Просмотр полной версии : 12 лет, попробовал закурить ?
Mama detok
16.07.2007, 14:25
Сижу вся в размышлениях:009: Не кричали, не ругали. Попытались объяснить-не будешь расти, будут проблемы со здоровьем, сильная зависимость и т.д.
А, расскажите, пожалуйста, как Вы отреагировали, или, отреагировали бы, на этот случай?
А что дальше?:001:
Мой сын попробовал курить в 6 лет.:010:
Добрая десятилетняя девочка во дворе угостила.:015:
Не ругала. Спросила только: понравилось? Ответил: прикольно. Я очень испугалась. :001:
Сама курю. Увы. Пример, так сказать есть. :008:
Сказала, если хочешь, кури, но пойдем чего покажу.... и сводила в Кунцкамеру.
Одного похода было достаточно, чтоб при виде сигарет появлялось выражение отвращения.
Мои сигареты после этого прячет. Ругается не по детски, когда курю . Тееперь не понятно вообще, кто кого воспитывает и, наверное, если б сын мог, создал бы тему вроде "как отучить маму курить". :008:
А еще у меня есть один маааленький, но очень впечатляющий видео-ролик.
Думаю, лет в 10-11 покажу сыну в качестве профилактики употребления наркотиков. :073:
Mama detok
16.07.2007, 15:07
У нас в семье никто не курит,но, БОЮСЬ, никто от этого не застрахован :)
А ролик не скинете :) sun_angel@********
dolcevitella
16.07.2007, 15:19
Мой сын попробовал курить в 6 лет.:010:
Добрая десятилетняя девочка во дворе угостила.:015:
Не ругала. Спросила только: понравилось? Ответил: прикольно. Я очень испугалась. :001:
Сама курю. Увы. Пример, так сказать есть. :008:
Сказала, если хочешь, кури, но пойдем чего покажу.... и сводила в Кунцкамеру.
Одного похода было достаточно, чтоб при виде сигарет появлялось выражение отвращения.
Мои сигареты после этого прячет. Ругается не по детски, когда курю . Тееперь не понятно вообще, кто кого воспитывает и, наверное, если б сын мог, создал бы тему вроде "как отучить маму курить". :008:
А еще у меня есть один маааленький, но очень впечатляющий видео-ролик.
Думаю, лет в 10-11 покажу сыну в качестве профилактики употребления наркотиков. :073:
Тоже ролик хочется.
♥ Туся ♥
16.07.2007, 15:28
А мы пока договорились, что можно будет курить в 15 лет. Так что есть время подумать как еще оттянуть сей момент.
ЗЫ: курим оба, поэтому тяжело что-то доказывать о вреде курения
Ролик щас попробую куданибудь выложить в Инет. :)
Сразу предупреждаю: жжжжесть. :010:
Посмотрите сначала сами.
♥ Туся ♥
16.07.2007, 15:39
Ждемс:support:
Вот сюда выложился: http://video.********/mail/ivolga_me/4/5.html (http://video.********/mail/ivolga_me/4/5.html)
Не знаю, может запретят его, если модераторы увидят, но пока висит.:)
А мы пока договорились, что можно будет курить в 15 лет. Так что есть время подумать как еще оттянуть сей момент.
ЗЫ: курим оба, поэтому тяжело что-то доказывать о вреде курения
А я не доказывала и не оправдывалась. Сказала, что никтино-, алкоголе- и нарко-зависимость - это как болезнь, от которой вылечиться очень трудно, а порой невозможно. Сказала, что если начать курить ДО того, как организм сформируется, то это скажется на потомстве этого организма (проилюстрировано Кунцкамерой). Сказала, что курение в частности абсолютно безопасно, есл не считать вероятности рака легких, заболеваний сердца, отупения мозга, импотенции... (вот прям так красочно и животрепещуще...).
В общем, пока интереса к куреву нет. Знаю, что его одноклассники (2-3 класс) некоторые балуются. Точнее, пара таких. Но он - не станет даже если предожат. Даже если возьмут на "слабо". На "слабо" научили отвечать "сам дурак". :004:
Посмотите, плиз, кто-нить если ролик качается, то чУдненько. Если нет - поищу другое место для "выложить". Просто через часик покину Иет на долго. :)
Mama detok
16.07.2007, 15:51
Не грузится у меня :(
Juli@P (http://forum.littleone.ru/member.php?u=31292) Это просто УЖАС! Кошмар..............
Я просто в шоке.
На ********, оказывается тока посмотреть можно. :(
Вот тут http://webfile.ru/1470284 можно скачать.
Ролик - просто ужас:001:. Наверное, не рискну племяшке показывать.
Пусть лучше Кристиану Ф. читает, там тоже много чего поучительного про наркотики есть.
Juli@P (http://forum.littleone.ru/member.php?u=31292) Это просто УЖАС! Кошмар..............
Я просто в шоке.
Я предупреждала. Сама была полном ауте. :010:
Не грузится у меня :(
Могу по почте выслать, если таки не грузиться и есл все еще не пропало желание посмотреть. :)
Взяла себя в руки и просмотрела ролик до конца. Жуть страшная, но впечатляет.
