PDA

Просмотр полной версии : А ветераны нуждаются?

Помидоры злые
28.03.2010, 00:46
Навеяно темой про звонок в Информбюро.
У меня бабуля -блокадник, мало работала в каких-либо организациях, в основном на своем огороде. Так вот пенсия у неё неплохая, не скажу точно сколько, просто не знаю, но они живут с дочерью, вполне неплохо, дочь-тоже на пенсии уже.
мне интересно есть-ли ветераны, участники, блокадники с такой пенсией, что жить тяжело? Или просто все старички по определению бедные и нуждаются в помощи?

afinka
28.03.2010, 00:47
вы знаете - есть. И много. К сожалению.:(
Как ни странно, сейчас легче двум старикам прожить на две пенсии, чем одному на одну.:(

Katya3451
28.03.2010, 00:50
Думаю, нет...У меня бабушка блокадница, пенсия 20 тыщ...По-моему неплохо..

Contra factum
28.03.2010, 01:03
я думаю, что нехорошо считать деньги в чужих кошельках, хотя согласна, что у этой категории пенсионеров доходы скажем так не самые низкие

Вэнди
28.03.2010, 01:07
Вы знаете, у моих бабушек вроде и не плохие пенсии , у одной около 10т, у другой около 7. Но как в аптеку сходят, так и почти пол пенсии там оставляют :(

=_)))
28.03.2010, 01:10
в стране и в Питере не все ветераны блокадники..

Если бы...
28.03.2010, 01:12
не блокадники и не ветераны- в основной массе -да

Lulu666
28.03.2010, 01:18
Правда что ли у участников такие пенсии??? У меня обе бабушки не участвовали, но получают пенсии дедов, которые участвовали и даже медали имели. У одной - 7190, у второй - на 200 р. больше.

ну тут еще и трудовой стаж входит...папа мой получает 23 т. + 3800 компенсация за ком. услуги..но у него стаж 40 с лишним лет да и з/п была нормальная (слесарь на ЛМЗ)
мама-блокадница тоже хорошая пенсия была, но у нее тоже стаж и зп

Зверушка
28.03.2010, 01:20
Настоящие ветераны войны, те, которые принимали участие в военных действиях, действительно получают очень хорошие пенсии. Отец моей подруги - около 20 тыс. И всякие льготы, и машину купили за полцены, и гараж во дворе, и санатории ежегодно. Про остальных, приравненных к участникам войны, не знаю, но если не пенсии, то всяческие льготы имеют. Наверное, по стране, в других городах всё не так благополучно.

Flybird
28.03.2010, 01:32
вы знаете - есть. И много. К сожалению.:(
Как ни странно, сейчас легче двум старикам прожить на две пенсии, чем одному на одну.:(

+1 :(

Помидоры злые
28.03.2010, 01:33
Вы знаете, у моих бабушек вроде и не плохие пенсии , у одной около 10т, у другой около 7. Но как в аптеку сходят, так и почти пол пенсии там оставляют :(
К слову о лекарствах: мы бабулю кормили лекарствами , всеми которые были прописаны, получалость по 7-10табл. 3 раза в день, денег уходило соответствующе. Потом задумались - а нужно-ли травить её таким кол-вом таблеток и перестала она принимать все кроме аспаркама и мемопланта.
И, скажу-я вам, состояние бабули ничуть не ухудшилось, скорее даже наоборот, а перестали -3 года назад.

Martina+Lana
28.03.2010, 01:34
вы меня конечно простите...но какие ХОРОШИЕ пенсии...вы о чем?? о том что пенсии славо богу хватает что бы купить лекарства и не сдохнуть??
ЗЫ: посмотрите на стариков из стран не третьего мира, они путешествуют, в музеи, рестораны ходят...а у нас(((((

klunia
28.03.2010, 01:34
прелестная тема
а моего деда забрали в лагеря в 41 году и на 15 лет без права переписки + поселения
вернулся почти через 20 лет без высшего образования, соответственно +5 лет на учёбу
был востоковедом. стаж - минимальный. пенсия мизерная
был период, в допутинские времена, когда ему доплачивали как репрессированному. потом отменили. успел года 4 получать повышенную пенсию как пенсионер старше 80 лет.
неужели ветераны не достойны получать достойную пенсию? если можно. конечно, 20 000 считать достойной пенсией ...

afinka
28.03.2010, 01:38
Настоящие ветераны войны, те, которые принимали участие в военных действиях, действительно получают очень хорошие пенсии. Отец моей подруги - около 20 тыс. И всякие льготы, и машину купили за полцены, и гараж во дворе, и санатории ежегодно. Про остальных, приравненных к участникам войны, не знаю, но если не пенсии, то всяческие льготы имеют. Наверное, по стране, в других городах всё не так благополучно.
вот про них я как раз и упомянула в своем посте.
У меня родная бабушка 86 лет труженик тыла, приравнена к ветеранам ВОВ. Здоровье потеряно.
Ничего у нее пенсия не 20 тыщ. Ютятся в квартирке-хрущобе, которую еще совецкое государство дало. Крыша течет. Пока я собственноручно не настучала в жилищный комитет, ничего не делали, только хамили по телефону.:005: Зато потом инженер и еще какая-то тетка приходили, извинений просили и крышу мигом почистили. Видно им там по шапке дали.
И это хорошо, что у бабули есть мы. А те, кто один живет?:001:

Помидоры злые
28.03.2010, 01:40
вы меня конечно простите...но какие ХОРОШИЕ пенсии...вы о чем?? о том что пенсии славо богу хватает что бы купить лекарства и не сдохнуть??
ЗЫ: посмотрите на стариков из стран не третьего мира, они путешествуют, в музеи, рестораны ходят...а у нас(((((

Ну тут разговор именно о людях, прошедших войну а не о всех пенсионерах. Моя бабуля 93х лет, даже при мегапенсии навряд-ли могла-бы путешествовать.
Понятное дело, что всегда старички достойны большего и лучшего. Я не о том. Вроде-бы ветеранов сейчас не обижают совсем-уж, я и интересуюсь неужели есть те, кто -за гранью?

Хочу в Нью-Йорк
Наверное, по стране, в других городах всё не так благополучно.

у моей бабушки в Архангельске (она певицей была, в войну на фронте выступала, т.е. в боевых действиях не участвовала) - 20 тыс. была
к сожалению, она умерла 5 марта

Martina+Lana
как пенсионер старше 80 лет.
...
:flower::flower::flower::flower: ну и поклон низкий

Martina+Lana
28.03.2010, 01:43
Ну тут разговор именно о людях, прошедших войну а не о всех пенсионерах. Моя бабуля 93х лет, даже при мегапенсии навряд-ли могла-бы путешествовать.
Понятное дело, что всегда старички достойны большего и лучшего. Я не о том. Вроде-бы ветеранов сейчас не обижают совсем-уж, я и интересуюсь неужели есть те, кто -за гранью?
:010:причем тут прошедшие войну или просто пенсионеры...дальше не стану...
я и интересуюсь неужели есть те, кто -за гранью
а что есть те кто эту грань пересек??

Китайцы™
28.03.2010, 03:19
Труженики тыла не приравнены к ветеранам ВОВ.
Ветераны бывают разные - бывают инвалиды ВОВ, бывают участники(без инвалидности, происшедшей по причине ВОВ), бывают блокадники.
Труженики тыла тоже бывают разные - есть реальные(те, кто на самом деле трудился), есть условные(те, кто родился до 1937 года).
У всех условия пенсии разные.

Насчет заграничных пенсионеров - говорили уже сто раз:ded:: посчитайте , сколько платим налогов мы, а сколько - они. Наши 13% против их 50:065:

Хочу в Нью-Йорк
28.03.2010, 03:24
Насчет заграничных пенсионеров - говорили уже сто раз:ded:: посчитайте , сколько платим налогов мы, а сколько - они. Наши 13% против их 50:065:

а мы еще и только с "белых" зарплат

Kotia66
28.03.2010, 03:48
Моя мама блокадница считает,что ветеранам сейчас грех жаловаться - пенсии хорошие, зачастую обычным семьям с детьми приходится гораздо труднее.
Это её мнение))

ymnitsa
28.03.2010, 09:57
Ветераны бывают разные - бывают инвалиды ВОВ, бывают участники(без инвалидности, происшедшей по причине ВОВ), бывают блокадники.
Труженики тыла тоже бывают разные - есть реальные(те, кто на самом деле трудился), есть условные(те, кто родился до 1937 года).

+предприятие за каждого работающего платит налог 28(?) %-это вы посчитали?

Ворон_Ёж
28.03.2010, 11:44
Бабушка мужа (она в войну была в эвакуации, работала в госпитале) пенсию около 20 штук получает, услуги ЖКХ компенсируются государством почти 100%. Для справки, в Воронеже з/плата в 20 штук считается ОЧЕНЬ приличной.
Думаю, что тяжелей приходится тем, кто на пенсию недавно вышел и по состоянию здоровья подрабатывать не может...

Ма3шка
28.03.2010, 11:47
В таком возрасте, мне кажется, даже деньги не помогут, если рядом нет близких, к тому же вменяемых. Они ведь становятся как дети (не все, к счастью), могут кого угодно в дом пустить, отдать "миллионы"за чудо-снадобье. А бытовые проблемы, да ещё при каких-нибудь родственниках неадекватных - это просто ЖЕСТЬ. Никакие деньги не помогут без помощников.

Иришечка
28.03.2010, 11:50
У меня бабуля не блокадница,но нуждающаяся....пенсия 5 тыщ (не Питер).....ПОмогаем все.

KateriAn
28.03.2010, 11:53
Из того, что я знаю:
ветеран вой ны - пенсия 25 тыс.
блокадник - больше 15 тыс.
Это знакомые.

~Василиса~
28.03.2010, 12:40
Странная тема.
Нуждаются. Хотя бы в нашем человеческом отношении точно нуждаются.

Good Housekeeping
28.03.2010, 13:09
Бабушка у меня блокадница и инвалид, пенсия 14 тысяч. Дедушка получал 26 тысяч. Он ветеран ВОВ.
Нуждается в помощи постоянной. Самим в магазин ходить сложно, в поликлинику, в инстанции - все сложно.

грымзочка
28.03.2010, 13:12
Бабушка - блокадница, пенсия 18 т.р. Но на улицу она практически не выходит..

Malinkka
28.03.2010, 13:15
Из того, что я знаю:
ветеран вой ны - пенсия 25 тыс.
блокадник - больше 15 тыс.
Это знакомые.

У меня мама блокадница, пенсия 9 тыс. Трудовой стаж больше 40 лет (42). В блокаду была ребенком.
Это на Дальнем Востоке, этих денег не хватает, конечно. Помогаем. В СПб какие-то доплаты есть.

Шёпот облаков
28.03.2010, 13:34
Странная тема.

Согласна!

Неужели цена Победы каких-то 20 тыс. руб.?
Почему общество вспоминает о ветеранах, участниках, блокадниках лишь несколько раз в год - в памятные даты?!
А получить в подарок от города чайный сервиз (на 1 персону) - это то, что заслужил участник ВОВ?!

Вы помните?
http://www.iremember.ru/

кАза брянская
28.03.2010, 14:16
У меня бабушка мужа была блокадницей - ребенком, во время блокады подорвалась на мине - нет правой руки,мы так и не добились, что-бы ее признали инвалидом войны в результате пенсия была небольшой.

Lulu666
28.03.2010, 15:27
Согласна!

Неужели цена Победы каких-то 20 тыс. руб.?
Почему общество вспоминает о ветеранах, участниках, блокадниках лишь несколько раз в год - в памятные даты?!
А получить в подарок от города чайный сервиз (на 1 персону) - это то, что заслужил участник ВОВ?!

Вы помните?
http://www.iremember.ru/

я в шоке была от этого чайного сервиза.... ладно еще женщинам подарить сервиз, но мужчинам!!

