Просмотр полной версии : Период «жора» (меню для мальчика-подростка)
annabukina
16.07.2007, 18:17
Меня давно уже предупреждали, что в переходном возрасте или даже чуть раньше у мальчиков начинается самый натуральный «жор» - по-другому и не назвать: дверца холодильника то и дело хлопает, на каждой перемене - бегом в школьный буфет, после школы – мороженое и бегом домой обедать и т п. Ну вот и началось: жарим мясо – ребенок способен съесть раза в 3 больше меня. Шашлык – раза в 4. Ребенку 11 с половиной.
Вот хочу попросить «бывалых»: расскажите, как питались ваши подрастающие мужчинки, на что делать упор в питании – белки или углеводы, может, кто-нибудь подскажет совсем простые рецепты, чтобы подростки смогли сами приготовить? И вообще: такое резкое увеличение калорийности/объема поглощаемого - это ничего? Пусть лопает сколько влезет? Или чревато какими-то проблемами?
ЯнамамаБогдан
16.07.2007, 18:36
Ну почему только у мальчиков?Я в этом возрасте тоже паслась в столовой и совершала ночные набеги к холодильнику.Вчера Макс намекнул, что ему вместо двух сосисек пора класть четыре,не наедается.Думаю, стоит соблюдать баланс, и жиры, и белки, и углеводы.Мой спортсмен сам себя ограничивает в объёме съедаемой пищи, боится растолстеть.Постою, послушаю других родителей.
Баланс балансом, но мои оба перешли на белки. Я понимаю, что это строительным м-л для тела (наращивается мышечная масса при активных занятиях спортом).... сосисками и пельменями кормить не хочется.... Котлеты съедаются в момент, по курице на одного не на каждый ужин получается, а мяса на этих "крокодилов" столько не напасешься.... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Aleksika
17.07.2007, 14:35
Ничего, пусть едят. Это проходит. Но за весом, конечно, надо следить. Если ест и не толстеет - то порядок.
Robinsvet
17.07.2007, 15:04
Заменить сосиски мясом, желательно индейка, кролик, говядина. баранина.
В день кроме картошки, макарон и риса обязательно должно быть блюдо из овощей. Причем овощи есть очень вкусные - например, смесь Классик ВОК, она во многих магазинах продается - кукуруза, морковь, сельдерей и каштан. Это ест даже большой привереда. Вообще рекомендуется заменить печенье яблоком, лучше горсть орехов и изюма,чем булочка. И много мяса, натурального, не в виде колбас и сосисок. ДА, И креветки не забывайте. Они очень полезны и питательны.
НАм перед учебным годом врач читала лекцию, и напомнила, что углеводы дают быструю насыщаемость, а белки - медленную, но более продолжительную . И рекомендовала конечно, все разумно сочетать.
У нас в 5 лет у ребенка был жор, причем пик пришелся на отпуск в Болгарии. Стыд и срам = ребенок ел свою порцию с обязательно с большим куском мясо (отбивная) и клянчсил у меня. Потратили на еду все деньги, которые оставляли на резерв.
И это после того, как целый год он просил только макароны. А на отдыхе- хоп - и мясо!!!! Утром, в обед, добавку, на ужин. Мы так и ходили вокруг кафе, а в Болгарии порции не мелкие,муж с одной тарелки наедался. А потом как отрезало.
annabukina
17.07.2007, 16:58
У нас в 5 лет у ребенка был жор, причем пик пришелся на отпуск в Болгарии. Стыд и срам = ребенок ел свою порцию с обязательно с большим куском мясо (отбивная) и клянчил у меня.
Вот и я примерно в такой ситуации недавно оказалась. У стойки в кафешке заказываю еду, а ребенок жалобно просит удвоить... я: "куриную ногу" он тут же "две..." и так далее.
А на этой лекции, о которой вы пишете, не говорили об объеме желудка? Просто интересно - ребенок еще не дал скачка в росте, а кол-во пищи очень резко увеличилось.