Mama detok
16.07.2007, 16:15
Могу по почте выслать, если таки не грузиться и есл все еще не пропало желание посмотреть. :)
Да-ДА.
Жду по почте:)
мне пришлите плиз
mytwins.o_ at_ **********
Mama detok, отправила (Ваше письмо для sun_angel@******** (ролик "антинаркотик") отправлено )
Mafia, Ваша электронка mytwins.o_ at_ ********** - это mytwins.o@********** ? Тогда ловите.
Ролик кочается, блин я на работе. дальше первых двух кадров не осилила. гм. надеюсь не пригодится, но еже ли что детю покажу - пока нам рано 8 лет будет.
Насчет норкамании, беседы уже проводила, когда всетрчали в подъезде на улице людей в подобном состоянии - зрелище жудкое. Объяснила, что люди эти очень больные, и скорее всего долго не проживут, кажется деть прочувствовался.
Я не курю (редко на работе сын не видел) а вот папа курит много ... боюсь с игаретами мне прийдется повоевамвать :(
redbeauty
16.07.2007, 16:42
и мне вышлите плиз
redbeauty77@********
dolcevitella
16.07.2007, 16:43
[QUOTE=Juli@P;5971194]Вот сюда выложился: http://video.********/mail/ivolga_me/4/5.html (http://video.********/mail/ivolga_me/4/5.html)
Не знаю, может запретят его, если модераторы увидят, но пока висит.:)
Ролик конечно ужасный, но реальность страшнее.
В прошлом году у нас на Морской набережной было кафе и полудикий пляж. Там один раз компания разновозрастная отдыхала, из-за это компании скорая на пляж приезжала раз 7-8 за 3 часа. Они какой-то дряни нажрались и началось: один от крокодилов отмахивается, второй на стул садится и сесть не может в течение минут 30-40, устанет и опять, третий купаться пошел, упал и разбил голову, с него и начала скорая их вывозить, правда без желания. Все это были парни молодые, но уже потрепанные. А были с ними несколько девушек, так вот одна была ну почти ребенок, она видимо вырубилась и три часа сидела на стуле запрокинув голову назад (абсолютно неестественно), потом они ее шляпой накрыли, потом за ней парень какой-то приехал, то ли друг, то ли брат. Положил на танцпол и давай водой поливать, безрезультатно, потом ее увезли на скорой. Это происходило днем среди толпы народы. Было страшно, мне прежде всего за эту девчонку. А еще пожалела, что ребенка рядом не было, вот такое сам увидит и не придется родителям «нудеть» и переживать.
Сама планирую подобные "привики" заблаговоременно делать и своему, и друзьям по возможности, потому что очень страшно.
Mama detok
16.07.2007, 16:48
Спасибо. Приду домой, буду смотреть.........
Даже досмотреть не смогла
mamaolya
16.07.2007, 19:05
Смотреть даже не хочу. Но, м.б. рискну.
Сама курю, но сын этого никогда не видел...
mamaolya
16.07.2007, 19:08
Ролик все-таки посмотрела. Впечатляет. Но думаю, что наркоманам уже ничего не страшно...
Ролик все-таки посмотрела. Впечатляет. Но думаю, что наркоманам уже ничего не страшно...
Наркоманам, конечно, не страшно, они уже перешагнули. А вот детям, по-моему, можно и нужно. Не знаю, правда, скакого возраста. Моей через десять дней - 15. Думаю, пора.
Не поняла смысла показывать этот ролик. Топик вроде о табакокурении?
Если родители курят сами, получается, они сами рисковали своим ребёнком, тем самым, которому собираются показать ролик?
Не поняла смысла показывать этот ролик. Топик вроде о табакокурении?
Если родители курят сами, получается, они сами рисковали своим ребёнком, тем самым, которому собираются показать ролик?
Да, мне как-то сын задал вопрос: курила ли я, до его рождения и когда он был в животике.
Я не курила. О чем ему честно сказала.:004:
А ролик не о вреде тобакокурения, а о том, что даже самые невинные наркотики не так уж невинны.;)
Mama detok
17.07.2007, 00:01
Посмотрела, но, слов не нахожу......
CVETUSIA
17.07.2007, 00:11
Ролик жуткий. Музыкальное сопровождение звучит как глумление. Я понимаю, что не это главное, но все же. Ребенку наверное показать не смогу. Уж лучше в кунсткамеру сходить.
Сама не курю, пробовала и в школе и в институте, не мое это не нравится. Муж курит беломор. Сыну 15 лет. В 12 лет когда начали курить одноклассники и ОДНОКЛАССНИЦЫ проявил интетес. На свой страх и риск сказала "попробуй, будешь иметь представление". Попробовал не понравилось. Именно так и отвечает до сих пор. Дальше видно будет.
Моему 15 и он весь этот год курит. Правда не при мне. а мне говорит, что :"все, бросаю!" Но похоже это отмазка от меня, чтоб не приставала с лекциями о вреде курения.
Мы с мужем не курим. В нашей семье курит только моя мама.
Хотела бы я что-нибудь сделать, чтоб сын не курил.
