Просмотр полной версии : Грудное молоко в нос
lexygirl
28.03.2010, 00:22
А вы капали грудное молоко деткам в нос при насморке? На меня свекровь давит - говорит закапай :wife:, такое средство хорошее, а меня что-то останавливает... Нос промываю аквалор-бэби, есть даже подозрение, что насморк аллергический, т.к. уже давно не проходит, сидит где-то глубоко. Педиатр говорит "задний ринит". На следующей неделе будем сдавать посев из носа на эту тему.
spiridonochka
28.03.2010, 00:31
Слышала мнение врачей, что молоко хорошая среда для размножения бактерий. Соответственно, оставаясь на слизистой оно становится прямо таки удобрением для всякой гадости растущей. я с этим согласна
=Мама Васёны=
28.03.2010, 00:47
Слышала мнение врачей, что молоко хорошая среда для размножения бактерий. Соответственно, оставаясь на слизистой оно становится прямо таки удобрением для всякой гадости растущей. я с этим согласна
+1
Свекрови вообще много "советов" дают.
lexygirl
28.03.2010, 00:53
дааа, мне сегодня подборку статей из инета принесли - там советы про допаивание грудничков морсом, закапывание лукового сока в нос, ну а про грудное молоко я слушаю все три ребенкиных месяца и ... держу оборону:)
+1000 а также промывание глаз чаем, по совету мамочек наших промыла, пришла педиатр и такую взбучку мне устроила:015:, а глазику хуже после этого стало
Вообще чего только не советуют :wife:, как только мужей вырастили нормальных?:073:
R. едкая
28.03.2010, 00:59
а ничего, что молоко в рот попадает?:073:
Даша-Петя
28.03.2010, 00:59
Молоко в нос и так попадёт при срыгивании. И образует замечательную питательную корочку...
R. едкая
28.03.2010, 01:00
Свекрови вообще много "советов" дают.
И как наши мужья выжили?:001:
=Мама Васёны=
28.03.2010, 01:01
дааа, мне сегодня подборку статей из инета принесли - там советы про допаивание грудничков морсом, закапывание лукового сока в нос, ну а про грудное молоко я слушаю все три ребенкиных месяца и ... держу оборону:)
Здесь есть темка про советы свекровей))))
Моя купила книжку на рождение внучки, поставила там закладок для меня,чтобы я не искала долго нужные главы...
С первых строк я поняла, что книга не для меня, так как было сказано, что подгузники-зло и кормить нужно по режиму и ночью вообще нельзя кормить, по каждому писку вызывать скорую помощь, потому что они опытные и помогут, а то что у ребёнка колики, то это ерунда у её детей ничего подобного не было и не спит ночью потому что холодно и в июле нужно укрывать ватным одеялом!!! ух... вспомнила))), через 3 месяца моих огрызаний на все её советы, она отстала, я просто говорила, что Я-мать и мне виднее что и как делать..
Удачи вам в обороне!!!
P.S. они раньше и не знали, что ГВ оказывается не является 100% защитой от беременности, так что прогресс не стоит на месте и живём мы не в землянках и сейчас легко можно достать любое лекарство
R. едкая
28.03.2010, 01:02
простите, автор, по теме: я капала. Эффект улучшения есть.
КСЮСИНДА
28.03.2010, 01:02
Моё очень личное мнение что грудное молоко в нос тоже самое что и уринотерапия а попросту бред.И сколько бы мне не говорили что так лечились наши бабушки и дедушки я останусь при своём мнении :) А тех кто мне такое бы посоветовал я бы сказала что можно ещё золой голову мыть :073:
Просто_Ната
28.03.2010, 01:06
Мне медсестра тоже сказала что сейчас уже никто не капает в нос грудным молоком, что сейчас все пользуются аквамарисом. Но я этого не знала, капала в нос молоком, но никаких улучшений, впрочем как и от аквамариса я не заметила. Так что решать вам!
А вы капали грудное молоко деткам в нос при насморке?
