Просмотр полной версии : Налоговая с ума сошла, да?
Сейчас принесли заказные письма на имя моих детей (8 лет детям) где написанно, что им необходимо заплатить налог на имущество. Дети никакое имущество в жизни не покупали. Частной собственностью не владеют, машин, заводов, газет, параходов не имеют, впрочем как и я. Сумма небольшая, 300 рублей на каждого ребенка. Вот скажите, это весеннее обострение или правда чего-то должны? Спасибо заранее.
Сейчас принесли заказные письма на имя моих детей (8 лет детям) где написанно, что им необходимо заплатить налог на имущество. Дети никакое имущество в жизни не покупали. Частной собственностью не владеют, машин, заводов, газет, параходов не имеют, впрочем как и я. Сумма небольшая, 300 рублей на каждого ребенка. Вот скажите, это весеннее обострение или правда чего-то должны? Спасибо заранее.
Ну это если у вас квартира приватизирована, то дети являются наравне с вами её владельцами и должны платить налог...
Больше ничего в голову не приходит...
Но там вроде должно быть указано, за что налог-то?
Анюта Кир
28.03.2010, 15:02
:010:
послушаю!
ой, моей 3 недавно стукнуло... скоро ждать тоже наверное? Интересно, а беременным будут приносить такие письма на их будущих деток?
Амариллис
28.03.2010, 15:03
Во дела! мне тоже интересно, деть тоже есть в наличии. может тоже уже пора ему налоги платить?
да?
Так а почему только на 8 году жизни детей это первый раз? Это не риторический вопрос, я готова заплатить, если это правда нужно, просто вот первый раз такое. Квартира да, собственность, дети на двоих имеют половину.
У них часто бывают ошибки. Нужно идти к ним и выяснять, а то повесят на вас задоженность.
Если ребёнок участвовал в приватизации, то он является собственником жилья.
Мне и всем моим знакомым - собственникам жилья каждый год приходят такие бумажки, и на детей тоже, сумма примерно такая же...
да?
Так а почему только на 8 году жизни детей это первый раз? Это не риторический вопрос, я готова заплатить, если это правда нужно, просто вот первый раз такое. Квартира да, собственность, дети на двоих имеют половину.
Ну так тогда точно за это. Почему раньше не присылали - не знаю...
Неужели в бумажке не указано, за что именно налог?
да?
Налоговая не сошла с ума. Когда дети стали собственниками?
с рождения дети стали собственниками. Как родились, так и оформили на них половину квартиры.
грымзочка
28.03.2010, 15:08
Дык ошибаются они... Позвоните им..
Моему знакомому прислали письмо, чтоб он отчитался не сдает ли он свои 3 квартиры, а у него вообще только одна, в которой он живет :)) Позвонил, да еще и наехал, что ему жена взбучку устроила, мол у тЯ квартиры есть, а я не знаю :065:
У моей подруги такая же фишка была. Поменяли квартиру куплей-продажей, на ребенка 5 лет была оформлена доля. Спустя N-е количество времени пришла бумажка из налоговой, что за ребенком числится задолженность и если она не будет оплачена в ближайшее время, то будет взиматься через суд. Вот так, так что налоговая у нас не дремлет, денег снимает даже с грудничков.
Но при этом не торопится заглядывать в базу данных ГАИ, что бы лишнее не снимать за проданную машину.
А как на детей могут повесить задолжность? Там написанно, что в случае неуплаты налоговый орган примет все, предусмотренные законодательством о налогах и сборах меры взыскания в судебном порядке. Вопрос: могут ли взыскать что-то с 8летнего ребенка? и могут ли на него подать в суд?
с рождения дети стали собственниками. Как родились, так и оформили на них половину квартиры.
не буду спрашивать зачем вы это сделали - дело ваше.
Итак. 8 лет налоговая ошибалась в вашу пользу. Порадуйтесь, а не обвиняете в сумашествии.
Собственники обязаны платить установленные налоги и сборы. За детей это делают их законные представители.
да?
Это ваша налоговая долго раскачивалась, в нашем случае мы еще мебель по квартире расставить не успели, а налоговая уже моим 4-х леткам извещения прислала :)
Дык позвоню, ток сегодня воскресенье)))) Там еще написанно, что до 26 марта. Принесли сегодня. сегодня 28.....