CVETUSIA
17.07.2007, 03:42
Моему 15 и он весь этот год курит. Правда не при мне. а мне говорит, что :"все, бросаю!" Но похоже это отмазка от меня, чтоб не приставала с лекциями о вреде курения.
А, что он говорит, почему курит? Ему это нравится, все курят, если он не будет курить то ребята решат, что он маменькин сынок или что то в этом роде?
Сижу вся в размышлениях:009: Не кричали, не ругали. Попытались объяснить-не будешь расти, будут проблемы со здоровьем, сильная зависимость и т.д.
А, расскажите, пожалуйста, как Вы отреагировали, или, отреагировали бы, на этот случай?
Был такой опыт. Не кричали, можно сказать "Играли в демократию"...мол, все понятно, стадное чувство и т.д. и т.п...бывает...дальше следовал душещипательный монолог...Вообщем ребенок сказал "Мама, папа - я, да ни в жизнь к сигарете не притронусь, даже когда вырасту!" Какой у нас замечательный ребенок, подумали мы и благополучно забыли эту историю...Прошел год, иду я как-то с работу и вижу:001:: стоит мой мальчик, весь такой красивый, ухоженный, хорошо одетый и дымит, как паровоз в компании таких же замечательных мальчиков. Я подошла и попросила пойти со мной домой, очень вежливо, ни кому не сделав замечание (просто от того, что шок был). Зашли молча домой, я, молча, вытащила ремень и, молча, отлупила.
Прошло еще 2 года...не курит...точно..я бы почувствовала...
Маленькая ремарка: ремень у нас не приветствуется, поэтому наверное для него тоже шок был, что я в монолог душещипательный не пустилась или крик поднимать...
Моему 15 и он весь этот год курит. Правда не при мне. а мне говорит, что :"все, бросаю!" Но похоже это отмазка от меня, чтоб не приставала с лекциями о вреде курения. Мы с мужем не курим. В нашей семье курит только моя мама.
Мдяяя... в 15 лет... год курит... Тут, наверное, страшилки уже не помогут. Хотя, может как-то педалировать то, чего опасаются все мужчины в любом возрасте: мужскую несостоятельность.
Объяснить, что курение и детородная функция связаны...
А деньги на сигареты откуда? Хорошие сигареты - от 25 р./пачка. :008:
НЕ СОВЕТ, просто рассказываю: первого мужа, когда родители узнали что курит (тоже в подростковом возрасте) отец посадил перд собой и ЗАСТАВИЛ выкурить пачку сигарет. :010:
Естесссссно, ребенку потом было плохо. Рассказывали, день-два его молоком и углем активированным отпаивали. Но с тех пор он не курил. Никогда.
Сразу оговорюсь: я не сторонник жестоких мер (а то получается вроде, что и ролик-страшилку я выложила и про такие методы рассказываю). Если мой сын втянется в курение, т. е. я пойму, что он действительно курит на протяжении некоторого времени, то....
лет до 16 буду зарещать жестко вплость до лишения денег и "домашнего ареста" :060:
после 16, наверное, буду следить за тем, ЧТО курит.:092:
Мдяяя... в 15 лет... год курит... Тут, наверное, страшилки уже не помогут. Хотя, может как-то педалировать то, чего опасаются все мужчины в любом возрасте: мужскую несостоятельность.
Объяснить, что курение и детородная функция связаны...
А деньги на сигареты откуда? Хорошие сигареты - от 25 р./пачка. :008:
НЕ СОВЕТ, просто рассказываю: первого мужа, когда родители узнали что курит (тоже в подростковом возрасте) отец посадил перд собой и ЗАСТАВИЛ выкурить пачку сигарет. :010:
.
У моих родителей приятели тоже так отучили сыночка курить...сейчас ему уже 30, не курит..:)....но советовать такой метод тоже не стала бы....
Я бы из него душу вытресла еще в первый месяц...а Вы говорите "год курит".....Я Вас не пугаю, но знаю одну историю, которая очень печально закончилась..В семье тоже все знали, что подросток покуривает, но "не знали" как с эти бороться, а потом он умер....Мы ответственны за своих детей...сделайте что-нибудь...Что значит "ВСЕ, БРОСАЮ"...ему всего 15! А что папа говорит?
Mama detok
17.07.2007, 10:38
А сколько роликов в этом сюжете? Я просмотрела два, а, их больше?
По опыту. В 15-16 очень сложно. Они же такие нигилисты в это время. Все знают лучше. Ничем не испугаешь. А в 12 лет еще можно. Вызвать брезгливость, например, которая обычно сильна в этом возрасте. Кто-то на форуме рассказывал, как вожатая в лагере, увидев что ее детки курят не стала скандалить и говорить что видела это, а рассказала про своего друга, который работал на табачной фабрике, где крысы в табак какают и писают в огромных количествах. Красочно рассказала. Курить перестали многие, они ей через несколько лет рассказывали. Да, история вымышленная. Но так это не фокус - придумать;)
А сколько роликов в этом сюжете? Я просмотрела два, а, их больше?
Вообще-то там ВСЕГО ОДИН ролик. :008:
Кто-то на форуме рассказывал, как вожатая в лагере...
