Просмотр полной версии : про то как я сужусь с жкс
сюжет (http://www.youtube.com/watch?v=bvL49_ql2Pw) про мой суд
здесь заметка (http://www.dp.ru/a/2010/05/13/V_Peterburge_cherez_sudi_s) Дениса в ДП
ещё Динискина заметка (http://www.dp.ru/a/2010/10/01/ZHJEKi_stali_rasplachivatsja)
здесь начало моей истории
наконец-то все бумаги собраны. иск в суд подан. было первое заседание на котором присутствовал представитель ответчика. я нашла адвоката, специализирующегося на таких делах. следующее заседание назначено на 7 апреля
я поняла, что:
1. мир не без добрых людей :) Ксюшечка, спасибо тебе :flower:
2. спускать им с рук их правонарушения нельзя, надо их наказывать
3. жилищники ходят в суды и в них бьются, так что надо к заседаниям готовиться
4. лучше иметь представителя (адвоката), если нет опыта в таких делах
5. толкового адвоката МОЖНО найти за минимальные деньги через общества помощи - автомобилистов, потребителей и ты пы
если вам разбили машину:
- вызывайте милицию. даже если машина на ходу, врите, что не на ходу. акт должен быть составлен на месте!
- когда акт составлен - сфотографируйте его хорошенько со всех сторон. я этого не знала и не сделала, в понедельник пойду в милицию
- обязательно получайте в милиции отказ в возбуждении уголовного дела
- обязательно сфотографируйте свою разбитую машину на месте. постарайтесь сфотографировать или сделать видео так, чтобы была перспектива, чтобы было видно, что нет предупреждений и ограждений
- ищите свидетелей! обязательно нужен свидетель, который подтвердит факт падения льда на вашу машину.
- экспертизу необязательно делать на месте
- на экспертизу вызываем представителя жкс телеграммой с уведомлением! за три дня с указанием места и времени проведения. они могут не приходить, главное, чтобы у вас на руках было уведомление с фамилией и подписью получившего телеграмму.
- мониторьте независимые экспертизы! многие берут 10% от окончательной стоимости после рассчёта ущерба. по элементам экспертиза выходит дешевле.
- обязательно при получении проверяйте каждую страницу заключения эксперта! каждую строчку. например номер ВИН вписывается раза 4, не поленитесь, проверьте всё
- в день происшествия или на следующий день несите в жкс два заявления! первое - с изложением ситуации, своей претензией и в конце пишите, что считаете виновными работников жкс и что они должны оплатить возмещение ущерба. второе - запрос копий документов на основании которых проводились работы по очистке кровли (например)
- для подачи документов в суд не надо ждать ответа от жкс
- все-все бумаги делаем в двух экземплярах и ставим на своих экземплярах входящий номер и подпись принявшего лучше перебдеть
в общем, буду писать сюда о своём "деле". а вдруг кому пригодится
07.04. прошло первое заседание суда на которое ответчик предоставил подложные фотографии.
к сожалению, не знаю фамилию представителя ответчика. хочу разузнать и огласить с просьбой перепоста. поподробнее о заседании в этом топе сообщение №64 тыц (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41913788&postcount=64)
29.04. присудили выплату в полном объёме :support:
12 мая решение суда вступило в силу
жкс на апелляцию не подавали
через неделю получаю исполнительный лист
с ним собираюсь сразу в банк, минуя приставов
расскажу как что
ЖКС всё-таки подали на апелляцию
Городской суд прошёл 13 июля
решение районного суда осталось без изменения
сегодня получила решение суда, через 2 недели получаю исполнительный лист!
дело за малым :fifa:
ура! :support:
27.09.2010.
!деньги перечислены на мою сберкнижку!
:080::080::080::007::057::007::080::080::080:
Очень интересно продолжение истории:)
Martina+Lana
28.03.2010, 01:07
у вас альмеро?
зЫ: Ксюша вообще у нас хорошая)))( правда правда, ты такая)
ЗЫ: пока просто молодцы, ну и ...удачи...
Tasha007
28.03.2010, 01:08
удачи клунь!
Personality
28.03.2010, 01:09
Помню Вашу историю... Еще раз пожелаю удачи!
нет, микра
спасибо. девочки
Mitsouko
28.03.2010, 01:15
в общем, буду писать сюда о своём "деле". а вдруг кому пригодится Да, пишите-пишите. Будем за Вас болеть! А как "они бьются"?
