Просмотр полной версии : Вопрос про венчание...
Интересует вопрос, на сколько популярно у нас в России венчание.
Это мечта всех девушек? Или главное штамп в паспорте?
Думаю, по-разному бывает. К сожалению, это сейчас не только вопрос веры, но и моды.
Сама не венчалась ни разу.
я не хотела...муж спросил...но настаивать не стал..
для венчания надо созреть...вотпроживем 20 лет вместе...захотим - повенчаемся..ведь можно же в любом возрасте...
нет, не венчалась
у меня вообще туго с постами, церковными праздниками...не умею, а кое-как не хочу
ВикАнтесса
28.03.2010, 03:59
моего варианта нет))замужем,хочу венчаться,но муж не верующий,хоть и крещеный...
Ни штампа, ни венчания мне не надо. Мне и так хорошо. :019:
Елена Прекрасная
28.03.2010, 10:05
Я агностик, в первом браке не венчалась, в последующих (если будут) тоже не планирую.
ммм...бубрики
28.03.2010, 10:10
Моего варианта тоже нет: замужем, но не хочу венчаться.
Венчаться планирую обязательно. Прям мечтаю даже:love:. ( брак , правда, второй :008: )
В загс бегали вдвоем, на скорую ногу. В драных джинсах и выпив утренний чай - если бы столько не зависело всего от гос.регистрации и вовсе бы не ходили.
Все мечты, идеи и душу вложили в Венчание. Это и был день нашей свадьбы.
мы не венчались. оба отрицательно относимся к данному действу
МамаНади
28.03.2010, 11:48
вообще я за венчание. но при отсутствии чувств и понимания с мужем не хочу венчатся. мне кажется это надо почувствоваь
Не венчалась в церкви и не планирую пока.
Венчались. Но это не должно быть данью моде. К такому решению надо подходить осознанно, и хотеть этого должны ОБА супруга, а не так, что один хочет, а другой просто идёт на поводу, по принципу "чем бы дитя не тешилось...".
мы хотели венчаться, потом как-то заглохло...может и соберемся когда-нибьудь
Интересует вопрос, на сколько популярно у нас в России венчание.
Я бы даже сказала - модно и гламурно. И вообще реальное такое приключение в нашей "серой" жизни. Это же сколько надо приятных беспокойст себе доставить: платье выбрать венчальное, мужу что-нить, друзей назвать, приглашения, букетик, угощение, прогулка.
Ну прям вторая свадьба. Чем плохо?
Потребительский спрос тоже немаловажен - сколько бабок на это потрачено будет!
А кто верит вот прям с большой буквы Верит, тот не относится к этому как по празднеству, с таких бабок не поимеешь :))
Или главное штамп в паспорте?
Это точно ГЛАВНОЕ - если планируются имущественные "зацепочки".
unfailing
28.03.2010, 13:14
не венчалась и никогда не буду. бред это все. все, кто из знакомых повенчались - развелись.
Думаю, по-разному бывает. К сожалению, это сейчас не только вопрос веры, но и моды.
Сама не венчалась ни разу.
Думала, что венчаться можно только один раз. Порылась в инете - оказывается, до трех раз!!
Но это не должно быть данью моде. К такому решению надо подходить осознанно, и хотеть этого должны ОБА супруга, а не так, что один хочет, а другой просто идёт на поводу, по принципу "чем бы дитя не тешилось...".
А почему прям так категорично "не должно"? Церковь предоставляет услугу, я ею пользуюсь. Я готова пойти на поводу у своего дитяти, захочет - да хоть клятву на собрании сочинений Ленина. Если для меня церковь - это сродни театру с чётко расписанными ролями. И я не считаю что попираю чьи-то чувства. Считаю что церковь это просто сооружение, а чужие верования я при этом не затрагиваю.
Думала, что венчаться можно только один раз. Порылась в инете - оказывается, до трех раз!!
А ещё, если нельзя, но очень хочется, то можно и больше, просто разрешения с каждым новым венчанием надо будет просить у более старшего по "званию".
А почему прям так категорично "не должно"? Церковь предоставляет услугу, я ею пользуюсь. Я готова пойти на поводу у своего дитяти, захочет - да хоть клятву на собрании сочинений Ленина. Если для меня церковь - это сродни театру с чётко расписанными ролями. И я не считаю что попираю чьи-то чувства. Считаю что церковь это просто сооружение, а чужие верования я при этом не затрагиваю.