Про "мышки в табак какают-писают" - это мыыыыысль! :046:
Возьму а заметочку. Мой брезгливый до полуобморока.
Mama detok
17.07.2007, 11:01
Вообще-то там ВСЕГО ОДИН ролик. :008:
Аааааа...... это всё один ребёнок в роликах, а я думала......это разные ролики
Моя подруга применила методк сыну 12-13 лет сколько сможешь выкури , вернее не она , а муж, который курит всю жизнь:wife:, ну и что выкурил он сколько то там, пачку или две, долго в туалете сидел рвал, плохо было, сейчас ему 25 и курит и пьет скока хочет....
Моя подруга применила методк сыну 12-13 лет сколько сможешь выкури , вернее не она , а муж, который курит всю жизнь:wife:, ну и что выкурил он сколько то там, пачку или две, долго в туалете сидел рвал, плохо было, сейчас ему 25 и курит и пьет скока хочет....
Я в этом методе тоже засомневалась, когда прочитала БАКЛИ "Здесь курят".
Но в общем-то всегда так: кому-то от болезни помогают пиявки, кому-то - траволечение, а кому-то только убойные дозы антибиотиков.:)
Метод "Выкури сколько хочешь" не всегда действует. Не стала бы применять. Знакомому мама применила в детстве - дымит, как паровоз - крепкие сигареты по две пачки в день.
Странный топик. В 12 лет, ИМХО, действительно рановато курить. Аргумент у меня один - не вырастешь. Собственно, также я отвечаю на вопрос 5-летнего сына, почему мы курим, а ему нельзя.
Но в 15 лет за курение выпороть ремнем МАЛЬЧИКА :010: По мне, так пусть бы лучше курил :008:
Но в 15 лет за курение выпороть ремнем МАЛЬЧИКА :010:
А девочку, значит, легко? :)):001:
По теме. Я покуривала (баловалась) с 13 лет эпизодически, закурила в 18 лет, а вот недавно бросила. ;)
Сын мой 8ми лет настолько против курения, что именно из-за него мы с мужем бросили.
Он так гордится, а раньше стеснялся, что у него были курящие родители :009:
Веломама
17.07.2007, 16:55
Странный топик. В 12 лет, ИМХО, действительно рановато курить. Аргумент у меня один - не вырастешь. Собственно, также я отвечаю на вопрос 5-летнего сына, почему мы курим, а ему нельзя.
Наша школа участвовала в акции "класс свободный от курения". Так вот, в акцию принимали классы до 7 - потому что в более старших классах обязательно хоть один курильщик да найдется.
Так что похоже. что в 12 лет их как раз с цепи и срывает, хорошо еще если только курить пробуют.
Я своему вред курения объясняю на личном примере - у меня под нагрузкой быстро дыхание сбивается.
Говорю, что от того, что курила по молодости лет.
Хотя мой курить тоже пробовал, но говорит что не понравилось - "не вкусно". На вопрос зачем пробовал - ответил, чтобы понять, почему "это круто".
После обсуждения сошлись на мысли - что если полкласса курит, то курением особо из серой массы не выделишься, надо найти другие способы выделятся, для здоровья не вредные :)
Сын мой 8ми лет настолько против курения, что именно из-за него мы с мужем бросили.
Он так гордится, а раньше стеснялся, что у него были курящие родители :009:
Респект, какие вы молодцы :flower::flower::flower:
Но в 15 лет за курение выпороть ремнем МАЛЬЧИКА :010: По мне, так пусть бы лучше курил :008:
мда...а мы голову ломаем...
оказывается (!) все просто...забить! и пусть делает, что хочет...
:009:
Молодцы!!!!!!
Я тоже бросила курить, уже давно, как то стремно стало рассуждать о вреде куренья, затягиваясь сигареткой;)
И муж, заядлый курильщик, тоже с недавнего времени бросил эту привычку, чем вызвал уважение сына...
Mama detok
17.07.2007, 23:51
Да, мы и не курим ещё:001:
Он, пока, только попробовал. Но, я уже настороже:wife:
С другой стороны - у меня много курят родители. в 13 лет я попробовала. Боже, КАКАЯ ГАДОСТЬ! Мама увидела, только похихикала и поинтересовалась, понравилось ли? Потом сказала -- "родишь двух детей, кури сколько хочешь!".
ПОка не хочется :)
Я подошла и попросила пойти со мной домой, очень вежливо, ни кому не сделав замечание (просто от того, что шок был). Зашли молча домой, я, молча, вытащила ремень и, молча, отлупила.
Прошло еще 2 года...не курит...точно..я бы почувствовала...
Маленькая ремарка: ремень у нас не приветствуется, поэтому наверное для него тоже шок был, что я в монолог душещипательный не пустилась или крик поднимать...
Лучше бы вы пустились в крик :(
Мой мальчик 15 лет довольно взрослый. Он повзрослел раньше старшего брата, т.к. учится с 10 лет в Кадетском корпусе в Кронштадте. Он хороший мальчик, добрый. Но пижон, хочет быть "крутым", современным. у него много друзей и он сейчас в таком возрасте, что мнение приятелей для него важнее. чем мнение родителей. Обычно это проходит к 10 классу. Но сейчас так в лоб с ним ничего не пройдет. У них в корпусе очень многие курят. Деньги он берет на это дело свои, т.к. получает стипендию в 300 руб. ежемесячно. Конечно мы с мужем будем пытаться исподволь все же внушать мысль о вреде этого дела. буду просить потерпеть лет до 18.
