PDA

Просмотр полной версии : СОС!! Не знаю чем кормить пожилого кота!

Semicvetik
27.03.2010, 22:55
Коту 17 лет. В последнее время не знаю чем его кормить. Раньше ел сухой корм и иногда консервы. Теперь стал есть его(сухой корм) крайне плохо. Ходит орет, требует другое. Похудел. Из-за похудения поняла, что нужно менять еду.
Пыталась перевести его на натуральную еду - купила индейку. Неделю ел с аппетитом, потом она ему поднадоела и он стал ее оставлять и требовать другое. Купила духовую говядину - есть не стал вообще. Фарш он тоже не ест. Затем купила рыбу - один день поел, на второй не стал. Каши, овощи и прочее и натуральной еды он не ест. То есть только мясо(и то не всякое и часто оставляет - не пойму что ему надо), либо супы.
Стала покупать ему консервы для животных. Он неделю их поел, а потом избаловался ими и точно также стал оставлять.
И еще проблема такая - он оставляет еду, не доедает ее. А через пол часа приходит снова просить - орет, трется. Хотя в миске еда! Но сам он к миске не пойдет - он хочет, чтоб его туда отнесли. И еще - консервы или мясо, которые лежат в миске - он не будет есть, ему нужно, чтоб новое положили.
Еще его в последние годы периодически рвет после еды.

Я уже отчаялась и не знаю чем его кормить! Сухой корм он ест не охотно и поэтому худеет на нем. Вечно орет, требует другое. А другое:
-покупать ему мясо, чтоб он 2 дня поел, а на 3 оставил и вообще оставлял его в миске... или покупать говядину - а он не притронется. Или варить рыбу, а он один день поест, а на второй не станет - это накладно. Да и так и не поняла что покупать... Говядину и фарш он есть не стал. Индейку неделю поел, а потом стал оставлять. Рыбу день поел, а на второй не стал.
-покупать кошачьи консервы и держать только на них? Не вредно ли это?

Не пойму - это избалованность или я что-то делаю не так?

Grey Janna
28.03.2010, 00:51
Я думаю это старость прежде всего, а не избалованность, все таки 17 лет коту.......... Вам лучше у ветеринара проконсультироваться по этому вопросу, он порекомендует Вам корм с учетом возраста и состояния здоровья. А так сложно очень что-либо советовать. Могу точно сказать, что говядина, индейка, рыба, и когда тем более все это свеженькое - это все очень здорово конечно, но не для кота. Я свою кормила примерно так же, хотела как лучше, получилось как всегда........... в итоге - "белковый перекорм", и как результат почечная недостаточность. Пролечились, и теперь только на специализированном корме сидим.

Свента
28.03.2010, 01:05
Кошачьи консервы - не вредно. Почему такой вопрос вообще возникает?
У меня все кошки на кош. консервах.
Если не ест консервы просто так, попробуйте посыпать толченым сухим кормом. Консервы также можно измельчикть ножом, может, будет лучше есть. Или попробуйте давать мясное детское питание "Тёма петушок" (Магазин Дети), у меня пожилая кошь хорошо ест.

У вашего кота, возможно, проблемы с зубками и деснами, это ведь бывает в преклонном возрасте.

К тому же, у многих немолодых кошек/котов нелады с почками/печенью, поэтому хорошо бы сдать анализы мочи (особенно важен показатель "плотность") и биохим. анализ крови наиболее важны показатели мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза, билирубин). Если почечки не в порядке, нужны специальные ренальные консервы.
И покупайте корм в маленьких баночках, все кошки не любят несвежее.

Semicvetik
28.03.2010, 03:58
Свента, мне ветеринар говорил, что в консервах много белка...
И на самих консервах написано, что они должны использоваться в качестве дополнительного питания...

Looloo
28.03.2010, 11:00
Консервами кормить можно. Но если кот всю жизнь порвел на сушке, то может действительно "капризничать".

покаможно размачивать сушку - вероятно, коту больно грызть сухарики из-за проблем с деснами и зубами.

по поводу рвоты - проверьте поджеледочную, это не нормальное состояние кота.

кроме того, при подобных "капризах" стоит основательно сходить к ветеринарному врачу - проверить печень, почки и поджелудку.

Кукар
28.03.2010, 12:19
У меня старый кот был ( 19 лет) с аппетитом ел " Тему" -тоже. Эти консервы детские и с очень различными вариантами.

Голубой Ангел
28.03.2010, 17:13
Свента, мне ветеринар говорил, что в консервах много белка...
И на самих консервах написано, что они должны использоваться в качестве дополнительного питания...

в консервах типа "сеньор" все показатели сбалансированы.
+1 к обследованию, сдайте хотя бы мочу.