PDA

Просмотр полной версии : Меню малыша после года.

слоник
28.03.2010, 16:34
Как Вы планируете разнообразить меню малыша после года? Какие новые продукты ввести? Особенно если не аллергики.Мы сейчас едим все овощи,мясо,рыбу белую.Кашки все,но безмолочные.Кефир,только что ввела творог. На перекусы:яблоко,банан,черный хлеб и печенюшки.

домашняя стерва
28.03.2010, 17:13
я после года перестала молоть еду в пюре,просто мелкой резала и мяла вилкой,а через месяц и это перестала делать
Появились "сложные" многокомпонентные блюда -омлеты,запеканки,шарлотку стала давать и другую выпечку,но не часто. Перевела на взрослый стол,но без жаренного и соленного

Пинчус
28.03.2010, 18:04
А я мясо всё таки даю из банки- Гербер: ягнёнок, телёнок, перемешиваю например с овощами. Печенье даю только то, что дома сама пеку.

БаБкА ЯгОдКа
28.03.2010, 18:32
после года перевела на взрослую пищу
не даю только:жареное,слишком соленое,и если много приправ

tatyana19
28.03.2010, 23:05
после года перевела на взрослую пищу
не даю только:жареное,слишком соленое,и если много приправ

Девочки, а что значит "перевела на взрослую пищу"? Даете котлеты с макаронами, например, чтоли?
Мой вот мясо с овощами из своей тарелки есть не хочет, хоть размельчай, хоть просто помни, а из моей берет прямо кусочками и ест. :005:

домашняя стерва
28.03.2010, 23:17
Девочки, а что значит "перевела на взрослую пищу"? Даете котлеты с макаронами, например, чтоли?
Мой вот мясо с овощами из своей тарелки есть не хочет, хоть размельчай, хоть просто помни, а из моей берет прямо кусочками и ест. :005:

можно и котлеты с макаронами. Я делаю на пару и фарш сама кручу.
Так давайте ему кусочками,только что бы не жирное и специй по минимуму или вообще без них

люблю жизнь
28.03.2010, 23:43
А зачем мнете?Раз умеет есть кусочками-пусть ест))
Взрослая пища-то же самое,что и мы ест. Исключения-жареное,копченое,маринады и т.п. Те же макароны с котлетами почему не дать?Пюре картофельное с тефтелями,например,омлет,супы,сырники.

tatyana19
29.03.2010, 00:09
А зачем мнете?Раз умеет есть кусочками-пусть ест))
Взрослая пища-то же самое,что и мы ест. Исключения-жареное,копченое,маринады и т.п. Те же макароны с котлетами почему не дать?Пюре картофельное с тефтелями,например,омлет,супы,сырники.

Так сам-то он есть не умеет, я имею ввиду ложкой. Когда я ему даю еду с кусочками, он ее выплевывает, да еще делает вид, что давится :005: А вот сам когда хватает с наших тарелок, так сидит и пережевывает :))

домашняя стерва
29.03.2010, 00:17
Так сам-то он есть не умеет, я имею ввиду ложкой. Когда я ему даю еду с кусочками, он ее выплевывает, да еще делает вид, что давится :005: А вот сам когда хватает с наших тарелок, так сидит и пережевывает :))

а в чем проблема? пусть ест руками,у меня сын с 10 месяцев и до года с копейками мог залезть в свою тарелку и есть руками,а я его параллельно ложкой кормила.

Кин-дза-дза!
29.03.2010, 00:24
А у меня ребенок ест квашенную капусту (мной, естественно квашенную :) ) аж трясется :)) Двумя руками в рот запихивает.
Супы надо вводить, запеканки можно попробовать, ленивые варенники. Сладкое разнообразить зефиром и пастилой. Переводить на более взрослую готовку.
Вчера, например, были гости, кот любят тушенное мясо с овощами. Я приготовила с говядиной потушила картошку, капусту, морковку. кабачек, помидор, отложила для Любаши в тарелочку, потом посолила для всех и поперчила. Ребенок съел за 3 минуты :) Опыт удался, можно готовить на всю семью, а не в 3-х разных кастрюльках.

abakum
29.03.2010, 00:28
Я пока ничего нового особо не планирую вводить. Мы и так уже едим и супы разные, и каши на молоке, а вот ужин у нас из банок (Сэмпер), сама ленюсь готовить. Творог, йогурты и кефир едим давно.
Стала давать молоко пить и сыр. Планирую давать козье молоко.

домашняя стерва
29.03.2010, 00:29
А у меня ребенок ест квашенную капусту (мной, естественно квашенную :) ) аж трясется :)) Двумя руками в рот запихивает.
Супы надо вводить, запеканки можно попробовать, ленивые варенники. Сладкое разнообразить зефиром и пастилой. Переводить на более взрослую готовку.
Вчера, например, были гости, кот любят тушенное мясо с овощами. Я приготовила с говядиной потушила картошку, капусту, морковку. кабачек, помидор, отложила для Любаши в тарелочку, потом посолила для всех и поперчила. Ребенок съел за 3 минуты :) Опыт удался, можно готовить на всю семью, а не в 3-х разных кастрюльках.

:053: мой тоже капусту очень уважает и огурцы соленые.Даю редко,но когда это случается ребенок просто счастлив.

слоник
29.03.2010, 01:38

Да Вы что??? Какое сладкое разнобразить??? У меня ребенок как можно дольше не будет знать,что такое сладкое.

Кин-дза-дза!
29.03.2010, 02:56
Да Вы что??? Какое сладкое разнобразить??? У меня ребенок как можно дольше не будет знать,что такое сладкое.

И вы считаете это его от чего-то убурежет? у меня дочь пироженное попробовала в 3 года, теперь может съесть больше взрослого, может вообще питаться одними тортами, будь ее воля. Строгие ограничения ничего не гарантирует ;) и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. Кроме того, для работы мозга необходим сахар. и вообще не надо так нервничать. Я вашего ребенка ничем кормить не собираюсь :))
Чем так пугаться и ставить столько знаков препинания :046:, почитайте что ли литературу, что, с какого возраста и в каких количествах можно/нужно есть ребенку :004: рекомендую хорошую книжку:Ладодо, Дружинина "Детское питание, советы, рецепты" (http://www.labirint.ru/books/22028/) . как раз от года до 3-х есть глава, а не только до года. Из рекомендуемых кондитерских изделий: в небольших количествах пастила, зефир, мармелад, фруктовая карамель, варенье, повидло, мед (при условии отсутсвия аллергии) :004: Читайте книги и будет вам щастье, ребенок будет питаться полноценно, полезно и вкусно :004:
ЗЫ детство на то и дество, чтобы быть сладким ;)
ЗЗЫ лучше перекусы ваши уберите - вот это действительно вредная привычка, приучающая ребенка беспрерывно жевать и портить себе аппетит и желудок :004:, то чем вы перекусываете полноценная еда, между прочим ;)
ЗЗЗЫ а печенье по вашему кислое? :))
Умора.

Мамашка татарчонка
29.03.2010, 13:37
Что-то я не вижу в этом блюде чего-то особенного. Тушеные овощи с мясом, что может быть лучше для ребенка?

А мы жили на даче в то время, когда сыну было в районе года. Поэтому срочно был переведен на общий стол, т.к. жареного и так не готовили.

Вертолет
29.03.2010, 13:43
А у нас всего 4 зуба даже не представляю как переводить на общий стол если жевать тупо нечем :))

домашняя стерва
29.03.2010, 13:45
А у нас всего 4 зуба даже не представляю как переводить на общий стол если жевать тупо нечем :))

сын с года на общем столе,зубов на тот момент было 2,уж не знаю как он жевал,но ни разу не давился.Перейти на еду кусочками,была его инициатива.

