PDA

Просмотр полной версии : бывшая свекровь

klunia
27.03.2010, 22:17
девочки
сын сегодня ночевал у второй бабушки с отцом
бабушка - тётка как тётка, обычная. ночует дитё у неё ну раз в месяц от силы, больше не даю. так сегодня он приезжает от бабушки и говорит мне - галя сказала, что ты не умная :010:
беседы у нас с ним об этом пока не было. перед сном наверное аккуратно поговорю
разговаривать бесполезно. с ней у меня контакта в принципе нет и не было никогда. БМ с ней разговаривать не умеет. он ей внушений делать не будет
я в шоке честно говоря.
главным условием, когда мы разошлись и обсуждали как он будет с ребёнком общаться, было то, что мы друг друга при сыне не обсуждаем и не осуждаем. говорим всё только друг другу наедине.
а вот оно как вышло ...
чего делать-то? в баню её? :wife:

егоровна
27.03.2010, 22:46
Знаете, в моём детстве мне бабушка тоже говорила ,что моя мама не умная... А мама говорила,что бабушка не умная...
Очень неприятно быть между двух огней , я же их обоих любила.
Не надо бабушку в баню. Или спокойно поговорите с ней об этом, или ждите пока ребёнок подрастёт и сам разберётся,кто умный,а кто нет... ( В моём случае,я с возрастом поняла ,что мама действительно не умная,но хорошая:)))

Ясочка
27.03.2010, 22:51
Лично для себя решила - если бабушка вдруг проявит интерес к внуку, я препятствовать не буду их общению, но ПЕРВОЕ негативное высказывание моему сыну от нее в мой адрес - и общаться она с внуком будет только в моем присутствии. Если и это не остановит ее в ее высказываниях - ее в нашей жизни просто не будет. Это мое ИМХО.

verius
27.03.2010, 22:53
У меня была пару раз похожая ситуация. Я своему сказала, что старшее поколение всегда считает себя умнее младшего и это их право, они жизнь прожили, и конечно со стороны бабушки не очень красиво так говорить вслух, но ей простительно - она уже старенькая. Моему тогда было около 6. Больше не возвращались (сейчас 8 с половиной) . К слову, я стараюсь вообще не обсуждать в его присутсвии БМ, БС и прочих "Б" ))

Ясочка
27.03.2010, 22:59
У меня была пару раз похожая ситуация. Я своему сказала, что старшее поколение всегда считает себя умнее младшего и это их право, они жизнь прожили, и конечно со стороны бабушки не очень красиво так говорить вслух, но ей простительно - она уже старенькая. Моему тогда было около 6. Больше не возвращались (сейчас 8 с половиной) . К слову, я стараюсь вообще не обсуждать в его присутсвии БМ, БС и прочих "Б" ))

Поддерживаю. Если отвечать на его вопросы - или хорошо, или ничего. Собственно поэтому и считаю, что все эти Б обо мне моему ребенку могут говорить только в том же ключе :)

DIGI-Kisss
27.03.2010, 23:01
Да не плевать ли Вам, что за глупости говорит эта тетка ребенку???

Два гламурных Пупса
27.03.2010, 23:14
девочки
сын сегодня ночевал у второй бабушки с отцом
бабушка - тётка как тётка, обычная. ночует дитё у неё ну раз в месяц от силы, больше не даю. так сегодня он приезжает от бабушки и говорит мне - галя сказала, что ты не умная :010:
беседы у нас с ним об этом пока не было. перед сном наверное аккуратно поговорю
разговаривать бесполезно. с ней у меня контакта в принципе нет и не было никогда. БМ с ней разговаривать не умеет. он ей внушений делать не будет
я в шоке честно говоря.
главным условием, когда мы разошлись и обсуждали как он будет с ребёнком общаться, было то, что мы друг друга при сыне не обсуждаем и не осуждаем. говорим всё только друг другу наедине.
а вот оно как вышло ...
чего делать-то? в баню её? :wife:думаю поговорить с БС и БМ и с ними обсудить ситуацию

ellav
27.03.2010, 23:38
А вы у него спросите, как он сам считает - умная у него мама, или нет. Ну и еще скажите, что все люди думают по-разному, некоторые иногда ошибаются... Главное - иметь собственное мнение и не вреить безоговорочно тому, что говорят другие...

Fiamma
27.03.2010, 23:49
я бы для начала все-таки поговорила с теткой, а в случае рецидива ограничила общение своим присутствием

ima-iva
27.03.2010, 23:53
А сколько лет ребенку? Это ведь тоже важно - уровень разговора от этого зависит. Наверное, я бы не стала скрывать своего огорчения. Почему нет? И не стала бы осуждать свекровь, бранить ее... Наверное, ребенок уже поймет, что далеко не просто все в этом мире)))

dmitric
28.03.2010, 00:02
я бы для начала все-таки поговорила с теткой, а в случае рецидива ограничила общение своим присутствием

разумно

Alinchik
28.03.2010, 00:13

золотые слова :flower:

klunia
28.03.2010, 00:43
ему 7 лет
разговора перед сном не получилось. не захотел рассказывать
надо переждать

verius, спасибо, классный совет!

nasedka
28.03.2010, 00:48
Попробуйте убедить сына, что важнее всего для Вас и него ЕГО мнение о маме, да и вообще о разных других вещах и людях. Много встречается умников, высказываниям которых не стоит доверять.В данном случае НЕ УМНОЙ выглядит бабушка ИМХО.

verius
28.03.2010, 00:55
ему 7 лет
разговора перед сном не получилось. не захотел рассказывать
надо переждать

verius, спасибо, классный совет!

Ну не получилось и не получилось. Не возвращайтесь сами к этому случаю. Захочет - сам расскажет.
Я уверена, что ему неприятно было слышать подобную фигню, от человека, которого он редко видит (пусть и от бабушки). И ему так же неприятно к этому возвращаться.

Очень рада, что мой ответ сойдет за совет :flower:

@...
28.03.2010, 03:05
Ох, мой так интерпретировать все может...
Главное, чтобы он знал, что мама и папа любят его, что то что ссорятся и спорят, так это не значит что они плохие, это как он порит с друзьями.
Я ребенку так объяснила, что мужей у меня может быть сколько угодно, а папа у него один... Ну и у папы с женами также...
...
Что-то расписалась... хм..