грымзочка
28.03.2010, 15:12
Почитала дальше... Видимо Вам просто не присылали почему-то раньше
По второму случаю, когда имущество принадлежит на праве собственности несовершеннолетнему ребенку, необходимо отметить, что законодательством не установлены льготы для физических лиц по возрастному признаку, в том числе для несовершеннолетних.
Пунктом 2 ст. 27 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей. Так, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно.
За несовершеннолетних детей, не достигших четырнадцати лет, сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно.
Таким образом, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
Учитывая, что плательщиком налога на имущество физических лиц является несовершеннолетний гражданин, налоговое уведомление будет выписано на его имя. Так как многие родители (усыновители, опекуны, попечители) «забывают» заплатить налоги, возникают сложности по определению фамилии, имени, отчества самих законных представителей для формирования материалов в судебные органы.
Нередко у налогоплательщиков возникают вопросы, связанные с исчислением налога и получением налогового уведомления на не существующие объекты собственности, либо наоборот, налоговые уведомления вообще не приходят на фактически существующий объект имущества.
ну так собственники квартиры вот на них и считают налог...Моей было 5 лет , когда в 93 г приватизировали квартиру..так и плачу, а мелкую не стала собственником делать...
Как это зачем? У детей должен быть угол! В жизни всякое случается, я должна знать, что у моих детей есть где жить по любому....
А как на детей могут повесить задолжность? Там написанно, что в случае неуплаты налоговый орган примет все, предусмотренные законодательством о налогах и сборах меры взыскания в судебном порядке. Вопрос: могут ли взыскать что-то с 8летнего ребенка? и могут ли на него подать в суд?
Конечно, могут и в суд, и взыскать.
да?
Вы сами ответили на вопрос :). А я хотела написать это:
Если ребёнок участвовал в приватизации, то он является собственником жилья.
Мне и всем моим знакомым - собственникам жилья каждый год приходят такие бумажки, и на детей тоже, сумма примерно такая же...
Добавлю: посмотрите, на детских квитанциях записаны доли жилья, сообразно количеству людей, участвовавших в приватизации (1/3 , 1/4 или сколько там, на каждого...), и в вашей квитанции тоже площадь не всей квартиры, а только Вашей доли. Так что оплатите все квитанции и не парьтесь :))
Могут на его законных представителей, т.е. на вас.
Вы не огорчайтесь, мы вам сухарей насушим.:004:
Дык позвоню, ток сегодня воскресенье)))) Там еще написанно, что до 26 марта. Принесли сегодня. сегодня 28.....
Звонить, как правило, бесполезно. Нужно ехать.
не, я оплачу, тем более сумма-то смешная. Только что терь делать, там написанно, что до 26, а принесли их сегодня. И вообще, там даже адрес не правильный указан. Бабушка принесла, в чей ящик их бросили, из другого дома
Нафиг, лучше оплатить. Мой рабочий день стоит дороже. чем 600 рублей)))
грымзочка
28.03.2010, 15:16
Просто в следующий раз Вам принесут квитанцию еще и на начисленные за эти дни пени...
Как это зачем? У детей должен быть угол! В жизни всякое случается, я должна знать, что у моих детей есть где жить по любому....
Ну-ну. Угол должен, а вот собственность - не обязательно.
Нарайка, а остальные собственники платят налог? Или им тоже не приходит?
нет. не приходят. Только детям пришло. Нам вообще первый раз такое пришло.
ja_nochka
28.03.2010, 15:20
Если не ошибаюсь, то есть сайт налоговой, где можно проверить все задолженности, а заодно и распечатать квитанцию, правильно оформленную. В налоговой любят пени начислять за поздно оплаченные квитанции.
грымзочка
28.03.2010, 15:20
Ни фига себе.... А сколько уже в собственности квартира?
нет. не приходят. Только детям пришло. Нам вообще первый раз такое пришло.Вы им позвоните завтра- в понедельник. Так и скажите, что на уведомлении неправильный адрес, что оплатить налог вы не отказываетесь, они подскажут что и как вам сделать.
не, я оплачу, тем более сумма-то смешная. Только что терь делать, там написанно, что до 26, а принесли их сегодня. И вообще, там даже адрес не правильный указан. Бабушка принесла, в чей ящик их бросили, из другого дома
Оба, так их, может быть, восемь лет по другому адресу и таскали :046:
Не, вам имеет смысл туда поехать и разобраться, а то ещё повестка в суд придёт за злостную неуплату налогов :001:может, они вам все восемь лет их носят (по неправильному адресу), а вы не платите и не платите...
А эти квитанции оплатите, ничего, что немного просрочено - ну будут там пени копеечные... хотя, конечно, это их вина... но вот с тем, что вам столько лет не присылают квитанции, надо разобраться, а то вы у них, наверно, уже в злостных неплательщиках ходите... :010:
Оба, так их, может быть, восемь лет по другому адресу и таскали :046:
Не, вам имеет смысл туда поехать и разобраться, а то ещё повестка в суд придёт за злостную неуплату налогов :001:может, они вам все восемь лет их носят (по неправильному адресу), а вы не платите и не платите...
А эти квитанции оплатите, ничего, что немного просрочено - ну будут там пени копеечные... хотя, конечно, это их вина... но вот с тем, что вам столько лет не присылают квитанции, надо разобраться, а то вы у них, наверно, уже в злостных неплательщиках ходите... :010:
Да, скорее всего так и есть :( Я один раз так попала: не приходили налоги, я как-то не парилась. Потом выяснилось, что они были, их воровали из ящика, на квартире долг :005: Во второй квартире были уже опытнее: если не приходили вовремя налоги, я уже сама ходила в налоговую.
Julliyett-ta
28.03.2010, 15:32
Мне как-то пришла квитанция за неуплату за квартиру. Хотя все платила. На уведомлении указан телефон и инициалы вашего инспектора. Можно в понедельник и позвонить. Они, кстати, отправляют всех на их сайт, где можно посмотреть числиться ли за вами задолженность. Кстати, спокойно говорят о том, что сделали ошибку в расчетах, но при этом не их проблема, платите пени за просрочку.
Если не ошибаюсь, то есть сайт налоговой, где можно проверить все задолженности, а заодно и распечатать квитанцию, правильно оформленную. В налоговой любят пени начислять за поздно оплаченные квитанции.
Проблема в том, что надо номер ИНН вбивать. Вряд ли у детей есть :)
Мне до сих пор не приходят квитанции, живем в квартире 6 лет. А тут ездила в налоговую разбираться, какого лешего мне налог насчитали за машину, проданную 3 года назад, так мне и выдали сразу все за квартиру. Оказывается, в ыхней базе данных до сих пор числились старые жильцы. И оказывается, это я должна была сразу озаботится, подорваться в налоговую и сообщить, что теперь это моя квартира, пишите налог на меня.
девятый год
а у вас не возникало вопросов, почему вы имуществом владеете, а налог не платите?
ja_nochka
28.03.2010, 15:46
Да про инн как-то вылетело из головы.
а у вас не возникало вопросов, почему вы имуществом владеете, а налог не платите?
Ну раз не платили, значит не возникало.
А вы какую цель в этом топе преследуете? Вы хотите нас просветить в вопросах собственности и налогообложения?
Да, могу без проблем. Ссылки на законе желаете?
для себя пытаюсь выяснить в чем же именно налоговая сошла с ума.
Жозефина
28.03.2010, 16:03
девятый год
за три года заплатите и хватит. но в налоговую лучше съездить
Нет, у меня не возникало. Поскольку это не единственная собственность, которой я владею. В другой квартире там налоги включаются в счет. Ваш апломб если чесно не понятен, есть что сказать по существу - говорите, сказали - спасибо. Желние поглумится и выставить обывателей, по роду специальности не связанных с налогооблажением и финансами, идиотами следует засунуть подальше)))) Ибо если я начну с вами сейчаст разговаривать о светодиодных динамических конструкциях, коими я занимаюсь, вы будете выглядеть еще бледнее, чем я по отношению к налоговой инспекции())
А мне непонятно, почему вы сходу обвинили работников налоговой, совершивших совершенно законное действие в сумашествии.
А доказательство теоремы Остроградского-Гаусса вам понятно?
Видите ли, такие вопросы обычно не возникают :065:
Хотя зря, конечно :005: ибо чревато...
Вот мне если бы не приходили квитанции, я бы тоже как-то ни разу не озаботилась этим вопросом, даже в голову бы не пришло :008: да, низка ещё налоговая культура у нашего населения! :ded:
Не надо ссориться, правда есть у обеих сторон.
Налоги на имущество, земельный, траспортный и т.п. физлицам начисляет налоговая инспекция по имеющимся у них базам, а не само физлицо.
Если бы столько косяков, сколько они допускают, было у юрлиц, к примеру, которые сами рассчитывают базы по налогам и проводят начисление, то на одних штрафах и пени все бы давно обанкротились. А налоговым начхать - то базы устарели, то налогоплательщиков перепутали, то запятую не там поставили (знакомому пришел налог на имущ-во вместо 300 руб. - 3 000 000). И никакой ответственности конкретных лиц, за все отвечает бюджет.
С другой стороны, странно читать, что
Ибо если я начну с вами сейчаст разговаривать о светодиодных динамических конструкциях, коими я занимаюсь, вы будете выглядеть еще бледнее, чем я по отношению к налоговой инспекции
При чем тут бабкины галоши, простите? Уплата налогов обязанность каждого гражданина независимо от его профессии, а понимаете вы в этом или нет - дело десятое. Не понимаете, нанимайте специалиста; не хотите специалиста - занимайтесь сами. И так во все мире.
Кстати, чтобы исчислить сумму налога, не надо теорему Остроградского-Гаусса знать, там простая арифметика в 4 действия на уровне первых классов.
да, низка ещё налоговая культура у нашего населения! :ded:
Вот-вот. А потом :016:
Мадам, предлагаю открыть свой топик и поговорить о налоговой культуре)))) Больше чем, чем написанно в первом посте я узнать не хотела, а уж тем более обстановку в мире и мировую практику)))))
А мне непонятно, почему вы сходу обвинили работников налоговой, совершивших совершенно законное действие в сумашествии.
Потому что так и есть.
Спасибо (скромно). Но мне не надо.
Запал кончился после выступления здесь? ))))) Ну и правильно, че зря воздух сотрясать))))))
да?
Проверьте, не мошенники ли? Бывали случаи, когда мошенники делали квартплатную квитанцию с другим банковским счетом, а внешене не отличишь...
Проверьте, не мошенники ли? Бывали случаи, когда мошенники делали квартплатную квитанцию с другим банковским счетом, а внешене не отличишь...
что-то мошенники какие-то странные пошли- деньги мошенизируют в бюджет РФ....:))
:010:
И тут мошенники!! :001:
ну ведь обязанность то платить налог возникает с момента получения уведомления...так что чего голову то напрягать,кмк....
Не мошейники, дармоеды))))) Мне за мои же деньги начисляют пени за то, что не могли даже правильно написать адрес))))) Эхма.... как была у нас госслужбы нижнего уровня уделом неудачников, мамочек из декрета или "до пенсии всего годик остался", так и останется видать....
Нарайка! А Вы себя проверяли по налоговой задолженности?
Нарайке не приходило это в голову))))))))
нет, не проверяла, ибо свято верила в то, что в случае задолжности налоговая найдет способ мне об этом сообщить. А оне даже адресок не могут написать нормально... Проверю теперь. Вот ИНН найду и проверю))))
Ералашка
28.03.2010, 17:41
Нарайка, а у вас дети не пенсионеры?
Нарайка! А Вы себя проверяли по налоговой задолженности?
почти как- а давно ли вы исповедовались ???:))
У меня тоже возник такой же вопрос когда пришло такое письмо на имя ребенка (тоже кстати 8 лет), я единственного понять не могу дети они же не зарабатывают почему они должны платить этот налог???
А еще оказывается у моего ребенка есть ИНН, правда я об этом даже не знала пока налог не пришел.
Потому что так и есть.
Да почему?
ну ведь обязанность то платить налог возникает с момента получения уведомления...так что чего голову то напрягать,кмк....
а вот ст. 44 НК РФ говорит об обратном
У меня тоже возник такой же вопрос когда пришло такое письмо на имя ребенка (тоже кстати 8 лет), я единственного понять не могу дети они же не зарабатывают почему они должны платить этот налог???
А еще оказывается у моего ребенка есть ИНН, правда я об этом даже не знала пока налог не пришел.
Потому что налоги должны платить все. И потому что нет зависимости между заработком и уплатой налога. Точнее она есть, но чтобы ее доказать надо дойти до Европейского суда.
Ребенок может владеть недвижимостью, сдавать ее например.
Ребенок не может сдавать недвижимость. Никто не может заключить договор с ребенком.
barsuk78
28.03.2010, 18:57
А почему дети имеют собственность, они же не зарабатывают?
повезло Вам, что 8 лет не присылали я как купила ребзю кв так и плачУ.И то тока потому чтоб ему на 18 лет письмо не пришло с процентами на круглую сумму. А так тоже не согласная я.
barsuk78
28.03.2010, 18:59
Ребенок не может сдавать недвижимость. Никто не может заключить договор с ребенком.
ВЫ можете как опекун сделать это за ребенка и получать доход с этой недвижимости.
Может. От имени ребенка действует любой из родителей.
Да не, я согласная. Надо так надо, тока было бы разумнее, еслиб писали на мать, допустим. Чего за бред посылать детям официальные письма, которые они даже по сути и получить не могут)))))
К сожалению, при приватизации надо выделять долю обязательно :(
barsuk78
28.03.2010, 19:01
В другой квартире там налоги включаются в счет. )
А кто эти счета выставляет и за что?
barsuk78
28.03.2010, 19:03
К сожалению, при приватизации надо выделять долю обязательно :(
Ну, мне кажется, наоборот, к счастью... И, уж если тебя родители не обделили, будь добр, плати...
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:03
Нарайка и все остальные! у вас нету родственников-пенсионеров, владеющих недвижимостью? Оказываются они имеют льготу по уплате налога в размере 100%, но сама налоговая об этом молчит в тряпочку, и даже более того, рассылает (не знаю как сейчас - год назад еще рассылала) уведомления об уплате налога на квартиру собственнику-пенсионеру... Когда моя мама пошла по моей просьбе узнать про мои долги, случайно в очереди послушала разговоры "знающих свои права пенсионеров", выяснилось, что государство должно ей порядка 3000 тр. за несколько лет... Возвращали они эти деньги потом больше чем полгода.
У меня искренний вопрос: зачем в век компьютеризации и электронной почты (когда есть обмен со всеми федеральными базами ) присылать пенсионерам квитанции? Бумагу девать некуда, или нужно на работе держать целое стадо печатающих эти налоги, а потом заклеивающих это все в конверты, а потом еще и почту загружающих (про почтовые расходы умолчу)... Это у нас типа видимость занятости в стране создают? Я когда узнала, была очень возмущена! Работнички...
Да что тут рассуждать?
Законы у нас такие, выше ссылку кто-то кидал:
Есть собственность, необходимо платить налоги. Сам ребенок ничего не платит, платят его родители, которые эту собственность на него и оформили.
А вот то что приходит бумажка с указанием "оплатить до", а это "до" уже прошло - совсем другая история. У меня тоже самое. Пришло письмо в пятницу, где написано, что налог на недвижимость я должна оплатить не позднее 26 ноября 2009 г. Позвонила в налоговую. Получила ответ: письмо было выслано в начале ноября, все вопросы к почте. Очень рекомендовали подойти к ним и получить еще одну квитанцию на пени за несвоевременную оплату.
Кстати, в письме действительно стоит дата - начало ноября, а штампа на конверте с датой нет. Так что и не доказать ничего.
Да не, я согласная. Надо так надо, тока было бы разумнее, еслиб писали на мать, допустим. Чего за бред посылать детям официальные письма, которые они даже по сути и получить не могут)))))
Понимаете, ФРС (ваше ГБР, а теперь уже Росреестр) зарегистрировало права на ваших детей. Потом оно эту информацию передало в налоговую. Налоговики могут не знать ни мать, ни отца ребенка. Как они будут отправлять? Для компа ребенок вообще обезличен. Налогоплательщик и точка.