Ага, мы тоже сейчас ЭТО проходим. Сметается все подряд, все время хочет есть....Если в холодильнике нет мяса, колбасы, ветчины - все, есть НЕЧЕГО!
Интересовалась у врача, получила ответ: больше мяса и овощей! Мясо должено быть всегда в холодильнике...иначе будет трескать булку и макароны тазиками, а наедаться не будет! Часто делаю так: варю целую курицу и остывшую, убираю в холодильник...Сынок, очередной раз ;) заглядывая, отщипнет кусочек....куда лучше, чем бесконечное поглащение колбасы и ветчины....
обязательно должно быть блюдо из овощей. например, смесь Классик ВОК, она во многих магазинах продается - кукуруза, морковь, сельдерей и каштан. Это ест даже большой привереда.
вот с этого места поподробнее, плз..
овощи оба приемлют тока в виде салатов. Изредка удается схитрить - если кол-во овощей=кол-ву кусков мяса в еде....
как приготовить овощи вкусно?
сама в детстве тож не особо жаловала овощи...
а вообще, вспоминается анекдот "ЕДА МУЖСКАЯ, 10 кг"
m_Alinka
17.07.2007, 21:04
вот с этого места поподробнее, плз..
овощи оба приемлют тока в виде салатов. Изредка удается схитрить - если кол-во овощей=кол-ву кусков мяса в еде....
как приготовить овощи вкусно?
сама в детстве тож не особо жаловала овощи...
У меня сын (только 17 исполнилось, но жор с 15 не прекращается и тощииииййй) очень любит жареные кабачки и жареные баклажаны, сверху отжимаю чеснок и посыпаю зеленью. Обожает жареные болгарские перцы (целиком) съедает целую сковородку. Делаю фаршированные перцы. Тушеные овощи не любит. Отсальное тоже только салат или кусочками. Но салаты ест каждый день.
annabukina
18.07.2007, 10:12
расскажите!
Robinsvet
18.07.2007, 11:25
ВОК - это стиль готовки. Есть специальные сковородки, вогнутые, как ковшики, Правильно делать так - налить туда масло, сильно нагреть, положить овощи и постоянно встряхивая, жарить 5-7-10 минут.
ЗА неимением такой сковородки и т.д.просто смесь такую жарю на хорошо прогретой сковороде.
Для себя в конце тру пармезан, или любой твердый сыр.
Сын такое не любит, просто ест жареное.
У меня получается прожаренное, а по технологии ВОК наверно, должно быть хрустящим.
Есть разные виды смесей, Классик мне больше всего подошла.
Продаются точно в Окее, в Патресоне, в ЛЕнде.
ДА, к вопросу о лекции. НАм врач с грустью сказала. что сейчс идет волна детей с неправильно развитыми внутренними органами, с явным недостатком нормального питания. То есть сердце, сосуды, другие органы у детей недоразвиты из-за недостатка белка. Она сказала, что тут большая "заслуга" чипсв, быстрорасторимых каш, пельменей с сосисками. и отсутствием нормально образа питания.
А еще у мальчиков и девочек - недостаток массы!!!!
Мы там на лекции слегка прибалдели.
Из запомнившегося еще два момента:
1. гормон роста вырабатывается, если ребенок хорошо и глубоко заснул до 12 часов ночи!!!! Только в определенной фазе сна и только после 12.
2. Если перед сном смотреть телевизор (то есть неподвижно, в одну току) то какие-то глазные мышцы не могут сразу расслабиться, им надо на это не ментше 30 минут. Если ребенок заснет раньше. то напряжение остается и во сне, и от этого очень портиться зрение. Совет был - посмотрели телевизор - мыть руки. ноги, зубы. послушать сказку. кому надо - помолиться. но все то должно занимать около 20 минут. Плюс минут 15-20 на само засыпание.
annabukina
18.07.2007, 12:23
ДА, к вопросу о лекции. НАм врач с грустью сказала. что сейчс идет волна детей с неправильно развитыми внутренними органами, с явным недостатком нормального питания. То есть сердце, сосуды, другие органы у детей недоразвиты из-за недостатка белка. Она сказала, что тут большая "заслуга" чипсв, быстрорасторимых каш, пельменей с сосисками. и отсутствием нормально образа питания.
А еще у мальчиков и девочек - недостаток массы!!!!
Мы там на лекции слегка прибалдели.
обалдеть. А что значит "недостаток массы"? Я вижу много явно полных подростков. Или это недостаток мышечной массы? И где это вам читали такую лекцию? Я тоже хочу! Лучше вместе с детьми, и чтоб какие-нибудь фильмы/слайды показали о неправильно развитых органах из-за бездумного питания.
Robinsvet
18.07.2007, 12:35
За что купила, за то и продаю. Лекцию была в школе на собрании в августе, перед первым лассов.
И особое внимание врач обращали именно на то, что небольшой избыток массы в подростковом возрасте нужен, потому что.... дальше и шел разговор о том. что у многих детей недоразвитие внутренних органов, патологии равития.
В общем смысл был - если просит есть - даайте, но следите. чтобы бегал, а не на диване лежал.
Лучше ЧУТЬ перекормить подростка. чем недокормить. Особенно когда хочет есть - не отказывать. Но разумно, о чем много говорилось.
Например, наш врач советует не сластить каши, а добавлять туда сухофрукты.
НУ, а пользе компотов перед лимонадом не сказал только ленивый. Но вот не пьет мой ребенок компот и кисель!!! Правда. ведрами глушит кефир.
Одна очень приятная и умная доктор мне скказала - запишите по часам все, что ест ребенок. До сухарика. Иногда оченьинтересные открытия бывают.
Как у меня. которая считала, что ребенок питается в соответствии с диетой (аллергия) . А прокололись ребенк с бабушкой поглупому - я забирала его после праздника из школы, и он мне говорит - сегодня пятница, мне ПОЛАГАЕТСЯ БУЛОЧКА С МАКОМ. А ????? НУ. ее бабушка только в пятницу покупает, а в другие дни- ватршку с творогом.
Это при том. что дома расписано, посчитано и т.д. подробное меню с запретами. А я, дура, не могу понять, почему ребенок при диете чешется все время!!!! Деньги на пробы трачу. Но это из другой темя слегка.
annabukina
18.07.2007, 13:07
не могу понять, почему ребенок при диете чешется все время!!!! Деньги на пробы трачу. Но это из другой темя слегка.
Это та же самая тема – питание подростка. Год назад я записывала ребенка к разным врачам в связи с практически ежедневными головными болями. Потом дома нашла пустую бутылку из под слабого энергодринка (кока-кольский, название начинается на power… что-то там, стоит примерно 35 руб за бутылочку). Сделала внушение – что сам травится за свои же карманные деньги – боли исчезли.
Ох, а я вот жду-жду этого жора...
Ребёнку уже 14 лет, а всё с едой мучаемся - ест плохо, мало, любит "неправильное", тощий - с этим самым резким недостатком массы.
Стараюсь впихивать мясо (рыбу - с огромным трудом), но вот с овощами - совсем беда! Только в сыром виде и в основном одни помидоры. Ну морковочку иногда погрызть может. Зато булочки и сладкое - всегда пожалуйста. Причём это практически точное повторение вкусов нашего папы (он тоже в детстве был тощим, а после свадьбы... Раскормился так, что уже бы и не надо).
Может кто подскажет, как детям овощи втюхать? Кстати, сухофрукты опять же не любит :(.
А вариант "не давать ничего, кроме полезного" у нас не проходит. То есть, если на завтрак нелюбимая каша - "ладно, я до обеда подожду". А если и с обедом облом, спокойненько и до ужина голодаем. Ну тут уж материнское сердце не выдерживает! А может всё-таки придёт он когда-нибудь - этот самый ЖОР?
Прошу прощения за OFF, но тема уж очень больная.