папе моему почти 90 лет..слепой, почти глухой..ну и на....фига ему этот сервиз??? лучше б бутылку коньяка да банку икры подарили))

А муж сказал - убери подальше.... потом раритет будет.....

=_)))
28.03.2010, 16:01
http://vkontakte.ru/club12973072

A.B.P.O.P.A
28.03.2010, 16:02
У меня бабуля не блокадница,но нуждающаяся....пенсия 5 тыщ (не Питер).....ПОмогаем все.
+1
У нас тоже самое, Лениград.область. Помогаем все - две ее дочки ( моя мама и ее сестра) и мы,внуки.

klunia
28.03.2010, 20:04
вот-вот
ещё и на чашке написано - от губернатора
бабушка его чуть не разбила

Иришечка
28.03.2010, 21:34
Ну пенсия в 20 тыщ рублей...вполне приличная.....если учитывать компенсации по оплате КУ.

грымзочка
28.03.2010, 21:42
Я вот честно тоже так считаю... Некоторые работают за эти деньги...
А для нашего гос-ва это приличная пенсия....

Иришечка
28.03.2010, 21:44
Я если честно не знала,что такие пенсии большие....Приятно удивлена,что ветеранов хоть на старости лет не обижают крошечной пенсией.

Горпуша
28.03.2010, 22:00
У меня бабуля блокадница, ветеран вов, 85 лет, пенсия больше 20 тыс. НО - мед. обслуживание - за свой счет, лекарства - туда же, на улицу не выйти, 8 ступенек вниз, а потом вверх, а она почти не ходит. В общем, не шикует ни разу.

грымзочка
28.03.2010, 22:05
А мне казалось что блокадница и ветеран ВОВ это немного разные вещи.... Спорить не буду...

Горпуша
28.03.2010, 22:15
Я сама в классификации не сильна, но она жила и работала в Ленинграде в блокаду, в противовоздушной обороне, и удостоверение ветерана у нее есть.

Kleraa
28.03.2010, 22:24
у меня бабушка блокадница, пенсия около 20 тысяч, я считаю, что это неплохо....я работала у меня и то меньше было.
Но другая бабушка не блокадница, живет с родителяим с моими, если бы жила одна было бы тяжело прожить на обычную неблокадную пенсию..

любимая жена
28.03.2010, 22:31
Моя бабушка 1930 г.рождения работала с 6 лет нянькой. Кормила себя и младшего брата с сестрой. Отец ее был расстрелян как враг народа, надо было выжить. Во время войны работала в колхозе в Ленинградской области, пухла от голода, ела кору. В 16 лет разбирала остатки домов на улицах Ленинграда. Как дочери врага народа путь в ВУЗ был заказан, работала в детдоме, поднимала младших. В общей сложности стаж работы официалльный более 40 лет, неофициальный с 6 до 65 - 59 лет. Пенсия у нее была мизерная, повысили, когда бабушка получила первую группу инвалидности, умирая от онкологии. Ни одного санатория, никаких льгот она за свою жизнь не видела, включая обещанные обесплатные лекарства онкологическим больным. Умерла 3 года назад и до конца дней своих вспоминала ак выгоняли их с мамой маленьких детей из дома, как всю жизнь поломали, не дали учиться и как только в 90-х прислали бумагу о расстреле отца в 1937 г. (место захоронения неизвестно). Бабушка мужа 1925 года рождения работала в блокаду на заводе. Вышла замуж, родила дочь. Муж ветеран ВОВ. Не работает с 46 лет, получила как блокадница квартиру, пенсия более 20 т.Слава БОгу, что хоть ей государство дало возможность жить очень прилично. Но иногда я думаю, чем провинились такие как моя бабушка, оставшиеся без семьи, всю жизнь, пытавшиеся не смотря на клеймо "детей врага народа" выжить, воспитать детей. жить достойно. Да, они не воевали, но вся их жизнь - подвиг. Почему ж государство так разделило тех, кто был в Ленинграде и на поле битвы и тех, кто был в Ленинградской области, ел кору в свои 12-15 лет и работал как взрослый. Почему им не дали хотя бы две трети пенсии ветеранов. Сколько получала моя бабушка, меня не волновало, мы всегда ей помогали, она жила с нами. Но мне было за нее очень обидно, всегда.