Martina+Lana
28.03.2010, 01:19
нет, микра
спасибо. девочки
а у нас все построено на системе -не знают закон, не пойдут жаловаться...еще раз удачи :flower:
странный вы какой-то путь избрали - ни тебе митингов, ни баррикад...:)
П.С. удачи в нелегком деле отстаивания своих прав.:flower:
Автор ! А Вы могли бы в кратце выложить- чего /сколько в суде просите и чего в итоге получите...ну или не получите.
так сказать, чтобы сопоставить желаемое с действительным в итоге...
Помню ваш топ. Думала вы на все рукой махнули, а вы молодец :flower:
Вы тока описывайте все с подробностями, мне это очень пригодится, возможно ;)
Удачи!!!!
Помидоры злые
28.03.2010, 01:49
Болеем за вас!:030:
Удачи! Уверена что у вас получится выиграть!
Доброта Душевная
28.03.2010, 03:13
помню начало Вашей истории. как раз недавно думала: "что там дальше?" теперь буду в курсе. удачи Вам!
Anellica
28.03.2010, 03:19
Удачи!
Чем больше таких "активных", тем проще будет с ними бороться.
И это пройдет...
28.03.2010, 03:25
Вполне реально выиграть... Мы в 2000 году около 2000$ выиграли, когда нам лед с крыши машину разбил.
Посторонний
28.03.2010, 03:31
УДАЧИ!!!:flower::flower::flower:
Lamborghini
28.03.2010, 03:31
Вы молодец!!!! Очень надеюсь на положительный исход для Вас!!!
Nazarvan
28.03.2010, 03:34
Разорви этих чертей в суде:)
Mост Ватерлоо
28.03.2010, 11:39
Победы Вам
Анюта Кир
28.03.2010, 13:06
да, интересно, ждем продолжения истории, удачи вам;)
а у в стоячую во дворе машину врезались, весь бок помят и поцарапан....камера есть, запись есть...человек знаем где живет, все написали в милиции, что человек скрылся и т.д. и т.п.
назначили явку к дознавателю только через месяц...
короче, когда дойдет до дела этому человеку уже не дадут 15 суток, а жаль(((((((((((((
а человек через несколько часов приехал и чуть ли не рядом опять машину поставил...т.е. вообще совести нет
Чернореченка
28.03.2010, 14:00
Автор, удачи!!!
Амариллис
28.03.2010, 14:53
тоже желаю удачи, подход очень правильный!нечего с рук спускать!
Ни пуха, ни пера вам в вашей тяжкой борьбе.
A.B.P.O.P.A
28.03.2010, 16:22
Удачи ! Надеюсь, что у Вас все получится!
Marishan
28.03.2010, 16:31
klunia, удачи и..
может про шоколадку убрать:008: ведь мире не без добрых людей, а инфа не очень
Natalija
28.03.2010, 16:37
Удачи!
А чем дело кончилось на первом заседании?
Мы тоже сейчас судимся с Жилкомсервисом. Несмотря на 2 экспертизы, "говорящие" в нашу пользу, судья после 5-ти заседаний наш иск отклонила. Подали кассационную жалобу.
на первом представитель сказал, что не успел изучить материалы дела и перенесли на 7
klunia, а экспертизу вы делали? Напишите, плиз, об этом в первом топе. Заранее спасибо. Вы делаете очень полезное дело. Спасибо вам за это.
Littlemama
28.03.2010, 19:40
klunia , удачи тебе ! пусть поплатятся за все.
сделала, напишу
Литтлмама, спасибо, соседка :)
Княжна Марья
29.03.2010, 00:17
Удачи Вам!
Stefany, дописала про экспертизу в первом посте
Новая мамочка
29.03.2010, 23:10
Ксения, удачи Вам!
Скажите, вы строите обвинения исходя из положений закона о защите прав потребителей или ..?
Мне вообще сегодня сказали, что существует закон о запрете парковки автомобиля ближе 5 м к фасаду здания. У вас машинка стояла? Я не смогла найти такой закон, есть ли он вообще...
а уже этих милиционеров ненавижу.... мне в постановлении об отказе забыли указать повреждения, как будто протокола вообще не было..
сегодня получила бумагу об отказе
там не указана в повреждениях крыша и написано, что я якобы отказалась предоставить справку об ущербе в установленный срок
буду советоваться с юристом
я пока не знаю на чём моё обвинение строится
тротуар у нас Уже 5 метров, так что машина стояла ближе конечно
Новая мамочка
30.03.2010, 11:42
там не указана в повреждениях крыша и написано, что я якобы отказалась предоставить справку об ущербе в установленный срок
ну просто чудеса:010:, в постановление надо всего навсего переписать данный из протокола или объяснения - нет же, блин, не вовремя и с ошибками:010::010::015::wife:
мне еще так и не дошло постановление, пришлось обманным путем из канцелярии ОМ забирать
Об отказе в чем?
