Просмотр полной версии : Способ крепежа плинтуса
Сегодня зашла в свой ремонт - там уже один плинтус к стене прикручен. И что-то мне это показалось странным. Плинтус из полистраттурата (если правильнро запомнила слово) - это типа полиуретана.
Мне казалось, что такие плинтуса, как и лепнину, просто сажают на специальный клей. А как нужно их правильно прикреплять? Эти саморезы потом зашпаклюются? И вообще нужны они?
Если просто на клей посадить, как мы помню как-то давненько сделали, через какое-то время - эти плинтуса)))))))0как будто просто так лежали, спокойно можно было снять...
Ребенок зацепил чем-то, когда с живностью играл...
Потом все посадили на спец. шурупы. Тем более сейчас это все закрывается...
Закрывать шурупы заглушками на белом плинтусе - это ужас. Если вы про заглушки, конечно :) Плинтус типа такого
http://www.orac.ru/images/aPlintus/imagesclip_image002.jpg
Я про заглушки и не подумала. Надо срочно звонить прорабу, чтобы он не закрыл ими шурупы :)
PiterPen
28.03.2010, 21:28
В таком красивом классическом интерьере плинтус можно и на клей к стенам приклеить,
правда на еще не покрашенные, на краске клей не держится и через 1-2 года отвалится
Ну это не мой интерьер :) И краска у меня только в одной комнате, а так - обои.
В общем, я поняла, что надо прикручивать и шпаклевать. Прорабу уже сказала, что заглушки исключены :)
Сегодня зашла в свой ремонт - там уже один плинтус к стене прикручен. И что-то мне это показалось странным. Плинтус из полистраттурата (если правильнро запомнила слово) - это типа полиуретана.
Мне казалось, что такие плинтуса, как и лепнину, просто сажают на специальный клей. А как нужно их правильно прикреплять? Эти саморезы потом зашпаклюются? И вообще нужны они?
Если основание полукругом то без саморезов не обойтись , а если стена ровная можно и на клей (монтаж например) но нижняя часть стены куда крепится плинтус должна быть еще раз замечу ровной .Хотя про полиуретановый плинтус первый раз слышу.Мы обычно с кабель каналом ставим (Арбитон) правдо он пластиковый
Andrey
Хотя про полиуретановый плинтус первый раз слышу
Вы, наверное, не смотрите всякие Квартирные вопросы :) Там сплошь и рядом эти полиуретановые плинтуса.
Мне прораб сказал, что он попробовал приклеить, но сам плинтус не очень ровный (стены-то ровные как раз).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.