Не стоит так резко реагировать :) Все здесь высказывают своё мнение и все имеют на это право. Для большинства венчание - всё-таки достаточно серьёзный шаг. Хотя... Для кого-то и сам брак, даже без церкви, это балаган, что говорить. Люди разные. В любом случае, истинность вашей веры никто при венчании проверять не будет :) Есть желание сыграть роль в спектакле - никто не станет препятствовать :)
Mazda628
28.03.2010, 13:28
я не венчалась в браке первом не хотела, да и муж католик....
Во втором браке хочу очень!!!
А кто верит вот прям с большой буквы Верит, тот не относится к этому как по празднеству, с таких бабок не поимеешь :))
Вы знаете, воцерковленные пары как раз обычно отмечают венчание со всем присущим свадьбе размахом. :008: Для них именно это и есть праздник, а совсем не день регистрации в ЗАГСе. :)
А ещё, если нельзя, но очень хочется, то можно и больше, просто разрешения с каждым новым венчанием надо будет просить у более старшего по "званию".
Нет, четвертый брак не благословляется никогда.
Кстати, все так любят писать про то, что "три раза можно", но никто не узнавал, при каких условиях можно... Далеко не всех дважды разведнных благословят на третий брак. Даже больше напишу - если сторона дважды "виновна" в разрыве, она не сможет получить разрешение на третий брак, если только после покаяния и долгой епитимьи.
Разрешение на третий брак в 99% случаев касается вдов и вдовцов. :(
Вы знаете, воцерковленные пары как раз обычно отмечают венчание со всем присущим свадьбе размахом. :008: Для них именно это и есть праздник, а совсем не день регистрации в ЗАГСе. :)
Ну так опять же провал в плане повышения потребительского спроса, ведь ЗАГС-то не отмечают, а невоцерквлённые и там и там тратятся :))
Нет, четвертый брак не благословляется никогда.
Кстати, все так любят писать про то, что "три раза можно", но никто не узнавал, при каких условиях можно... Далеко не всех дважды разведнных благословят на третий брак. Даже больше напишу - если сторона дважды "виновна" в разрыве, она не сможет получить разрешение на третий брак, если только после покаяния и долгой епитимьи.
Разрешение на третий брак в 99% случаев касается вдов и вдовцов. :(
Ну да, ведь во всех церквях база данных есть на каждого венчающегося :)) сколько и когда... не смешите, кому нужно 4 или 1024 венчание не благословения своего брака в церкви ищут, просто такие пойдут "попраздновать" в другую церковь или найдут более лояльного священнослужителя в свой "деревне" :))
Ну да, ведь во всех церквях база данных есть на каждого венчающегося :)) сколько и когда... не смешите, кому нужно 4 или 1024 венчание не благословения своего брака в церкви ищут, просто такие пойдут "попраздновать" в другую церковь или найдут более лояльного священнослужителя в свой "деревне" :))
Так то что люди себе придумают - это их проблемы! Я писала для тех, кто считает, что сама Церковь разрешает и лоялбно относится и к третьему браку и к последующим...
Для большинства венчание - всё-таки достаточно серьёзный шаг. Хотя...
Ну признайтесь себе честно, ну вот это "Хотя..." и есть большинство, зуб даю. Венчание сейчас ОЧЕНЬ модно.
В любом случае, истинность вашей веры никто при венчании проверять не будет :) Есть желание сыграть роль в спектакле - никто не станет препятствовать :)Вот от того что не проверяют и появляется мода, или как вы это назвали - балаган.
Я писала для тех, кто считает, что сама Церковь разрешает и лоялбно относится и к третьему браку и к последующим...Странно, а отвечали мне, а не предположившему что есть пул венчаний.
Ну признайтесь себе честно, ну вот это "Хотя..." и есть большинство, зуб даю. Венчание сейчас ОЧЕНЬ модно.
Вот от того что не проверяют и появляется мода, или как вы это назвали - балаган.
Ну опять же - далеко не везде "не проверяют". ;)
ИМХО, основная проблема в религиозной безграмотности нашего населения. Как только начинают проверять и настаивать на катехизации перед венчанием\крещением появляются свои недовольные "Я искренне верю, а то что молитв не знаю и правил - моё личное дело, положено -коестите\венчайте".
Ещё раз: если девушка находит врача, который за мзду пишет ей несуществующие показания к Кесареву сечению или обманывает врача и придумывает эти показания сама - это не значит, что оперирующий хирург или Минздрав одобряют Кесарево без показаний.
Странно, а отвечали мне, а не предположившему что есть пул венчаний.
Я прокомментировала именно Вашу цитату, но сделала это не столько для Вас лично(мне кажется, что Вы свое мнение составили и менять его не собираетесь:flower:), сколько для всех, кто регулярно поднимает тему "Да они сами три раза разрешают"... :flower:
Ну опять же - далеко не везде "не проверяют". ;)
ИМХО, основная проблема в религиозной безграмотности нашего населения. Как только начинают проверять и настаивать на катехизации перед венчанием\крещением появляются свои недовольные "Я искренне верю, а то что молитв не знаю и правил - моё личное дело, положено -коестите\венчайте".
И чё? Идут такие в другую церковь и покупают эту же услугу в другом заведении. Просто надо прекратить претворяться что церковь - это что но неподкупное и светлое. Это - собрание людей с их слабостями и пониманием мироустройства.
Ещё раз: Никто не говорит что продажу наркоты одобряет Росконцерт, но её можно купить в любом клубе.
Я прокомментировала именно Вашу цитату, но сделала это не столько для Вас лично(мне кажется, что Вы свое мнение составили и менять его не собираетесь:flower:), сколько для всех, кто регулярно поднимает тему "Да они сами три раза разрешают"... :flower:
Эээ... может просто ссылку надо дать на соответствующие религиозные форумы с персонажами в соответствующих санах.Человек либо почитает и поверит, либо... если мнение сарафанного радио человеку милее, то никакие утверждения просто человека с форума его понятий не поменяют.
И чё? Идут такие в другую церковь и покупают эту же услугу в другом заведении. Просто надо прекратить претворяться что церковь - это что но неподкупное и светлое. Это - собрание людей с их слабостями и пониманием мироустройства.
Ещё раз: Никто не говорит что продажу наркоты одобряет Росконцерт, но её можно купить в любом клубе.
Простите, а зачем Вы притворяетесь, что Церковь это что-то неподкупное и светлое? :001:
Кстати, а что Вы понимаете в данном случае под "Церковью"? Конкретный храм около Вашего дома? Общество прихожан этого храма? Церковь как религиозный институт? Конкретно Русскую Православную Церковь? Конкретно Церковь адвентистов четырнадцатой ночи?
Так у Вас претензии к клубу или Росконцерту?
Эээ... может просто ссылку надо дать на соответствующие религиозные форумы с персонажами в соответствующих санах.Человек либо почитает и поверит, либо... если мнение сарафанного радио человеку милее, то никакие утверждения просто человека с форума его понятий не поменяют.
Я буду благодарна Вам, если Вы дадите мне ссылку на форум\ресурс, где рассказывается о благословлении на Четвертое венчание. Спасибо! :flower:
Замужем (не стремилась, пофиг мне на штамп, муж хотел), венчаться тоже хочет (мне опять-таки пофиг, я неверующая, но если ему приятно - с меня не убудет), так что обвенчаемся на досуге
Чернореченка
28.03.2010, 14:10
www.pravoslavie.ru (http://www.pravoslavie.ru) - задайте там вопрос.
На свой вопрос Вы уже ответили: если Вы предпочитаете "сарафанные методы", попросите друга, он оденется священником и изобразит Вам венчание, зачем что-то скрывать и утаивать и идти туда, где "без проблем и вопросов" обвенчают.
Что касается нашей семьи - венчались через несколько лет после официального заключения брака, готовились и шли к нему долго и сознательно. И именно этот день отпраздновали с родителями.
Два гламурных Пупса
28.03.2010, 14:10
замужем, не венчались. считаю, что мы до этого еще не "доросли", нашему браку (фу как не лю это слово:005:) еще только 5 лет:love:
Мать подруги сама организовала венчание чтобы был повод провести свадьбу второй раз для многочисленных родственников в другом городе чтоб им не ехать никуда.
Pingva82
28.03.2010, 15:30
Моего варианта нет, замужем, планируем в будущем обвенчаться.
