PDA

Просмотр полной версии : Талантливый человек - талантлив во всем?

DIGI-Kisss
28.03.2010, 00:40
По следам "Прожектор Перисхилтон".
Ваня Ургант - человек многих талантов!
И на банджо сбацать, и обстебать кого-нибудь, и песнь затянуть - все пожалуйста, все красиво, талантливо и к месту.
И таких примеров много!

Сиреневая краска
28.03.2010, 01:17
Да, тоже его лю. И Мартиросяна.

матрица
28.03.2010, 01:34
И таких примеров много!

Можно примеры? А то мне почему то кажется на не то чтобы во всем, а даже в чем то одном не так уж много талантов.

Сквирелл
28.03.2010, 01:34
талантливый человек во всем-еврейский человек:))

~Nati~
28.03.2010, 01:36
Безусловно. За что бы не взялся. (возможно кроме бытовых дел) :)

Аэроплан Джефферсона
28.03.2010, 01:42
Ему бы еще один талант - да нет его! - быть незаметным, а лучше всего - невидимым...

Flybird
28.03.2010, 01:52
а вот некоторые тут ниже даже в ОЗ разобраться не могут:010:

Ваня Ургант стопудов бы разобрался :))

Пламя
28.03.2010, 01:52
Иван Ургант помимо всего прочего из очень интеллигентной семьи с отличным образованием.

Хочу в Нью-Йорк
28.03.2010, 01:55
может он логарифмы не понимает))))
или интегралы.
и не знает законов физики.
и не может рассказать про перегонку нефти

enoelttiL
28.03.2010, 03:01
или интегралы.
так разговор не про образование/эрудицию, а Талант - высокий уровень развития способностей (http://www.forum.littleone.ru/Способность) конкретного человека, проявляющихся в творческих достижениях, важных с точки зрения развития культуры. В различных областях, талант человека, может проявляться в разном возрасте. Например, в музыке, рисовании, математике, лингвистике, технике обычно талант проявляется в раннем возрасте, а в литературной, научной или организаторской сферах обнаруживается в более позднем возрасте.
Другими словами - талант - это умение и привычка быстро осваивать все новое.

хм, не уверена, что знаю, кто такой Ургант :046:

Хочу в Нью-Йорк
28.03.2010, 03:07
так разговор не про образование/эрудицию, а

хм, не уверена, что знаю, кто такой Ургант :046:

ну так если нет у него способностей к математике физике химии - так значит и не во всем он талантлив.
ладно.
перетирание пустое.
ургант - это шоу-мен

Петербурженка
28.03.2010, 03:15
или интегралы.

Вообщем он не технарь, что уж тут говорить;)

Иван Ургант помимо всего прочего из очень интеллигентной семьи с отличным образованием.

ППКС

Пусяндра
28.03.2010, 09:20
так разговор не про образование/эрудицию, а

Другими словами - талант - это умение и привычка быстро осваивать все новое.

Выделенное- основное.
Любой целеутремленный человнек при желании может быть талантливым.

-able
28.03.2010, 09:39
Нет, конечно. Талант зачастую - флюс. :))

И вполне сочетаются в одном человеке талант и глупость.

SvelinA
28.03.2010, 09:50
то показатель одаренности?
Паганини - в сад! Леонардо да Винчи - ужас! Мать - простая крестьянка! Кто там еще безотцовщина?
Ну не показатель же это - это только уровень воспитания

ELES
28.03.2010, 14:32
Паганини - в сад! Леонардо да Винчи - ужас! Мать - простая крестьянка! Кто там еще безотцовщина?

Согласна! К тому же то, что папа и мама (и бабушка) актеры, вовсе не дает гарантию интеллигентности( в принципе)! Более того: уровень образования у большинства актеров- :010:
зы: 1. Ваня Ургант очень нравится! 2. О театре и актерах знаю не теоретически!