У моег сына период "жора" начался к 11 годам, но он, к счастью, предпочитает "объедаться" мясом и свежими овощами :) Но у нас в семье традиционно на гарнир вместо картошки или макарон овощной салат :)
Двигается много, есть тоже много, но стараюсь все-таки, чтобы на простые углеводы не налегал особо...
Хотя он высокий и стройный у меня, но мало ли что:008:
Пусть на всякий случай уже сейчас плюшек не ест:008:
Фрукты-овощи-мясо, на завтрак какие-нибудь сухие завтраки или мюсли с молоком... кашу не ест принципиально:005:
Вроде, правильная диета получается :)
Не бюджетная только:)) Сегодня на ужин сын с мужем слопали 7 отбивных из свиной шеи и салатник салата...
annabukina
23.07.2007, 10:11
А может всё-таки придёт он когда-нибудь - этот самый ЖОР?
Прошу прощения за OFF, но тема уж очень больная.
Когда ЖОР приходит, соблюдать правильность питания обычно еще труднее...
В школе у детей буфет приличный, но, как я понимаю, до "здорового питания" еще далеко - выбор делается в пользу пирожков, чипсов и минералки (хорошо хоть в минувшем уч.году убрали из школьных автоматов Коку и прочие производные).
Стараюсь накормить завтраком поплотнее и "поправильнее"...
примерное меню на неделю:
1. каша (овс) с фруктами (варю без сахара + мед и замороженные/свежие фрукты/ягоды)
2. блинчики (мясо, творог, рис/яйцо) + йогурт
3. каша (греч.)
4. "сухой детский корм" (мюсли, подушечки. хлопья) с молоком
5. каша (манка/рис) или сырники
6. яичница с ветчиной + св.салат/горошек
7. вс. - разгуляево полное - сосиски с сыром. горячие бутеры, кофе со сливками
Младший на неделе еще берет с собой яблоко/питьевой йогурт. Иногда сам просит бутеры сделать (занимается в ДДЮТ и домой приезжает после 20.00). Старшего уже можно уговорить только на яблочко/апельсин.
А скажите мне, насколько критично отсутствие горячего супа (мясной/овощной бульон)?
Ваши кушают?
annabukina
23.07.2007, 12:08
А скажите мне, насколько критично отсутствие горячего супа (мясной/овощной бульон)?
Ваши кушают?
Про критичность отсутствия не знаю, но суп стараюсь сварить, т к его сыну проще разогреть. Микроволновки у нас нет (боюсь покупать – опасаюсь, что дети что-нибудь не то туда засунут). Греть что-нибудь на сковородке он просто не будет, а суп греет сам. Если супа нет – он или съест холодное, или сварит гречу и бухнет туда тушенку. Не слишком диетично, но тоже кое-что…
ЯнамамаБогдан
23.07.2007, 12:44
Мой именно супы и любит,но я не всегда готовлю.
Микроволновки у нас нет (боюсь покупать – опасаюсь, что дети что-нибудь не то туда засунут). Греть что-нибудь на сковородке он просто не будет, а суп греет сам. Если супа нет – он или съест холодное, или сварит гречу и бухнет туда тушенку. Не слишком диетично, но тоже кое-что…
Ну и зря, на плите-то он разогревает, чем микроволновка сложнее? Мы наоборот только из-за ребенка ее и купили. Он в ней быстренько все разогревает, жарить не надо, опять же полезнее
Robinsvet
23.07.2007, 13:03
Бьемся каак Пересвет с Челубеем.
Обычно побеждает бульон.
ТО есть бульон чистый он готов поесть , а с супом беда. ТАк что получается через день - день бульон, на следующий день его заправили - он не ест.
Но кроме бульона хорошо бы салат свежий, или фрукты.
Насчет микроволновки -ну врвется яйцо, так ато весело будет.
У нс один дядя на работе рассказал, как утром перед работой положил туда яйо и на сколько он на работу опоздал - яйцо лопнуло.
Так что опасения распостраняются и на взрослых мальчков - не дружат они с кухонной техникой.
Насчет микроволновки -ну врвется яйцо, так ато весело будет.
:))
не, ну объяснить конечно надо, что в мкроволновку пихать нельзя, а если захотелось повеселиться или поэкспериментировать, типа, а что будет если.... то пусть сам потом и отмывает эту микроволновку, в след.раз подумает, а нужны ли ему эти эксперименты:065:
annabukina
23.07.2007, 13:49
Ну и зря, на плите-то он разогревает, чем микроволновка сложнее?
туда не всякую посуду можно ставить. Я боюсь, что младший туда чего-нибудь не то пихнет.
туда не всякую посуду можно ставить. Я боюсь, что младший туда чего-нибудь не то пихнет.
Ну я ж говорю, надо объяснить что в микроволновку пихать можно, а что ни-ни. Ну я вообще-то на память и внимательность своего тоже не очень расчитывала :)), поэтому еду оставляла в посуде, которую можно в микроволновку ставить, т.е. пришел, открыл холодильник, извлек и поставил в печку не задумываясь.
Моему старшему на днях шестнадцать. Постоянно ест, но то, что не надо. Ну да и у мужа у меня постоянный жор, хождения в холодильник "просто посмотреть". Когда его дома нет, стараюсь ребятенка правильно кормить, но при муже в холодильнике всякая"бяка" типа колбасы, соленостей, сладостей не переводится. У сына комплексы- склонен к полноте, но ноет, но лопать не перестает.
annabukina
01.08.2007, 10:06
Ну да и у мужа у меня постоянный жор
А я хотела спросить, сколько лет в реднем длится этот жор. Получается, он может и не кончиться?:))
Я для этого купила специальные стеклянные миски, люминарковские. Выглядит очень симпатичненько - суп в прозрачной тарелке :). Дочке нравится.
А насчет жора - он не только у мужчин:)
Моей красотуле почти 11. Только что была с подругой на даче, за компанию на завтрак съедали по 4 сырника, немаленьких. Бабушка была в ауте, но радовалась за аппетит деточек. Потом запивали все это парным молочком :)
А сейчас приехала домой, вроде опять не сильно много ест. Но вот фраза "Мама, я есть хочу" - она коронная уже год, наверное, и возникает примерно через час после еды:)
у нас тоже такая же ситуация. ЖОР И ЕЩЕ ТОТ!
обычно в выходные на неделю я варю суп 5-ти литровую кастрюлю и причем чтоб гуще чем лучше.
Он может есть его 2-3 раза в день.к пятнице он ее съедает один!! я дома суп не ем , мужа у меня нет. готовлю также много мяса,съедает мгновенно,выручают пельмени и сосиски в критических ситуациях. печенье сушки и все такое. причем сын не поправляется,никаких (тьфу-тьфу ) проблем.
особо правил никаких я не соблюдаю в процессе составления меню. стараюсь чтобы всегда дома были фрукты и овощи. часто даю ему морковку и капусту. ест с удовольствием.
но по прежнему не любит тушенные овощи.,каши.
я и не настаиваю. еще заметила что он пьет сейчас много жидкости. чай,какао соки. кофе-но не часто! вот так у нас.
annabukina
01.08.2007, 14:33
кофе-но не часто! вот так у нас.
а с какого возраста стали давать кофе? Мой его любит, (он еще и гипотоник) но я боюсь давать - ему 11 с половиной.
ДА, к вопросу о лекции. НАм врач с грустью сказала. что сейчс идет волна детей с неправильно развитыми внутренними органами, с явным недостатком нормального питания. То есть сердце, сосуды, другие органы у детей недоразвиты из-за недостатка белка. Она сказала, что тут большая "заслуга" чипсв, быстрорасторимых каш, пельменей с сосисками. и отсутствием нормально образа питания
Светлана, ну это полная лажа. Я даже не буду всерьез комментировать. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
(PS: я в прошлом преподаватель мединститута, к.м.н., работала со специалистом по подростковой медицине и всякое такое)
Насчет гормона роста и телевизора - тоже не совсем так, теоретические предпосылки есть, но выводы неверны :005:.
