия 84
27.03.2010, 23:52
Меня как то с ребенком в метро не пустили без оплаты коляски (дочь сидела в ней)

Михалыч
28.03.2010, 00:11
Меня как то с ребенком в метро не пустили без оплаты коляски (дочь сидела в ней)

Надо было сунуть их носом в их же правила:

8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить ребенка, до достижения им возраста семи лет;
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды в чехлах, детские коляски, санки, музыкальные инструменты, рыболовные удочки и мелкий садовый инвентарь, размеры которого не превышают указанных в пункте 9.6 настоящих Правил;

http://www.metro.spb.ru/9.html

Наталия 84
28.03.2010, 00:42
Надо было сунуть их носом в их же правила:

8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить ребенка, до достижения им возраста семи лет;
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды в чехлах, детские коляски, санки, музыкальные инструменты, рыболовные удочки и мелкий садовый инвентарь, размеры которого не превышают указанных в пункте 9.6 настоящих Правил;

http://www.metro.spb.ru/9.html

Спасибо, буду иметь ввиду.:flower:

Ки но
28.03.2010, 01:33
Я не плачу, пару раз водители просили денег, я им отвечала, что коляска не багаж :065:,а необходимость. Не знаю, правда, откуда я это взяла:)):065:

Flybird
28.03.2010, 01:40
Не надо за коляску платить.

Ма Ха
28.03.2010, 03:08
Не платят,требуйте правила!!!!:015:

О-Ладушка
28.03.2010, 03:15
За коляску не надо платить, если она вместе с ребенком. В городском транспорте - это совершенно точно.

Но на междугороднем автобусе тоже как-то платили за коляску, я стала возмущаться и мне ответили, что тогда она должна была быть размещена в салоне, а у нас была сдана в багажный отсек и соотвественно занимала багажное место, которое нужно оплачивать отдельно

О-Ладушка
28.03.2010, 03:24
Заинтересовалась статьей. Цытаты из нее для тех, кому лень читать все

ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ

К пригородным маршрутам относятся маршруты, выходящие за
пределы черты города (другого населенного пункта) на расстояние до
50 км включительно.

50. Перевозка багажа в пригородных автобусах осуществляется
так же, как перевозка багажа на автобусах городских маршрутов.

ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА МЕЖДУГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ

К междугородным относятся маршруты, соединяющие между собой
города и населенные пункты, расположенные в одном или различных
регионах Российской Федерации, и выходящие за пределы черты города
на расстояние более 50 км.

Перевозка багажа

89. Пассажир имеет право перевозить с собой в автобусах
междугородных маршрутов:
- бесплатно - одно место ручного багажа размером 60 см х 40 см
х 20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц
в клетках или одну пару лыж (детские санки);
- за плату согласно тарифу одно место ручного багажа размером
не более 100 см х 50 см х 30 см;
- в автобусах, имеющих багажное отделение (отсек), за плату -
два места багажа размером не более 100 см х 30 см х 30 см.
Сдаваемый к перевозке багаж должен быть в исправной упаковке.
На принятый к перевозке багаж пассажиру выдается багажная
квитанция или номерной жетон установленных образцов.
90. Не допускаются к перевозке в автобусах огнеопасные,
взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и
зловонные вещества, предметы и вещи габаритом более 100 см х 30 см
х 30 см или весом одного места свыше 60 кг, огнестрельное оружие
без чехлов или в незавернутом виде, предметы и вещи, загрязняющие
подвижной состав или одежду пассажиров.

То есть получается, что получается пригородных точно бесплатно, а на междугородних в багажном отделенни - за деньги, а в салоне - не понятно:009:

Lise Lotta
28.03.2010, 09:25
в самолёте коляска тоже отправляется в багаж, но вот на весы не кладётся и её вес не учитывается ;)
Очень интересно, нам всё время взвешивают и учитывают.:005:

кожаный нос
29.03.2010, 19:59
Что-то толком ничего не понятно. Неужели нет единого правила на сей счет?

maurin™
29.03.2010, 20:06
вот
здесь (http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http://www.delta.com/traveling_checkin/baggage/special_baggage/infant_and_children/index.jsp?lang=ru)

Белая Ворона.
29.03.2010, 20:19
Никогда не платила и не собираюсь!!!!!!!

кожаный нос
05.04.2010, 10:56
вот
здесь (http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http://www.delta.com/traveling_checkin/baggage/special_baggage/infant_and_children/index.jsp?lang=ru)

Там про авиаперелеты!

Фруза Марковна
05.04.2010, 10:59
Я купила коляску в другом районе и везла на метро (причем Тако-юлия в упаковке/полетелен), хотела оплатить багажным жетоном, мне объяснили, что детские коляски и инвалидные кресла НЕ БАГАЖ!!!! и платить за них не надо.

Ляськи Масяськи
05.04.2010, 11:09
Мне кассир при покупке билета сказала,что коляска,если Вы везете её вместе с ребенком не считается багажом.Следовательно платить Вы ничего не должны:ded: