Просмотр полной версии : Депутаты ЗакСа: "Образ жизни Перельмана не вписывается в представление
Депутаты ЗакСа: "Образ жизни Перельмана не вписывается в представление о почетном гражданине"
Член фракции "Единая Россия", вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко не считает, что Перельман является подходящим кандидатом в почетные петербуржцы.
"Этот человек занимается чисто математическими вещами. Это имеет значение исключительно для науки и не является заслугой перед Петербургом как таковым. Кроме того, образ жизни Перельмана не очень вписывается в представление о почетном гражданине. Его заслуги должны быть видны и ощутимы для большинства жителей Петербурга, а его найти не могут…"
http://www.gazeta.spb.ru/f/Maxim/s8qpnrq58gha.jpg
зочЕтать целиком (http://www.gazeta.spb.ru/290925-0/)
Mост Ватерлоо
28.03.2010, 13:52
А кто Перельмана предлагал выдвинуть в почетные петербуржцы?
Кроме того, образ жизни Перельмана не очень вписывается в представление о почетном гражданине
Ну ясен пень...
Гражданин Перельман не замечен ни в дЭмократическом движении против кровавого режЫма, ни в клубно-богемной тусе.
Таким не место среди почетных граждан!
А кто Перельмана предлагал выдвинуть в почетные петербуржцы?
самовыдвиженец (http://www.inosmi.ru/social/20100323/158766123.html)
это ж очевидно!!!
кукольная мамочка
28.03.2010, 13:56
Им там наверное всем плохо,как так он не взял премию.Написано ,что интернет выдвигает в почетные граждане Петербурга.
Littlemama
28.03.2010, 13:56
только вчера смотрела сюжет А.Архангельского о Григории Перельмане, даже хотела топ открыть..
кажется , сам Перельман отказался от выдвижения себя куда-либо (как и от премии в миллион долларов)
но наши депутаты вновь показали себя во всей красе. иногда лучше жевать ...(с)
Им там наверное всем плохо,как так он не взял премию.Написано ,что интернет выдвигает в почетные граждане Петербурга.
они полагают, что он должен был ее взять и отдать им (они наверняка знают куда эти бабки можно с толком распилитьупотребить)
Все хотят кушать. Читаем :
Открытое письмо математику Григорию Перельману (http://www.domgdeteplo.ru/index.php/2009-04-12-19-33-17/2009-04-27-08-13-11/110-2010-03-23-10-25-31.html) Уважаемый Григорий Яковлевич!
Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием. В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия (Millennium Prize) института Клэя.
Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям.
Наш фонд занимается решением социальной проблемы – помощью семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. К сожалению, в отличие от математических, для решения человеческих проблем нельзя найти единый универсальный метод. Каждый страдающий ребенок, каждая запутавшаяся в жизненных обстоятельствах мать могут получить помощь. Но для этого нужна постоянная и ежедневная работа тысяч людей.
В Санкт-Петербурге и России множество профессиональных, честных, ответственных некоммерческих организаций, которые помогают сделать наше общество добрее и нравственнее, спасают жизни, помогают людям преодолеть горе, страх и отчаяние. Помогите и Вы!
Мы надеемся, что это письмо привлечет Ваше внимание, и тронет сердца большого количества людей.
Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом»
Егорычева С.Л., Председатель Правления
Littlemama
28.03.2010, 14:06
оставили бы все его в покое. неужели непонятно, что он дистанцируется от человеческого общества ?
мне кажется, что стоит проявить уважение к выбору гения и перестать беспокоить его по пустякам.
Почему люди такие странные...почему они думают, что кому-то нужно то, что нужно им. Он живёт в своём мире и не надо его трогать. Доброжелатели, млин...
Аха, тоже смотрела, как мгновенно слетелись многочисленные благотворительные организации на премию математика.
Littlemama
28.03.2010, 14:13
То, что общество удивляется Перельману, неудивительно: общество ведь считает
глупцами и тех, кто не берет взяток и не ворует, допустим. История также знает
много примеров того, что гении не умеют жить (как гласит апокриф, академик
Ландау не знал, что еда хранится в холодильнике, и чуть не умер от голода,
когда жена уехала на неделю).
У нас это в лучшем случае воспринимают как прикол, но ведь это счастье - быть
увлеченным чем-то до такой степени, что не знать и не желать больше ничего и
никого. Мы тратим столько сил и средств, чтобы избежать себя, - и заваливаем
внутреннюю пустоту вещами, и окружаем себя другими людьми. А этим - всего
хватает. Для них время течет в удовольствие. Им не нужен холодильник. Так что
это мы несчастные люди, а не они. Даже если фраза Перельмана "у меня все есть"
выдумана газетой, даже если деньги ему каким-то образом все же передадут (какой
тогда поднимется повторный лай, уже за то, что взял) - все равно это уже
останется в истории ХХI века: приносят человеку миллион, а он из-за двери
отвечает: "Спасибо, не надо, у меня все есть". http://groups.google.com/group/fido7.su.pol/browse_thread/thread/2299f484111a270b/08bd7c980ac00314?lnk=raot
Люди!
Ну почему нельзя оставить человека в покое?!!!
Ну перечитайте "Защиту Лужина".
Что, обязательно нужно довести человека до того, чтобы он из окна выбросился?!
Ну не такой он как все, что ж это так заедает-то... Или мы только книжных героев жалеть и понимать умеем, а встретится в жизни такой человек - растопчем и не заметим, "из благих побуждений":065: в заботе о сиротках и больных...
Да не нужны ему никакие звания, ни почётный гражданин, ничего... он вообще социопат, что же теперь? он, по крайней мере, вреда никому не причиняет. Ну разве что соседям своими тараканами :065: и то, не специально же он их разводит, они ему "по наследству" достались...
Китайцы™
28.03.2010, 14:14
Ну вообще-то...мог бы и правда взять эти бабки и тупо отдать нуждающимся, на лечение детей, например. Чисто по человечески так.
То есть, я конечно понимаю, что никто его не может заставить и осудить за то, что он такой мизантроп...но...
про депутатов - ржачно:)):)):))
Жюри конкурса, блин:046:
зато сегодняшний "образ жизни" Собчака очень вписывается. и найти его не трудно :065:
Ну вообще-то...мог бы и правда взять эти бабки и тупо отдать нуждающимся, на лечение детей, например. Чисто по человечески так.
То есть, я конечно понимаю, что никто его не может заставить и осудить за то, что он такой мизантроп...но...
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."
:024:
Мне кажется, что после очередного давления и настойчивого протягивания рук к его деньгам, он вообще, забьет на всё.
Китайцы™
28.03.2010, 14:26
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."
:024:
:))
Мне кажется, что после очередного давления и настойчивого протягивания рук к его деньгам, он вообще, забьет на всё.
Да я ж написала - никто его не может и не имеет право заставлять:)
Мне просто, как человеку психически нормальному и до безобразия усредненному мещанину:001:, непонятно, как можно не взять лям:)):)):)). Т.е. я могу понять, что можно от него отказаццО из принципа, но тут человек, ИМХО, вообще не понимает, зачем деньги нужны:)
Но, повторюсь - не наше это дело. И не депутатов:)
:))
но тут человек, ИМХО, вообще не понимает, зачем деньги нужны:)
счастливый человек!
пысы. интересно, а на кошек он бы взял деньги...спросить , что ли...
Аэроплан Джефферсона
28.03.2010, 14:32
Может быть, как гениальный математик, он легко просчитал, каким геморроем обернется вся эта общественно-признательная маета, и просто не допускает в свою жизнь ничего, что помешает ему заниматься любимым и единственным своим делом...
Да я ж написала - никто его не может и не имеет право заставлять:)
Мне просто, как человеку психически нормальному и до безобразия усредненному мещанину:001:, непонятно, как можно не взять лям:)):)):)). Т.е. я могу понять, что можно от него отказаццО из принципа, но тут человек, ИМХО, вообще не понимает, зачем деньги нужны:)
Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком, что же теперь? Он ведь не буйный, вреда от него нет.
Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком...
Почему?
Народ, давайте хоть Перельману не будем психиатрию шить?:073:
Может быть, как гениальный математик, он легко просчитал, каким геморроем обернется вся эта общественно-признательная маета, и просто не допускает в свою жизнь ничего, что помешает ему заниматься любимым и единственным своим делом...
+!. Ему эти деньги только проблемы принесут: дай, да отдай.... А у него нет желания тратить жизненное время на общение с попрошайками или разбойниками.
Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями. Этот миллион - не за решение, а на пропаганду науки. А этого он не хочет. Трудно понять, но ему ничего, кроме письменного стола и покоя не нужно. Он не мизантроп. Он просто не член общества. И разрушать свой мир ради лечения больных детей он не будет, как это ни странно. Я лично его очень хорошо понимаю. (У меня был такой дядя. Только не столь гениальный был. У дяди даже семья была, дочь, жена, он их любил очень. Но письменный стол и покой любил гораздо больше).
И почему все так помешались на этой теме? Трудно поверить, что кому-то, кто стоит миллион баксов, этот миллион не нужен? Что его устраивает хрущовка с мамой и старенькая куртка? И что решал он эту задачу не ради миллиона, кстати. И не надо его в почетные петербужцы. Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.
Он, похоже, уже и от математики отказался...
"После 2003 года Перельман ушел из Математического института им. Стеклова. Друзья говорили о том, что он вообще перестал заниматься математикой, утверждая, что это для него слишком болезненный предмет для обсуждения."
Мне это слишком напоминает "Защиту Лужина", как бы тем же дело не кончилось... если к нему не перестанут лезть со своими премиями и званиями...
Самый умный человек в мире отказался от награды в миллион долларов за решение сложнейшей математической задачи | ИноСМИ - Все, что достойно перевода (http://www.inosmi.ru/social/20100323/158766123.html)
.... А у него нет желания тратить жизненное время на общение с попрошайками или разбойниками.
Мне тоже так кажется.
Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком, что же теперь? Он ведь не буйный, вреда от него нет.
Простите, но он - нормален. Просто отличается от нас, ага. А это не повод ставить диагнозы.
... Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.
+1
Почему?
Да потому: Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями. Этот миллион - не за решение, а на пропаганду науки. А этого он не хочет. Трудно понять, но ему ничего, кроме письменного стола и покоя не нужно. Он не мизантроп. Он просто не член общества. И разрушать свой мир ради лечения больных детей он не будет, как это ни странно. Я лично его очень хорошо понимаю. (У меня был такой дядя. Только не столь гениальный был. У дяди даже семья была, дочь, жена, он их любил очень. Но письменный стол и покой любил гораздо больше).
И почему все так помешались на этой теме? Трудно поверить, что кому-то, кто стоит миллион баксов, этот миллион не нужен? Что его устраивает хрущовка с мамой и старенькая куртка? И что решал он эту задачу не ради миллиона, кстати. И не надо его в почетные петербужцы. Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.Он не нуждается в других людях (а они этого не прощают :065:). Это выходит за рамки нормы. Что вовсе не означает "навешивания диагнозов", выводов о необходимости лечения и пр. Просто надо признать, что есть такие люди. Они никому не мешают. Их надо просто принять такими, какие они есть.
Гении и есть ненормальные... не надо только этому слову придавать бытовой негативный оттенок ;)
Littlemama
28.03.2010, 14:44
Да потому: Он не нуждается в других людях. А такое выходит за рамки нормы.
:046::046::046:
а может, он - единственный нормальный человек на Земле ?:)
Я так не считаю, хоть и не психиатр. Таких мужчин полно. Особенно, когда есть чем заняться более интересным. Тем более, когда у него есть родной человек.
Да потому:
Пожалуйста, не надо бросаться фразами типа - "всем понятно" и "потому". Его поведение не вписывается в картину мира большинства, но это проблемы большинства. Я людей, похожих на Перельмана, знаю очень много. В академической среде (возможно они есть и в другой). Им то, что они делают, настолько важнее мышиной возни кругом, что тратить время и силы на чепуху просто не считают нужным. Всех к психиатру?
И чем занимается Перельман, возможно, мы узнаем через несколько лет - когда ему очередной миллион за что-то присудят. Задач столетия несколько, если мне память не изменяет.
:046::046::046:
Вспоминается притча про отравленную воду...:017:
Littlemama
28.03.2010, 14:47
ага :)
почему-то думается, что запасливых оказалось больше, чем один)), только мы об этом, к их счастью, не знаем :)
Пожалуйста, не надо бросаться фразами типа - "всем понятно" и "потому". Его поведение не вписывается в картину мира большинства, но это проблемы большинства.
И чем занимается Перельман, возможно, мы узнаем через несколько лет - когда ему очередной миллион за что-то присудят. Задач столетия несколько, если мне память не изменяет.
Нужно просто для себя признать, что он "ненормальный", чтобы перестать предъявлять ему требования, обычно предъявляемые "нормальным" людям: а почему он деньги не берёт, а почему он детям помочь не хочет, а почему он тараканов не выводит и пр. :065: :046::046::046:
Это невозможно по определению.
В конце концов, что такое "норма"? это условность, определяемая чисто статистическими методами... он не такой, как большинство, поэтому большинство - это "норма", а он - "ненормальный". Без всяких негативных подтекстов.
Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями....
Для меня, кстати, это - критерий ума. Когда я узнала, что всяким мисс Мира и прочим отказывают в короне, когда они отказываются ездить по миру после своей победы, то я вообще перестала интересоваться этим конкурсом купальников. :065:
руки прочь от Перельмана!
Давайте митинг организуем :support:
...
В конце концов, что такое "норма"? это условность, определяемая чисто статистическими методами... он не такой, как большинство, поэтому большинство - это "норма", а он - "ненормальный". Без всяких негативных подтекстов.
В принципе, я с Вами согласна (насчет того, что "руки прочь" :) ), но думается, что если будет введено Ваше понятие нормальности, то многие захотят стать не нормальными. :)
В принципе, я с Вами согласна (насчет того, что "руки прочь" :) ), но думается, что если будет введено Ваше понятие нормальности, то многие захотят стать не нормальными. :)
Нормальность или ненормальность от желания не зависит ;) это уж кому что дано...
Прикидываться, конечно, можно, но это ж сразу видно...
И потом, быть нормальным гораздо легче, чем ненормальным...
Общество с рождения формирует "нормальность", заталкивая человека в определённые рамки, и если он умудряется этому всё-таки противостоять, то... :024:
Нормальность или ненормальность от желания не зависит ;) это уж кому что дано...
Прикидываться, конечно, можно, но это ж сразу видно...
Нормальность по одежде не определяется. :ded: :) Для многих не нормальна серость мозгов. Хотя всем понятно, что это обычная вещь. :(
Китайцы™
28.03.2010, 15:00
Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями. Этот миллион - не за решение, а на пропаганду науки. А этого он не хочет. Трудно понять, но ему ничего, кроме письменного стола и покоя не нужно. Он не мизантроп. Он просто не член общества. И разрушать свой мир ради лечения больных детей он не будет, как это ни странно. Я лично его очень хорошо понимаю. (У меня был такой дядя. Только не столь гениальный был. У дяди даже семья была, дочь, жена, он их любил очень. Но письменный стол и покой любил гораздо больше).
И почему все так помешались на этой теме? Трудно поверить, что кому-то, кто стоит миллион баксов, этот миллион не нужен? Что его устраивает хрущовка с мамой и старенькая куртка? И что решал он эту задачу не ради миллиона, кстати. И не надо его в почетные петербужцы. Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.
Хотите поржать надо мной?:)):))
Я искренне считала, что ему этот лям просто так дают:)):)):)), без всяких обязательств:ded::046::046::046:
Ясмное дело, если б мне на таких условиях предложили стать мисс мира, я бы тоже отказалась:001::001:
Это ж минус спокойная жизнь:001::001:
я думаю, перельман отказался, потому что миллиона мало. задаче этой лет сто уже...миллиард надо было назначить, может, и я бы подключился к решению...
Я так не считаю, хоть и не психиатр. Таких мужчин полно. Особенно, когда есть чем заняться более интересным. Тем более, когда у него есть родной человек.
йо! уже в ЖГ тему пора нести
Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком, что же теперь?
да не переживайте вы так!
еще 6 теорем осталось, за каждую по ляму можно слупить...
Китайцы™
28.03.2010, 15:08
.
Нидайбох:001::001::001:
Мы ж там его женим:073::111:
...
Общество с рождения формирует "нормальность", заталкивая человека в определённые рамки, и если он умудряется этому всё-таки противостоять, то... :024:
Очень часто это не "нормальность", это неспособность шире мыслить.
ЗЫ. Т.е. конечно Вы правы, но мне кажется, что это не общество заталкивает в рамки, а отдельные "серые" личности, ни на что более не способные.
...еще 6 теорем осталось, за каждую по ляму можно слупить...
мож рискнём?...
Амариллис
28.03.2010, 15:10
что то мне кажется что взятие и передача у нас в стране кому то денег сопровождается длинной бюрократической процедурой,занимающей очень много времени, требующей личного присутствия и т.д. у человека видимо нет желания тратить свое время на это.
Китайцы™
28.03.2010, 15:11
мож рискнём?...
Ага... деньги разделите на всех:073:
Мы ж там его женим...
судя по производительности тамошнего флуда - нет, не жените...
мож рискнём?...
нуна потом зоклеймят на лв психом ненормальным :))
Littlemama
28.03.2010, 15:12
да, как-то так.:)
вот от подобных проявлений человеческого общества, как то : навязчивость и стремление навесить ярлык для собственного (общества) спокойствия, он и дистанцируется.
негоже его имя трепать в досужих разговорах, я потому топ вчера и не открыла, по некоторому размышлению.:017:
Китайцы™
28.03.2010, 15:12
что то мне кажется что взятие и передача у нас в стране кому то денег сопровождается длинной бюрократической процедурой,занимающей очень много времени, требующей личного присутствия и т.д. у человека видимо нет желания тратить свое время на это.
Ну взятие - понятно, там гемор тот еще:001:
а отдать то несложно - можно просто придти и дать.
Ага... деньги разделите на всех:073:
на всех - на санту и на меня...
...
ОК, переформулирую:
Когда наука (искусство) затягивает, то кроме письменного стола и очень скромного дохода человеку ничего не нужно от жизни.
Ну взятие - понятно, там гемор тот еще:001:
а отдать то несложно - можно просто придти и дать.
Только для этого еще необходимо быть надсмотрщиком над теми, кто будет "осваивать" средства. Причем желательно еще оказаться надсмотрщиком более сильным, чем те, кто будет "осваивать".
а как ему выбрать фонд из тысяч? кто именно тот, кто больше нуждается? всем отдать - мало, одному - остальные не поймут...да и прикарманят его деньги...
Mама Сладкой Малины
28.03.2010, 15:22
мне кажется, там мама рулит... сколько таких мам своим детям жизнь попортили (советский артист Готлиб Ронинсон - его судьба меня просто потрясла; там мама сделала всё, чтобы у человека не было жизни)
Статья 1. Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" является высшим знаком признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад:
- в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом (абзац в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Законом Санкт-Петербурга от 23 октября 2003 года N 573-86, - см. предыдущую редакцию).
- в укрепление демократии и защиты прав человека;
- в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества.
Список
1993 — академик Дмитрий Лихачёв
1994 — Ольга Берггольц (посмертно), Михаил Бобров, Василий Харитонов, Алексий II, Любовь Егорова
1995 — Иосиф Бродский, Кирилл Лавров
1996 — Евгений Лебедев
1997 — Михаил Аникушин
1998 — Наталья Дудинская, Андрей Петров
1999 — Владимир Кондрашин, Алексей Мазуренко
2000 — Ирина Богачёва
2001 — Жорес Алфёров, Алиса Фрейндлих
2002 — Игорь Спасский, Юрий Тюкалов
2003 — Тамара Москвина, Владимир Александров
2004 — не выбран никто
2005 — Даниил Гранин, Феликс Кармазинов
2006 — Владимир Путин, Людмила Вербицкая
2007 — Валерий Гергиев, Сергей Крикалёв
2008 — Вадим Александров, Наталья Бехтерева, Дик Адвокат[1]
2009 — митрополит Владимир, Юрий Темирканов
Перельману лет через 30 дадут
Перельмана- в Президенты!:080:
будет единственный в стране чиновник -НЕвзяточник!:))
депутатов наших ф сад, чмошники и позорники, впрочем, как обычно:(
в такие "славные" времена для "чистой" науки в нашей стране и в городе, в частности, человек своим ДЕЛОМ внес вклад в мировую науку... ээх,да видно костюмчик не так сидит:wife:
Топ про что? Про то что в почетные петербуржцы Перельман не йдет. Или как ЛВ-нцы чужие деньги поделили бы?
Littlemama
28.03.2010, 15:27
вообще-то - про депутатов ))))
но они для обсуждения совсем неинтересны, потому народ переключился на бабло )))
Хотите поржать надо мной?:)):))
Я искренне считала, что ему этот лям просто так дают:)):)):)), без всяких обязательств:ded::046::046::046:
Ясмное дело, если б мне на таких условиях предложили стать мисс мира, я бы тоже отказалась:001::001:
Это ж минус спокойная жизнь:001::001:
Катя, не над Вами и не поржать, чесслово. Просто из передачи в передачу, из обсуждения в обсуждение разговор идет так: он решил - за это дают лимон - он отказывается (- в клинику его!). Вот я и решила добавить, что не за решение дают. А для пропаганды. А оно ему надо? (Могли бы, кстати, и так просто дать, за решение. Но такого в нашем нормальном мире не бывает).
Статья 1. Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" является высшим знаком признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад:
- в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом (абзац в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Законом Санкт-Петербурга от 23 октября 2003 года N 573-86, - см. предыдущую редакцию).
- в укрепление демократии и защиты прав человека;
- в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества.
Список
Перельману лет через 30 дадут
А почему через 30?
Всем известен уровень образованности наших депутатов, но видать повышение собственного рейтинга благодаря произносимой чуши вице-спикеру важнее собственного имиджа. Впрочем, это и так понятно, конечно.
...Могли бы, кстати, и так просто дать, за решение. Но такого в нашем нормальном мире не бывает...
А разве нобелевским лауреатам надо тоже ездить рекламировать? Ведь он отказался от аналога нобелевской.
А разве нобелевским лауреатам надо тоже ездить рекламировать? Ведь он отказался от аналога нобелевской.
да. надо.
Не знаю, была ли эта ссылка. Здесь история вопроса.
Перевод статьи Сильвии Назар «Manifold Destiny».
Первая часть: http://vadda.livejournal.com/42798.html
Вторая часть: http://vadda.livejournal.com/43157.html
Китайцы™
28.03.2010, 16:53
да. надо.
Мдя...дали бы человеку спокойно работать:(
Короче, я его понимаю:)
Не хочет человек обезьяной в зоопарке работать:ded:
Ира, надо мной можно ржать, я только рада буду:))
Давайте митинг организуем :support:
Письмо составлять будем :039:?
Перельмана- в Президенты!:080:
будет единственный в стране чиновник -НЕвзяточник!:))
депутатов наших ф сад, чмошники и позорники, впрочем, как обычно:(
в такие "славные" времена для "чистой" науки в нашей стране и в городе, в частности, человек своим ДЕЛОМ внес вклад в мировую науку... ээх,да видно костюмчик не так сидит:wife:
Ну, тогда он точно другие, еще недоказанные теоремы не решит :073:...
Люди!
Ну почему нельзя оставить человека в покое?!!!
Ну перечитайте "Защиту Лужина".
Что, обязательно нужно довести человека до того, чтобы он из окна выбросился?!
Ну не такой он как все, что ж это так заедает-то... Или мы только книжных героев жалеть и понимать умеем, а встретится в жизни такой человек - растопчем и не заметим, "из благих побуждений":065: в заботе о сиротках и больных...
Да не нужны ему никакие звания, ни почётный гражданин, ничего... он вообще социопат, что же теперь? он, по крайней мере, вреда никому не причиняет. Ну разве что соседям своими тараканами :065: и то, не специально же он их разводит, они ему "по наследству" достались...
Сейчас его начнут насильно лечить от гениальности, жалко что совершеннолетний, а то бы его быстро у мамы отобрали в детский дом.
Наше общество больно глубоко, один нормальный ученый, так ему спокойно ни работать ни жить не дают.
Сейчас его начнут насильно лечить от гениальности, жалко что совершеннолетний, а то бы его быстро у мамы отобрали в детский дом.
Наше общество больно глубоко, один нормальный ученый, так ему спокойно ни работать ни жить не дают.
Ну ладно, надеюсь, до этого не дойдёт (мы не допустим! :015:), чай, не царские не советские времена :ded:
А вдруг ему цифра 666.000 фунтов (лимон доларов) не понравилась? :))
Депутаты ЗакСа: "Образ жизни Перельмана не вписывается в представление о почетном гражданине"
Их представления о чем-либо кому-то еще интересны?
Член фракции "Единая Россия", вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко не считает, что Перельман является подходящим кандидатом в почетные петербуржцы.
Тем хуже для вице-спикера.
А давайте оставим Перельмана в покое... (убежала, а то достанется)
А вдруг ему цифра 666.000 фунтов (лимон доларов) не понравилась? :))
Вот и я подумала, но Перельман не должен на эту цифру внимания обращать по идее, вряд ли он православный.
Вот в чем дело то(он рассказывал одному из своих друзей, что сэкономленных в Америке денег ему хватит до конца жизни)
образ жизни Перельмана не очень вписывается в представление о почетном гражданине.Абсолютно согласна! Этот, не побоюсь этого слова, гражданин не только не украл ничего, да и еще отказывается от миллиона долларов. Таким не место в почетных гражданах города! (хотя, к части сказать, в списке почетных граждан достаточно очень приличных людей)
А по мне так он - типичный петербуржец. Его бы еще в коммуналку - и, считай, портрет нормального питерского интеллигента!
И там в правилах, конечно, так и написано "является аналогом Нобелевской премии и всё такое" :)
Кириллова-мать
29.03.2010, 13:40
Все хотят кушать. Читаем :
Открытое письмо математику Григорию Перельману (http://www.domgdeteplo.ru/index.php/2009-04-12-19-33-17/2009-04-27-08-13-11/110-2010-03-23-10-25-31.html) Уважаемый Григорий Яковлевич!
Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием. В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия (Millennium Prize) института Клэя.
Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям.
Наш фонд занимается решением социальной проблемы – помощью семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. К сожалению, в отличие от математических, для решения человеческих проблем нельзя найти единый универсальный метод. Каждый страдающий ребенок, каждая запутавшаяся в жизненных обстоятельствах мать могут получить помощь. Но для этого нужна постоянная и ежедневная работа тысяч людей.
В Санкт-Петербурге и России множество профессиональных, честных, ответственных некоммерческих организаций, которые помогают сделать наше общество добрее и нравственнее, спасают жизни, помогают людям преодолеть горе, страх и отчаяние. Помогите и Вы!
Мы надеемся, что это письмо привлечет Ваше внимание, и тронет сердца большого количества людей.
Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом»
Егорычева С.Л., Председатель Правления
Почему люди такие странные...почему они думают, что кому-то нужно то, что нужно им. Он живёт в своём мире и не надо его трогать. Доброжелатели, млин...
Когда я узнала, что Перельман отказался от премии, у меня возник вопрос: если ЕМУ не нужно, он бы мог помочь... ну, может, не столь многим, но хотя бы нескольким больным детям (или взрослым). "Пусть занимается своим делом и не трогайте его"... ну, представьте, что каждый из нас будет заниматься только СВОИМ делом, только СВОИМИ проблемами... Скольких детей не спасут вовремя, скольким мы не поможем - материально или морально.
Ну, нельзя же жить только СОБОЙ любимым!
КрошКамю
29.03.2010, 14:06
Вот и я подумала, но Перельман не должен на эту цифру внимания обращать по идее, вряд ли он православный.
Вот в чем дело то
Скорее всего он атеист;)
Старый Кошелек
29.03.2010, 14:09
Да клал Перельман с прибором и на ЗаКс и на депутатов и темболее на всякие звания которыми могут " одарить" эти депутаты
Скорее всего он атеист;)
эт вряд ли
Книга Пророка Иезекиля.
Глава 25, стих 17.
"Путь праведника труден,
ибо препятствуют ему себялюбивые...
и тирании злых людей...
Pulp fiction
Михаил Громов, русский геометр, сказал, что понимает логику Перельмана : "Для великих дел необходим незамутненный разум. Ты должен думать только о математике. Все остальное - людская слабость. Принять награду означает проявить слабость". Отказ Перельмана от Филдсовской медали может показаться кому-то высокомерным, сказал Громов, но его принципы вызывают восхищение. "Идеальный ученый занимается только наукой и не думает больше ни о чем", сказал он. "Перельман хочет соответствовать этому идеалу. Не думаю, что он в самом деле живет в идеальном мире. Но ему очень этого хочется".
А почему через 30?
.
Когда у Перельмана сменятся приоритеты
КрошКамю
29.03.2010, 15:29
эт вряд ли
Тады агностик:004:
Или думаете, знаток Торы?
Не знаю, была ли эта ссылка. Здесь история вопроса.
Перевод статьи Сильвии Назар «Manifold Destiny».
Первая часть: http://vadda.livejournal.com/42798.html
Вторая часть: http://vadda.livejournal.com/43157.html
Спасибо за ссылку. Впрочем, описанное в ней лишь подтверждает мнение всех нормальных людей. ) Но интересно было читать о том, как и где учился Григорий Перельман. Спасибо :flower:
И там в правилах, конечно, так и написано "является аналогом Нобелевской премии и всё такое" :)
Хотите получить филдсовскую медаль? :) Ну так обращайтесь к учредителям, на форуме вряд ли удастся выяснить подробности ее правил. ;)
да. надо.
Кстати, в статье, ссылку на которую любезно дала выше Джанни, написано, что филдсовскую медаль ему предлагали и без всяких разъездов по миру, т.е. либо чтобы он сам приехал за ней, либо они ему прислали бы, либо он мог отказаться. А из Стекловки, оказывается, ушел из-за этих дрязг, которые подняли китайцы, стремящиеся примазаться к решению Перельмана. Хотя всем ясно, что эти китайцы - чудачки на букву м. :065: Не могут даже проценты сложить, а туда же... :065: Впрочем, Перельман - умница, благодаря статье в очередной раз восхитилась им. Слава богу, что такие люди у нас есть. И как жалко, что есть те, кто не понимает его поведения... :091:
Когда у Перельмана сменятся приоритеты
А причем тут приоритеты? Почему Вы думаете, что они изменятся? Кончатся накопления? Так он и семинары может проводить, что и делает, как я поняла. Большие деньги - не то, что необходимо человеку, тем более ученому. Участь больших ученых и так не слишком приятна. :091:
Он, насколько я поняла, филдсовскую премию не взял потому, что ее изначально давали тем китайцам, а потом сказали - типа ладно, давайте на троих.
Он, насколько я поняла, филдсовскую премию не взял потому, что ее изначально давали тем китайцам, а потом сказали - типа ладно, давайте на троих.
Вы по этой статье так поняли или по другим сведениям? Судя по статье, всем математикам, видевшим его доказательство и выкладки китайцев, и так было понятно, что китайцы пытаются примазаться. Китайцы не смогли разобраться в его выкладках и решили, что доказали сами, разбираясь в них. :065: Причем, замечены в таких вещах уже неоднократно. :065: (Что вообще говорить о людях, в коридорах универа которых воняет мочой? :091:)
Маргадоша
30.03.2010, 01:04
"Успех никогда не приходит один. С ним приходят две беды: завистники и соавторы" (с) :065:
irodiada
30.03.2010, 01:13
знала проф. сорбонунивера, который плюнул на все и ушел под мост через сену жить в мешке спальном - там с детьми общался, туда студенты захаживали , коллеги, друзья и жены...у перельмана меня смущает антисанитария бытовая, а в части денег - я его понимаю - задолбают да и отрабатывать придется
а какой налог перельман должен был бы заплатить родному государству если бы согласился взять премию?
Да в гробу видел Перельман этого самого гражданина. Ему это ни к чему вовсе.
А вот всяким чинушам продажным - очень даже лестно это звание поиметь...
Littlemama
30.03.2010, 01:27
либо 13, либо 45 процентов.
вопрос спорный,даже Кудрин напрягся )))
либо 13, либо 45 процентов.
вопрос спорный,даже Кудрин напрягся )))
А чего это 45% ? Подоходный для физлиц 13. И более ничего.
Littlemama
30.03.2010, 01:31
если трактовать премию как подарок - то 45.
если трактовать премию как подарок - то 45.
Впервые слышу. Вообще - бред, отдать половину.
Ссылочку не кинете на нормативный документ ?
Слушайте, а симпатичный он дяденька, я считаю.
Littlemama
30.03.2010, 01:49
http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-nalog-s-premii-pereljmana-opredelit-ministr-kudrin-/298191.html
Поэтому решать, каким налогом облагать Перельмана, будет министр финансов Алексей Кудрин или даже президент. Если расценивать данную премию наравне с Нобелевской, то математик получит ровно $1 млн. В случае если Минфин интерпретирует данную выплату как доход физического лица, то, соответственно, налог будет равняться 13%. Также министр может приравнять премию к подарку, что по налоговому кодексу РФ облагается налогом в 35%»,— сообщил инспектор.
ошиблась немножко, 35 %
Погрешность
30.03.2010, 01:50
А я его часто вижу у нас в купчино, всегда обращаю внимание дочки, чтобы она понимала, какими разными могут быть люди, какими странными иногда для обычного взгляда бывают гении, не перестающие быть гениями только потому, что непонятны остальным.
И я уверена, она будет рассказывать внукам , что видела Перельмана.
Депутаты наши просто пародия на самих себя, эх. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.