:010::010::010:
Лучше Називин :065:
lexygirl
28.03.2010, 01:09
Я где-то читала, что от закапывания грудного молока в нос легко может развиться отит, но когда я рассказала эту версию свекрови и мужу, на меня посмотрели как на дуру :065:. Свекровь сказала, что капала грудное молоко сыну и было все хорошо, да и отиты были в большом количестве, но это у них "наследственное" :ded:
lexygirl
28.03.2010, 01:13
Да, она мне сегодня просто Америку открыла: "делай соленую водичку, закапывай, а потом резиновой грушей сопли отсасывай", при этом у меня полный набор: аквамарис, аквалор бэби, аспиратор отривин бэби, газоотводная трубочка (тожа шла в дело, т.е. в нос), груша, ну и мой любимчик - электрический аспиратор, которым и пользуюсь.
Anna1977
28.03.2010, 01:18
Да согласитесь уж вы с ней. Скажите, что закапали и стало лучше. Сделайте человеку приятно! Пусть почувствует свою полезность. А сами, конечно, аквамарисом промывайте.
R. едкая
28.03.2010, 01:26
Да согласитесь уж вы с ней. Скажите, что закапали и стало лучше. Сделайте человеку приятно! Пусть почувствует свою полезность. А сами, конечно, аквамарисом промывайте.
или физраствором:))
Daisy2002
28.03.2010, 01:38
непроходящий насморк может быть из за патогенной флоры в носоглотке(например, стафилококк, ттт). Сдайте посев на флору. А потом с результатами к ЛОРу.
ЗЫ- не люблю я педиатров...
Anna1977
28.03.2010, 01:38
или физраствором:))
что по большому счету одно и тоже:)... меня терзают смутные сомнения - морская ли вода в аквамарисе:005:.
мне педиатор тоже сказала - не капать. Разные среды, если ничего лучше нет, конечно можно. Только зачем? Если полно более действенных средств - физраствор, аквамарис...
Нет!!! Не Сдавайтесь ))) Один раз скажете,что послушлись ее,потом столько советов выслушивать будете... А она уже будет знать,что если долго долбить,то может и согласиться.
Лэди Годива
28.03.2010, 09:43
+1000 а также промывание глаз чаем, по совету мамочек наших промыла, пришла педиатр и такую взбучку мне устроила:015:, а глазику хуже после этого стало
Вообще чего только не советуют :wife:, как только мужей вырастили нормальных?:073:
А это мне вообще наш педаитр посоветовала, теперь понятно почему потом глазику стало хоже!:wife::wife::wife:
БаБкА ЯгОдКа
28.03.2010, 09:49
я сцеживала и в пипетку набирала
насморк прошёл за 3 дня
я сцеживала и в пипетку набирала
насморк прошёл за 3 дня
когда малышу плохо и нечем дышать-закапыешь и молоко..Я капала в нос по 3 раза в день и все прошло:support::support:как я могла так делать:wife::wife:
Мне так же лор говоит.
Лена Сашина
28.03.2010, 11:42
Да, я так и делаю.По любому совету говорю: да да да, обязательно так и сделаю))) У нас ещё прабабушка есть которая тоже чему-нить учит, и сама же свекровь говорит соглашайся, чтоб отстала)))))
Грудное молоко капала в глазки и протирала ваткой когда типа коньюктивит был, помогло не знаю что. Когда всё капать перестала, само всё прошло...
spiridonochka
28.03.2010, 11:45
Девочки, тут многие с удовольствием прислушиваются к Комаровскому. Вот что он говорит по этому поводу: Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».
• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.
• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.
Скажу сразу, я КОмаровского не читаю. Это нашла в гугле по заданной теме.
мне мама тоже советует молоко капать. А акваморисом промываю - эффекта ноль, ребенок хрюкает по ночам..
