PDA

Просмотр полной версии : Балконные вопросы

_margaritka_
27.03.2010, 23:13
Я все боялась ребенка выставлять на балкон, он у нас открытый ну и мало ли чего... А потом вас почитала, что очень многие выставляют и решила попробовать. И о чудо - ребенок на балконе спит беспробудно, гораздо лучше, чем в коляске на улице.
Вот хотела задать несколько вопросов уже опытным балконным мамочкам. Во-первых, сколько ребенку можно на балконе спать? Если не просыпается, скажем, 3-4 часа подряд - не будить? Мне все кажется, что он замерзнет там... Потом, гуляете ли вы на балконе поздно вечером, например, нормально выставить ребенка спать на балкон часов в 9 вечера до 11? И сколько раз в день вы на балконе спите?

Юлия 1997
27.03.2010, 23:15
Мы спим на балконе по 2-2,5 часа 2 раза в день. Но когда хорошая погода выхожу на улицу. Самой подышать надо.:)

kony
27.03.2010, 23:36
Я выставляла в обед на 2,5 - 3 часа, вечером выставляла тоже где-то часиков в 7-8, на часок. Пользуйтесь моментом - мой в 6 месяцев отказался спать на балконе, ностальгирую по тем золотым временам, когда могла успеть массу дел по дому.

divinity
27.03.2010, 23:55
Мы тоже можем проспать на балконе до 3 часов. А сейчас в квартире жутко душно, погода плохая -так что балкон наше спасение.

Gindenburg
28.03.2010, 00:23
смотрите с сосульками аккуратно!:001:
мы спим 2-3 часа почти каждый день, а второй раз - гуляем на улице.
когда был совсем-совсем малыш - выставляли перед ночным сном на 15 мин на балкон, он там отрубался :073:, я его доставала, как "сапер мину" раздевала и перекладывала в кроватку в комнату, спал не просыпался почти всю ночь) С возрастом стал чувствителен к раздеваниям и этот способ укладывания уже не канает! :008:

Grunya
28.03.2010, 00:38
Да, погода плохая... Завтра тоже попробуем спать на балконе. Моя подруга каждый день днем с ребзем гуляет на улице, а вечером спят на балконе

Na_t_ka
28.03.2010, 00:48
Не думаю,что стоит ребеночка на балкон в 9 вечера,мы до 20.30 максимум оставляли детку на улице.А на счет того,что на балконе лучше спит,так это да я думаю,просто потому,что ее не трясет, на нашем раздолбанном асфальте.

Емельяна
28.03.2010, 00:49
вы только послеживайте почаще. у меня у подруги в коляску (на балконе стояла) окурок непогашенный залетел.

lu4iya
28.03.2010, 01:01
Тоже задавалась этими вопросами. В итоге методом проб и ошибок подобрала одежду и одеяла на разную температуру и теперь выставляю смело и на 2 и на 3 часа(больше уже не спит подряд). Вечером самое позднее до 22 могу выставить.

люблюсына
28.03.2010, 01:05
мы специально застеклили - это кайф - спим 2 раза по 1,5 часа с 10-12, и с 17-19

а днем на 1,5 часа на улицу

тихо, а главное, даже когда было -25 на улице, на балконе -10 - 12 - и мы "гуляли" каждый день)))

люблюсына
28.03.2010, 01:07
ОСТОРОЖНО!!!
вспомнила, жуть!!
Рассказали в р/д - напала ворона на малышку, клюнула вроде!

mamaMaxVic
28.03.2010, 01:27
Нам врач сказала спать на балконе как можно чаще- 3-4 раза в день, но не более 1.5 часов за раз. Вот почему только 1.5 часа, я спросить не додумалась :009: Да и не спим мы 3-4 раза в день...

Oksika
28.03.2010, 10:50
А у нас шоссе через полянку в 100 метрах. Мы понимаем, что воздух на балконе и в квартире все равно один и тот же, с одной улицы. Но все-таки, в подобных случаях что предпочесть - балкон, комнату с открытым окном, или как?

tatakomlik
28.03.2010, 11:09
мы спим У балкона - так как сам балкон не оборудован совсем. просто открываю настеж двери окна, вплотную коляску туда и спим - по три раза в день)))) красотень))) гулять хожу в редких случаях..

_margaritka_
28.03.2010, 12:27
Вчера вот выставились на балкон вечером, ребь проспал три часа до 23.30, если б не забрала кормить-укладывать, думаю, спал бы еще. А сегодня утром начал подкашливать, я грешу на балкон. Вот не знаю - то ли одежды было мало на нем (хотя одевала как на улицу), то ли общее время пребывания затянули...

Лицо у него после балкона было ледяное просто и белое, я аж испугалась. А внутри тепленький. У вас тоже так?

Rafaello4ka
28.03.2010, 12:46
Надо предусмотреть какую то защиту от окурков, были трагические случаи....

katsam
28.03.2010, 12:53
Смелые вы люди. Я сама балконов боюсь. У нас хоть и застеклен. Ставила пару раз, погода была жуть. Так почти все время просидела рядом. Не смогла оставить. Так что все время на улице гуляли.

tatakomlik
28.03.2010, 12:59
Смелые вы люди. Я сама балконов боюсь. У нас хоть и застеклен. Ставила пару раз, погода была жуть. Так почти все время просидела рядом. Не смогла оставить. Так что все время на улице гуляли.

а зачем в жуть-погоду ставить?...ставлю в обычные нормальные дни....а застеклен - так чего бояться? открыли пару форточек - н уи проверять ходить перидически......

kareglazzka
28.03.2010, 13:42
я выставляю не на сам балкон, а у открытой двери на балкон, т.е. ре получается как бы в комнате, но на свежем воздухе, а то мало ли что сверху кинут, жуть. Спит по 2-3 часа перед обедом, потом на улицу и вечерком еще на часик кладу.

Pingva82
28.03.2010, 14:03
У нас лоджия застекленная, "гуляли" там ,когда совсем маленькая была, сейчас уже отказалась от таких прогулок. Ей надо перед сном поглазеть по сторонам (опускаю капюшон коляски), а потом уже спать. Теперь по дому ничего не успеваю ))) Но на открытый балкон, честно говоря, не рискнула бы. Мало ли что упадет сверху.

Штиль
28.03.2010, 14:34
У нас балкон застеклен, сыну почти 5 мес - на улице были 1 раз :)
Спит столько, сколько сам захочет - может и 3 часа проспать, а может только на полчасика закемарить... Когда было совсем холодно, открывала только микропроветривание, потеплело - все окна нараспашку. Каждые минут 15-20 бегаю проверять ручки-ножки-личико. Но все равно удобно, ребенок гуляет, у меня есть время на домашние дела. Вечером обычно не гуляем, только если днем совсем мало поспал на балконе.
На открытый балкон побоялась бы, наверное...

$ Чика $
28.03.2010, 15:23
Стараюсь умаксималить время на балконе.
Но и гулять стараюсь каждый день.

Т е весь сон кроме ночного на балконе.

li6a
28.03.2010, 15:37
один раз в день с 13 до 15

katsam
28.03.2010, 15:44
а зачем в жуть-погоду ставить?...ставлю в обычные нормальные дни....а застеклен - так чего бояться? открыли пару форточек - н уи проверять ходить перидически......

Я имела в виду, что не пошла на улицу из-за погоды, пришлось на балкон выставлять. Но по мне лучше выйти на улицу.

La Femme
28.03.2010, 15:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460029 вот почитайте мою тему:) там меня пугали и окурками и бутылками и воронами, а мы все равно спим на балконе очень много. Одна прогулка и остальной дневной сон весь на балконе, иногда если рано просыпается еще утром часов в7 утра там спит до 9

tatakomlik
28.03.2010, 16:13
Я имела в виду, что не пошла на улицу из-за погоды, пришлось на балкон выставлять. Но по мне лучше выйти на улицу.

так если вы не идете из-за погоды, что она плоха очень = так думаете, что балконе другая что ль??) плохая погода - спим дома..

нам 9 мес - я ваще не гуляю =- обходимся балконом 2-3 раза в день

Светлячок80
28.03.2010, 17:06
У меня старший ребенок спал на балконе до полутора лет. В любую погоду спал каждый день 2-3 часа. Потом просто стал не помещаться даже в самую большую коляску. Но у нас всегда было две прогулки - одна на балконе, вторая на улице. На улице гуляли тоже в любую погоду. Плюсы - наверху более чистый воздух, я все успеваю по дому. Минусы - нужно очень тщательно следить за тем, что может попасть на балкон. Меня ОЧЕНЬ выручает радионяня. Я ее ставлю на самую высокую чувствительность, слышу малейших шорох на балконе.
Младшую тоже приучила спать на балконе. Мне с детьми никто, кроме мужа не помогал, но успевала я все абсолютно. Даже на ЛВ подсела.:065:

_margaritka_
28.03.2010, 17:19
А если вы спите в комнате у открытой балконной двери - как одеваете? Как на улицу или легче?

mite
28.03.2010, 19:00
Нам врач сказала спать на балконе как можно чаще- 3-4 раза в день, но не более 1.5 часов за раз. Вот почему только 1.5 часа, я спросить не додумалась :009: Да и не спим мы 3-4 раза в день...

жаль, что не спросили
было бы прелюбопытно узнать, почему же нельзя спать на свежем воздухе дольше 1,5 часов :073:
моя спит, сколько ей хочется: иногда 40 минут, а бывало и 4-5 часов. никогда не бужу её

LenaLena
29.03.2010, 20:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460029 вот почитайте мою тему:) там меня пугали и окурками и бутылками и воронами

вот и я начиталась, страшно, не оставляю на балконе, ещё у нас соседский кот гуляет по балконам и ему труда не составляет в открытое окно заглянуть.

coral
30.03.2010, 11:51
Частенько спим перед открытым балконом. В холода одевали, как на улицу. Сейчас, если спим дома, то одеваем легкий комбез. Последнее время делаю так: гуляем на улице часик, а потом возвращаемся домой спать перед балконом.

Молчунья
30.03.2010, 14:09
Балкон ( застекленный ) - мой спасение . Спим там 2 раза от 1 до 3 часов.
Ну и разок выходим на улицу - старшего из школы забрать + мне подышать.

lasso
30.03.2010, 16:27
моя тоже спит на балконе, балкон открытый, даже солнышко попадает, когда светит )). но - сижу сторожу, так что ничего особенного не успеваю, только ЛВ почитать, да по интернету полазить, отойти страшно, хотя над нами только один балкон и люди там нормальные живут, окурками не кидаются.

~Julia~
31.03.2010, 16:06
У знакомых осенью ребенка укусила оса в ушко :010: (распухло сильно, хорошо, что не в шею :001:), спал на балконе. Балкон у них застекленный, когда ребенок спал приоткрывали вверху, 4 этаж.