Snegnaja
28.03.2010, 22:32

это не очень большие пенсии:(

afinka
29.03.2010, 02:08

Приравнены-приравнены.;)
Это я вам могу со всей ответственностью заявить. Ибо сама получала в собесе ветеранское удостоверение что-то пару-тройку лет назад по доверенности (бабуля сама из дому никуда не выходит).
Но при этом надо доказать, что ты не удав, а действительно в войну трудился. Если нет записей в трудовой книжке, надо привезти архивную спраку с того места, где трудился (в нашем случае архив Тверской обл., Молоковского сельского совета) с указанием с какого года на какой должности и по.... Как-то так.;)

зы: да, забыла. У бабули имеется медаль За доблестный труд. Так что не все голословно.

Помидоры злые
29.03.2010, 14:23
Странная тема.
Правда? а почему странная?
Про отношение понятно, это даже не обсуждается., Я про пенсии. Такое впечатление, что у нас в стране все всегда нуждаются и достойны большего. не беру того, к кому действительно несправедливо относятся. Но многие получают 15-2о тыс. льготы по квартплате.
какой суммы на ваш взгляд достойны люди, прошедшие войну? Повторюсь: исключительно про пенсии.

ellav
29.03.2010, 14:31
Я, честно, приятно удивлена пенсиями по 15-20 тысяч. У меня свекровь - блокадница, получала 7, сейчас со льготами, которые стали выплачивать, около 10. Но мы вместе живем, поэтому всей пенсией она распоряжается сама, и путешествует даже. Человеку, который живет один, и платит и за продукты, и за лекарства, и к/у, этого недостаточно, по моему мнению.

Ninchik
29.03.2010, 15:19
Пенсия 20 тысяч - это неплохо. Только вот прибавить если компенсацию за лекарства - будет уже о чем разговаривать. А так... не о чем. Их осталось то этих ветеранов-блокадников.... дай то Бог нормально им еще пожить хоть чуточку.

Ardena
29.03.2010, 15:44
Я вот честно тоже так считаю... Некоторые работают за эти деньги...
А для нашего гос-ва это приличная пенсия....
у меня водители такую зарплату получают и не ропщут,платят за все и содержат детей...

Бараш
29.03.2010, 16:57
У меня свекровь пенсионерка, 38 года рождения... всю жизнь отпахала на заводе, ее отец прошел три войны... в 41 они с матерью под обстрелом бежали из города, жили на дальнем востоке потом... она много чего пережила в этой жизни, но у нее нет статуса ветеран ВОВ, нет удостоверения,что она блокадница... она получает самую обычную пенсию в 7000 р за 45 лет своего стажа... и ей обидно, что государство так разделило пенсионеров буквально на 2 лагеря богатых и нищих :(

