Просмотр полной версии : Меню малыша после года.
Как Вы планируете разнообразить меню малыша после года? Какие новые продукты ввести? Особенно если не аллергики.Мы сейчас едим все овощи,мясо,рыбу белую.Кашки все,но безмолочные.Кефир,только что ввела творог. На перекусы:яблоко,банан,черный хлеб и печенюшки.
домашняя стерва
28.03.2010, 17:13
я после года перестала молоть еду в пюре,просто мелкой резала и мяла вилкой,а через месяц и это перестала делать
Появились "сложные" многокомпонентные блюда -омлеты,запеканки,шарлотку стала давать и другую выпечку,но не часто. Перевела на взрослый стол,но без жаренного и соленного
А я мясо всё таки даю из банки- Гербер: ягнёнок, телёнок, перемешиваю например с овощами. Печенье даю только то, что дома сама пеку.
БаБкА ЯгОдКа
28.03.2010, 18:32
после года перевела на взрослую пищу
не даю только:жареное,слишком соленое,и если много приправ
tatyana19
28.03.2010, 23:05
после года перевела на взрослую пищу
не даю только:жареное,слишком соленое,и если много приправ
Девочки, а что значит "перевела на взрослую пищу"? Даете котлеты с макаронами, например, чтоли?
Мой вот мясо с овощами из своей тарелки есть не хочет, хоть размельчай, хоть просто помни, а из моей берет прямо кусочками и ест. :005:
домашняя стерва
28.03.2010, 23:17
Девочки, а что значит "перевела на взрослую пищу"? Даете котлеты с макаронами, например, чтоли?
Мой вот мясо с овощами из своей тарелки есть не хочет, хоть размельчай, хоть просто помни, а из моей берет прямо кусочками и ест. :005:
можно и котлеты с макаронами. Я делаю на пару и фарш сама кручу.
Так давайте ему кусочками,только что бы не жирное и специй по минимуму или вообще без них
люблю жизнь
28.03.2010, 23:43
А зачем мнете?Раз умеет есть кусочками-пусть ест))
Взрослая пища-то же самое,что и мы ест. Исключения-жареное,копченое,маринады и т.п. Те же макароны с котлетами почему не дать?Пюре картофельное с тефтелями,например,омлет,супы,сырники.
tatyana19
29.03.2010, 00:09
А зачем мнете?Раз умеет есть кусочками-пусть ест))
Взрослая пища-то же самое,что и мы ест. Исключения-жареное,копченое,маринады и т.п. Те же макароны с котлетами почему не дать?Пюре картофельное с тефтелями,например,омлет,супы,сырники.
Так сам-то он есть не умеет, я имею ввиду ложкой. Когда я ему даю еду с кусочками, он ее выплевывает, да еще делает вид, что давится :005: А вот сам когда хватает с наших тарелок, так сидит и пережевывает :))
домашняя стерва
29.03.2010, 00:17
Так сам-то он есть не умеет, я имею ввиду ложкой. Когда я ему даю еду с кусочками, он ее выплевывает, да еще делает вид, что давится :005: А вот сам когда хватает с наших тарелок, так сидит и пережевывает :))
а в чем проблема? пусть ест руками,у меня сын с 10 месяцев и до года с копейками мог залезть в свою тарелку и есть руками,а я его параллельно ложкой кормила.
Кин-дза-дза!
29.03.2010, 00:24
А у меня ребенок ест квашенную капусту (мной, естественно квашенную :) ) аж трясется :)) Двумя руками в рот запихивает.
Супы надо вводить, запеканки можно попробовать, ленивые варенники. Сладкое разнообразить зефиром и пастилой. Переводить на более взрослую готовку.
Вчера, например, были гости, кот любят тушенное мясо с овощами. Я приготовила с говядиной потушила картошку, капусту, морковку. кабачек, помидор, отложила для Любаши в тарелочку, потом посолила для всех и поперчила. Ребенок съел за 3 минуты :) Опыт удался, можно готовить на всю семью, а не в 3-х разных кастрюльках.
Я пока ничего нового особо не планирую вводить. Мы и так уже едим и супы разные, и каши на молоке, а вот ужин у нас из банок (Сэмпер), сама ленюсь готовить. Творог, йогурты и кефир едим давно.
Стала давать молоко пить и сыр. Планирую давать козье молоко.
домашняя стерва
29.03.2010, 00:29
А у меня ребенок ест квашенную капусту (мной, естественно квашенную :) ) аж трясется :)) Двумя руками в рот запихивает.
Супы надо вводить, запеканки можно попробовать, ленивые варенники. Сладкое разнообразить зефиром и пастилой. Переводить на более взрослую готовку.
Вчера, например, были гости, кот любят тушенное мясо с овощами. Я приготовила с говядиной потушила картошку, капусту, морковку. кабачек, помидор, отложила для Любаши в тарелочку, потом посолила для всех и поперчила. Ребенок съел за 3 минуты :) Опыт удался, можно готовить на всю семью, а не в 3-х разных кастрюльках.
:053: мой тоже капусту очень уважает и огурцы соленые.Даю редко,но когда это случается ребенок просто счастлив.
Да Вы что??? Какое сладкое разнобразить??? У меня ребенок как можно дольше не будет знать,что такое сладкое.
Кин-дза-дза!
29.03.2010, 02:56
Да Вы что??? Какое сладкое разнобразить??? У меня ребенок как можно дольше не будет знать,что такое сладкое.
И вы считаете это его от чего-то убурежет? у меня дочь пироженное попробовала в 3 года, теперь может съесть больше взрослого, может вообще питаться одними тортами, будь ее воля. Строгие ограничения ничего не гарантирует ;) и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. Кроме того, для работы мозга необходим сахар. и вообще не надо так нервничать. Я вашего ребенка ничем кормить не собираюсь :))
Чем так пугаться и ставить столько знаков препинания :046:, почитайте что ли литературу, что, с какого возраста и в каких количествах можно/нужно есть ребенку :004: рекомендую хорошую книжку:Ладодо, Дружинина "Детское питание, советы, рецепты" (http://www.labirint.ru/books/22028/) . как раз от года до 3-х есть глава, а не только до года. Из рекомендуемых кондитерских изделий: в небольших количествах пастила, зефир, мармелад, фруктовая карамель, варенье, повидло, мед (при условии отсутсвия аллергии) :004: Читайте книги и будет вам щастье, ребенок будет питаться полноценно, полезно и вкусно :004:
ЗЫ детство на то и дество, чтобы быть сладким ;)
ЗЗЫ лучше перекусы ваши уберите - вот это действительно вредная привычка, приучающая ребенка беспрерывно жевать и портить себе аппетит и желудок :004:, то чем вы перекусываете полноценная еда, между прочим ;)
ЗЗЗЫ а печенье по вашему кислое? :))
Умора.
Мамашка татарчонка
29.03.2010, 13:37
Что-то я не вижу в этом блюде чего-то особенного. Тушеные овощи с мясом, что может быть лучше для ребенка?
А мы жили на даче в то время, когда сыну было в районе года. Поэтому срочно был переведен на общий стол, т.к. жареного и так не готовили.
Вертолет
29.03.2010, 13:43
А у нас всего 4 зуба даже не представляю как переводить на общий стол если жевать тупо нечем :))
домашняя стерва
29.03.2010, 13:45
А у нас всего 4 зуба даже не представляю как переводить на общий стол если жевать тупо нечем :))
сын с года на общем столе,зубов на тот момент было 2,уж не знаю как он жевал,но ни разу не давился.Перейти на еду кусочками,была его инициатива.
у нас таже история:)):)):))
Hechicera
29.03.2010, 13:54
Да в общем-то никак не планирую вносить разнообразие, дочка практически полностью питается вместе с нами. Разве что мармелад и зефир добавлю к тому, что ребёнок сейчас ест.
Кин-дза-дза!
29.03.2010, 14:15
Что-то я не вижу в этом блюде чего-то особенного. Тушеные овощи с мясом, что может быть лучше для ребенка?
....
Вы правы - ничего необычного ;) В том то и прелесть, что не надо готовить отдельно, просто для остальной семьи отдельно посолить и добавить специи. Это же так здорово, когда можно избавить себя от лишней работы и забот ;) Вот со старшей я долго готовила отдельно, а с младшей проще подхожу к вопросу :)
Мамашка татарчонка
29.03.2010, 14:18
Вы правы - ничего необычного ;) В том то и прелесть, что не надо готовить отдельно, просто для остальной семьи отдельно посолить и добавить специи. Это же так здорово, когда можно избавить себя от лишней работы и забот ;) Вот со старшей я долго готовила отдельно, а с младшей проще подхожу к вопросу :)
Вот и правильно! :)
Winddona
29.03.2010, 14:21
У нас сыночку еще пока нет годика, но есть почти все... Если не догляжу, пряник шоколадный тиснуть может из вазы, любит огурец соленый сосать (чуть-чуть) , овощи с мясом, печенкой, котлетами и ты-ды.... Вот только творог и яйцо не вводила еще...
И вы считаете это его от чего-то убурежет? у меня дочь пироженное попробовала в 3 года, теперь может съесть больше взрослого, может вообще питаться одними тортами, будь ее воля. Строгие ограничения ничего не гарантирует ;) и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. Кроме того, для работы мозга необходим сахар. и вообще не надо так нервничать. Я вашего ребенка ничем кормить не собираюсь :))
Чем так пугаться и ставить столько знаков препинания :046:, почитайте что ли литературу, что, с какого возраста и в каких количествах можно/нужно есть ребенку :004: рекомендую хорошую книжку:Ладодо, Дружинина "Детское питание, советы, рецепты" (http://www.labirint.ru/books/22028/) . как раз от года до 3-х есть глава, а не только до года. Из рекомендуемых кондитерских изделий: в небольших количествах пастила, зефир, мармелад, фруктовая карамель, варенье, повидло, мед (при условии отсутсвия аллергии) :004: Читайте книги и будет вам щастье, ребенок будет питаться полноценно, полезно и вкусно :004:
ЗЫ детство на то и дество, чтобы быть сладким ;)
ЗЗЫ лучше перекусы ваши уберите - вот это действительно вредная привычка, приучающая ребенка беспрерывно жевать и портить себе аппетит и желудок :004:, то чем вы перекусываете полноценная еда, между прочим ;)
ЗЗЗЫ а печенье по вашему кислое? :))
Умора.
Ну и нашли чем гордиться,что ребенок кучу сладкого ест! А я Вам,как стоматолого скажу,что потом таких детишек ко мне на прием приводят мамочки и очень удивляются,когда почти все зубы в 3 года надо лечить. Ну это тоже Ваше дело,доказывать ничего не собираюсь.
К вопросу о карамели. Уж лучше дать ребенку шоколадную конфету,чем карамельку. По крайней мере для зубов это более безопасно.
По поводу перекусов. 1 раз в день-Вы это считаете вредным??? Ну-ну... Судя по Вашим пирожным...
Строгие ограничения ничего не гарантирует ;) и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. .
ну не совсем. Зефир и пастила почти голимый сахар (как и варенье)-они нежирные и вызывают моментальный скачок сахара в крови. Со всеми вытекающими. Печенье и то полезней.
По теме-особо никак не планирую. Считаю, что чем медленнее детское меню разнообразить-тем здоровее ребенок будет. Введу курицу, рыбу и молоко.
Кин-дза-дза!
30.03.2010, 00:51
Ну и нашли чем гордиться,что ребенок кучу сладкого ест! А я Вам,как стоматолого скажу,что потом таких детишек ко мне на прием приводят мамочки и очень удивляются,когда почти все зубы в 3 года надо лечить. Ну это тоже Ваше дело,доказывать ничего не собираюсь.
К вопросу о карамели. Уж лучше дать ребенку шоколадную конфету,чем карамельку. По крайней мере для зубов это более безопасно.
По поводу перекусов. 1 раз в день-Вы это считаете вредным??? Ну-ну... Судя по Вашим пирожным...
В 3 года у моей дочки зубы идеальные были, чего и вашему ребенку желаю :004: Вам, как стоматологу, следовало бы быть честнее и сказать, что дети, которым до 3-х лет лечат зубы получили эти проблемы в связи с так называемым бутылочным кариесом ;), никакого отношения к пастиле и зефиру не имеющему :004: Хоршие стоматологи про него знают ;)
Перекус хлебом и фруктами считаю полноценным приемом пищи, очень похожим на полдник :004: (в мед вузе не учат, какая нагрузка для организма - постоянное жевание?, не говоря уже о привычке не очень хорошей?)
Если вам не нравится ответы на ваши вопросы, так не задавайте их или лучше создайте топ: я знаю как кормить ребенка после года!
Я даже ознакомлюсь.
Еще раз повторюсь, читайте литературу, в вузах этому обучают :046:
Кин-дза-дза!
30.03.2010, 00:53
ну не совсем. Зефир и пастила почти голимый сахар (как и варенье)-они нежирные и вызывают моментальный скачок сахара в крови. Со всеми вытекающими. Печенье и то полезней.
По теме-особо никак не планирую. Считаю, что чем медленнее детское меню разнообразить-тем здоровее ребенок будет. Введу курицу, рыбу и молоко.
Я вам по секрету скажу, не превышайте рекомендуемые возрастные нормы продуктов и все будет хорошо :004:
А про варенье (домашнее), так гастроэнтерологи его рекомендуют очень и очень, но счастливые люди по таким врачам не ходят и этого не знают.
Я вам по секрету скажу, не превышайте рекомендуемые возрастные нормы продуктов и все будет хорошо :004:.
1. Избавьте меня от дешевых бабских трюков уровня "я вам по секрету скажу и читайте литературу"
2. Возрастный нормы-это святое. Но это не прибавляет пользы не пастиле не зефиру.
