Просмотр полной версии : ребенок шалит в детсаду-дайте ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ СРОЧНО!
Девочки дайте пожалуйста адекватный совет пожалуйста как говорится со стороны.
мой ребенок -4.5 года посещает детсад даувно и в принципе все было нормально-но вот на той неделе пришла домой и сказала что ее наказали - ей не разрешили гулять со всеми детьми.Я удивилась , тем более что причину она внятно не описала( вроде как мой ребенок не понял за что)
я пошла разбираться-у нас надо сказать в детсаду всего одна комната-где дети играют спят и кушают- поэтому я считаю не правильно наказывать так ребенка (те могли как самое серьезное наказание -поставить в угол)Об этом я и сказала воспитательнице.Воспитатель сказала что мой ребенок обозвал другого ребенка.Но дело в том что потом выяснилось от моего ребенка ,что на прогулке тот ребенок стукнул моего лопаткой - по голове- и ссадина была в волосах видна.Вот я и думаю что за справедливость такая - раз были виноваты , то наказали бы двух детей ., чтоб не обидно было и не повадно ссориться в следующий раз...
Воспитателей же два, попросите характеристику у второго .
Взаимоотношения ребенка с персоналом- дерзка ,для достижения своей цели использует любые средства ,обманывает .
Жесть...налицо любовь к детям.:001:
кошка зеленая
28.03.2010, 00:49
Жесть...налицо любовь к детям.:001:Может, спецом написали, чтобы в сад логопедический взяли:008:
фигня, напишите сами характеристику и распишитесь от имени вашей "марьиванны". И забудьте про эту вредную тетку.
Кто там в логосаду вообще будет все это читать, а тем более проверять???
Мы тоже брали характеристику для логосада, но ее не смотрели и не спросили даже. Может и вам так повезет? А чтобы не рисковать выхода два: или (как уже предлагали) взять характеристику у другой воспитательницы, или объяснить той что написала, что вас с этой бумажкой в сад не возьмут и вы останетесь с ней (и ей же будет хуже). Пусть перепишет и вы мирно расстанетесь.
А для успокоения собственного можно поговорить с преподавателями ребенка (вторая воспитательница, другие педагоги) о том, как она с ними общается.
Пошла бы к заведующей и устроила мегаскандал. Ну чтоб воспитательница поняла в кого моя дочь дерзка и ни перед чем не останавливается :)). Не, да я-то еще ничего, папа наш за такую характеристику вообще убил бы (то, что она возможно соответсвует действительности меня бы ни разу не остановило)ю
Подойдите к заведующей, она и даст характеристику...
А за что мегаскандал? Я тоже знаю такую девочку, которая для достижения своей цели использует любые средства.
Характеристики на то и пишут, чтоб знать чего ожидать от человека, а не чтоб лакировать действительность.
И честно говоря, такая характеристи не повод выбивать у заведующий хорошую хар-ку, а повод задуматься о морально-нравственных качествах своего ребенка, которые родителям не всегда видны (до поры - до времени).
А за что мегаскандал? Я тоже знаю такую девочку, которая для достижения своей цели использует любые средства.
Характеристики на то и пишут, чтоб знать чего ожидать от человека, а не чтоб лакировать действительность.
Поясните, а что разве не все дети пытаются манипулировать взрослыми для достижения своих частных целей?! ;)
Это свойственно всем без исключения, но у каждого проявляется по-своему. Но в характеристику не всем пишут
Ну что вам пояснять, чем отличается хороший человек от плохого, а шалость от продуманной гадости?
Поверьте, для того чтоб написать объективную характеристику, от педагога требуется определённое гражданское мужество, т.к. она стоит перед альтернативой, написать что всё прекрасно и сплавить ребёнка с глаз, или написать как в самом деле, предвидя истерики матери и объяснения с начальством.
А потом возникают топики: "девочка в саду бьёт всех детей" или "моего ребенка травит соседка по парте".
И откуда, интересно, беруться такие девочки, если у всех идеальные характеристики?
Да, вполне допускаю, что педагог перегибает палку, но на пустом месте такие слова не возникают, это в любом случае большой повод для размышления родителей.
А в лого сад возьмут с любой характеристикой.
Этические проблемы их волнуют во вторую очередь.
Ну что вам пояснять, чем отличается хороший человек от плохого, а шалость от продуманной гадости?
