PDA

Просмотр полной версии : хочу связать летнюю шапку

Inferno444
27.03.2010, 21:59
Рукодельницы, подскажите, пожалуйста:)хочу малявочке связать шапку в обтяжку простенькую на лето, пряжа и спицы есть, узор придумала несложный (я еще начинающая, недавно от носков только отошла:):)себе шапку давно вязала, объянсите, как и когда делать убавку после вязки основной части:) помню, что какато часть вяжется без убавки, потом убавляется, но прибейте тапком - не помню как....и можно ли в замерах обойтись только обхватом головы (а не замерять от макушки до лба, от лба до затылки, от затылка до уха...брр)?

Искристый иней
27.03.2010, 23:16
Вот что мне посоветовали на Осинке,цитирую:"Чтобы шапочка получилась круглой, необходимо делать убавки. Когда свяжете высоту лба + заворот на лбу поделите все петли на шесть (иногда пишут семь/восемь) частей и провязывайте в конце каждой части две петли вместе - получатся убавки. Когда останется петель 12, стяните их ниткой. У Вас получится только один вертикальный шов"

Inferno444
28.03.2010, 12:03
о, замечательно, спасибо))))я предполагала на 4 поделить, но, наверное, чем больше таких импровизированных клинышков получится, тем лучше сядет:)

teffy
28.03.2010, 22:00
Если таких клинышков сделать слишком много - получится блин, а не полусфера! Я так себе берет вязала=)

Inferno444
22.04.2010, 22:12
свзала уже, всем спасибо)))только чего-то чуть больше по окружности получилось)))подвернула, вроде ничего)))