clara_lit
29.03.2010, 18:42
Моя бабушка 1930 г.рождения работала с 6 лет нянькой. Кормила себя и младшего брата с сестрой. Отец ее был расстрелян как враг народа, надо было выжить. Во время войны работала в колхозе в Ленинградской области, пухла от голода, ела кору. В 16 лет разбирала остатки домов на улицах Ленинграда. Как дочери врага народа путь в ВУЗ был заказан, работала в детдоме, поднимала младших. В общей сложности стаж работы официалльный более 40 лет, неофициальный с 6 до 65 - 59 лет. Пенсия у нее была мизерная, повысили, когда бабушка получила первую группу инвалидности, умирая от онкологии. Ни одного санатория, никаких льгот она за свою жизнь не видела, включая обещанные обесплатные лекарства онкологическим больным. Умерла 3 года назад и до конца дней своих вспоминала ак выгоняли их с мамой маленьких детей из дома, как всю жизнь поломали, не дали учиться и как только в 90-х прислали бумагу о расстреле отца в 1937 г. (место захоронения неизвестно). Бабушка мужа 1925 года рождения работала в блокаду на заводе. Вышла замуж, родила дочь. Муж ветеран ВОВ. Не работает с 46 лет, получила как блокадница квартиру, пенсия более 20 т.Слава БОгу, что хоть ей государство дало возможность жить очень прилично. Но иногда я думаю, чем провинились такие как моя бабушка, оставшиеся без семьи, всю жизнь, пытавшиеся не смотря на клеймо "детей врага народа" выжить, воспитать детей. жить достойно. Да, они не воевали, но вся их жизнь - подвиг. Почему ж государство так разделило тех, кто был в Ленинграде и на поле битвы и тех, кто был в Ленинградской области, ел кору в свои 12-15 лет и работал как взрослый. Почему им не дали хотя бы две трети пенсии ветеранов. Сколько получала моя бабушка, меня не волновало, мы всегда ей помогали, она жила с нами. Но мне было за нее очень обидно, всегда.
Мне тоже всегда обидно за таких людей.... да, фронтовики, блокадники ... но у многих не воевавших жизнь пострашнее в то время была....обидно что получается некоторое "разделение на касты"...(((

Ольгутка
30.03.2010, 01:56
Я, честно, приятно удивлена пенсиями по 15-20 тысяч. У меня свекровь - блокадница, получала 7, сейчас со льготами, которые стали выплачивать, около 10. Но мы вместе живем, поэтому всей пенсией она распоряжается сама, и путешествует даже. Человеку, который живет один, и платит и за продукты, и за лекарства, и к/у, этого недостаточно, по моему мнению.
Примерно то же у моей мамы-блокадницы.
Ей меньше 80, а потому нет надбавки за возраст.
У нее нет инвалидности, т.к. раньше при жизни папы она стеснялась оформлять инвалидность, когда давали очень многим (у папы был бзик, что не хочет жить с женой-инвалидом). Соответственно, нет надбавки за инвалидность.
У нее стаж не превышает 40 лет (лет 5 по просьбе папы сидела дома и занималась хозяйством), потому и такой надбавки тоже нет.
Раньше было около 7 т.р. По последним сведениям, у нее около 10-11.

мурёна
30.03.2010, 10:53
Нуждаются..

Мэри вПоппинс
30.03.2010, 11:00
никого не хочу обидеть....
но вопрос у меня возник
многие пишут... у меня бабушка -блокадница , мама -блокадница...
сколько же им лет ... 70 лет прошло , как блокада начилась...
моя бабушка , прожила всю блокаду в городе и работала день и ночь на заводе ... умерла 15 лет назад

olikD
30.03.2010, 11:31
но вопрос у меня возник
моя бабушка , прожила всю блокаду в городе и работала день и ночь на заводе ... умерла 15 лет назад
а что вас удивляет? блокадники - это и те, что были в блокаду детьми, подростками, т.е. люди 30х годов рождения. у моего мужа 3 тетки - блокадницы, были детьми. сейчас пожилые, но очень бодрые женщины, путешествуют. дай Бог им здоровья!

Иришечка
30.03.2010, 11:32
но вопрос у меня возник
Многие то и до 80-90 и даже до 100 лет живут.....

Зина Шнайдер
30.03.2010, 11:37
но вопрос у меня возник
моему дедушке 85, бабушке 74.
55 лет женаты

Зина Шнайдер
30.03.2010, 11:38
+1
это ужас какой-то. зомбирование. при этом раз в полгода обследуются в МСЧ122 и там им говорят, что все хорошо! (ттт) :091:
ан нет - идут и напокупают себе каких-то БАДов на полпенсии

Мэри вПоппинс
30.03.2010, 11:55
а что вас удивляет? блокадники - это и те, что были в блокаду детьми, подростками, т.е. люди 30х годов рождения. у моего мужа 3 тетки - блокадницы, были детьми. сейчас пожилые, но очень бодрые женщины, путешествуют. дай Бог им здоровья!
меня ничего не удивляет , просто вопрос возник...
пережить блокаду и дожить до преклонных лет , нужно иметь хорошее здоровье

Вавёрка
30.03.2010, 12:00

У кого плохое было - не пережили...