*Женечка*
28.03.2010, 14:44
а вот некоторые тут ниже даже в ОЗ разобраться не могут:010:...простите, просто в шоке от такого количества тупоголовых....:010:

Ну не все такие умные как Вы!!!!:wife:

Текила-Любовь
28.03.2010, 14:48
Нет, я не согласна с таким утверждением.

Синьорита Паразито
28.03.2010, 15:05
а меня больше от Светлакова прет... :) может и не самый одаренный и не самый талантливый, но юморной до ужаса..
а юмор я в человеке ценю превыше всего..

Bezdna
28.03.2010, 15:12
Мартиросян - вот талантище!
Врач, полиглот, музыкант, юморист.. офигеть!

простите, просто в шоке от такого количества тупоголовых....
А я просто в шоке, что вы такая умная, а не можете заработать себе на нормальный магазин. Или на поездку за границу ради шоппинга. Приходится вписываться в ряды, попадать на пересорт, бегать в банк, потом за товаром...

Облачко
28.03.2010, 15:35
не просто крестьянка... он же внебрачный сын...т е ре от интрижки..от измены законной супруги:046:

tani-ka
28.03.2010, 15:40
Выделенное- основное.
Любой целеутремленный человнек при желании может быть талантливым.

+100000
и я Урганта обажаю, самый лучший мужчина из российского шоу-биза

Kleraa
28.03.2010, 15:43
или интегралы.

+1

АнсА
28.03.2010, 16:08
единственный персонаж " с обложки" который мне очень нравится, прям абажаю!

Кошь
28.03.2010, 18:40
Ну не все такие умные как Вы!!!!:wife:

вы скалкой то поаккуратнее махаййте...так можно и себя нечаянно поранить

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 18:45
:0016:
много раз это замечала

НоваяЖизнь
28.03.2010, 18:45
По следам "Прожектор Перисхилтон".
Ваня Ургант - человек многих талантов!
И на банджо сбацать, и обстебать кого-нибудь, и песнь затянуть - все пожалуйста, все красиво, талантливо и к месту.
И таких примеров много!

Гм.. А унитаз установить он может? Если нет, все, значит не во всем талантлив.
Во всем талантливых людей нет. Есть люди.. я таких называю "нахватавшимися", которые там сям ,того сего и все у них вроде бы хорошо получается, но шедевра какого-нибудь им не создать.
Ургант шоумен, ест-но у него язык хорошо подвешен и развиты способности необходимые для такой деятельности.

НоваяЖизнь
28.03.2010, 18:46

Этто 5!:flower:

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 18:47
Этто 5!:flower:
я скажу больше..... это 10 :))

ТАУ КИТА
28.03.2010, 18:59
Правополушарники рулез! (технарям ура!)
А болтуны и прочие вербальщики (в общем, гуманитарии) отдыхают (левополушарнки).
Хороший технарь и языки легко учит. А попробуйте научить какого-нибудь журналиста или литературного критика, например, физике!:004: Смешны и трогательны бывают жалкие попытки написать научно-популярные статейки чистыми гуманитариями. А у профессионалов, знающих свою тему, это получается интереснее. А, вот, скажем, писатели. Вы знаете, что Улицкая, например, по образованию биолог-генетик? Не журналист, не юрист, не литературовед, не филолог.:)

"...мозг интеллектуально одаренного человека организован иначе, чем мозг человека со средними способностями [22]. Эта гипотеза нашла убедительные подтверждения в многолетних исследованиях группы М.У. ОТБойла ([53] и др.). Используя многочисленные экспериментальные методики этой группе удалось показать, что повышенная вовлеченность правого полушария в процесс обеспечения высших психических функций прямо связана с интеллектуальной одаренностью и может служить физиологической базой талантливости[4] [22]."

http://www.hr-portal.ru/print/31469

DIGI-Kisss
28.03.2010, 20:35
Гм.. А унитаз установить он может? Если нет, все, значит не во всем талантлив.
Во всем талантливых людей нет. Есть люди.. я таких называю "нахватавшимися", которые там сям ,того сего и все у них вроде бы хорошо получается, но шедевра какого-нибудь им не создать.
Ургант шоумен, ест-но у него язык хорошо подвешен и развиты способности необходимые для такой деятельности.