А про варенье (домашнее), так гастроэнтерологи его рекомендуют очень и очень, но счастливые люди по таким врачам не ходят и этого не знают.
А ещё счастливые люди не знают, что врачи разных специальностей дают разные рекомендации. И эндокринологи варенье (ДАЖЕ домашнее) предадут анафеме. Честно говоря, мне тоже непонятно что такого полезного для ЖКТ в килограммах сахара, перемешанного с ягодами.
ЗЫ и у вас все будет хорошо, и у нас все будет хорошо... (почти (с))
В 3 года у моей дочки зубы идеальные были, чего и вашему ребенку желаю :004: Вам, как стоматологу, следовало бы быть честнее и сказать, что дети, которым до 3-х лет лечат зубы получили эти проблемы в связи с так называемым бутылочным кариесом ;), никакого отношения к пастиле и зефиру не имеющему :004: Хоршие стоматологи про него знают ;)
Перекус хлебом и фруктами считаю полноценным приемом пищи, очень похожим на полдник :004: (в мед вузе не учат, какая нагрузка для организма - постоянное жевание?, не говоря уже о привычке не очень хорошей?)
Если вам не нравится ответы на ваши вопросы, так не задавайте их или лучше создайте топ: я знаю как кормить ребенка после года!
Я даже ознакомлюсь.
Еще раз повторюсь, читайте литературу, в вузах этому обучают :046:
Так вот,как стоматолог,про бутылочный кариес я знаю,не переживайте.Но,к сожалению,это не единственная причина.
А вопрос я задавала и все еще жду ответы.Только ни как не предплагала,что мне будут советовать в год с небольшим ребенка пичкать сладким!Меня интересует здоровая еда.
А Вы,я смотрю,и за стоматолога,и за гастроэнтеролога отвечаете,может еще какие специальности осваиваете?
Мамашка татарчонка
30.03.2010, 01:33
Честно говоря, мне тоже непонятно что такого полезного для ЖКТ в килограммах сахара, перемешанного с ягодами.
Так никто ж не просит кормить ребенка килограммами. А от двух-трех ложек в день, а то и в несколько дней, думаю, ничего страшного не случится. А полезного там то, что сохраняются витамины ягод (не в варенье, конечно). Думаю, не мне вам объяснять
Кин-дза-дза!
30.03.2010, 02:07
1. Избавьте меня от дешевых бабских трюков уровня "я вам по секрету скажу и читайте литературу"
....
Люди хамят, когда сказать им нечего, продолжайте, мне забавно. :))
Так вот,как стоматолог,про бутылочный кариес я знаю,не переживайте.Но,к сожалению,это не единственная причина.
А вопрос я задавала и все еще жду ответы.Только ни как не предплагала,что мне будут советовать в год с небольшим ребенка пичкать сладким!Меня интересует здоровая еда.
А Вы,я смотрю,и за стоматолога,и за гастроэнтеролога отвечаете,может еще какие специальности осваиваете?
Печенье - тот же сахар, в хлебе есть сахар. Как врач (если это правда) вы должны знать, что сахар в разумных нормах не зло, а польза.
О здоровой еде я вам советы дала ;), вы их не комментируете, я вам даже ссыль дала на оч хорошую книгу, ее нет в наличии в том интернет магазине, но есть другие книги этих же авторов, можете поискать, можете учебники почитать, в конце концов.
Осваиваю я специальности, необходимые мне в жизни. Что конкретно вас интересует? Я вам еще из области офтальмологии много чего могу рассказать полезного. Однако, на медицине свет клином не сошелся.
Кин-дза-дза!
30.03.2010, 02:16
опять же, автор, я предлагаю вам успокоиться ;) ВАШЕГО ребенка Я кормить не собираюсь, этим заняты вы, так что, не давайте то, что вам не нравится, нервничать не надо, переживать за чужие зубы тоже ;)
LenaLena
31.03.2010, 15:31
старшей в год уже не варила отдельно, в процессе готовки своих блюд откладывала для неё, кое-что перемалывала, и не отбирала у ребёнка если ей что попробовать хотелось. Сладкое тоже никогда не прятала, мирно мы с ней эти воросы решали, немножко съесть можно, правда она все не очень хорошо ела пока маленькой была (в смысле лишнего не переест). Конфеты, печенье, фрукты я никогда не прятала. Что так сладкого боятся, меня, например, другое пугает, когда малыш 1-3года вместе с родителями регулярно ест чипсы, орешки соленые, рыбку-кальмары вяленые, вот это для меня неприемлимо. А если я и для взрослых здоровую и разнообразную еду готовлю, так и мелкие у меня и плов и запеканки и борщи едят и будут есть. И с зубами и с желудком у нас всё в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.