PDA

Просмотр полной версии : Кто видел объявы в аптеке?

Страницы : [1] 2

korolevakoroleva
28.03.2010, 11:56
Такого содерджания "С 1 апреля – может случиться дефицит, и лекарств не будет. Надо брать, пока есть. "

Закон еще только три чтения в Думе прошел. Его еще президент подписать должен. И вообще он вступит в силу не раньше 1 сентября. Здесь не о законе речь.
Здесь речь об изменениях в 782 постановление правительства, которыми утверждается новый порядок ценообразования на лекарства. Он вступает в силу 1 апреля.
Поясню немного.
Раньше аптека делала наценку на фактическую отпускную цену ПОСТАВЩИКА.
Теперь ее наценка выражается в определенном проценте от цены ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Для того,чтобы ценить по новому правилу, цену производителя надо как минимум знать.
А кто ж ее, родимую, узнает, если раньше в приходных документах ее не указывали?
А прокуратура говорит - с 1 апреля все должно быть переоценено по-новому, иначе штраф вам по 50 тыщ на юрлицо + еще 5 тыщ на должностное лицо за каждый случай выявления.
А как переоценять - никто, ну никто из аптек не знает! хоть выкидывай все, что есть в аптеке, и тарься по-новому.
Далее. С 11 января производится регистрация предельных отпускных цен производителя на жизненно-необходимые и важнейшие лек. средства, перечень которых - так, на минуточку, - был утвержден только 30.12.2009, а опубликован, кажется, 14-го или 15-го января сего года. То есть до середины января мало кто из производителей знал - а что, собсно, ему придется регистрировать? Узнал и ринулся, но вот в чем фишка: срок регистрации - 45 дней, и надо успеть к 1 апреля. А теперь прикиньте, сколько времени было у производителя, чтобы собрать нехилый пакетик доков и успеть их подать до 15 февраля - потому что иначе к 1 апреля не успеть. Нехитрым арифметическим действием вычисляем - 1 месяц. Надо ли удивляться тому, что к 1 апреля успеют зарегистрировать не все? А с 1 апреля препараты, цена на которые не зарегистрирована, оборачиваться на территории РФ не могут по распоряжению блондинки Голиковой.
На сегодняшний день не зарегистрированы цены где-то на 7% ассортимента препаратов ЖНВЛС. Вроде немного. Но среди них может оказаться и ваш.

Информация о зарегистрированных ценах лежит на www.roszdravnadzor.ru.

Отдельное спасибо за информацию Гражиной:flower:

!Виктория!
28.03.2010, 11:59
Без комментариев. Давно не смотрела новости. :001:

Брониславовна
28.03.2010, 12:03
:010:

Mост Ватерлоо
28.03.2010, 12:05
Поставщики средние уйдут постепенно с рынка.

korolevakoroleva
28.03.2010, 12:11
Я вчера сама собственными глазами видела эту объяву в сети аптек "Удачная".

МcLaren
28.03.2010, 12:17
:010::010::010:
А как же срок годности:009:

Марпл
28.03.2010, 12:28
жесть

Martina+Lana
28.03.2010, 12:30
да ладно....я лично не верю

~Василиса~
28.03.2010, 12:34
Я вчера сама собственными глазами видела эту объяву
Фото в студию!

ЕЖЁНОК
28.03.2010, 12:46
Объявлению не верю, у нас столько аптек развелось - наверное конкуренция

Анюта Кир
28.03.2010, 12:54

кукольная мамочка
28.03.2010, 12:56
Во дают ..могли бы новый грипп придумать и без обьявления все смели:))

Nikimams
28.03.2010, 12:56
Была вчара в "Докторе" на Лесной, никаких объявлений не было. Ажиотажа тоже не наблюдалось :)

Jousephine
28.03.2010, 13:17
Во дают ..могли бы новый грипп придумать и без обьявления все смели:))
Так ходят слухи о том, что возможна повторная эпидемия. На улице потеплело, вирусы проснулись.
Пейте, дети, молоко, будете здоровы (с)

ФЕБА
28.03.2010, 13:18
Да, многие лекарства действительно , когда проходят регистрацию, исчезают по аптекам. Но чтоб все разом...

Мелочи жизни
28.03.2010, 13:18
Не паники ради...
Я работаю на фарм. производстве, так что информация из первых рук, так сказать:065:.
Наше государство решило регулировать отпускные цены на основные (жизненно-необходимые) лекарства. Для этого зарегистрированы максимальные отпускные цены производителей и максимальная торговая наценка. С 1 апреля аптекам нельзя продавать лекарства по цене выше, чем цена производителя+максимальная наценка. Вроде все замечательно.
Но, во-первых, не все препараты прошли регистрацию, значит их продавать нельзя.
Во-вторых, непонятно что делать с теми товарными остатками, которые сейчас есть в аптеках, и цена на них выше, чем зарегистрированная.
В-третьих, как всегда - закон есть, а механизмов нет и вопросов больше чем ответов.
Многие крупные дистрибьюторы приостановили закупки-продажи дло прояснения ситауции. Аптеки тоже снизили объемы закупок.
Все как всегда, короче. Хотели как лучше...

sapa
28.03.2010, 13:22
слушайте, тут чадо заболело и для себя выяснила, что по городу отсутствует регидрон, а так же любые растворы для оральной дегидратации:(
Уже месяц.
и так, к сожалению, со многими препаратами:(

Jousephine
28.03.2010, 13:24
регидрон отсутствует уже давно, я его еще в декабре не могла найти, во всех аптеках говорили, что не у поставщиков, мол, не закупают его.

Иришечка
28.03.2010, 13:27
Так и нефиг поднимать цены до потолка....аптеки совсем обнаглели.....в двух аптеках одно и то же лекарство продают с разницей в 200 рублей (при цене в 700 с копейками).....

Mост Ватерлоо
28.03.2010, 13:48
Так и нефиг поднимать цены до потолка....аптеки совсем обнаглели.....в двух аптеках одно и то же лекарство продают с разницей в 200 рублей (при цене в 700 с копейками).....

Как бы да, но приведет это к дефициту. Не проработаны механизмы. На 15%ной наценке не будет рентабельна бОльшая часть мелких и средних посредников. Крупные пока не готовы освоить весь розничный рынок. Аптеке просто негде будет купить препараты, которые они обязаны иметь, соответственно проще будет закрыться.

Иришечка
28.03.2010, 13:49
Как бы да, но приведет это к дефициту. Не проработаны механизмы. На 15%ной наценке не будет рентабельна бОльшая часть мелких и средних посредников. Крупные пока не готовы освоить весь розничный рынок. Аптеке просто негде будет купить препараты, которые они обязаны иметь, соответственно проще будет закрыться.
Не...ну это понятно,,но почему как правило в крупных аптечных сетях...цены зашкаливают? Та же Фиалка...там цены :010: убица тапком.....у них нет тех поставщиков,которые у других аптек.....где лекарства дешевле?

Mост Ватерлоо
28.03.2010, 13:57
Не...ну это понятно,,но почему как правило в крупных аптечных сетях...цены зашкаливают? Та же Фиалка...там цены :010: убица тапком.....у них нет тех поставщиков,которые у других аптек.....где лекарства дешевле?

Рынок есть рынок, дорого в этой аптеке, купим в другой.

Иришечка
28.03.2010, 13:58
Рынок есть рынок, дорого в этой аптеке, купим в другой.
:)) ну эти естессно:))

Katya3451
28.03.2010, 14:00
Кто-нибудь знает ОК это коснется?

tulikki
28.03.2010, 14:05
Контрацептивов должно коснуться в первую очередь, государству необходимы новые граждане.
шучу

Мелочи жизни
28.03.2010, 14:07
ога

Медвежья мать
28.03.2010, 14:25
меня радует хотя бы то, что в связи с этим в ФИАЛКЕ на все скидка 20 %

Исидора
28.03.2010, 14:33

дык потому чот она вроде закрывается:008:..если я правильно поняла в нашей фиалке вчерась

*Женечка*
28.03.2010, 14:39
Мда.... может прикол?

Amaris
28.03.2010, 14:49
Нет, к сожалению - это не прикол... 1 апреля будет переоценка всех жизненно-важных прпаратов, новые пока закупаться не будут (как раз из-за отсутствия механизма всего процесса). То, что закуплено до 1 апреля - продавать разрешено по тем ценам, которые были. Но - никто не хочет проблем с прокуратурой, поэтому, скорее всего жвс не будет какое-то время. Наверняка это будет недолго, поэтому - паниковать не стоит. Но, если заканчиваются запасы того, что Вы используете ежедневно - лучше запастись на пару дней. Всё это касается только жизненно-важных прпаратов.

Kleraa
28.03.2010, 15:24
атас...

korolevakoroleva
28.03.2010, 15:44
Фото в студию!

Зайдите в аптеку и сами увидите;)
Я заходила в "Удачную";)

Иришечка
28.03.2010, 15:45
Пойду ОК закуплю!!!!!

korolevakoroleva
28.03.2010, 15:46

В фиалке, конечно цены до потолка, но я туда не хожу))))

korolevakoroleva
28.03.2010, 15:48
Не паники ради...
Я работаю на фарм. производстве, так что информация из первых рук, так сказать:065:.
Наше государство решило регулировать отпускные цены на основные (жизненно-необходимые) лекарства. Для этого зарегистрированы максимальные отпускные цены производителей и максимальная торговая наценка. С 1 апреля аптекам нельзя продавать лекарства по цене выше, чем цена производителя+максимальная наценка. Вроде все замечательно.
Но, во-первых, не все препараты прошли регистрацию, значит их продавать нельзя.
Во-вторых, непонятно что делать с теми товарными остатками, которые сейчас есть в аптеках, и цена на них выше, чем зарегистрированная.
В-третьих, как всегда - закон есть, а механизмов нет и вопросов больше чем ответов.
Многие крупные дистрибьюторы приостановили закупки-продажи дло прояснения ситауции. Аптеки тоже снизили объемы закупок.
Все как всегда, короче. Хотели как лучше...

Наверное государство, хочет контролировать цены...

Блин, если останутся дорогие аптеки, это будет конец света.

Закупаюсь в "удачной", но как мне кажется их скоро прикроют....

Как мне эти чинуши надоели уже со своими новвоведениями, лишь бы урвать кусок пожирнее.

особа Я
28.03.2010, 15:49
Не верьте...дефицита не будет,склады не пустуют.Может просто пытаются панику устроить?

Иришечка
28.03.2010, 15:49
В фиалке, конечно цены до потолка, но я туда не хожу))))
Я стараюсь в Озерки ехдить (только рано утром...иначе там:001:)...если срочно надо,то в ФИалку...она в нашем доме.....у меня там карта...скидка по максимуму,но все равно дорого.

korolevakoroleva
28.03.2010, 15:51
Не верьте...дефицита не будет,склады не пустуют.Может просто пытаются панику устроить?

Я сомневаюсь, что в этом дело. Скорее всего хотят прикрыть средний бизнес.

korolevakoroleva
28.03.2010, 15:54
Я стараюсь в Озерки ехдить (только рано утром...иначе там:001:)...если срочно надо,то в ФИалку...она в нашем доме.....у меня там карта...скидка по максимуму,но все равно дорого.

Ага знаю, Науки 19.2.

Для меня самая бюджетная аптека - "Удачная", витамин Е там покупала за 88 рэ, где в других по 110-120..
И так же с другими лекарственными препаратами.
Даже смотрела сколько стоит витамины для женщин - "витрум бьюти" - 550 рубл, в других же аптеках - 700-800 рэ.....:005:

Мне по работе удобно на удельной в нее забегать, еще она на ваське есть.....

У нас же на Науки тоже аптека "Озерки" есть, напротив вашего дома. Только почему-то там не очень бюджетно и очереди....:010:

Иришечка
28.03.2010, 15:57
Ага знаю, Науки 19.2.

Для меня самая бюджетная аптека - "Удачная", витамин Е там покупала за 88 рэ, где в других по 110-120..
И так же с другими лекарственными препаратами.
Даже смотрела сколько стоит витамины для женщин - "витрум бьюти" - 550 рубл, в других же аптеках - 700-800 рэ.....:005:

Мне по работе удобно на удельной в нее забегать, еще она на ваське есть.....
А на академке есть удачная?

особа Я
28.03.2010, 15:59
По мне так это бред...каким образом это все будет сделано,я лично не представляю....на самом деле толком в законе ничего не изменилось и не изменится...к сожалению,потому что в аптеках как и везде двойная бухгалтерия...каким образом государство будет что проверять...было это год назад...месяц всех дрюкали,но как видите никаких глобальных изменений не произошло...и на этот раз будет тоже самое...Чтобы контролировать,надо этим владеть...в то что закроют все частные аптеки и останутся одни государственные я не поверю...У меня всегда был вопрос ...почему в гос.аптеках цены дороже,чем в частных сетях?...что же государство их не регулирует...пусть сначала в своей "собственности" разберутся.

korolevakoroleva
28.03.2010, 16:02

У нас точно нету(((((((((((((

Я покупаю на Энгельса 55, там точно есть.

Попробуйте в инете адреса поискать, я где-то на просвещения еще видела....

Лентяйка
28.03.2010, 16:04

дык потому чот она вроде закрывается:008:..если я правильно поняла в нашей фиалке вчерась
да, все верно, они закрываются.

Зайдите в аптеку и сами увидите;)
Я заходила в "Удачную";)
У нас Удачная на Дачном :) никаких объяв нет, час назад была там....

korolevakoroleva
28.03.2010, 16:05
По мне так это бред...каким образом это все будет сделано,я лично не представляю....на самом деле толком в законе ничего не изменилось и не изменится...к сожалению,потому что в аптеках как и везде двойная бухгалтерия...каким образом государство будет что проверять...было это год назад...месяц всех дрюкали,но как видите никаких глобальных изменений не произошло...и на этот раз будет тоже самое...Чтобы контролировать,надо этим владеть...в то что закроют все частные аптеки и останутся одни государственные я не поверю...У меня всегда был вопрос ...почему в гос.аптеках цены дороже,чем в частных сетях?...что же государство их не регулирует...пусть сначала в своей "собственности" разберутся.

Ну у нас министр здравоохранения - Голикова. Вот поэтому.
Они скорее всего явно с частных денеХ побольше хотят содрать. Явно понятно к чему все эти преобразования.

Медвежья мать
28.03.2010, 16:06
я сегодня насиловала фармацевта в Фиалке на тему закрытия - НЕТ, говорит, не закрываемся
просто будет переооценка

про Голикову печатных слов, Увы, у меня нет

korolevakoroleva
28.03.2010, 16:07
да, все верно, они закрываются.

У нас Удачная на Дачном :) никаких объяв нет, час назад была там....
А я вчера позавчера видела на Энгельса. Может сняли уже. После того, как крутая тетя Голикова сказала, чтоп проверили.

sky_eyes
28.03.2010, 16:13
Могу поделиться рецептом регидрона, как его сделать в домашних условиях. Врач с детской неотложки рассказал.
На 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонная кислота или сок лимона для вкуса
Получилось вкусненкт ребенок пил с удовольствием:)

~Василиса~
28.03.2010, 16:21
Может просто пытаются панику устроить?

Полагаю, с нашей помощью это вполне возможно.:019:

korolevakoroleva
28.03.2010, 16:33

Если хотите, можете написать список лекарств, а я могу поспрашивать сколько они там стоят.
Все равно я пробегаю там по работе.

Иришечка
28.03.2010, 16:36
Если хотите, можете написать список лекарств, а я могу поспрашивать сколько они там стоят.
Все равно я пробегаю там по работе.
Ой....спасибо...мне не надо слава Богу :091: Только ОК:)) но их в Озерках покупаю:flower:

особа Я
28.03.2010, 16:53
Так нада взять себя в руки:065:....сначала по три часа в очередях за резиновыми сапогами стояли,которые по-моему на фих не нужны...теперь в очередь за лекарствами:073:

Гражина
28.03.2010, 17:28
Нет, не коснется. Они не отнесены к жизненно-необходимым.

Гражина
28.03.2010, 17:31
Нет, к сожалению - это не прикол... 1 апреля будет переоценка всех жизненно-важных прпаратов, новые пока закупаться не будут (как раз из-за отсутствия механизма всего процесса). То, что закуплено до 1 апреля - продавать разрешено по тем ценам, которые были. Но - никто не хочет проблем с прокуратурой, поэтому, скорее всего жвс не будет какое-то время. Наверняка это будет недолго, поэтому - паниковать не стоит. Но, если заканчиваются запасы того, что Вы используете ежедневно - лучше запастись на пару дней. Всё это касается только жизненно-важных прпаратов.
В том-то и дело, что даже то, что закуплено и расценено до 1 апреля, по мнению прокуратуры должно быть переоценено по новым правилам.
Для того, чтобы переоценить по новым правилам, надо знать фактическую отпускную цену производителя.
А по старым правилам расценка производилась от цены поставщика, а цена производителя в приходных документах не указывалась. И где ее сейчас брать? По каждому препарату придется делать запрос. Представляете, сколько на это уйдет времени?
Я опасаюсь, что 1 апреля вообще будет закрыта каждая вторая аптека в городе на неопределенный срок.

Гражина
28.03.2010, 17:42
Как человек, лично отслеживающий регистрацию цен на жизненно-необходимые, могу сказать, что абсолютно точно с 1 апреля не будет в продаже препарата Отривин - на него цена не зарегистрирована, и вряд ли будет зарегистрирована.

stepler
28.03.2010, 17:43
Контрацептивов должно коснуться в первую очередь, государству необходимы новые граждане.
шучу

Что-то уже не смешно...:(

bab
28.03.2010, 17:44
Я думаю, что когда дефицит лекарств будет, в нашей стране резко уменьшится смертность от болезней.
Уже был прецедент. В США один раз врачи бастовали неделю, так вот отметился резкий спад смертности...Больше они этого не делали с тех пор.

Земля-ник-а
28.03.2010, 17:54
Грустно. Чтобы там не говорили, лекарства иногда просто жизнено необходимы.

Иришечка
28.03.2010, 17:56
Как человек, лично отслеживающий регистрацию цен на жизненно-необходимые, могу сказать, что абсолютно точно с 1 апреля не будет в продаже препарата Отривин - на него цена не зарегистрирована, и вряд ли будет зарегистрирована.
Ой....а вот отривином надо бы закупиться.

Медвежья мать
28.03.2010, 17:57
ДРузья, а можно для тупых.... типа меня?
А что грядет? Какой закон? Киньте в меня ссылкой, пжлста.

Лентяйка
28.03.2010, 18:07
тогда, похоже нечто подобное происходит и с ксимелином спреем взрослым - нигде не найти :005:

Амнерис
28.03.2010, 18:14
Насчет сапог это вы зря. Сапоги очень пригодились.
Может у вас и весна всегда, а у нас слякоть и лужи по колено.
Так нада взять себя в руки:065:....сначала по три часа в очередях за резиновыми сапогами стояли,которые по-моему на фих не нужны...теперь в очередь за лекарствами:073:

tulikki
28.03.2010, 18:17
Дык если, на переучет, закроется большинство аптек, то несколько дней (или сколько они переучитываться будут) даж аспирина не купишь?

margysha
28.03.2010, 18:37
Девочки, значит перестаём массово болеть- аспирин будет некому раскупать...:0014:

korolevakoroleva
28.03.2010, 20:04
В том-то и дело, что даже то, что закуплено и расценено до 1 апреля, по мнению прокуратуры должно быть переоценено по новым правилам.
Для того, чтобы переоценить по новым правилам, надо знать фактическую отпускную цену производителя.
А по старым правилам расценка производилась от цены поставщика, а цена производителя в приходных документах не указывалась. И где ее сейчас брать? По каждому препарату придется делать запрос. Представляете, сколько на это уйдет времени?
Я опасаюсь, что 1 апреля вообще будет закрыта каждая вторая аптека в городе на неопределенный срок.

Блин, плохо!
А как же жизненно важные лекарства??:005:

korolevakoroleva
28.03.2010, 20:05
Я думаю, что когда дефицит лекарств будет, в нашей стране резко уменьшится смертность от болезней.
Уже был прецедент. В США один раз врачи бастовали неделю, так вот отметился резкий спад смертности...Больше они этого не делали с тех пор.

Ой, как любят у нас американские темы толкать.

В России смертность только возрастет.

особа Я
28.03.2010, 20:59
Весна у меня в душе:))...не знаю я чето слякоти и грязи особой не вижу,при желании пройти можно... а то что они Вам пригодились искренне рада:008:

Flybird
28.03.2010, 21:05
Не видела таких объявлений...

Татошик
28.03.2010, 21:10
Именно это мне сказала знакомая девочка, которая работает в аптеке и живет в мск. Никакой финансовой выгоды ей от того, что я ринусь "закупаться" ей нет. Я ей верю.

особа Я
28.03.2010, 21:19
http://www.aif.ru/money/article/32632
http://www.weekjournal.ru/rubric/20/919.htm
http://www.pravda.ru/news/society/24-03-2010/1024176-lekarsvo-0/
Вот здесь инфа про закон...пожалуйста:flower:
Вот о дефицитеhttp://www.rian.ru/society/20100304/212174191.html

Пламя
28.03.2010, 22:29
Значит надо срочно купить на 5 лет вперёд. Только надо бы примерный список болезней на эти годы составить. И чтоб ничего лишнего не вылезло... а то раз и лечить нечем....

Глупость какая-то.

Ма Ха
29.03.2010, 00:13
Ничего не видела...

Martina+Lana
29.03.2010, 00:16
Значит надо срочно купить на 5 лет вперёд. Только надо бы примерный список болезней на эти годы составить. И чтоб ничего лишнего не вылезло... а то раз и лечить нечем....

Глупость какая-то.
смех смехом а я сегодня реально не купила лекарство от аллергии, мне сказали про какой то там переучет грядущий идет и что возможно многих лекарств вообще не будет :001: если честно -я не поверила

Гражина
29.03.2010, 00:46
http://www.aif.ru/money/article/32632
http://www.weekjournal.ru/rubric/20/919.htm
http://www.pravda.ru/news/society/24-03-2010/1024176-lekarsvo-0/
Вот здесь инфа про закон...пожалуйста:flower:
Вот о дефицитеhttp://www.rian.ru/society/20100304/212174191.html
Закон еще только три чтения в Думе прошел. Его еще президент подписать должен. И вообще он вступит в силу не раньше 1 сентября. Здесь не о законе речь.
Здесь речь об изменениях в 782 постановление правительства, которыми утверждается новый порядок ценообразования на лекарства. Он вступает в силу 1 апреля.
Поясню немного.
Для того,чтобы ценить по новому правилу, цену производителя надо как минимум знать.
А кто ж ее, родимую, узнает, если раньше в приходных документах ее не указывали?
А прокуратура говорит - с 1 апреля все должно быть переоценено по-новому, иначе штраф вам по 50 тыщ на юрлицо + еще 5 тыщ на должностное лицо за каждый случай выявления.
А как переоценять - никто, ну никто из аптек не знает! хоть выкидывай все, что есть в аптеке, и тарься по-новому.
Далее. С 11 января производится регистрация предельных отпускных цен производителя на жизненно-необходимые и важнейшие лек. средства, перечень которых - так, на минуточку, - был утвержден только 30.12.2009, а опубликован, кажется, 14-го или 15-го января сего года. То есть до середины января мало кто из производителей знал - а что, собсно, ему придется регистрировать? Узнал и ринулся, но вот в чем фишка: срок регистрации - 45 дней, и надо успеть к 1 апреля. А теперь прикиньте, сколько времени было у производителя, чтобы собрать нехилый пакетик доков и успеть их подать до 15 февраля - потому что иначе к 1 апреля не успеть. Нехитрым арифметическим действием вычисляем - 1 месяц. Надо ли удивляться тому, что к 1 апреля успеют зарегистрировать не все? А с 1 апреля препараты, цена на которые не зарегистрирована, оборачиваться на территории РФ не могут по распоряжению блондинки Голиковой.
На сегодняшний день не зарегистрированы цены где-то на 7% ассортимента препаратов ЖНВЛС. Вроде немного. Но среди них может оказаться и ваш.
Загляните хоть из интереса, чтоб увидеть, как сейчас аптеки мучаются, обрабатывая эту информацию. Еще хорошо тем, кто компьютеризирован. А что делать аптечным пунктам без компьютеров? пойти убиться.

korolevakoroleva
29.03.2010, 00:53
Поясню немного.
Загляните хоть из интереса, чтоб увидеть, как сейчас аптеки мучаются, обрабатывая эту информацию. Еще хорошо тем, кто компьютеризирован. А что делать аптечным пунктам без компьютеров? пойти убиться.

Я фигею, дорогая редакция!
спасибо за информацию!:flower:

Ма Ха
29.03.2010, 01:03
Самый ужас,если лекарства человеку необходимы постоянно;есть же астматики,аллергики и.т.д:(

Mост Ватерлоо
29.03.2010, 01:18

На что Вы готовы поспорить ? ;)

ЛяБлонд
29.03.2010, 01:43
Люди, охота же вам сеять бессмысленную панику.

Мелочи жизни
29.03.2010, 01:45
Эээ
Весь ужас прикол в том, что склады то как раз затарены по самое не могу. Только вот что со всем этим добром делать, никто толком не знает.

tulikki
29.03.2010, 02:08
То, что склады завалены это плюс, там же есть дверь? Адрес в студию, а дальше народ сам сориентируется ;)

natmix
29.03.2010, 03:13
Я тоже в фармбизнесе,только в оптовой торговле.То что законы принимаются,а механизм работы по ним не указан и трудно получить конкретную информацию-это да,куда ж без этого.Но это не первый раз,хотя каждый раз думаешь,что такой бардак будет последним.
Не думаю,что будет дефицит,тем более,что практически на каждый препарат есть масса аналогов(одно и то же действующее вещество,просто другое торговое название у другого производителя).Закон,мне кажется,принимался из лучших побуждений,чтобы ограничить кол-во посредников между производителем и покупателем.Такого кол-ва оптовых компаний по продаже лек.средств в % отношении к производителям,аптекам и населению нет нигде в развитых странах.А так как аптека делала наценку от цены поставщика, а поставщик, например, был уже пятыми "руками",через которые прошел этот товар, то можете себе представить на сколько% увеличивалась стоимость препарата по отношению к цене производителя.Теперь же пытаются всё сделать прозрачным.А вообще-то наценка на лек.средства была регламентирована уже очень давно и каждый регион выбирал максимальную допустимую наценку ,просто так жестко это не контролировалось и не везде было указано от какой цены считать эту самую наценку.
Теперь бы только понять,это действительно забота о населении или так красиво продвигают пока не очень явную,но нужную какому-либо влиятельному человечку идею,например,монополию на оптовую торговлю ЛС.Но,в любом случае,цены должны немного снизиться,хотя бы на первое время.

Mост Ватерлоо
29.03.2010, 08:27
Я тоже в фармбизнесе,только в оптовой торговле.То что законы принимаются,а механизм работы по ним не указан и трудно получить конкретную информацию-это да,куда ж без этого.Но это не первый раз,хотя каждый раз думаешь,что такой бардак будет последним.
Не думаю,что будет дефицит,тем более,что практически на каждый препарат есть масса аналогов(одно и то же действующее вещество,просто другое торговое название у другого производителя).Закон,мне кажется,принимался из лучших побуждений,чтобы ограничить кол-во посредников между производителем и покупателем.Такого кол-ва оптовых компаний по продаже лек.средств в % отношении к производителям,аптекам и населению нет нигде в развитых странах.А так как аптека делала наценку от цены поставщика, а поставщик, например, был уже пятыми "руками",через которые прошел этот товар, то можете себе представить на сколько% увеличивалась стоимость препарата по отношению к цене производителя.Теперь же пытаются всё сделать прозрачным.А вообще-то наценка на лек.средства была регламентирована уже очень давно и каждый регион выбирал максимальную допустимую наценку ,просто так жестко это не контролировалось и не везде было указано от какой цены считать эту самую наценку.
Теперь бы только понять,это действительно забота о населении или так красиво продвигают пока не очень явную,но нужную какому-либо влиятельному человечку идею,например,монополию на оптовую торговлю ЛС.Но,в любом случае,цены должны немного снизиться,хотя бы на первое время.

Вы сами ответили.:065: Лоббисты у нас в правительстве поработали. Всё о народе думают, прям спать не могут.

Reason
29.03.2010, 09:58
То, что склады завалены это плюс, там же есть дверь? Адрес в студию, а дальше народ сам сориентируется ;)
Склады, к великому сожалению завалены у производителей, т.к. оптовики остановили закупки всвязи с данным постановлением.
А производителям законодательно запрещено напрямую продавать... только оптовикам...
так что радости нет.

Да, контрацептивы к ЖНВЛС не относятся) но подозреваю, что т.к. на данный список будет ограниченная наценка всё остальное подорожает (это личное моё мнение не подкреплённое никакими точными сведениями)

РазноЦветная
29.03.2010, 10:14

Если вы в фармбизнесе, то должны прекрасно понимать, что если цена снизится на одно лекарство, то моментально в 2 раза увеличится на другое . Никто не захочет терять свою прибыль. Думаю это все таки продвигают монополию :073: , только уже в масштабах страны. И этот бардак не закончится еще очень долго, по мне так все только начинается...:065:

Мелочи жизни
29.03.2010, 10:24
Закон,мне кажется,принимался из лучших побуждений,чтобы ограничить кол-во посредников между производителем и покупателем.
А также чтобы "помочь" отечественным фарм. производителям и заменить дешевые российские дженерики на дешевые дженерики индийского, беларусского и т.д. производства:065:

Береника
29.03.2010, 10:28

stepler
29.03.2010, 10:46
Вот думаю, бежать в аптеку или нет...:016:

Vadelma
29.03.2010, 10:49

Хмм, мне в одной и той же аптеке по одному чеку пробили одно и то же лекарство с разницей 70 рублей (при цене 300 с чем-то) - типа, разные поставки - разные цены.
Причем сначала пробили более дорогое, потом обнаружили, что оно кончилось и достали вторую пачку из предыдущей партии.

Ругаться не могла, ходила в аптеку больная, с температурой - короче сил не было.

Хозяйка_Медной_горы
29.03.2010, 11:11
у меня всегда сделаны запасы на самое основное:065:

Лиза
29.03.2010, 11:52
регидрон отсутствует уже давно, я его еще в декабре не могла найти, во всех аптеках говорили, что не у поставщиков, мол, не закупают его.

ОФФ Он есть в аптеке скандинавии на литейном, покупала в феврале без проблем.

korolevakoroleva
29.03.2010, 11:56
Если вы в фармбизнесе, то должны прекрасно понимать, что если цена снизится на одно лекарство, то моментально в 2 раза увеличится на другое . Никто не захочет терять свою прибыль. Думаю это все таки продвигают монополию :073: , только уже в масштабах страны. И этот бардак не закончится еще очень долго, по мне так все только начинается...:065:

Я тоже почему-то в этом уверена, что хотят монополизировать сеть аптек.

Reason
29.03.2010, 13:21
А также чтобы "помочь" отечественным фарм. производителям и заменить дешевые российские дженерики на дешевые дженерики индийского, беларусского и т.д. производства:065:
дело в том что данная регистрация цен касается всех препаратов вне зависимости от страны производства.

можете посмотреть один из приказов о регистрации:
http://www.roszdravnadzor.ru/

там все есть. и есть производители... и явно не только наши)

Мелочи жизни
29.03.2010, 14:29
дело в том что данная регистрация цен касается всех препаратов вне зависимости от страны производства.

можете посмотреть один из приказов о регистрации:
http://www.roszdravnadzor.ru/

там все есть. и есть производители... и явно не только наши)

Я в курсе.
Чего-то мне не объяснить, что имею ввиду:065: Спать охота.

особа Я
29.03.2010, 15:49
Можете спорить ...пожалуйста!Я всегда верю в лучшее...Неужели Вам так хочется дефицита:(?У меня его точно не будет....:004:

TERRА
29.03.2010, 16:47
Дефицита не должно быть. Большинство цен уже зарегистрированы, товары как пкупались, так и покупаются. По крайней мере в Москве и Санкт-Петербурге таких проблем быть не должно. Наценки ограничены на данный момент во всех регионах на все позиции, не только на ЖНВЛС. Во всех регионах наценка устанавливается индивидуально. У нас до 50р одна наценка, после 50 другая и т.д. Но вот например в Екатеринбург или Новосибирск доставка препарата очень дорогая, что съедает эти несчасные 15% от цены завода-производителя! К тому же не все фирмы могут брать напрямую с завода, значит еще наценка оптового звена, у которого берет клиент+транспорт, и это все входит в 15%. В связи с этим некоторые позиции вообще не берут, т.к. это им невыгодно. Вот из-за этого может быть дефецит ряда препаратов.