Он первый раз пробовал курить летом на даче лет в 9. но там легко справились. Сказали, что все, теперь вместо конфет, подарков будем ему дарить сигареты. Это его не устроило, сказал, что не будет курить, что конфеты вкуснее.
Теперь надо как-то по-другому...
А я не знаю, как надо. Сама в институте курила, сейчас могу тоже, но только "за компанию". Но боже меня упаси сделать это при дочерях, лучше пусть мама застукает. Они, кстати, в курсе моей "бурной" молодости, пока их (кажется) не тянет. Старшей - 20, младшей - 14. За младшую волнуюсь, но удержать могу только СЛОВОМ.
Лучше бы вы пустились в крик :(
наверное "отлупила" звучит, как ОТЛУПИЛА!
Но, для меня, родителя, который никогда не бил ребенка "отлупила" - это два, три "натянутых за уши" щелчка ремнем по попе...
У меня действительно был шок. После того, как я застукала детишек в 10 лет..и когда ни капельки не повысили даже голоса, а долго и упорно объясняли "что такое хорошо, и что такое плохо", когда я нашла в себе силы в один день бросить курить (стаж большой), чтобы не объяснять, почему мне курить не вредно, а тебе вредно, после того, как мы все пережили смерть близкого человека, для которого куренье стало непоправимой ошибкой...увидеть курящего ребенка снова....я уже не думала, как лучше...
наверное "отлупила" звучит, как ОТЛУПИЛА!
Но, для меня, родителя, который никогда не бил ребенка "отлупила" - это два, три "натянутых за уши" щелчка ремнем по попе......
Я бы поступила как Вы.
Mama detok
18.07.2007, 10:42
Он первый раз пробовал курить летом на даче лет в 9. но там легко справились. Сказали, что все, теперь вместо конфет, подарков будем ему дарить сигареты. Это его не устроило, сказал, что не будет курить, что конфеты вкуснее.
Надо и мне попробовать:016: ООООн у меня большой любитель сладенького:046:
Карлотта
18.07.2007, 11:04
Я сама курила лет с 16, а с 17(как поступила в универ) то по2 пачки в день до29 лет, когда забеременела 2 ребенком. О чем честно рассказала сыну и дочери, со всеми подробностями: как тяжело бросать, как я растолстелана 20 кг(не смотря на 4 разовую ежедневную рвоту от жесточайшего таксикоза) и то что даже сейчас мне иногда хочется закурить. На тот момент их мой рассказ впечатлил, но по себе знаю, что на меня бы никакие уговоры не подействовали (они и не действовали), а репрессивные меры вообще бы привели к непредсказуемым результатам! Так что мне кажется, что уберечь ребенка от курения, если и можно, то только личным примером (и то очень сомневаюсь)! Если мои чада закурят - я не разрешу этого делать ПРИ МНЕ, так как я этого не одобряю! А запретить курить вообще - НЕРЕАЛЬНО!- это свободное решение, обычно, уже взрослого человека. С наркотиками мне проще - могу хоть каждый день возить сына на экскурсию в реабилитационный центр, но мне кажется, что лучше организовать жизнь ребенка таким образом, что бы наркотики не попали в сферу его интересов...
посмотрела ролик, ужас!!! лучше б не смотрела.
Обязательно дочери покажу!! Мама иногда приносит ей учебные фильмы про алкоголь, наркоитки.
Жуткое зрелище!!!
Nataly2005
19.07.2007, 17:35
Недавно вернулся из лагеря (12 лет). Разговаривали, гуляя на улице - рассказывал про лагерь, как бегал по 8 км в день и пр. Спрашиваю: курить пробовал? Нет, говорит. Не хочу. Я: если захочешь - скажи, мы тебе дома дадим - пусть тебя лучше дома вытошнит, мало ли что... Он: не, я с вами не хочу, я если буду - то с пацанами. Я: Ну, как хочешь - только я бы хотела, чтобы это случилось не раньше лет 16-ти - нужно дать организму вырасти и окрепнуть...
Такой вот диалог. Очень надеюсь, что за ближайшие годы активно увлечется спортом - не до курения будет.
А пример у нас есть хороший-папа курильщик с 25-летним стажем уже год как бросил! Я тоже не курю.
Купила книгу "Аллена Карра "как помочь нашим детям бросить курить".
Там такие темы:
- как помочь детям осознать, что курение - не собственный выбор, а коварная ловушка
- как научить ребенка противостоять дурному влиянию друзей, компаний и агрессивной рекламы
- как развеять мифы и заблуждения, связанные с курением
- как научить детей бережному отношению к своему здоровью
и т.п.
Буду изучать, может поможет.
А запретить курить вообще - НЕРЕАЛЬНО!
Полностью согласна. На личном опыте.