Я буду благодарна Вам, если Вы дадите мне ссылку на форум\ресурс, где рассказывается о благословлении на Четвертое венчание. Спасибо! :flower:
Вы прекрасно поняли что я предлагала вам дать ссылку на официальное опровержение т.е. - на то что такого НЕТ, т.е. подтвердить что вы написали в своём послании к заблуждающимся. А то что такое есть в реальной ЖИЗНИ, а не в официальных источниках и так всем ясно.
Я, конечно, понимаю что пошла уже игра слов, но по-моему это уже не интересно.
Проголосовала "Я не замужем, но не хочу и венчаться", но если будущему мужу будет важно - пойду и обвенчаюсь. Мне не трудно сделать любимому приятное
Простите, а зачем Вы притворяетесь, что Церковь это что-то неподкупное и светлое? :001:Простите, но неужели по моим постам, я дала повод считать, что церковь для меня это что-то большее чем здание определённой архитектуры?
ввас по-прежнему не Кстати, а что Вы понимаете в данном случае под "Церковью"? Конкретный храм около Вашего дома? Общество прихожан этого храма? Церковь как религиозный институт? Конкретно Русскую Православную Церковь? Конкретно Церковь адвентистов четырнадцатой ночи? Я верну вас от обсуждения верховной линии партии к конкретному действу - венчанию в церкви некой пары. Мы ведь здесь об этом? Так вот для меня церковь в этом случае - то куда пошли эти двое и там... в этой конкретной церкви можно повенчаться в 256 раз без проблем.
А раз вы начали здесь просвещение тёмных, то как я уже писала кидайте непросвещённым ссылки. Чтобы потом эти просвещённые могли утереть нос священнику в своей церкви когда увидят там в 10 раз одних и тех же венчающихся.
Так у Вас претензии к клубу или Росконцерту?Почему вы решили что у меня претензии к библиотеке к церкви. Я написала: они предоставляют услугу, эта услуга сейчас модная фишка, усё!
Вы прекрасно поняли что я предлагала вам дать ссылку на официальное опровержение т.е. - на то что такого НЕТ, т.е. подтвердить что вы написали в своём послании к заблуждающимся. А то что такое есть в реальной ЖИЗНИ, а не в официальных источниках и так всем ясно.
Я, конечно, понимаю что пошла уже игра слов, но по-моему это уже не интересно.
Позвольте, официальное опровержение - это перечень Церковно-канонических препятствий к заключению брака. Четвертый брак не венчается. Это закон.
О какой жизни Вы говорите? Вы лично венчались четыре раза?
Простите, но неужели по моим постам, я дала повод считать, что церковь для меня это что-то большее чем здание определённой архитектуры?
Простите, я сразу не поняла, что у Вас к зданию претензии. :fifa:
Я тогда откланиваюсь.
Замужем, не венчалась, не собираюсь. т.к. не крещеная.
Я венчалась. Брак распался, церковь брак развенчала. :(
Могу сказать, что само таинство венчания очень сближает, тем более если это делают верующие люди.
Но считаю, что помимо этого процесса, очень важно УВАЖАТЬ свою вторую половину и не важно есть штамп и было ли венчание, эти два процесса для общества, а не для любящих друг друга. :flower:
проголосовала.
Света, а чего ты не в специальном разделе посвященном свадьбам такой опрос задала?
Там, среди невест и женихов можно свежее мнение узнать, собираются, не собираются и зачем им это надо.
Обвенчались через три года после свадьбы, пришли к этому осознанно.
проголосовала.
Света, а чего ты не в специальном разделе посвященном свадьбам такой опрос задала?
Там, среди невест и женихов можно свежее мнение узнать, собираются, не собираются и зачем им это надо.
Меня интересует примерная статистика по этому вопросу. Популярно это в России или нет. Я раньше не задумывалась над этим вопросом.
В день свадьбы не венчались, так получилось, что дата была выбрана неприемлимая для венчания. Собираемся сейчас. Не ответила, т.. подошел бы ответ: в день свадьбы не венчались, но обязательно будем
Не венчалась и не планирую.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.03.2010, 22:22
Венчались в день свадьбы.Вместе 15 лет. Брак второй, в первом не венчалась:)
Ам@Zонка
28.03.2010, 22:25
А я замужем, и хотела бы обвенчаться:love:. Недавно разговаривали про венчание. Муж не против, но и не особо рвется. Говорит что я его этим хочу привязать к себе.
nezabvennaya
28.03.2010, 22:27
Венчались на 16 году, имея 2-их детей. Без штампа.
Венчались на 16 году, имея 2-их детей. Без штампа.
А разве так можно?
любимая жена
28.03.2010, 23:33
венчались сразу после Дворца бракосочетаний. В сентябре будем отмечать 15 лет совместной жизни. Самое интересное, что, когда мы венчались, моя бабушка в батюшке, венчавшем нас, узнала своего одноклассника (хулиган вспоминала был ужасный в школе). Она к нему подошла, они расчуствовались, разговарились и получилось все как-то и торжественно и очень душевно.
Любослава
29.03.2010, 00:08
Для меня и штамп не важен. Венчаться будем этим летом. Муж хочет. Спрашиваю - зачем? Говорит, что глупый вопрос. Я так до сих пор и не поняла, зачем вообще это надо, но раз любимый хочет - будем.
Обвенчались через 12 дней после регистрации в ЗАГСе, это было наше обоюдное, осознанное решение, для нас это было гораздо важнее и серьезнее обычной регистрации и отмечали свадьбу с платьем, лимузином, рестораном, родственниками и пр., именно в день венчания.
Собирались, узнали подробности, выбрали где.... но потом решили что нужно пожить несколько лет...)))
Венчалась моя подруга,через 10 дней с мужем разошлась...
Замужем,не венчались,но очень хотим.
Мы оба верующие,поэтому для нас это важно.А откладываем т.к. само таинство- процедура длительная,а у нас маленький ребёнок,не выдержит.Решили на десятилетие свадьбы (через 3 года).
kusik_83
29.03.2010, 02:54
Я замужем, не венчались, но планируем в дальнейшем!
Я бы повенчалась, но муж даже не крещеный! Кстати, интересный факт: родители мужа крестились вместе, в один день, теперь им не нужно венчаться, т.к. таинство Крещения освящает и брак тоже, т.е. как будто приравнивается к венчанию.
Тамплиерка
31.03.2010, 23:04
Я не венчалась в церкви .
olga1611
31.03.2010, 23:09
Венчались с первым мужем, через год развелись. Потом вышла замуж второй раз, тоже развелась. А только потом уже "развенчалась". Писала письмо в Москву в Патриархат- дали развод. Очень жалею обо всем. Необдуманный поступок в 19 лет.
венчалась с первым мужем. со вторым даже расписываться не особо бежала)))) все это условности ИМХО......
замужем,но пока не венчались.Года 4 еще поживем и повенчаемся
Моего варианта ответа тоже нет: буду венчатся только если в браке с мужем проживу некоторое время. Какое - сердце подскажет.
Как же меня статистика радует... проходит наконец-то мода на такое культурное времяпровождение.
Венчалась с мужем в первом браке. Мне было 18 лет, ему 22. Все решили его родители, а мы были молодые, беременные, зависимые и не думали своей головой.
Я сама уже несколько лет снова замужем. Бывший муж женился снова не так давно, и мы даже обсуждали, что надо пойти развенчаться (невеста хотела). Но потом как-то замялось.
А так вообще жить не мешает...
Не венчалась, ответственный это очень шаг, имхо.
Bez IlluziJ
01.04.2010, 01:31
Стояли перед выбором, либо развод либо венчание. Все взвесив решили венчаться.Прожили после этого еще 11 лет и развелись-таки.
Это таинство очень связывает, люди и правда становятся как бы : "да будут двое в плоть едину".
Как было бы здорово, что бы люди идя на этот шаг никогда в будущем об этом не пожалели.
Мы с мужем расписались в прошлом году, сейчас он в армии, как придет хотим обвенчаться.
Это шаг ответственный, но мы к нему готовы)
mama kotenka
05.04.2010, 13:52
нет моего варианта, замужем, собираюсь обвенчатся
Мы венчались в один день с регистрацией брака.Был наш выбор,мода ни при чем
Муж венчался в первом браке, хотя БЖ сообщила, что развенчалась с ним, но может и обмануть. Ему искать того священника, кто их венчал, лень. Да и я что-то не готова. Серьезно отношусь к такому шагу.