Об отказе в чем?
в возбуждении УД, видимо.... по-моему - логично....
Да, логично. Но решила уточнить у автора. На основании пусть даже и несвоевременного предоставления справки можно отказать в возбуждении УД?:009:
Да, логично. Но решила уточнить у автора. На основании пусть даже и несвоевременного предоставления справки можно отказать в возбуждении УД?:009:
возможно сроки прошли на принятия решения по ст.125 УПК, пока не было справки...
П.С. а по какой бы вообще статье возбуждали бы дело то ???
да и не смогла бы милиция ничего доказать, кмк....
П.П.С.С. про логично я имел ввиду, что отказали, а не то что УД....:)
П.С. а по какой бы вообще статье возбуждали бы дело то ???
Неужели нет статьи, по которой можно привлечь халатных работников, халатность которых привела к порче чужой собственности?
Неужели нет статьи, по которой можно привлечь халатных работников, халатность которых привела к порче чужой собственности?
кмк, там халатность запаришься доказывать.... и не для милицейских умов это дело....
:(
кмк, там халатность запаришься доказывать.... и не для милицейских умов это дело....
:(
Да, мне тоже кажется, что дело -хлопотное, как минимум. Но автор -молодец! Под лежачий камень вода по-любому не потечет. Ну и адвоката надо грамотного, конечно.
Об отказе в чем?
да, в возбуждении УД
Хочу в Нью-Йорк
30.03.2010, 15:15
Да, мне тоже кажется, что дело -хлопотное, как минимум. Но автор -молодец! Под лежачий камень вода по-любому не потечет. Ну и адвоката надо грамотного, конечно.
со всеми словами согласна.
интересно, дороги услуги юриста в таком деле?
я сама просто вступала в споры с ЖКС (по другим поводам))))
юристы у них слабенькие были, если честно. (ГУЖА Василеостровского р-на)
я ни разу не юрист, а вот подготовилась и смогла таки "рот заткнуть" их юр. работнику))))
Кукабарра
30.03.2010, 15:24
Помню Ваш первый топик. Удачи Вам!!!
пока не буду отвечать на вопрос про стоимость услуг юриста
когда процесс закончится, всё расскажу :)
я в этих вопросах ничего не понимаю, но их юрист произвела на меня впечатление казёной усталой тётки. посмотрим ...
Кукабарра, спасибо!
Клунечка, удачи Вам!!!:flower::flower::flower:
пока не буду отвечать на вопрос про стоимость услуг юриста
когда процесс закончится, всё расскажу :)
я в этих вопросах ничего не понимаю, но их юрист произвела на меня впечатление казёной усталой тётки. посмотрим ...
Кукабарра, спасибо!
фиксированная сумма + процент от суммы выигрыша ??? процентов 10 наверное ....
Новая мамочка
06.04.2010, 20:57
Ксения, удачи в суде! Ждем известий!
Ксюш,держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!!
через час у меня заседание суда
вернусь - расскажу что к чему
подержите уж кулачки :) нервно как-то
Уже держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Новая мамочка
07.04.2010, 13:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держим-держим!
Новая мамочка
08.04.2010, 15:43
Ксения, ну как Вы, что нового?
ну вот
ответчик строит защиту на том, что объявления были вывешены + что моя машина была разбита до того как скидывали снег
свидетель, окученный жкс дал странные показания, но не криминал. главное - видел машину до и после. остально пусть будет на его совести
мои свидетели были на высоте, надо отдать им должное.
представитель ответчика представил в суд подложные фотографии. это фотография моей машины под дворником которой - огромное объявление о том, что 20го января будет проводиться уборка снега. фото ооочень плохого качества. сначсала я вообще засомневалась, что это моя машина. но потом разглядела. в общем, они представили в суд фотографию, сделанную после того как я уже вставила новое лобовое стекло. суть в том, что на фото моя машина стоит на другой стороне улицы и даже в другом её конце.
остановились на том, что суд сделал запрос в милицию по поводу копии акта. следующее заседание 14 апреля
мой юрист считает, что судья сравнит повреждения, отмеченные в акте и в экспертизе и присудит выплату по совпадающим элементам
Взрослая тетенька
09.04.2010, 01:40
Желаю вам дожать их до справедливого итога. Удачи! :flower:
Пусть у Вас все получится. Виновные должны быть наказаны!!! :flower::flower::flower:
ну вот
Честно говоря, я в шоке :010: Однако, они неплохо подготовились..... И что теперь дальше по расписанию? Когда будет решение?