Поверьте, для того чтоб написать объективную характеристику, от педагога требуется определённое гражданское мужество, т.к. она стоит перед альтернативой, написать что всё прекрасно и сплавить ребёнка с глаз, или написать как в самом деле, предвидя истерики матери и объяснения с начальством.
Интересно, какими мотивамии руководствуется педагог , совершающий такой граждансикй подвиг?
Я не верю в преступные намерения детей дошкольного возраста, дети есть дети. В совершении продуманной гадости в данной ситуации хочется заподозрить воспитателя.
Да и вообще на героя она не очень тянет. во первых нарушает закон, оставляя ребенка в группе без прогулки, это не в ее праве решать брать ребенка гулять или нет. во-вторпых у нее ребенок трвмы получает - голова-то оцарапана, а в ее смену. Где же ее гражданское мужество спит, когда требуется добросовестно выполнять свои обязанности. Дети это не роботы с кнопочками, понятно шалить будут.
Лишать прогулки однозначно в корне не правильно.
Автор, забейте. Можете отнести характеристику заведующей и обсудить предвзятое отношение воспитателя к ребенку. Для нормальных людей такая характеристика однозначно характеризует не ребенка, а воспитателя.
Если вдруг на комиссии кто-то и прочтет характеристику на ребенка, то так и скаите, что воспитатель невзлюбил ребенка и всегда имеет к ней претензии. к сожалению, такое встречается.
Да и характеристика воспитателя обычно имеет определенную форму. В ней положено писать какие навыки из тех,что развивает воспитатель, и как у ребенка развиты. Изобразительные навыки, труд, игровые, навыки самообслуживание и так далее, все по пунктам. Пункт про общение там тоже есть и должен всесторонне характеризовать навыки общения ребенка. Такая однобокость в характеристике вашего воспитателя позволяет заподозрить, что характеристика не соответствует действительности.
И честно говоря, такая характеристи не повод выбивать у заведующий хорошую хар-ку, а повод задуматься о морально-нравственных качествах своего ребенка, которые родителям не всегда видны (до поры - до времени).
+100000. Знаю ребенка, который сменил уже ПЯТЫЙ сад! Но его родители до сих пор считают, что во всем виноваты воспитатели и что у них очень воспитанный ребенок, который никого не обижает! А ведь дыма без огня не бывает.
Самое обидное что вчера весь день давала по рукам ребенку-привязалась вредная привцычка брать палец в рот и в детсаду явно от привычки не отучали.Чего от жизни ждать?
Хочу чтоб муж подарил цветов
А до этого Вы не замечали, что ребенок берет палец в рот? И всё равно в этом Вы видите вину сада?? А Вы где были? Ведь не только сад воспитывает, ВОСПИТЫВАЮТ родители и только потом САД. Начните для начала с себя, тогда может и характеристики будут другими:flower:
P.S Бить по рукам в таком случае категорически нельзя. Обратитесь к психологу!
Девочки дайте пожалуйста адекватный совет пожалуйста как говорится со стороны.
мой ребенок -4.5 года посещает детсад даувно и в принципе все было нормально-но вот на той неделе пришла домой и сказала что ее наказали - ей не разрешили гулять со всеми детьми.Я удивилась , тем более что причину она внятно не описала( вроде как мой ребенок не понял за что)
я пошла разбираться-у нас надо сказать в детсаду всего одна комната-где дети играют спят и кушают- поэтому я считаю не правильно наказывать так ребенка (те могли как самое серьезное наказание -поставить в угол)Об этом я и сказала воспитательнице.Воспитатель сказала что мой ребенок обозвал другого ребенка.Но дело в том что потом выяснилось от моего ребенка ,что на прогулке тот ребенок стукнул моего лопаткой - по голове- и ссадина была в волосах видна.Вот я и думаю что за справедливость такая - раз были виноваты , то наказали бы двух детей ., чтоб не обидно было и не повадно ссориться в следующий раз...
НО ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНеЦ ИСТОРИИ.
То что я подходила с претензией по поводу прогулки к воспитателю-та запомнила .Недавно я прошла с ребенком комиссию (для того чтобы перевестись в логопедический садик ).Соответственно понадобилась характеристика от воспитателя-Я прочитала характеристику и испугалась -куда нас с такой характеристикой возьмут-В общем кроме диагностики ребенка к предрасположенности к предметам ,там была строка-
Взаимоотношения ребенка с персоналом- дерзка ,для достижения своей цели использует любые средства ,обманывает .У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ.это при том что нареканий на ребенка всегда было мало . ЧТО ДЕЛАТЬ !МОЖЕТ К ЗАВЕДУЩЕЙ подойти?.Ведь конфликт налицо-
какоето предвзятое отношение к моему ребенку-а в другой сад перевести сложно .Дайте совет.
Но конечно характеристика может и не нужна такая со всеми внутренними взаимоотношениями и терками.Если дадите совет то -Спасибо.А то вчера плохо спала даже
Однозначно к заведующей. И скажите, что вы этой воспитательнице тоже можете такую же характеристику накатать... в роно :004:
Вот терпеть не могу этих воплей по каждому чиху - "В роно жаловаться! ":wife:- но тут тот самый случай!
фигня, напишите сами характеристику и распишитесь от имени вашей "марьиванны". И забудьте про эту вредную тетку.
Кто там в логосаду вообще будет все это читать, а тем более проверять???
Она должна быть заверена печатью и подписью заведующей. Которая вообще-то должна, прежде чем подписать, прочитать эту писульку и сделать свои выводы... но не уверена, что она прочитала :065:
Интересно, какими мотивамии руководствуется педагог , совершающий такой граждансикй подвиг?
Я не верю в преступные намерения детей дошкольного возраста, дети есть дети. В совершении продуманной гадости в данной ситуации хочется заподозрить воспитателя.
Да и вообще на героя она не очень тянет. во первых нарушает закон, оставляя ребенка в группе без прогулки, это не в ее праве решать брать ребенка гулять или нет. во-вторпых у нее ребенок трвмы получает - голова-то оцарапана, а в ее смену. Где же ее гражданское мужество спит, когда требуется добросовестно выполнять свои обязанности. Дети это не роботы с кнопочками, понятно шалить будут.
Я обычно встаю на сторону воспитателей, но тут полностью согласна с вами.Ну что вам пояснять, чем отличается хороший человек от плохого, а шалость от продуманной гадости?
А потом возникают топики: "девочка в саду бьёт всех детей" или "моего ребенка травит соседка по парте".
И откуда, интересно, беруться такие девочки, если у всех идеальные характеристики?
Да, вполне допускаю, что педагог перегибает палку, но на пустом месте такие слова не возникают, это в любом случае большой повод для размышления родителей.
А что, воспитатели неоднократно подходили к маме с этими проблемами? пытались их как-то разрешить? маму вызывали на беседу с заведующей? и т. д....
Откуда ВДРУГ эти проблемы выплыли на пустом, казалось бы, месте?!
В любом случае, есть у ребёнка такие проблемы или нет, непрофессионализм и неэтичное поведение воспитателей налицо. Если проблемы были - что ж они молчали в тряпочку, а тут вдруг их "гражданское мужество" обуяло? :046: где оно раньше-то было?
Из поста автора можно понять, что единственное обвинение, выдвинутое со стороны воспитателей девочке - то, что она "обозвала другого ребёнка" :010: :065:
Автор, поясните, были ли за время посещения этого сада другие претензии к вашему ребёнку, высказанные вам воспитателями? Вам когда-нибудь говорили, что она дерзит взрослым, обманывает? Вы сами за ней это замечали в другой обстановке?
Пошла бы к заведующей и устроила мегаскандал. Ну чтоб воспитательница поняла в кого моя дочь дерзка и ни перед чем не останавливается :)). Не, да я-то еще ничего, папа наш за такую характеристику вообще убил бы (то, что она возможно соответсвует действительности меня бы ни разу не остановило)ю
+100
Наша характеристика была запечатана в конверт. Я думала, что это всеобщая практика?
А вообще, когда мы поступали в лог. сад, характеристику даже не посмотрели. Я так и не узнала, что в ней написано. Но знаю точно, что такую характеристику подписывает не только один воспитатель, но логопед сада, психолог и заведующая. Отсюда ?????????
?????????????????????????Мой ребенок не хуже других..
Ути Иггипоповна
04.04.2010, 15:26
?????????????????????????Мой ребенок не хуже других..
:))
Звучит гордо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.