LEV'sMAMA
05.04.2010, 18:06
Муж венчался в первом браке, хотя БЖ сообщила, что развенчалась с ним, но может и обмануть. Ему искать того священника, кто их венчал, лень. Да и я что-то не готова. Серьезно отношусь к такому шагу.
Зачем искать священника, когда момент "развенчания" проходит высшие инстанции. Нужно идти на аудиенцию к митрополиту, краснеть, бледнеть, указывать причину, писать заявление, ждать ответа, снова ехать в канцелярию. Вообщем это очень сложно, а священник, совершивший Таинство, тут уже не поможет.
Смилла...
05.04.2010, 18:27
нет моего варианта, замужем, собираюсь обвенчатся
+1
Моего варианта нет, замужем 7 лет и хотим венчаться. Только решили что позже.Шаг очень ответственный.
а мы будем венчаться через неделю после регистрации
Chocolate Moon
08.04.2010, 18:40
нет,я не венчалась и не жалею.
gerenitka
08.04.2010, 18:48
Считаю, чтобы пойти на такой шаг необходимо быть уверенным,что это действительно твой чел-к, прожить с ним не один год, а не бежать сразу после ЗАГСа... (ИМХО)
Замужем (женились "на скорую руку"), собираемся венчаться чуть позже, после рождения ребенка.
А у нас все хитро! Сначало обвенчались. Потом двух деток родили, а спустя 7 лет опосля венчания поженились, т.е. штампик поставили. Венчаться очень мне было сложно, т.к постоянно в голове было, что ЭТО уже на всю жизнь. ВОТ ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
А штампик и стереть можно...
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 14:32
Это мечта всех девушек? Или главное штамп в паспорте?
Мне как раз штамп в паспорте был неважен, но без него не венчали. Если бы венчание и регистрация в ЗАГСе были юридически равноценны, без ЗАГСа обошлась бы.
Если проживем вместе лет 10-15, то можно и повенчаться!
А у нас все хитро! Сначало обвенчались. Потом двух деток родили, а спустя 7 лет опосля венчания поженились, т.е. штампик поставили. Венчаться очень мне было сложно, т.к постоянно в голове было, что ЭТО уже на всю жизнь. ВОТ ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
А штампик и стереть можно...
Так ведь не венчают без штампика, если все "легально".
Т.е. венчают, но в виде исключения, и то с санкции высшего церковного руководства, уровня епископа.
Dushechki
09.04.2010, 17:32
Мне как раз штамп в паспорте был неважен, но без него не венчали. Если бы венчание и регистрация в ЗАГСе были юридически равноценны, без ЗАГСа обошлась бы.
тех, кто в церкви не турист венчают не спрашивая
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 17:50
тех, кто в церкви не турист венчают не спрашивая
я не турист, но там, где я хотела венчаться - не прихожанка
Мы с мужем в браке год, мысль о венчании нас уже давно посещала...И вот поняв, что мы готову к этому таинству, нам назначили дату...
Раньше об этом даже не думала, это у меня второй брак.
Мне пофик - я атеистка. Муж хочет, мне не жалко. Когда-нибудь, пусть ему будет приятно. Но бросать все и бежать в церковь не буду.
Про мечту повеселило. Блин, я и о штампе не мечтала никогда, а уж о венчании тем более
венание для меня - не брак, возможно только один раз, так что с венчанием я подожду
я замужем
((LUCKY))
20.04.2010, 18:41
Хотела бы наверное,что то в этом есть таинственное...Но мы с мужем разной веры,менять свою я не хочу.
ЛаПушинка
21.04.2010, 03:03
С нынешним мужем живу 10 лет. Как-то про венчание особо разговоров не было, и так неплохо :)
При этом у меня есть как минимум две знакомые пары, которые венчались в тот же день, когда расписывались в ЗАГСе. Обе пары уже развелись (одни через 3 месяца, другие через 6 лет).
Неправильная
21.04.2010, 09:19
Венчались в день свадьбы.
Поезд в Австралию
21.04.2010, 09:23
Не венчались, даже разговора такого не было. Брат венчался - развелся уже.
А венчание на "потом" оставили, лет так через 20-25... Устроим новый праздник нашей семье)))
Будет приятно вновь почувствовать себя молодоженами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.