Иришечка
30.03.2010, 12:01
Нормальное здоровье.....в жизни так бывает...кто то живет долго....а кто то нет.

Тourbillon
30.03.2010, 12:20

Или свидетелей, которые могли доказать так сказать причастность к блокаде, или документы, или деньги...
Со стороны мамы все блокандники умерли, не дожив до 75 лет, здоровьем не отличались. Моя бабушка (папина мама, 31 г.р.) - жива, она блокадница, у нее как раз были свидетели (ее тетя), которая забирала ее из детдома. А у другой моей бабушки-блокадницы (со справкой из жека), уже умершей, была подруга, у которой в блокаду умерли двое деток, но она не смогла ничего доказать, так как жила в общежитии и документов об этом не сохранилось.

Lulu666
30.03.2010, 12:30
но вопрос у меня возник

:001:

У меня мама -блокадница...родилась в 1928 году.... вот и считайте сколько лет......
Здоровье....да уж... вся изрезанная....почки...А умерла 3 года назад ...рак....

Папа ветеран ВОВ родился в 1921 году..... 3 инфаркта...слепой, почти глухой.89 лет....но живой...умирать вроде не собирается)))

т.ч. кто-то да 20 лет не доживает (не в блокаде), в кто-то пережив все ужасы и имею кучу болячек живут....

не понимаю чему вы удивляетесь?? Кому сколько на роду написано.....

Мэри вПоппинс
30.03.2010, 13:04
я еще раз пишу ...
что не удивляюсь , а просто задала вопрос и получила ответ...
на этом разрешите откланятся
пысы . имхо любой пожилой человек , проработавший на государство Н-колличество лет , имеет право на достойную пенсию и спокойную старость

Ольгутка
30.03.2010, 13:10
Ну, мой дед, к примеру, дожил до 95 лет, пройдя хоть не блокаду, но всю войну, а также прожил в деревне в голодные послевоенные годы, а также в не менее голодные и суровые годы до войны (родился в 1912). Да, сейчас его нет в живых, но в 80 лет у него было крепкое здоровье, сам пахал-копал огород, бегал на рыбалку и в лес (именно бегал), колол дрова и т.п. Так что здоровье и долголетие - вопрос индивидуальный.

Просто Боря
30.03.2010, 13:49
Ну, мой дед, к примеру, дожил до 95 лет, пройдя хоть не блокаду, но всю войну, а также прожил в деревне в голодные послевоенные годы, а также в не менее голодные и суровые годы до войны (родился в 1912). Да, сейчас его нет в живых, но в 80 лет у него было крепкое здоровье, сам пахал-копал огород, бегал на рыбалку и в лес (именно бегал), колол дрова и т.п. Так что здоровье и долголетие - вопрос индивидуальный.

Я думаю это естественный отбор, сильный выжил, слабый умер. Это сейчас все недоделаные инвалиды, типа меня живут. Я тут посчитала :я должна была умереть по разным причинам уже 3 раза, медики вытащили. А таких как я почти все. Сейчас детские болезни лечатся на раз, а раньше выживали сильнейшие особи

Andruxa812
03.04.2010, 03:14
По отношению к другим пенсионерам - считаю не справедливо. У меня бабушка была и ветеран войны и блокадница, умерла 10 лет назад, так и не дождавшись нормальной пенсии. Сейчас, даже дети - блокадники, кот по 3 года тогда было получают по 18-25 тысяч. Мама - инженер, з\п была не большая, сейчас вышла на пенсию, но уже очень не здоровый человек, не буду озвучивать доже цифру - это просто слёзы. У неё есть подруга, тоже пенсионер, да ещё и инвалид второй группы - получает те же крохи, перебивается полунищинским существованием.
Озвучиваю даже не своё мнение, но многих пенсионеров, что такие пенсии для одних и жалкие гроши для других - это просто очередной ФАРС нашего государства!