PDA

Просмотр полной версии : бьёт бабушку!

@нют@.
28.03.2010, 03:11
Подскажите, что с ребенком, может быть есть у нас на форуме психологи, или люди, сталкивающиеся с такой же проблемой. да, это уже проблема!
постоянно, как только приходит бабушка, сынуля ее гонит (прям с порога начинает), говорит - Марш на работу!, может подойти, стукнуть (что происходит постоянно), вот просто идет мимо и бьет! то укусит, то ущипнет!
остается с ней один на один без проблем - тогда лучшие друзья:love:, но если кто-то дома еще - бабушка первый враг! не понимаю, почему он так себя ведет, начал около полгода назад, вначале просто говорил, чтобы бабушка не приходила, а теперь вот так...
бабушка в нем души не чает, уже не знает, с какой стороны подойти к нему...
как нам себя вести в данной ситуации?

SanaZhabba
28.03.2010, 10:30
Может, он вас к ней ревнует? Или бабушка его обижает, не замечая? У нас что-то похожее бывает почти каждый раз, когда я работы возвращаюсь (детеныш в это время у бабушки). Кидается меня обнимать-целовать, а ее начинает отталкивать и бить. Но у них, правда, и без меня частенько позиционные бои ведутся. Бабушка просто рявкнуть может - и не заметит. А юноша к интонациям очень чуток. Тут же начинает "зеркалить". Бабушка - в обидки, тот расходится еще больше. И снежный ком, который под силу остановить только взрослому,перерастает в лавину:(( При этом тоже не чает души во внуке.
Не могу, конечно,давать советов, но мы после дня у бабушки "в колею " входим иногда долго,иногда быстро, но я всегда по многу раз рассказываю, как я его люблю, как бабушка его любит (только бабушка устает очень и болеет), как кот его любит, как птички его любят и т.д. Помогает (ТТТ)

oopsik
28.03.2010, 12:18
У нас один в один в части касающейся того, что только стоит бабушке на пороге появиться, сразу кричит "пока, баба, уходи". Утром может проснуться и сказать "баба не придёт, да?"
В общем, моя бабушку не бьёт, но в остальном ситуация аналогичная, наедие друг с другом они лучшие друзья, а стоит кому-нибудь из нас вернуться домой, всё, сразу бабушка не нужна.
Так что тоже послушаю мнения.

надинн
28.03.2010, 15:22
дочке 1.6 .
бабушку обижает.толкает.царапает.кусает.
так что тоже постою послушаю.может чего и посоветуют!!

@нют@.
29.03.2010, 02:13
Может, он вас к ней ревнует? Или бабушка его обижает, не замечая? У нас что-то похожее бывает почти каждый раз, когда я работы возвращаюсь (детеныш в это время у бабушки). Кидается меня обнимать-целовать, а ее начинает отталкивать и бить. Но у них, правда, и без меня частенько позиционные бои ведутся. Бабушка просто рявкнуть может - и не заметит. А юноша к интонациям очень чуток. Тут же начинает "зеркалить". Бабушка - в обидки, тот расходится еще больше. И снежный ком, который под силу остановить только взрослому,перерастает в лавину:(( При этом тоже не чает души во внуке.
Не могу, конечно,давать советов, но мы после дня у бабушки "в колею " входим иногда долго,иногда быстро, но я всегда по многу раз рассказываю, как я его люблю, как бабушка его любит (только бабушка устает очень и болеет), как кот его любит, как птички его любят и т.д. Помогает (ТТТ)
ревнует врядли:009:, даже не знаю, что думать. тоже постоянно говорю, что бабуля хорошая, любит его, и т.д. - бесполезно! он даже на фото ее видит и лупит по фотке!:005:
я уверена, что мама его не обижает.

CHOPK
29.03.2010, 02:37
Дети просто хотят показать,что маму любят больше,чем бабушку и им нужна больше мамина любовь.Агрессивное поведение ребенка можно скорректировать только любовью и вниманием.Бабушки не причем,дети играют на мам:разве маме может быть приятно видеть как сильно я люблю бабушку?Мне же неприятно видеть,что мама любит кого-то,кроме меня,а я хочу сделать маме приятное. Вот такая логика!Дети самые искусные манипуляторы.Любовь и терпение!Все пройдет.

МедведЯ
29.03.2010, 02:41
http://psihotesti.ru/forum/phpBB2/index.php
http://psihotesti.ru/forum/phpBB2/search.php?mode=results

Королева Я
29.03.2010, 03:41
Дети просто хотят показать,что маму любят больше,чем бабушку и им нужна больше мамина любовь.Агрессивное поведение ребенка можно скорректировать только любовью и вниманием.Бабушки не причем,дети играют на мам:разве маме может быть приятно видеть как сильно я люблю бабушку?Мне же неприятно видеть,что мама любит кого-то,кроме меня,а я хочу сделать маме приятное. Вот такая логика!Дети самые искусные манипуляторы.Любовь и терпение!Все пройдет.

ой, как интересно - не задумывалась, что может быть так....

@нют@.
29.03.2010, 12:14
интересная версия....
отчего же тогда он не стесняется показать, что дедушку он любит еще сильнее? когда рядом деда, ему больше вообще никого не надо! (за редким исключением)?:009:

Grizlik
29.03.2010, 12:23
2,3 бабушку обажает, но когда она с ним сидит и возвращаюсь я, сын говорит "баба иди домой" (живет она не с нами)

MAGEY
29.03.2010, 14:40

ППКС!! Это сразу понятно!! Ребенок пытается донести до мамы, что она больше всех ему нужна!!! И никакие бабушки и дедушки с ней не сравнятся!!:)) Поэтому начинают играть "на публику"!! Он же видит вашу реакцию после этого!!!