Nataly2005
20.07.2007, 13:57
О! Уже и такая книжка вышла! Надо найти...
Веломама
20.07.2007, 17:53
Буду изучать, может поможет.
Как изучите, напишите, насколько вам понравилась :)
И насколько там релаьные советы
koroleva™
21.07.2007, 16:40
Сейчас моему сыну 18 лет.Буквально на днях он рассказал нам с мужем,что в 10 или в 11 лет попробовал покурить:010:Мы конечно обомлели,потом были не довольны...а потом обрадовались ,что сие было давно и слава Богу,что ему это не понравилось...его просто вырвало...
Сейчас он спортсмен и этой дуростью не увлекается...
Мой пока не пробовал,но рассказывает,что одноклассники многие уже дымят и это в 4-то классе!!!!
Ролик ужасный,досмотрела до конца,но своему не покажу и так впечатлительный...
sun'n'fun
22.07.2007, 00:06
Ролик посмотрела, плачу:041::041::041:. Какой кошмар! А что с ребенком делают, почему зашивают, да так варварски:041:?
А по поводу курения - я не стала пробовать только потому, что очень хорошо помнила как мой папа бросал, с иглоукалываниями и прочими прелестями:001:. Для меня это было хорошим уроком и примером, раз так уважаемый мною отец, очень сильный авторитет бросил курить, значит это дрянь редкостная:ded:. Бросал когда мне было лет 6-7, а курить сверстницы активно начали лет в 13-15. Вот память сохранила как:004:, притом начальные классы я вообще не помню:010:, кроме первой учительницы...
АКВАМАРИНа
22.07.2007, 23:54
Приехала я в июне на дачу на выходные и выяснила, что мои детки уже 5 дней подряд выкуривают по 2 сигареты в день ( 13-тилетние друзья угощают, а мои дураки стесняются отказаться ), взрослыми себя чувствуют. Поймала на месте преступления :015: , объяснила к чему это приводит и посадила под домашний арест. Пока вроде больше не пробуют, а если поймаю ещё раз применю витамин Р, хотя телесные наказания у нас в семье не практикуются.
Сидорова радость
31.07.2007, 13:32
Мой пока не курит(надеюсь!), но вот честно, если закурит, признаюсь, не знаю, как буду бороться. Вернее, неправильные методы-то я знаю,(там :015:)или под домашний арест посадить, а вот как на словах донести-теряюсь. Сама-то курю...:010:
Девочки, неужели ролик- настоящий?!..... Это ужасно!!! Можт, все-таки фотоужасы7
Melifaro
31.07.2007, 16:17
Нам, наверное, проще. В семье не курит никто. В ближайшем окружении - всего двое человек. На вопросы детей отвечала, что личное дело каждого - распоряжаться своим здоровьем и, если эти люди так решили, то флаг им в руки.
Пропаганду здорового образа жизни ведем лет с трех. А также говорю о том, что вариант "за компанию" - удел слабых и тех, кому иначе в эту самую "компанию" вход заказан. Слава Богу, не быть толпой научились еще раньше.
Если родители курят, то мне странны размышления на тему курения детей. Если Вам можно, то почему, действительно, нельзя им? Тут уж никакую базу не подобьешь, все будет белыми нитками шито. И наказывать ребенка за курение курящий родитель прав тоже не имеет. Только повод для конфликта на тему двойных стандартов. Разве что ограничить возраст для начала. Но какие аргументы приводить в этом случае - не знаю.
Если из моих кто-нибудь все-таки закурил, то бурная реакция всего семейства, а также "знакомых и родственников кролика" с карательными акциями была бы обеспечена. До 18 лет я отвечаю за их жизнь и здоровье, соответственно, борюсь со всем, что может им угрожать.
Мой в 10 лет попробовал. Причем, пришел домой, и сам начал врать: "Ой, мам, чет от меня куревом пахнет... Но это не я, это дядьки шли, курили, был ветер и на меня дым попал". Врать не умеет, короче. Я ему: "Дай руку". Он, ничего не подозревая, протягивает мне правую руку. Я понюхала пальцы - ну все сразу стало понятно, хотя жвачкой зажевал - умный, блин. Выяснилось, что с другом "нашли две сигареты, решили попробовать". Про "нашли" - это, конечно, опять враки. Это друг у отца спер. Провела воспитательную беседу. Вроде, больше замечен не был. Сказал, что не понравилось.
Есть способ жесткий, но обычно помогает. Засаченному за курением пацану покупают пачку беломора и заставляют курить ее подряд. Хорошо бы до рвоты.
Знаю только один случай, когда после такого паренек попросил еще. :)) Но это уже диагноз, а остальным помогало вполне, во всяком случае продержаться до взрослого состояния, когда хотя бы не растущий организм травится.
пошел сыну 16-й год,в прошлом году узнали что закурил,проводили и беседы и пробовали наказывать(лишали компа и т.д.)-не бросил,ессно,просто стал скрывать что курит..он у нас после школы работает,так что деньги тратит свои,сигареты,губа не дура,дешевле 40р не покупает,так что думаю что стал курить больше для пижонства,но потом привык((
все что могла-попыталась объяснить,сейчас уже просто смирилась((
грустно ,конечно,но имеем то что имеем..