Penelopa
09.04.2010, 02:01
желаю удачи! надеюсь, решение суда будет в вашу пользу)
пс. у меня как-то номер с машины украли. в милиции отказали в возбуждении УД (хотя у нас есть видеонабл. и машина стояла аккурат под камерой), потому что номер не является моей собстенностью, значит у меня ничего не украли:046:
Честно говоря, я в шоке :010: Однако, они неплохо подготовились..... И что теперь дальше по расписанию? Когда будет решение?
не хотят прецедентов, вот и пытаются всеми правдами и неправдами...
я так поняла, что судья не намерена долго с нами цацкаться, так что решение должно быть вынесено 14го числа
я так поняла, что судья не намерена долго с нами цацкаться, так что решение должно быть вынесено 14го числа
Надеюсь, что их таки засудят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я-то как надеюсь :)
спасибо всем за добрые пожелания!
и прямо вот очень постараюсь узнать фамилию юриста, использующего подложные документы на заседаниях
возможно даже удастся её сфотографировать
Я в шоке... А за мошенничество их не привлечь до кучи?
ну а какие доказательства кроме моих слов. в которые, кстати, кажется поверила судья
и прямо вот очень постараюсь узнать фамилию юриста, использующего подложные документы на заседаниях
наверное все-таки они не подложные , не в фотошопе же сделаны...:)
назвать можно как угодно, но суть от этого разве поменяется? :)
жду. кстати, что к 14 апреля к фотографии пририсуют дату в фотошопе
ну а какие доказательства кроме моих слов. в которые, кстати, кажется поверила судья
они все машины в тот день фотографировали, которым объявление положили, или только вашу? ;) должна же, имхо, такая предусмотрительность удивить судью..
Новая мамочка
09.04.2010, 10:27
блин, как в нашей стране все сложно...
Новая мамочка
09.04.2010, 10:28
Ксения, Вы - молодец!
Не опускайте руки, боритесь! Правда на Вашей стороне!
они все машины в тот день фотографировали, которым объявление положили, или только вашу? ;) должна же, имхо, такая предусмотрительность удивить судью..
я задала этот вопрос ответчику. ответили - конечно все
:065:
завтра третье и, надеюсь, последнее заседание
Natalija
14.04.2010, 10:09
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амариллис
14.04.2010, 10:47
удачи!!!
Светлая История
14.04.2010, 11:04
Удачи!!!
автор, вы молодец!
только благодаря таким как вы есть надежда на улучшение системы. Пока люди безнаказанны, они не видят смысла делать что-то иначе
Доброта Душевная
14.04.2010, 12:20
@@
Злая Фея
15.04.2010, 01:08
Ксюш, увы, это перманентная практика...судьи все понимают, но закрывают на это глаза. Самое большее, что они могут - это проигнорировать такое "доказательство".:(
Как прошло сегодня??
заседание перенесено на 29 апреля - из милиции не пришли документы
представитель ответчика притащила с собой ещё одного представителя :))
заседание перенесено на 29 апреля - из милиции не пришли документы
представитель ответчика притащила с собой ещё одного представителя :))
они там усиками размножаются? :-)
Переживаю за Вас и искренне желаю победы! :flower:
пАчкованием по всей видимости :)
Душка, спасибо!
Удачи!
Завтра буду изучать тему - капает с потолка, у верхних соседей сантехника в норме. Причем и у них капает с их потолка, и у их верхних - нормально. Наверное, надо тоже в суд, всем вместе.
Доброта Душевная
15.04.2010, 12:07
пАчкованием по всей видимости :)
неее, они на свет лезут! ;)
удачи!
через 1,5 часа четвёртое и, надеюсь, последнее заседание суда
Удачи. Мы такая молодец, что дошли до суда... Многие не хотят связываться
Natalija
29.04.2010, 10:50
через 1,5 часа четвёртое и, надеюсь, последнее заседание суда
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
присудили выплату в полном объёме
ответчик будет обжаловать в городском суде, но мой юрист сказал, что пересмотра не будет
месяца через три могу уже и деньги получить!
Natalija
29.04.2010, 13:43
присудили выплату в полном объёме
ответчик будет обжаловать в районном суде, но мой юрист сказал, что пересмотра не будет
месяца через три могу уже и деньги получить!
УРА!!!!
:080::080::080::080::080:
я пока что даже прыгать вот так не могу :)
волнительное было заседание
graffiti
29.04.2010, 13:49
я пока что даже прыгать вот так не могу :)
волнительное было заседание
еще бы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.