Сkумбрия
06.08.2007, 16:35
а с какого возраста стали давать кофе? Мой его любит, (он еще и гипотоник) но я боюсь давать - ему 11 с половиной.
О,Боже,моей 6,не первый год пьёт растворимый,я (и большинство родственников)- гипертоники...:001:
Недавно после прогулки на велосипедах мои старшие мальчики съели 2 куриные грудки гриль, которые были приготовлены на всех. Сказали: "Спасибо-очень вкусно, а что у нас есть покушать?":love: Курица и мясо съедается в момент. Средний ест каши, но у него ещё не жор. А старший может есть постоянно. Сухарики и чипсы у нас редко покупаются, они детки сознательные, да и денег лишних у них не бывает. Выручает ветчина, отрежут по ломтю и вроде жить станет веселее. Но мы все мясоеды. Овощи едят в салате (огурцы, помидоры, капуста) и отварную картошку ещё. Суп почти каждый день. Правда, я часто пеку и это портит наш подход к питанию ( и фигуру). :008:
лет с 10-ти уже точно пьет кофе. но! я не позволяю много! не больше одной ну максимум 2 чашки в день! причем с молоком. а если настаивает то какао ему предлагаю.
annabukina
07.08.2007, 10:27
лет с 10-ти уже точно пьет кофе. но! я не позволяю много! не больше одной ну максимум 2 чашки в день! причем с молоком. а если настаивает то какао ему предлагаю.
Я сама кофе пью лет с 14, и сына в 11 пока боюсь приучать, тем более, что вижу пример свекрови - она вообще кофеманка... Ну, смотрю по топику - народ в 10 лет давать не боится... Вот бы еще мнение врача услышать - может, действительно бояться нечего.
Александр
07.08.2007, 10:50
Какая прелесть!
Как сейчас помню свой традиционный перекусон перед сном в период ЖОРА - бутер из полбатона и бутылка молока 6%. У меня даже кружка была специальная - как раз на бутылку :))
И ведь худушший был. Правда, при двух нефиговых тренировках в день.
annabukina
07.08.2007, 11:16
Какая прелесть!
Как сейчас помню свой традиционный перекусон перед сном в период ЖОРА - бутер из полбатона и бутылка молока 6%. У меня даже кружка была специальная - как раз на бутылку :))
И ведь худушший был. Правда, при двух нефиговых тренировках в день.
Ура! В топик пришел мужчина. Вспомните, пожалуйста, еще что-нибудь! У девочек этот период все же не так выражен, брата у меня нет, а муж толком не смог вспомнить, что ему готовили (потому что не сам у плиты стоял, наверное). Вот с удовольствием послушаю, что расскажете...
Александр
07.08.2007, 12:37
Да я собственно, дома только завтракал и ужинал. Ещё завтракал и обедал в очень суровой спортшколе. А тогдашнее социалистическое меню с современными возможностями очень условно соотносится. Но как-то так:
Первый завтрак - дома:
Каша на молоке с сухофруктами (изюм и курага) - овсянка, манная, пшеничка (артек) или пшёная. Бутер с сыром или колбасой. Черничный компот домашнего производство (зрение у меня слабое было), яблоко.
Потом - первая тренировка и в школу. В школе (спорт-интернат №62) второй завтрак:
Болтушка из тушоного мяса с подливкой, хлеба и пары варёных яиц, ещё каша с сухофруктами, выпечка, чай.
Обед в школе - салат, первое, второе, кампот :)) - нормальный советский обед. Плюс шоколадка или несколько шоколадных конфет. Советский Союз спортсменов кормил хорошо.
Перекусон в школе - у нас кафешка была. Там мороженное и иногда кофе брал.