видимо надо было лет с 12 объяснять хорошенько,в 15-точно уже поздно!слишком они сейчас все ранние ..
дочерям все с самого раннего возраста объясню популярно и обязательно видеоролик покажу,не побоюсь.пусть знают.
пошел сыну 16-й год,в прошлом году узнали что закурил,
а у вас в семье еще кто-то курит?
Ростишина мамуля
01.08.2007, 00:33
Есть способ жесткий, но обычно помогает. Засаченному за курением пацану покупают пачку беломора и заставляют курить ее подряд. Хорошо бы до рвоты.
Знаю только один случай, когда после такого паренек попросил еще. :)) Но это уже диагноз, а остальным помогало вполне, во всяком случае продержаться до взрослого состояния, когда хотя бы не растущий организм травится.
нас сестрой так мама решила проучить нам было мне 17, а сестре 19 лет.. по 10 сигарет капитана блэка... :038::110: скажу честно - было очень плохо... :001:сестра совсем бросила, а я так, покуриваю в компаниях:091:
а у вас в семье еще кто-то курит?
В том то и дело,что к сожалению курит..
Но если честно-думаю повлияло не только это-у них в классе почти все мальчишки курят втихаря и потому с друзьями в компании он бы все равно покуривал,я так думаю.
Есть ,конечно,чувство вины,за дурной пример.
Оптимистка
02.08.2007, 00:55
а что там в ролике, в двух словах? Смотреть страшно, да и муж не даст столько времени, у нас очередь.:)
Приятно удивлена, что все мамы так взволнованы курением и вообще вредными привычками своих деток. А вот почитайте топик "Девочки-подростки" - там вообще некоторые участницы считают, что подросткам нужно все разрешать, не вмешиваться в их жизнь, ничего не требовать, чтобы не было конфликтов. А все началось с вопроса об отношении к пирсингу губ, языка и др. частей тела. Думаю такое же мнение у них и насет курения.
Очень рада за всех вас, что родительская ответственность и желание защитить своих мальчиков (и девочек) от вредных привычек у вас стоит на первом месте!!!
А что касается курения, то я тоже считаю: если в семье никто не курит, то маловероятна тяга с табаку, а если хоть один родитель курит, у ребенка всегда будет оправдание своему выбору. У моего сына в классе мальчик курил с 6 класса, а его мама (кстати, очень въедливая и подозрительная) даже не замечала этого, т.к. он как-то ликвидировал все следы запахов. Когда же она случайно в 11 классе его застукала, был жуткий скандал... Но в итоге все осталось по-прежнему: сын курит (не демонстративно), мама ругается и папа тоже ругается, но сам курит.
Подруга дочери покуривает 13 лет,а моя прячет у себя её сигареты и зажигалку.Разговаривали с ней объяснили,что сейчас это не модно и ещё помогает давлю на то,что не вырастешь.будешь маленького роста.Утверждает,что не курила,а там кто знает...
вот почитайте топик "Девочки-подростки" - там вообще некоторые участницы считают, что подросткам нужно все разрешать, не вмешиваться в их жизнь, ничего не требовать, чтобы не было конфликтов. А все началось с вопроса об отношении к пирсингу губ, языка и др. частей тела. Думаю такое же мнение у них и насет курения.
просто когда окажутся в нашей "шкуре"поймут реальность проблемы,а рассуждать когда деткам совсем мало лет очень легко.
Да если в семье кто-то курит тяжело ребенку обьяснить почему это плохо.Старшего поймала лет в 13 первый раз - ругалась ,кричала пыталась что-то доказать .Беседу вела о здоровье ,что ему нельзя что у него сосуды головного мозга плохо работают и т.д (сама курила тогда ,но только на работе ,дома ни-ни)-бестолку .Они же делают все что нельзя.
Курит помойму до сих пор - вовсяком случае переодически попахивает и от рук тоже.
А вообще мы многое пережили ,но сейчас вроде мозги на место встали ТТТ.
А все началось с вопроса об отношении к пирсингу губ, языка и др. частей тела. Думаю такое же мнение у них и насет курения.
Я периодически веду себя гадко - на пляже и тд обращаю ее внимание на татуаж и тп, да элементарно, на слишком вызывающие ногти и предлагаю сделать такое же. Пока отказывается.:)) Ну и папа незаметно подыгывает, рассказывает, как ему не нравятся девушки с подобными спецэффектами, и какая она у нас красивая и милая безо всяких "отличительных особенностей".
Куритья бросила (сто раз уже на ЛВ рассказывала:008:), когда дочке около года было, именно потому, что не смогу объяснить ей, ЗАЧЕМ я это делаю.
Nataly2005
06.08.2007, 11:58
Я периодически веду себя гадко - на пляже и тд обращаю ее внимание на татуаж и тп, да элементарно, на слишком вызывающие ногти и предлагаю сделать такое же. Пока отказывается.:)) Ну и папа незаметно подыгывает, рассказывает, как ему не нравятся девушки с подобными спецэффектами, и какая она у нас красивая и милая безо всяких "отличительных особенностей".