Не ребенок. Опекуны ставят свою подпись. Логично и налоги присылать на имя опекунов. Ребенок ничего не подписывает. Надо быть во истину дебилами, чтоб присылать письма на имя ребенка, который их не может получить)))))
Да я и говорю, дебилы))))) Им лишняя графа с датой рождения конечно же сложна для понимания))))
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:09
Кстати, в письме действительно стоит дата - начало ноября, а штампа на конверте с датой нет. Так что и не доказать ничего.
Штамп должен быть - без этого никак... Или у нас уже работнички из налоговой почтальонами работают? Сами по ящикам ходят и разносят?
Письма по городу ходят довольно быстро, а вот в налоговой это все выглядит так: сначала эту бумажку напечатали, потом подписать надо (может пару дней пройти, а дата на бумажке стоит та, когда ее исполнитель печатал), потом это все нужно заклеить в конверт (тут уж от мастерства клеющих зависит и от объемов работы), потом отвезти/отнести на почту...
Так что дата внизу бумажки еще ни о чем не говорит...
Есть, моя мама. Которая тоже кстати платит налоги))))))
Нарайка и все остальные! у вас нету родственников-пенсионеров, владеющих недвижимостью? Оказываются они имеют льготу по уплате налога в размере 100%, но сама налоговая об этом молчит в тряпочку, и даже более того, рассылает (не знаю как сейчас - год назад еще рассылала) уведомления об уплате налога на квартиру собственнику-пенсионеру... Когда моя мама пошла по моей просьбе узнать про мои долги, случайно в очереди послушала разговоры "знающих свои права пенсионеров", выяснилось, что государство должно ей порядка 3000 тр. за несколько лет... Возвращали они эти деньги потом больше чем полгода.
У меня искренний вопрос: зачем в век компьютеризации и электронной почты (когда есть обмен со всеми федеральными базами ) присылать пенсионерам квитанции? Бумагу девать некуда, или нужно на работе держать целое стадо печатающих эти налоги, а потом заклеивающих это все в конверты, а потом еще и почту загружающих (про почтовые расходы умолчу)... Это у нас типа видимость занятости в стране создают? Я когда узнала, была очень возмущена! Работнички...
Понимаете, ФРС (ваше ГБР, а теперь уже Росреестр) зарегистрировало права на ваших детей. Потом оно эту информацию передало в налоговую. Налоговики могут не знать ни мать, ни отца ребенка. Как они будут отправлять? Для компа ребенок вообще обезличен. Налогоплательщик и точка.
Нарайка, можно я в вашем топе вопросик задам? :091::091::091:
Stefany, а прокомментируйте, плиз, пост выше, насчет льготы по оплате для пенсионеров .
Не ребенок. Опекуны ставят свою подпись. Логично и налоги присылать на имя опекунов. Ребенок ничего не подписывает. Надо быть во истину дебилами, чтоб присылать письма на имя ребенка, который их не может получить)))))
Опекуны у ребенка могут меняться, а налогоплательщиком остается ребенок. Если что, то и предъявлять будут ребенку с автоматической переадресацией на опекунов.
Родители ставят подпись, только собственник ребенок и доходы - ребенка.
Логично посылать на имя собственника. И ... нет у налоговой данных о том, что Иванова Маша дочка Ивановой Даши и Иванова Пети. У них только "Иванова Дарья Петровна. 1 ноября 2007 года рождения, свид о рождении, место жительства владеет квартирой на Мойке, 7". А еще размер доли. Всё. И больше инфы нету.
А если Даша и Петя живут по разным адресам? Кому из родителей присылать налог?
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:12
Да я и говорю, дебилы))))) Им лишняя графа с датой рождения конечно же сложна для понимания))))
Меня еще всегда умиляет, когда они начинают рассуждать о важности своей работы, надув щеки...А то, как эта работа построена (через одно место) и вообще, ради чего она производится и для чего все это нужно делать - никто и не вспоминает...
Штамп должен быть - без этого никак... Или у нас уже работнички из налоговой почтальонами работают? Сами по ящикам ходят и разносят?
Письма по городу ходят довольно быстро, а вот в налоговой это все выглядит так: сначала эту бумажку напечатали, потом подписать надо (может пару дней пройти, а дата на бумажке стоит та, когда ее исполнитель печатал), потом это все нужно заклеить в конверт (тут уж от мастерства клеющих зависит и от объемов работы), потом отвезти/отнести на почту...
Так что дата внизу бумажки еще ни о чем не говорит...
Вот и я о том же самом. Но у нас же мы для государства, а не наоборот:-)
На конверте штамп налоговой и на месте, где обычно штамп почты, печать типа "оплачено". Даты нет. Да и не пойду я никуда. Оплачу все по квитанции, и все.
Нарайка, можно я в вашем топе вопросик задам? :091::091::091:
Stefany, а прокомментируйте, плиз, пост выше, насчет льготы по оплате для пенсионеров .
Льгота есть. Про сокрытие не буду комментировать. Никто ничего не скрывает. Все содержится или в федеральных (эта льгота федеральная) или в местных законах.
Про базы. Люди, да зачем налоговой столько информации?
Налоги обязан платить каждый. Это правило. А дальше пошли исключения. Так вот пенсионеры - это исключение. Кроме того, льгота эта только на строения, помещения и сооружения. А на земельные участики, к примеру, нет. Появилось право - пошли заявили о его наличии.
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:16
Родители ставят подпись, только собственник ребенок и доходы - ребенка.
Логично посылать на имя собственника. И ... нет у налоговой данных о том, что Иванова Маша дочка Ивановой Даши и Иванова Пети. У них только "Иванова Дарья Петровна. 1 ноября 2007 года рождения, свид о рождении, место жительства владеет квартирой на Мойке, 7". А еще размер доли. Всё. И больше инфы нету.
А если Даша и Петя живут по разным адресам? Кому из родителей присылать налог?
Короче, вместо того, чтобы прийти к консенсусу с ГБР и получать от него инфу на родителей, проще слать на ребенка заказные письма. Можно же и по адресу собственности отследить (умея пользоваться компьютером), кто там еще владеет долей и плюсовать в квитанции к родителям налог, относящийся к ребенку... Было бы желание...
Babuinna
28.03.2010, 19:17
У них часто бывают ошибки. Нужно идти к ним и выяснять, а то повесят на вас задоженность.
Можно позвонить, они по телефону все объясняют!
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:19
Льгота есть. Про сокрытие не буду комментировать. Никто ничего не скрывает. Все содержится или в федеральных (эта льгота федеральная) или в местных законах.
Налоги обязан платить каждый. Это правило. А дальше пошли исключения. Так вот пенсионеры - это исключение. Кроме того, льгота эта только на строения, помещения и сооружения. А на земельные участики, к примеру, нет. Появилось право - пошли заявили о его наличии.
Так а зачем слать пенсионеру квитанцию вообще в случае когда речь идет о квартире ( я же перечислила расходы - з/п девочкам-хабалкам из налоговой, которым все глубоко по фиг, почтовые расходы, бумага), если он освобожден от этой уплаты ?! Или это расчет на дурака? Не все в теме, так и половина заплатит? Или обмена с ПФР нет? Есть! Когда надо - у налоговой все есть, даже кто когда заграницу ездил (есть обмен с таможнями)...
Ну должны же они хоть что-то говорить, чтоб оправдать свою зарплату))) Набрали толпу неучей за наш счет, научили щеки раздувать, а все остальное компьютер делает))))
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:22
Ну должны же они хоть что-то говорить, чтоб оправдать свою зарплату))) Набрали толпу неучей за наш счет, научили щеки раздувать, а все остальное компьютер делает))))
Да, именно так все и выглядит...к сожалению.. а эти неучи зачастую пока служат в налоговой, учатся за счет государства в интституте, при этом ненавидя свою работу, потом получают диплом и сваливают...
Т.е. искать все насчет этого в НК? Нам бы сцылку :073:... И почему эту инфу в налоговой на стенде не вывешивают, шоб все пенсионеры видели :ded:?
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:23
Т.е. искать все насчет этого в НК? Нам бы сцылку :073:... И почему эту инфу в налоговой на стенде не вывешивают, шоб все пенсионеры видели :ded:?
Вывешивают, но очень мелко... Меня поражает сам факт - зачем квитанцию слать, если учесть, что у нас почти 30% населения пенсионеры и у большинства есть собственность в виде квартир или домов. На этом примере можно понять работу налоговой в целом...
Короче, вместо того, чтобы прийти к консенсусу с ГБР и получать от него инфу на родителей, проще слать на ребенка заказные письма. Можно же и по адресу собственности отследить (умея пользоваться компьютером), кто там еще владеет долей и плюсовать в квитанции к родителям налог, относящийся к ребенку... Было бы желание...
Извините... устанавливать родителей исходя из базы управления Росреестра :001: А если ребенок владеет долей в квартире, где у родителей нет доли? Росреестр передает только сведения четко указанные в законах. Сведения на электронных и бумажных носителях.
То есть на компы налоговой надо установить:
генеалогические древа всех граждан РФ (где взять ее правда, не ясно).
базы ПФ по всем пенсионерам РФ (ведь пенсионер из Владивостока может владеть комнатой в Питере).
И все это под мощной защитой (ибо инфы много и много лишней), ну и сервера приличные, конечно.
Не исключаю, что рано или поздно это будет. Точнее сильно на это надеюсь.
barsuk78
28.03.2010, 19:25
Ага, а еще к консенсусу с ЗАГСом, а не то родитель помрет, а налоговая слать ребенкины налоги на него будет. И с УФМС и таможней, может, родитель эмигрировал... И которому родителю прикажете плюсовать, маме или папе? А вдруг папа не захочет, он алиментщик? Пардон, такое количество налоговых следильщиков я кормить не намерена, еще и компы им за мой счет...
Так а зачем слать пенсионеру квитанцию вообще в случае когда речь идет о квартире ( я же перечислила расходы - з/п девочкам-хабалкам из налоговой, которым все глубоко по фиг, почтовые расходы, бумага), если он освобожден от этой уплаты ?! Или это расчет на дурака? Не все в теме, так и половина заплатит? Или обмена с ПФР нет? Есть! Когда надо - у налоговой все есть, даже кто когда заграницу ездил (есть обмен с таможнями)...
В том-то и дело!
Когда им надо - все и вся перетрясут, а когда задаешь вопросы "почему наши госорганы, заставляют таскать кучу справок и выписок?", отвечают: у нас своя база, у ПФР - своя.
Нет. Сейчас дам. :) http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/
Нет. Сейчас дам. :) http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/
Большое человеческое спасибо :053:.
:))
Кошка-Матрёшка
28.03.2010, 19:38
В таком случае, если все так сложно с базами и компами (ох, бедные-несчастные..), то не мешало бы им крутить с такой же завидной регулярностью инфу про льготы наших пенсионеров на эскалаторах, как они сейчас крутят про 3-НДФЛ...Однако ж нет, тишина...
У меня подруга в Канаду перехала жить, пока дома сидела - образование подтверждала - училась, разобралась с декларациями своего мужа-канадца, почитала книжки и решила вернуть его налоги за прошлые года. Звонит в налоговую, на ломаном английском пытается узнать ответ на свой вопрос. Они спрашивают: судя по вашей речи вы видимо эмигрантка? Окей, мы сейчас вам сами перезвоним, чтобы вам не пришлось платить на разговоры!
Вот это я понимаю... А у нас как туда не сунешься - все чмо кругом (и не только люди, но еще и службы), а мы единственные во всей стране дело делаем...Вообще-то это все дело делают и на ваше существование и функционирование в том числе налоги перечисляют... А ощущение, что все им должны... Как-то кто-то из руководства МФ РФ заявил в статье: А кто сказал, что у налогоплательщика есть или должна быть презумпция невиновности? Налогоплательщик априори всегда что-то должен, а если не должен, пусть нам это докажет... Я чуть под стол не упала!
Потому что налоги должны платить все. И потому что нет зависимости между заработком и уплатой налога. Точнее она есть, но чтобы ее доказать надо дойти до Европейского суда.
Ребенок может владеть недвижимостью, сдавать ее например.
Ребенок еще не зарабатывает с чего он должен платить налоги???
Собственность они имеют т.к. была приватизация квартиры которая была еще получена давным давно он же ее не покупал и не зарабатывал на нее.
А никто не ответил на мой вопрос откуда у ребенка ИНН????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.