Родила я тему вчера, а сама уснула.

Ну, друзья мои, кто на что учился, как говорится. Унитаз я даже в пример брать не буду.
Папа мой (как раз еврейский человек :))), который чудно разбирается в логарифмах, чудно пишет стихи, имеет чувство юмора, а кроме всего, очень одарен музыкально. Так вот, сей папа имеет так же и руки, растущие совершенно не там, где они должны бы расти.
И есть я, унаследовавшая папино чувство юмора язык, висящий, к счастью, на нужном месте, но напрочь лишенная остальных талантов (видимо забитых русской половиной крови:))).
PS Возможно, что с унитазом бы я справилась.
По поводу шедевра. Не нужно все-таки путать талант с гениальностью.

Flybird
28.03.2010, 20:44
а меня больше от Светлакова прет... :) может и не самый одаренный и не самый талантливый, но юморной до ужаса..
а юмор я в человеке ценю превыше всего..

А мне вот не нравится ни один из этой компании :065: Особенно Цекало :001:

Вот Галустяна лю :love:

*Женечка*
28.03.2010, 20:46
вы скалкой то поаккуратнее махаййте...так можно и себя нечаянно поранить

А Вы людей тупыми не называйте, а то мало ли... И Вы мне, не указ, хочу и буду махать

DIGI-Kisss
28.03.2010, 20:48
А давайте устроим скалочный бой

Kondr
28.03.2010, 21:05
талантливый человек возможно и не во всем талантлив (например, он может не уметь петь оперным голосом:)))....но такие люди могут легко многому научиться, для них не составляет труда освоение чего то нового..

а вот некоторые тут ниже даже в ОЗ разобраться не могут:010:...простите, просто в шоке от такого количества тупоголовых....:010:

Ну если участие в ОЗ---у нас будет мерилом ума.

Далеко дойдём!

Кошь
28.03.2010, 22:16
А Вы людей тупыми не называйте, а то мало ли... И Вы мне, не указ, хочу и буду махать

а вы не говорите чего мне не делать, и я не буду говорить куда вам идти:004:

НоваяЖизнь
28.03.2010, 22:33
Ну если участие в ОЗ---у нас будет мерилом ума.

Далеко дойдём!

Да уже.. и пришли..

НоваяЖизнь
28.03.2010, 22:38

Ну я считаю, что ежели у человека действительно талант, то он должен что-то создать..Может быть спеть так, что потом будут долгие годы слушать, может быть роль в кино, да что угодно может быть, в зависимости от того в какой области талант.. Все нынешние "таланты"... посмотрим потом останется ли что-нить сотворенное ими хотя бы через десяток лет.
Все-таки, все те, кто может чего-то здорово делать, но при этом ничего выдающегося не делает таки, это одаренность наверно, не талант.

tutusya
28.03.2010, 23:55
я согласна с этим утверждением. У меня дед был такой.

*Женечка*
29.03.2010, 10:05

Людей тупыми не называйте, и они не скажут куда В вам идти

Хочу в Нью-Йорк
29.03.2010, 13:37
Родила я тему вчера, а сама уснула.

Ну, друзья мои, кто на что учился, как говорится. Унитаз я даже в пример брать не буду.
Папа мой (как раз еврейский человек :))), который чудно разбирается в логарифмах, чудно пишет стихи, имеет чувство юмора, а кроме всего, очень одарен музыкально. Так вот, сей папа имеет так же и руки, растущие совершенно не там, где они должны бы расти.
И есть я, унаследовавшая папино чувство юмора язык, висящий, к счастью, на нужном месте, но напрочь лишенная остальных талантов (видимо забитых русской половиной крови:))).
PS Возможно, что с унитазом бы я справилась.