@нют@.
29.03.2010, 15:46
ППКС!! Это сразу понятно!! Ребенок пытается донести до мамы, что она больше всех ему нужна!!! И никакие бабушки и дедушки с ней не сравнятся!!:)) Поэтому начинают играть "на публику"!! Он же видит вашу реакцию после этого!!!
у меня реакция всегда одна - говорю, что нельзя так бабушку обижать, порой ругать начинаю, т.к. далеко заходит. ни разу у меня не было положительной реакции на это проявление чувств. ему нравится, когда я его ругаю?
моим вниманием он не обделен, я постоянно днями с ним, последние 2 месяца, в связи с ремонтом в нашей квартире, живем у моих родителей, т.е. бабушка не приходит к нам специально, чтоб с ним посидеть в мое отсутствие, а просто приходит домой.

Timmyk
29.03.2010, 15:55

А что тогда означает, если бьет маму? Что бабушку любит больше?

Mamax
29.03.2010, 16:00
Может ребенок уже знает, что как только пришла бабушка, мама свалит из дома :) Поэтому и прогоняет ее, чтоб мама дома осталась...
А если мама останется, то будет болтать с бабушкой, а не играть с сыночком...
А бьет ребенок тех, кто это позволяет делать ;) Бабушка ведь не может дать затрещину, это ж внучек любимый. Поэтому бабушку можно безнаказанно обижать.

*Koala*
29.03.2010, 16:20
Может ребенок уже знает, что как только пришла бабушка, мама свалит из дома :) Поэтому и прогоняет ее, чтоб мама дома осталась...
А бьет ребенок тех, кто это позволяет делать ;) Бабушка ведь не может дать затрещину, это ж внучек любимый. Поэтому бабушку можно безнаказанно обижать.

ВОТ ЭТО В ТОЧКУ!!!!!! ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой реально уже врубился, что как бабушка, значит мама тю-тю.... и бабушка (вернее обе бабушки) враги №1.
Мы с мужем уезжали на пять дней (сыну 1,10 было) он с бабушками оставался, ох, как он их гонял потом бил и обижал!!!!! А тетю любил, т.к. она в гости только к ним приходила. Приходилось потом с тетей оставлять, так он и ее потом гнать начал...

*Koala*
29.03.2010, 16:28

а это означает, что должен быть кто-то крайний:)), мне тут недавно ребенок репрессии устроил, зубы у него поздние очередной раз пошли, естественно МАМА во все виновата! Лупил меня, игрушки в меня швырял, даже тапки с ног снимал и в меня кидался! Эх, была бы бабушка под рукой, вот уж она-то точно огребла бы по полной:065::073:

@нют@.
30.03.2010, 03:08
нет, читайте выше:
у меня реакция всегда одна - говорю, что нельзя так бабушку обижать, порой ругать начинаю, т.к. далеко заходит. ни разу у меня не было положительной реакции на это проявление чувств. ему нравится, когда я его ругаю?
моим вниманием он не обделен, я постоянно днями с ним, последние 2 месяца, в связи с ремонтом в нашей квартире, живем у моих родителей, т.е. бабушка не приходит к нам специально, чтоб с ним посидеть в мое отсутствие, а просто приходит домой.

Сотофа Х
30.03.2010, 03:30
Знаете я могу только предположить и не более ,но как версия может и сойдет.
Ваш ребенок действительно отстаивает свое право на общение с вами, и не потому что вашего внимания ему не хватает, а просто по тому что если вы с ним то другие ему мешаютон должен по его мнению быть либо с вами, либо с бубушкой,либо с дедушкой, иначе ему может казаться общение не полноценным или что кто то вклинивается в процесс.Ну грубо говоря если вы ведете разговор то третий вам может помешать.Так и для ребенка.
Агрессию надо очень четко останавливать,и не сильно долго беседовать,сначала надо просто пресечь и в 2 словах сказать что это не допустимо.Дети не удерживают вниманиев долгой беседе.Говорить надо ребенку на уровне его глаз, либо опуститься до его уровня глаз либо поднять на высоту своизх в случае когда вы пресекаете агрессию эфективнее поднять ребенка для него это дополнительное переключение внимания.
Присекать в моемпонимании это перехватить ребена в момент удара и т.д то есть что бы он не смог осуществить задуманное, ребенок конечно будет не доволен.Вообще надо делать так что бы ребенку было не выгодно такое поведение.

Дети не удерживают внимание на длительные беседы.Лучгше котоко и много раз.

shusha-karjala
30.03.2010, 10:55

Вот-вот, у нас с братиком так же всё было, гнал бабушку, истерил, а потом всё поняли, что у него при виде приехавшей бабушки вырисовывалась картина, что мама опять свалит:) И лучше ему, чтоб бабушка ушла, а он с мамой останется.

Ines
30.03.2010, 15:24

Вот и мне интересно! У меня наоборот бывает - просидит сынуля несколько часов у бабушки, прихожу я - начинает меня бить.
В нашем случае я его в гости к бабушке привожу.

CHOPK
30.03.2010, 15:34
Вот и мне интересно! У меня наоборот бывает - просидит сынуля несколько часов у бабушки, прихожу я - начинает меня бить.
В нашем случае я его в гости к бабушке привожу.С бабушкой не наобщался!

Ines
30.03.2010, 16:00
С бабушкой не наобщался!

Похоже на то :) Придётся почаще её навещать.

CrAzY fOx
30.03.2010, 16:06
Я думаю, что ребенок проверяет границы дозволенного, так как с бабушкой видится время от времени-вот и проверяет, а можно ли вести себя так и какая будет реакция,из этого и будет складываться дальнейшая модль повежения с этим человеком ,реакция именно бабушки должна быть быть для ребенка однозначно неприятной.