После учёбы - вечерняя тренировка. После тренировки - пара бутеров взятых из дома. "Коронный" бутер - "горбушка". Берётся "горбушка" - примерно четвертинка батона с краю, вырезается часть мякиша, внутри мажется маслом, потом вареньем, мякиш на место. Если оставалась мелочь - трубочка с масляным кремом за 22 копейки в кафешке по дороге на остановку.
Дома - ужин. Как правило картошка с мясом/курицей/сосисками + салат, чай + булочка.
Перекусон на ночь, я уже говорил - бутылка молока с бутерами.
При всём при этом - кости и мышцы. Не то что сейчас :))
Александр
07.08.2007, 12:42
Да, помню на сборах на "Круглом Озере" ел за столиком с юным и тоже вечноголодным олимпийским призёром Заболотновым. Так у него любимое блюдо было - большая (очень большая) тарелка варёного риса перемешенная с банкой мёда (такие, в виде бочёнков были).
annabukina
07.08.2007, 12:55
объем очень впечатляет. А, пардон, желудок у подростка безразмерный, что ли? Обычно жор накрывает еще до того, как рост резко увеличивается. Не нужно следить, чтоб ел почаще, но понемногу (правда, тогда безостановочно жевать придется:)))? Или, раз влезло - значит влезло?
Завтрак сына (15 лет)
тарелка геркулесовой каши с малиной (300гр ягод)
3 горячих бутера с колбасой и сыром
2 сладких булочки
2 чашки чая
На обед ему оставила 7 шт.кур.голени с рисом и морковью(сковорода)
На ужин еще надо чё то думать и так каждый день
А еще каждый день варю 3 л компота- все выпивает
Пусть лопает сколько влезет?
Пусть лопает сколько влезет
Завтрак сына (15 лет)
тарелка геркулесовой каши с малиной (300гр ягод)
3 горячих бутера с колбасой и сыром
2 сладких булочки
2 чашки чая
сильно!!!!
я то думала мой много ест!!
ан нет.. представляю сколько Вы стоите у плиты!!
annabukina
07.08.2007, 16:45
представляю сколько Вы стоите у плиты!!
я в самом первом посте как раз предлагала делиться простыми рецептами, чтоб хоть иногда ставить к плите самого обжору. Мой освоил варку гречи, яичницу и шашлык из полуфабриката (но это только на даче). Предлагайте свои варианты.
я в самом первом посте как раз предлагала делиться простыми рецептами, чтоб хоть иногда ставить к плите самого обжору. Мой освоил варку гречи, яичницу и шашлык из полуфабриката (но это только на даче). Предлагайте свои варианты.
дык мясную нарезку пусть жарит и есть, с луком и овощами
Мой много чего умеет, но делать не будет. Просто съест всю колбасу, сыр или потратит кучу денег на фаст - фуд. Была с ним как-то: 1 БМак,1чизбургер,большой фри,2пирожка,чай ,еле утащила потому как еще хотел что-то купить.
Ну ,а если что-то приготовит, то потом генеральная уборка кухни и мытье кучи посуды. Поэтому сына стараюсь к плите ставить в экстренных случаях.
Готовил как -то: суп с фрикадельками, запекал куру в духовке,жарит периодически замор.овощи,пельмени, макароны с колбасой и тертым сыром(любимое),пиццу в микре, а и очень любит молочный суп и его он делает всегда сам.тк я на него смотреть не могу , не то что готовить . Вобчем примерно так.
А вчера мне повезло,сын заигрался в футбол и обед был съеден в ужин. Вот оно счастье.
Nataly2005
08.08.2007, 16:34
Так как нам пока 12,5 , то голеней - 4! Или 2 свиных обивных. Ну три литра компота - святое!:)) Или еще морс клюквенный выручает. Мешок сушек в день...
А просветите мнея насчет яичницы.
Я знаю, что больше 3 шт./неделю есть нельзя (яичница, омлет) и еще 1 шт. в разных видах выпечки, макарон и пр.пр.пр...
Ребенок же меня настойчиво убеждает, что можно 3 шт. в день! Т.к. это белок и пр.пр.пр.
а холестерин как же???
пока побеждаю я, но...если яичницу можно, то это будет прекрасная альтернатива вечернему "полднику"
Вообще-то моя свекровь (врач) говорит, что ребёнок может съедать 1 яйцо в день, если нет аллергии.
А холестерин с пищей вообще как-то не очень связан (так, бесхолестериновая диета без специальных препаратов может снизить уровень этой бяки совсем немного).
Для меня вообще этот холестерин - загадка. Всю жизнь люблю мясо, яйца, сливочное масло и прочую вредность. А когда сделали анализы (давно, правда, но и тогда я всё это ела) - оказалось, что холестерин у меня на нижней границе нормы, почти недостаток!
а у меня другая проблема: почти 14, рост чуть за 150 см, весь день может не есть практически. Жор бывает периодами, тогда кастрюлю супа съедает за день практически полностью.
То ли я его плохо кормлю, то ли это особенность организма? Успокаиваю себя пока тем, что папа его рос активно между 16 и 17 годами
У меня - малоежки все трое детей.Сын старший ест мало,а выглядит не худеньким,мускулистый,крепенький. Рост 158,лет 13,5. :)
А вообще период жора - это нормально.Раз хочется кушать,значит так организму надо!
annabukina
15.08.2007, 10:07
Поделюсь собственной находкой. Сын любит китайскую (или как её там - пекинскую?) капусту. Перед праздниками, когда готовится еда для гостей, я даю ему резать эту капусту на салат (покупаю в 2 раза больше, чем нужно). В процессе нарезки ровно половина съедается. Так и резать меньше. В результате желудок перед застольем набит овощем, а не конфетами.
а у меня другая проблема: почти 14, рост чуть за 150 см, весь день может не есть практически. Жор бывает периодами, тогда кастрюлю супа съедает за день практически полностью.
То ли я его плохо кормлю, то ли это особенность организма? Успокаиваю себя пока тем, что папа его рос активно между 16 и 17 годами
Моему уже 17,а ест все одно периодами...муж его называет "беконным"...то неделю в него ничего не запихать,тот ест все что не приколочено.Периоды ,когда ест много я обычно снабжаю тазиком (не преувеличиваю,реально большая кастрюля)какого -нибудь питательного салата,типа макаронного или оливье...т е нормальная еда и в дополнение за пару дней тазик салата,если салата нет в ход идут бутерброды.
У меня воопще беда: одному 18, другому 16. Едят "все, что не прибито" и всегда, когда не спят. Мясо в доме на завтрак, на обед, на ужин и на полночь. Причем в любом виде, кроме сырого. Очень спасают куриные грудки. я их жарю в течение 5 мин. С одной курицы от 4х до 6 кусков. В качестве гарнира - салат из свежих овощей в зав-ти от сезона. Либо крупы - греча, рис с овощами, чечевица. Обязательно варю супы. Чтобы не ели сладкого , мою сухофрукты и выкладываю на видное место. Муж не выдерживает, присоединяется к деткам. В итоге он потолстел килограммов на 15, а они пока в норме. Подруги говорят, что надо терпеть до 20 лет (у мальчиков).
Между прочим, к вопросу о головных болях. Мне свекровь страшилку рассказала. У нее сотрудница (врачи все) внука по всем врачам протащила. Жуткие головные боли у мальчика. Уж о чем только не подумали, и говорить не хочется :001:. Тут один старичек педиатр свазал, что такое бывает от недостатка глюкозы. :ded:А мальчишка весь день занят, школа, секция, кружок. Поесть часто не успевает. Начали следить за едой, голова прошла.:009:
А я люблю мясо в фольге запекать. Ваще ничего делать не нужно. Купил парное, посолил, поперчил, лимон выжал - и в духовку. Всего делов - 5 минут. Зато вкусно, и уж всяко лучше колбасы соевой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.