а вот не надо.
я тоже могу папой моим похвастаться))))
технарь, во всех точных науках дока.
при этом самостоятельно выучивший языки и очень хорошо рисующий.
и вполне себе русский пополам с финном))))

КрошКамю
29.03.2010, 14:02
Правополушарники рулез! (технарям ура!)
А болтуны и прочие вербальщики (в общем, гуманитарии) отдыхают (левополушарнки).
Хороший технарь и языки легко учит. А попробуйте научить какого-нибудь журналиста или литературного критика, например, физике!:004: Смешны и трогательны бывают жалкие попытки написать научно-популярные статейки чистыми гуманитариями. А у профессионалов, знающих свою тему, это получается интереснее. А, вот, скажем, писатели. Вы знаете, что Улицкая, например, по образованию биолог-генетик? Не журналист, не юрист, не литературовед, не филолог.:)

"...мозг интеллектуально одаренного человека организован иначе, чем мозг человека со средними способностями [22]. Эта гипотеза нашла убедительные подтверждения в многолетних исследованиях группы М.У. ОТБойла ([53] и др.). Используя многочисленные экспериментальные методики этой группе удалось показать, что повышенная вовлеченность правого полушария в процесс обеспечения высших психических функций прямо связана с интеллектуальной одаренностью и может служить физиологической базой талантливости[4] [22]."

http://www.hr-portal.ru/print/31469

МОзги всякие нужны, МОзги всякие важны!
что-то физики в почете. Что-то лирики в загоне..:016:

graffiti
29.03.2010, 14:08
я то думала, что тема интересная... А тут про Ваню...

Одно Расстройство
29.03.2010, 14:14
:046::046: Видите, Кошь, какие все разные - некоторые считают туполголовыми тех, кто разбирается в ОЗ:))

А зачем себя ограничивать? Я вот могу сказать, чего Вам не делать запросто и, боюсь, меня не остановит опасность Вашего ответа.:))

КрошКамю
29.03.2010, 14:25

Ваня - он везде..:065:

Марго Хоботова
29.03.2010, 20:52
талантливый человек возможно и не во всем талантлив (например, он может не уметь петь оперным голосом:)))....но такие люди могут легко многому научиться, для них не составляет труда освоение чего то нового..

как то очень круто Вы. :005:

Марго Хоботова
29.03.2010, 20:52

а он хорошо особенно в прожекторе

mishele
30.03.2010, 22:45
Талантливый треп, сорри. Эту бы энергию да в иное русло. Жаль, что талант пропадает.

DIGI-Kisss
30.03.2010, 22:48
Талантливый треп, сорри. Эту бы энергию да в иное русло. Жаль, что талант пропадает.

Дык талантливо трепаться умеет далеко не каждый. Чтобы как река Волга лился треп

Хочу в Нью-Йорк
30.03.2010, 22:54
Дык талантливо трепаться умеет далеко не каждый. Чтобы как река Волга лился треп

согласна)))))
иного гения и пяти минут не послушаешь))))
а тут - головой отдыхаешь и не противно

Кошь
31.03.2010, 00:07
как то очень круто Вы. :005:
я такая, я могу

А зачем себя ограничивать? Я вот могу сказать, чего Вам не делать запросто и, боюсь, меня не остановит опасность Вашего ответа.:))
лично вы можете не ограничивать....от вас я выслушаю это со смирением :)))
Людей тупыми не называйте, и они не скажут куда В вам идти

вы так остро на это реагируете...себя узнали?

~Nati~
31.03.2010, 01:32
вы так остро на это реагируете...себя узнали?

Кошь, блин! Я вот себя узнала, ага! Вроде как и не обиделась, патамушта правда это, про тупоголовость мою в ОЗ, но тем не менее я запомню, ага :073::0071: