PDA

Просмотр полной версии : у кого стоит фильтр Гейзер? поделитесь впечатлениями

раимова
28.03.2010, 12:23
долго думали, покупать, не покупать. мы не пьем воду из под крана, а покупает канистрами, но они мне же так надоели, эти банки по всему дому! вот решились и купили в надежде на то что ее можно использовать для приготовления пищи и вообще ее пить спокойно. но как проверить ее качество, здавать воду на анализ уж совсем крайность, может кто-то ставил у себя дома, как какчество воды?

Светлана Кухарук
28.03.2010, 15:47
Недавно меняла фильтры - вода по сравнению с водопроводной- кристально -голубая.И вкусная.
Сразу бросилась разница в глаза. имхо.

Natalija
28.03.2010, 16:42
Тоже интересует эта тема.

Выбираю, но пока не поняла какой мне нужен с отдельным краном или проточный. Боюсь если проточный ставить, то часто очень нужно будет менять фильтры.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Володя Володя
28.03.2010, 17:02
Тоже интересует эта тема.

Выбираю, но пока не поняла какой мне нужен с отдельным краном или проточный. Боюсь если проточный ставить, то часто очень нужно будет менять фильтры.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

стоят магистральные ( проточные ) фильтра на горячую и холодную воду картриджи меняю раз в 4-6 месяцев

прикиньте сами
комплект хороших картриджей стоит рублей 400
т.е. за 100 рублей в месяц Вы моетесь в чистой воде , пьете более менее очищенную от примесей воду , экономите на средствах для очистки сантехники

кто-то может и сырую воду из под крана пить и не париться , как я раньше , но стоит только один раз взглянуть на водопроводные трубы изнутри сразу все желание отпадет ...

любителей бутылированной воды тоже хочу немного расстроить вся это вода набрана из того же городского источника водоснабжения и хорошо еще если перед разливом по бутылкам она прошла должную очистку ...

Natalija
28.03.2010, 18:25
стоят магистральные ( проточные ) фильтра на горячую и холодную воду картриджи меняю раз в 4-6 месяцев

прикиньте сами
комплект хороших картриджей стоит рублей 400
т.е. за 100 рублей в месяц Вы моетесь в чистой воде , пьете более менее очищенную от примесей воду , экономите на средствах для очистки сантехники

А какие у вас фильтры, не подскажите?

agulia
28.03.2010, 18:33
мы установили гейзер - на тот момент когда нам нужно было на гейзер была акция. водой довольны- без посторонних привкусов и очень чистая. правда никак не соберемся отвезти воду на анализ.

Володя Володя
28.03.2010, 18:59
А какие у вас фильтры, не подскажите?

вечером скину фотки

(http://www.radikal.ru)

Badabummm
28.03.2010, 19:27
Канистры часто такая же фильтрованная вода из-под крана, оч много халявщиков в этом бизнесе. У нас Гейзер 4 года стоит, раньше тоже с бытылками возились- так надоело. Уж лучше двойные фильтры- на входе в квартиру(если напор воды позволяет) и на кухне с отдельным краном

Cloud
29.03.2010, 00:24
гейзер уже лет 10 стоит - и дома используем и на дачу эту же воду возим
с бутылками и вправду намучались пока ремонт делали на кухне
магистральные фильтры правда тоже стоят, счас нормалные вроде
а когда трубы во всем доме меняли фильтры меньше чем за неделю аж перекрутило....а сколько там грязи было:010:

Володя Володя
29.03.2010, 02:18
вечером скину фотки

(http://www.radikal.ru)

сами колбы выглядят вот так
http://i060.radikal.ru/1003/0b/6fad7c798993.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalija
29.03.2010, 10:07
Спасибо Володя!

Какие они огромные. Пошла шерстить интернет, поищу чего такие стоят и как устанавливаются.

Володя Володя
29.03.2010, 10:30
Всегда пожалуйста :)
Колба для холодной воды 1 110 рублей
Колба для горячей воды 2 240 рублей
Счетчики и коллектора в комплект не входят :)
есть колбы по-дешевле (800 рублей холодная 1500 горячая),
но они целиком пластиковые т.е. в них нет латунных фитингов-переходников такие я Вам ставить не советую ...

iCat
29.03.2010, 22:27
Вов, а зачем коллекторы? Поставила неделю назад такие же фильтры, пришел сосед и расписал все прелести счетчиков с подсчетами, теперь кусаю локти, что на счетчики не разорилась, а что такое коллекторы, может они мне тоже нужны?)))
Уточнение по ценам. Сейчас у Аквафора цены почему то стали ниже, чем у Гейзера, раньше было наоборот. Потому купила Аквафоровские для ГВ за (округляю по правилам математики) 1550, для ХВ за 450 (прозрачную колбу), единственное у колбы для ХВ фитинги пластиковые, но думаю выдержат.

Cloud
29.03.2010, 22:36
дык это магистральные фильтры, они воду питьевой не сделают, это предварительная чистка так сказать, в основном чтоб сантехника не накрылась раньше времени
Гейзер-3 - это трехступерчатый фильтр для питьевой уже воды, такой под кухонную мойку обычно ставят с отдельным краником

iCat
29.03.2010, 23:07
Неплохо, что Володя завел разговор и о магистральных, Гейзер для питьевой больше года стоит, но теперь поставив магистральные, жалею, что не разорилась на них раньше.Сейчас в прозрачной колбе с ХВ такая взвесь ржавчины стоит, что хочется зашить эти колбы панелью, чтобы не пугаться, хорошо, что для ГВ непрозрачная. Поменяла фильтры в питьевом Гейзере, столько пакости вымыла из него не передать. С магистральными,уверена, еще лучше будет вода очищаться. Кстати, сразу отметила лучшее состояние белья после стирки.

Natalija
29.03.2010, 23:18
Все, купили сегодня магистральные на трубы и 3-х ступенчатые под мойку, Гейзер :))

спасибо всем большое :flower:

Володя Володя
30.03.2010, 00:49
Вов, а зачем коллекторы? Поставила неделю назад такие же фильтры, пришел сосед и расписал все прелести счетчиков с подсчетами, теперь кусаю локти, что на счетчики не разорилась, а что такое коллекторы, может они мне тоже нужны?)))
Уточнение по ценам. Сейчас у Аквафора цены почему то стали ниже, чем у Гейзера, раньше было наоборот. Потому купила Аквафоровские для ГВ за (округляю по правилам математики) 1550, для ХВ за 450 (прозрачную колбу), единственное у колбы для ХВ фитинги пластиковые, но думаю выдержат.

Катя , коллекторы по идее нужны

во-первых для удобного отключения каждого сантехнического прибора отдельно

во-вторых для равномерного распределения воды между приборами ...
чтобы принимая душ не обжечься когда кто нибудь спускает воду в туалете :001:
а счетчики вещь хорошая у меня что на одной , что на другой квартире они окупились достаточно быстро ...

iCat
30.03.2010, 01:47
Спасибо, поняла - они мне действительно нужны, часто в душе соотношения ХВ-ГВ меняются, когда моешься. Чооорт побери, как всегда хорошая мысля приходит опосля. Здесь наверное ставить уже не судьба, может на другой квартире, как у тебя:), куплю же наверное когда-нибудь, ТТТ.

Володя Володя
30.03.2010, 02:34
Спасибо, поняла - они мне действительно нужны, часто в душе соотношения ХВ-ГВ меняются, когда моешься. Чооорт побери, как всегда хорошая мысля приходит опосля. Здесь наверное ставить уже не судьба, может на другой квартире, как у тебя:), куплю же наверное когда-нибудь, ТТТ.

на новоселье пригласить не забудь :)

iCat
30.03.2010, 19:45
Никогда! Какое новоселье без тебя? Ты же даришь людям свет (качественно):support:. Верни свою подпись и малыша тоже, а , они мне очень нра.
Кстати, неделя как купила телевизор на кухню, все время тебя вспоминаю, это так красиво - белый телевизор на дико зеленой стене без болтающихся проводов и кабеля. Спасибо!

Володя Володя
30.03.2010, 19:48
Никогда! Какое новоселье без тебя? Ты же даришь людям свет (качественно):support:. Верни свою подпись и малыша тоже, а , они мне очень нра.
Кстати, неделя как купила телевизор на кухню, все время тебя вспоминаю, это так красиво - белый телевизор на дико зеленой стене без болтающихся проводов и кабеля. Спасибо!

