PDA

Просмотр полной версии : Раняя сонная пташка - нужен совет

ИМИ
28.03.2010, 08:57
Ребенок в 10,5 месяцев ночью спит по 7 часов. Т.е засыпает в 22 вечера, а просыпается то в 5, то в 6 утра. Мы на ГВ, кормлю грудью утром по часу - не оторвать. Но потом не засыпает больше, а встаем. Соответственно до сих пор у нас 3 дневных сна. Где-то в 10 утра (45 минут), в 2 дня ( 45 минут) и вечером на прогулке в 5 часов (1,5 часа). Но практически каждый дневной сон сын просыпается с плачем - видно что не выспался, причем даже на прогулке (правда на прогулке сразу засыпает дальше).

Не понимаю, как удленнить его ночной сон. Ведь давно пора перейти на 2 сна. Да и вставать в 5 утра уже сил нет.
Утешьте, когда сон нормализуется и станет более длинным? Или летом про это вообще забыть (белые ночи). Или может все дело в ГВ.
Через 2 месяца я собираюсь завязывать с этим делом, но у сына аллергия на молочный белок, поэтому смеси не даю. Получается, что если сейчас я еще ,пока сын сосет, могу подремать одним глазом, через пару месяцев мне надо будет в 5 утра идти варить ему кашу... :(
По неврологии все нормально. Но прописали глицин и апис 6 для улучшения сна. Пока улучшения не вижу. А пантокальцин давать очень не хочется.
Сумбурно, но если кто может дать совет- буду благодарна.:091:

La Femme
28.03.2010, 10:38
С года можно Эдос 306 давать- это гомеопатия

tatakomlik
28.03.2010, 11:13
нам 9,5 мес укладываем ок 21-30-22. просыпается в 6-30. ни к кому не обращалась. такие подъемы конечно калпец...но повода для беспокойства не вижу..
скажу только, что днем - если дома спит - то не больше часа. у балкона/на улице - может проспать 3 часа.

Valt
28.03.2010, 12:37
Скоро на прогулке будете ножками гулять, так что и ночной сон будет подлиннее.
А по поводу прекращения ГВ: вы же будете смесь давать или кефирчик, так что можно и без каши обойтись

Упавшая с метлы
28.03.2010, 23:00
Мне кажется с учетом 3-х дневных снов, спите вы совсем не мало, зачем таблетки даете то? Не лучше ли просто режим изменить? Сынуле 11,5, мы с 10 месяцев на один дневной сон перешли. Расскажу как у нас день проходит. Встаем в 8, на дневной сон укладываемся в 13, спим до 16, встаем кушаем и гулять, на прогулке не спим, спать укладываемся в 21. Вот как то так. Я бы на вашем месте сдвинула время прогулки как раз на 14 часов, проспит дольше на улице. Перерыв между снами у вас такой же как у нас, то есть вам реально на один-два дневных сна перевести и будет вам счастье.

ИМИ
31.03.2010, 11:18
Скоро на прогулке будете ножками гулять, так что и ночной сон будет подлиннее.
А по поводу прекращения ГВ: вы же будете смесь давать или кефирчик, так что можно и без каши обойтись

У нас аллергия на молоко. Так что смесь и кефирчики не наш вариант. :(

ИМИ
31.03.2010, 11:20
Мне кажется с учетом 3-х дневных снов, спите вы совсем не мало, зачем таблетки даете то? Не лучше ли просто режим изменить? Сынуле 11,5, мы с 10 месяцев на один дневной сон перешли. Расскажу как у нас день проходит. Встаем в 8, на дневной сон укладываемся в 13, спим до 16, встаем кушаем и гулять, на прогулке не спим, спать укладываемся в 21. Вот как то так. Я бы на вашем месте сдвинула время прогулки как раз на 14 часов, проспит дольше на улице. Перерыв между снами у вас такой же как у нас, то есть вам реально на один-два дневных сна перевести и будет вам счастье.

Пробовала я 2 сна - все равно спит по 45 минут и просыпается с плачем. И спать все равно хочет через 3,5 часа. Так что 2 сна нам пока мало. если бы за раз спал по 1,5 часа - тогда вопросов бы не было.

Seamny
31.03.2010, 11:33
Пробовала я 2 сна - все равно спит по 45 минут и просыпается с плачем. И спать все равно хочет через 3,5 часа. Так что 2 сна нам пока мало. если бы за раз спал по 1,5 часа - тогда вопросов бы не было.

Если хорошо спит на улице - гуляйте 2 раза по 1,5 часа, вот так 2 дневных сна и будет.

anutka_au
31.03.2010, 12:04
Любая современная книга про малышей и их сон скажет вам тянуть до 5 30 и тогда начинать укладывать. Ваш ребенок "классически" требует раннего укладывания в кровать.
К 5 30 - 6 вечера будет спать и так же в 6 будет просыпаться.(Норма в вашем возрасте спать ложиться в 6 30 -7 30, но если ребенок такой что ему надо рано спать, то надо раньше ложиться)
Ваше дело не верить:) И не пробовать;)