PDA

Просмотр полной версии : Подскажите: можно ли селить вместе цихлиду и аксолотлей?

Илона
28.03.2010, 11:35
У нас живут 2 аксолотля, одна совсем маленькая, купили аквариум большего размера с рук, но нам его продали с жильцом- цихлидой, цихлида довольно большая. Не обкусает ли жабры аксолотлю? И можно ли содержать цихлиду при 22-23 С?
На фото цихлида

тереха
28.03.2010, 11:51
аксолотль малоподвижен,но запросто слопает не больших рыбок,которые могут к нему в рот поместиться,а ваша явно не влезет и еще скорей всего ваша цихлида может объесть аксолотля,лапы,хвост,жабры....
у моего сына была идея завести аксолотля,я изучала проблему содержания с рыбками

НАТУЛЕВИЧ
28.03.2010, 23:08
Цихлиду к Аксолотлю нельзя!
Это у вас Акара, судя по всему, Бирюзовая. 22-23 ей холодно, нужно выше. ИМХО, отдать ее в хорошие надежные руки, если содержать негде;) Ей нужен большой объем, рыба красивая, но территориальная, хищник.

Илона
29.03.2010, 10:59
Цихлиду к Аксолотлю нельзя!
Это у вас Акара, судя по всему, Бирюзовая. 22-23 ей холодно, нужно выше. ИМХО, отдать ее в хорошие надежные руки, если содержать негде;) Ей нужен большой объем, рыба красивая, но территориальная, хищник.
Спасибо!!!
А если отдавать, то в какой объём?

Looloo
29.03.2010, 15:12
На фото - самец бирюзовой акары, уже взрослый. Объем ему нужен порядка 200л.

аксолотля не то что понадкусывает - съест полностью.

Вообще, аксов и рыб не стоит вместе содержать - они передают друг другу болячки, которые практически не лечатся у аксов (рыб), являясь условно патогенными для рыб (аксов)

Илона
29.03.2010, 15:40
На фото - самец бирюзовой акары, уже взрослый. Объем ему нужен порядка 200л.

аксолотля не то что понадкусывает - съест полностью.

Вообще, аксов и рыб не стоит вместе содержать - они передают друг другу болячки, которые практически не лечатся у аксов (рыб), являясь условно патогенными для рыб (аксов)

Спасибо огромное! Буду искать новых владельцев Акаре