сегодня же верну :)

Пахарь
06.04.2010, 02:08
Катя , коллекторы по идее нужны

во-первых для удобного отключения каждого сантехнического прибора отдельно

во-вторых для равномерного распределения воды между приборами ...
чтобы принимая душ не обжечься когда кто нибудь спускает воду в туалете :001:
а счетчики вещь хорошая у меня что на одной , что на другой квартире они окупились достаточно быстро ...

Вопрос, наверное, не по теме, но очень интересует: а Ваша домоуправляющая организация не имеет привычки всем подряд (даже тем, у кого стоят счетчики на воду) включать в квитанцию оплату общего перерасхода воды по дому? А то за последние пару месяцев до меня дважды дошли слухи о таком беспределе, причем в одном из случаев это вылилось аж в 1800 руб. переплаты (там, видишь ли, трубу возле дома прорвало). Вот и призадумаешься, а стоит ли тратиться на счетчики?..

Милисента
07.04.2010, 00:51
Все, купили сегодня магистральные на трубы и 3-х ступенчатые под мойку, Гейзер :))

спасибо всем большое :flower:

подскажите пожалуйста, сколько места под мойкой занимает этот фильтр?

Володя Володя
07.04.2010, 01:36
Вопрос, наверное, не по теме, но очень интересует: а Ваша домоуправляющая организация не имеет привычки всем подряд (даже тем, у кого стоят счетчики на воду) включать в квитанцию оплату общего перерасхода воды по дому? А то за последние пару месяцев до меня дважды дошли слухи о таком беспределе, причем в одном из случаев это вылилось аж в 1800 руб. переплаты (там, видишь ли, трубу возле дома прорвало). Вот и призадумаешься, а стоит ли тратиться на счетчики?..

а с какой такой радости Вы должны оплачивать , аварии на трассе ?
В доме есть свой общедомовой счетчик на воду и аварии до него это проблемы ВодоКанала ...
По поводу коэффицентов , действительно некоторые ТСЖ грешат этим и жильцам со счетчиками начисляют за воду не по городской цене , а с учетом перерасхода по общему счетчику ссылаясь на погрешности измерения квартирных счетчиков , а то что соседи без счетчиков льют воду с утра до вечера их якобы не интересует ...

alinalina
16.06.2010, 13:43
подскажите пожалуйста, сколько места под мойкой занимает этот фильтр?

тоже интересует! :091:

matveevan
16.06.2010, 14:57
Места много занимают, самая маленькая колба 370 мм высотой и диаметром 185.
Кстати, если кому интересно, самые дешевые нашла на 2-ом Муринском пр., д.28

Ольга1891
23.08.2010, 23:39
сегодня установила трёхступенчатый Гейзер - точнее мастер устанавливал....
После того как он ушёл уже вечером пошла белая мутная вода... Из под крана идёт чище и прозрачнее...(((((
Вот и что делать???? Завтра буду звонить ругаться...(((((( ВОт и Вам и известные фильтры... Может надо было Аквафор брать..... расстроилась даже... (это на холодную воду)

Филлипыч
24.08.2010, 00:20
После того как он ушёл уже вечером пошла белая мутная вода... Из под крана идёт чище и прозрачнее...(((((
Вот и что делать???? Завтра буду звонить ругаться...(((((( ВОт и Вам и известные фильтры... Может надо было Аквафор брать..... расстроилась даже... (это на холодную воду)

Вы пропустить воду не пытались? В новых фильтрах всегда так.

Ольга1891
24.08.2010, 12:02
Вы пропустить воду не пытались? В новых фильтрах всегда так.

Пропускала... долго..
Сегодня позвонила туда, сказали, что в течении недели - это допустимо, что воздух выходит и какая -то таблетка там с кальцием и магнием...
вкус вроде другой... Запаха как в водопроводной точно нет... :) может и правда так и должно быть... посмотрим...:)

Татания
24.08.2010, 22:03

Так должно быть ;) ,не пугайтесь .
у нас тоже такой 3 года стоит , жалею что для горячей воды не установили фильтры , сейчас уже не воткнуть
и на стиралку отдельно с одной колбой установили , никаких средств от накипи не использую , нагревательный элемент чистый :073: , проверяли недавно