Куритья бросила (сто раз уже на ЛВ рассказывала:008:), когда дочке около года было, именно потому, что не смогу объяснить ей, ЗАЧЕМ я это делаю.
Вы не гадко себя ведете, и папа ваш молодец. Для девчонки, наверное, главное, как ее любимый папа оценивает :) С мальчиками, в этом смысле сложнее, но я тоже часто говорю, не оценивая конкретно сына, что мне нравятся спортивные и не курящие. И привожу примеры друзей - мужчин, которые не курят и прекрасно себя чувствуют в этой жизни - у нас таких, слава богу много.
А папа наш тоже уже год как не курит (после 25 лет курильного стажа!!!)
А с младшей сейчас казус - отдала ее на дачу к подруге (девать сейчас некуда), подруга курит. Я подругу так и предупредила - Маша тебя воспитывать начнет, что курить плохо :)) Но нет, не воспитывает, но мне уже на ушко нашептала, что тете Лена курит - Я говорю - видишь, как ей трудно, в молодости начала по глупости, а теперь хочет бросить и не может!!!
Еще важно, считаю, если ребенок видит, как вы находясь, например на природе с друзьями, которые курят и пьют, можете этого не делать. То есть вы свободны от компании в плохом смысле слова. Это пример для ребенка, что можно НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ВЛИЯНИЮ, а делать так, как считаешь нужным. при этом прекрасно себя чувствовать и отдыхать не хуже других, А может даже лучше : 004:
Вы не гадко себя ведете, и папа ваш молодец. Для девчонки, наверное, главное, как ее любимый папа оценивает :) С мальчиками, в этом смысле сложнее, но я тоже часто говорю, не оценивая конкретно сына, что мне нравятся спортивные и не курящие. И привожу примеры друзей - мужчин, которые не курят и прекрасно себя чувствуют в этой жизни - у нас таких, слава богу много.
А папа наш тоже уже год как не курит (после 25 лет курильного стажа!!!)
А с младшей сейчас казус - отдала ее на дачу к подруге (девать сейчас некуда), подруга курит. Я подругу так и предупредила - Маша тебя воспитывать начнет, что курить плохо :)) Но нет, не воспитывает, но мне уже на ушко нашептала, что тете Лена курит - Я говорю - видишь, как ей трудно, в молодости начала по глупости, а теперь хочет бросить и не может!!!
Еще важно, считаю, если ребенок видит, как вы находясь, например на природе с друзьями, которые курят и пьют, можете этого не делать. То есть вы свободны от компании в плохом смысле слова. Это пример для ребенка, что можно НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ВЛИЯНИЮ, а делать так, как считаешь нужным. при этом прекрасно себя чувствовать и отдыхать не хуже других, А может даже лучше : 004:
+1
3 раза уже "застукивала" за последний месяц..
Что только не делала и карательные меры и разговоры и объяснения.. Ничего не помогло.
- Да мамочка, Конечно мамочка, - Правда мамочка рак может быть, ну я ни-ни, обещаю, клянусь и т.д.
Засекла вчера снова..
Не знаю что уже делать. Опять двухчасовой разговор по душам.
Сели и прописали на бумажке все недовольства друг-другом и то, что нужно делать каждому, чтобы в семье был мир и спокойствие (есстественно без сигарет)..
Посмотрим что будет дальше.
А насчет выкурить пачку.. А Вы вообще не боитесь такими методами "докурить" ребенка до сердечного приступа например?
Всем привет!
Посмотрела ролик и решила, что обязательно покажу своим сыновьям (10 и 14 лет). Правда сначала насчет младшего сомневалась. Знаете боялась реакции старшего, он мог как это у них называется "застебать"клип и тогда бы все на смарку. Но пригласила их к себе поближе и включила. Реакция детей удивила. младший ушел в себя, отошел в конец комнаты и стал прислушиваться к нашему со старшим сыном разговору. А старший сказал:"Жестоко, только музыка дебильная" И тут же попросил записать несколько дисков, чтобы показать друзьям и некоторым одноклассникам. Я как бы между делом продолжая тему, говорю, что это все реальные факты, все это есть в жизни и т.д. и т.п. Он очень удивился и стал задавать разные вопросы. У нас получился диалог. Потом я перевела тему, что к сожалению такие последствия могут быть и для обычных людей, но если они в юношестве еще при неокрепшем организме увлекались сигаретами и алкоголем. Сынуля говорит, но ведь можно перед тем как зачать ребенка полгода вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, все выведется и потом - рожать. А я в лоб (сама придумала, но может и правда), а организм то был неокрепший, еще не сформирован, там уже начались необратимые процессы на генном уровне - а результат спустя много лет. Ну и все в таком смысле... Он задумался очень серьезно. Вообщем спросил нет ли у меня еще каких нибудь файлов о вреде курения - "ему надо показать обязательно некоторым одноклассникам". Так что мои опасения были напрасны, потом к беседе подключился и маленький, что-то и у него в голове засело.
Думаю надо такие "агитки" подросткам показывать, но все же чтобу рядом был кто-то из взрослых, чобы мозги в нужное русло направить.
Вот и все мои мысли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.