Пошла пробовать молоко
Лена Сашина
28.03.2010, 11:48
Я когда была маленькая,постоянно на глазах вскакивал ячмень, только чаем и лечили. Только не капали его в глаза, а марлечке(стерильной) накладывали на закрытые глаза заварку. Ни в коем случае не пакетики. И уж хуже точно не становилось)))))
R. едкая
28.03.2010, 12:37
Я когда была маленькая,постоянно на глазах вскакивал ячмень, только чаем и лечили. Только не капали его в глаза, а марлечке(стерильной) накладывали на закрытые глаза заварку. Ни в коем случае не пакетики. И уж хуже точно не становилось)))))
+1 мне заварка тоже помогает...
lexygirl
28.03.2010, 12:50
Заваркой я тоже себе глаза промывала, эффект был.
А вот следовать советам, которые меня смущают, я не буду и обманывать тоже не хочу, все равно всплывет и обида потом будет.
Жаль, у мужа насморк прошел, а то бы я поэксперементировала. :073:
super woman
28.03.2010, 12:59
Мне тоже наша акушерка в роддоме говорила, что ни в коем случае нельзя этого делать!
а мне педиатр приходила и говорила - чтобы я ВСЕм капала %)
я капала малому, ну не только молоко, а еще протаргол, промывала нос, плохого не заметила...
Девчонистая
28.03.2010, 13:46
я стала закапывать с 2 месяцев дочке каждый день молочко и потом отсасываю всех козок и ни какого насморка с тех пор нет
А мы когда болели (насморк уже несколько дней и начинался кашель). Педиатор сказала: ничем капать не надо,просто закапывайте в нос зеленый чай.От кашля тоже ничего не принимать. Короче,лечились по совету опытных мамочек,а не нашего врача. Поэтому на соплях болезнь и закончилась,без последствий.Думаю,после зеленого чая мы бы через дней 5 были с пневмонией. К нашему врачу больше не обращаюсь.
Роза без шипов
28.03.2010, 15:52
Мое мнение, грудное молоко в нос- это вчерашний день. Плюс благоприятная среда для размножения бактерий.
А вот спитой чай при воспалении глазок- прекрасное средство. Много раз выручало и ребенка и меня лично...
Tiramisu
28.03.2010, 16:00
Мама- бабушка тоже советовали, врач сказала - ни в коем случае!!
Dinarick
28.03.2010, 16:08
ой меня мама тож задолбала: мы в больнице лежали, антибиотики кололи!!!!! из-за того что сопельки уже гнойны стали - а она заладила: капай молоко в нос, они же (мамы и свекрови) умнее врачей!!!
+1
Вертолет
28.03.2010, 16:51
Грудное молоко очень сушит слизистую носа!
Olga Eremina
28.03.2010, 17:46
Мне тоже свекровь говорила про молоко в нос! Но я своей свекрови не доверяю и поэтому так не делала! Предпочитаю проконсультироваться лучше с врачом.
не знаю, я капала, но у нас был насморк обычный. и капала не вместо капель, а так сказать для промывания. 3 дня и всё прошло..
но многие здешние мамы не рекомендуют!
а вас если останавливает, то и не надо
интуиция....
не знаю, я капала, но у нас был насморк обычный. и капала не вместо капель, а так сказать для промывания. 3 дня и всё прошло..
но многие здешние мамы не рекомендуют!
а вас если останавливает, то и не надо
интуиция....
+1
Тоже для промывки носа капала, ничем не отличается от Аквамариса:ded:
А я капаю. У ребенка 3 дня назад захлюпал носик. Наша педиатр мне сказала, что нужно капать аквамарис, гриппферон, но можно и грудное молоко вместо гриппферона. Сразу после закапывания молока доча вычихнула огромную козюлю. Носик сейчас не сопит.
ну, не знаю про нос, но по совету закапала в глазки... стало жуть как хуже: в связи с этим до носа дело не дошло
Дарья Сергиенко
11.05.2010, 20:17
Мы капали, молочко хорошо казули размачивает, и они выходят хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.