Гражина
29.03.2010, 22:51
Девы, дефицит будет, только не сразу, и вот почему.
Производителям разрешали регистрировать цены исходя из тех, по которым они продавали препараты последние полгода.
Но, поскольку о такой подставе никто не знал, ряд производителей эти позиции продавал по невыгодным для себя ценам - кто-то новый препарат продвигал-раскручивал, кто-то в госпоставки продавал тоже дешево. А им сказали: ваш демпинг за отчетный период никого не волнует.
Так что их вынудили зарегистрировать цены, по которым им невыгодно продавать.
Они и не будут. Уберут препарат с рынка. Выждут год. А потом опять зарегистрируют, только тут он будет регистрироваться как вновь поступающий, исходя из цены на международном рынке.
Склады затарили явно сдуру, надеясь объехать на кривой козе, рассчитывали, что то, что закуплено до 1 апреля, разрешат расценить по-старому. Ан фиг. И сейчас действительно непонятно, что с этим валом делать, потому что фактическая цена производителя на этот товар явно больше зарегистрированной, и продавать его нельзя. Будут уценять, наверное.
Так что первое время посетителей аптек будет ждать разгул баснословной щедрости, а потом полное отсутствие всяческого присутствия.
Останутся препараты, не относящиеся к перечню ЖНВЛС. Дабы покрыть убытки, производитель поднимет на них цены, потому как на данную группу товара он вправе воротить что хочет. Потом будет волна народного гнева и очередной виток регулирования цен, на этот раз на все лекарства поголовно.
Дальше каждый может домысливать.
Прикол из Москвы: на сегодняшнем совещании объявили, что цены на лекарства по госпоставкам, заключенным до 1 апреля, пересматриваться не будут. Еще бы: максимальная разрешенная наценка оптовика в Питере теперь 18% на всякую шелупонь до 50 рублей (на то, что дороже - 15% и 14%), а минимальный процент отката по контракту 20%. Несостыковочка...а кто ж себя обидит?
Еще могу написать страх-ужас про лекарства больничного ассортимента, которых в больницах нет и в аптеке не будет возможности купить после 1 апреля...ну да ладно, дай Бог, чтобы никого не коснулось.

особа Я
29.03.2010, 23:04
Мне,кажется ,еще стока поправок внесут...что все придет к тому с чего начиналось...Вспомните скока законов принималось и также благополучно отменялось за негодностью...жаль тока ,что вся эта дурь на невиновных гражданах отражается...ИМХО

Светлая История
29.03.2010, 23:14
ога

Ой, мне аптечку собирать в отпуск надо.
Можно у Вас спросить, как у достоверного источника :) За чем мне бечь, а за чем подождать, может дешевле будет :008:
Интал аэрозоль
назонекс
противовирусное детское
ну и драмина
или это не жизненно важные препараты

Светлая История
29.03.2010, 23:21
Скажите, пожаааалуйста! противоаллергические и астматические препараты не пропадут? это ж катастрофа, перед весной-то самой...

Mitsouko
29.03.2010, 23:25
Автору :flower: спасибо за информацию!
Смешное на аптечную тему:
- Мне упаковку Семпрекса*, пож., - говорю фармацевту в аптеке ПП.
- Ой, у нас нет таких презервативов!
*Семпрекс - антигистаминный препарат.

TERRА
30.03.2010, 00:02
Насколько я понимаю автор работает в госпитальном направлении и по госпоставкам, тут я ничего сказать не могу. Я же работаю на обычном аптечном рынке, не могу сказать, что при регистрации препаратов произволители сильно себя обидели. Может и есть такие, но мы пока не столкнулись, хотя работаем только с заводами-производителями.
Также не поняла кто затаривал склады перед 1 апреля, с декабря месяца большинство уже знало
про новое постановление, у всех отгрузки упали очень сильно,т.к. оптовики и аптеки боялись брать товар в большом количестве и без регистрации, плюс были подписаны документы о возвращении поставщику незарегистрированного к 1 апреля товара. Считаю, что проблемы дефицита лекарств коснутся в основном дальних регионов из-за большой стоимости на транспортные расходы, которые также входят в наценку, просто сейчас не все очень понимают ситуацию и паникуют. Ну перестанут выпускать препарат, во первых один препарат производит несколько заводов и регистрирует каждый по своей цене, а во вторых на каждый препарат найдется куча аналогов.