Синди:)
29.03.2010, 13:47
у нас таже история:)):)):))

Hechicera
29.03.2010, 13:54
Да в общем-то никак не планирую вносить разнообразие, дочка практически полностью питается вместе с нами. Разве что мармелад и зефир добавлю к тому, что ребёнок сейчас ест.

Кин-дза-дза!
29.03.2010, 14:15
Что-то я не вижу в этом блюде чего-то особенного. Тушеные овощи с мясом, что может быть лучше для ребенка?
....

Вы правы - ничего необычного ;) В том то и прелесть, что не надо готовить отдельно, просто для остальной семьи отдельно посолить и добавить специи. Это же так здорово, когда можно избавить себя от лишней работы и забот ;) Вот со старшей я долго готовила отдельно, а с младшей проще подхожу к вопросу :)

Мамашка татарчонка
29.03.2010, 14:18
Вы правы - ничего необычного ;) В том то и прелесть, что не надо готовить отдельно, просто для остальной семьи отдельно посолить и добавить специи. Это же так здорово, когда можно избавить себя от лишней работы и забот ;) Вот со старшей я долго готовила отдельно, а с младшей проще подхожу к вопросу :)

Вот и правильно! :)

Winddona
29.03.2010, 14:21
У нас сыночку еще пока нет годика, но есть почти все... Если не догляжу, пряник шоколадный тиснуть может из вазы, любит огурец соленый сосать (чуть-чуть) , овощи с мясом, печенкой, котлетами и ты-ды.... Вот только творог и яйцо не вводила еще...

слоник
30.03.2010, 00:32
И вы считаете это его от чего-то убурежет? у меня дочь пироженное попробовала в 3 года, теперь может съесть больше взрослого, может вообще питаться одними тортами, будь ее воля. Строгие ограничения ничего не гарантирует ;) и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. Кроме того, для работы мозга необходим сахар. и вообще не надо так нервничать. Я вашего ребенка ничем кормить не собираюсь :))
Чем так пугаться и ставить столько знаков препинания :046:, почитайте что ли литературу, что, с какого возраста и в каких количествах можно/нужно есть ребенку :004: рекомендую хорошую книжку:Ладодо, Дружинина "Детское питание, советы, рецепты" (http://www.labirint.ru/books/22028/) . как раз от года до 3-х есть глава, а не только до года. Из рекомендуемых кондитерских изделий: в небольших количествах пастила, зефир, мармелад, фруктовая карамель, варенье, повидло, мед (при условии отсутсвия аллергии) :004: Читайте книги и будет вам щастье, ребенок будет питаться полноценно, полезно и вкусно :004:
ЗЫ детство на то и дество, чтобы быть сладким ;)
ЗЗЫ лучше перекусы ваши уберите - вот это действительно вредная привычка, приучающая ребенка беспрерывно жевать и портить себе аппетит и желудок :004:, то чем вы перекусываете полноценная еда, между прочим ;)
ЗЗЗЫ а печенье по вашему кислое? :))
Умора.

Ну и нашли чем гордиться,что ребенок кучу сладкого ест! А я Вам,как стоматолого скажу,что потом таких детишек ко мне на прием приводят мамочки и очень удивляются,когда почти все зубы в 3 года надо лечить. Ну это тоже Ваше дело,доказывать ничего не собираюсь.
К вопросу о карамели. Уж лучше дать ребенку шоколадную конфету,чем карамельку. По крайней мере для зубов это более безопасно.
По поводу перекусов. 1 раз в день-Вы это считаете вредным??? Ну-ну... Судя по Вашим пирожным...

Гарпия
30.03.2010, 00:44
Строгие ограничения ничего не гарантирует ;) и примеров тому масса, а пастила и зефир делаются на яблочном пюре - это одни из самых безвредных сладостей. .

ну не совсем. Зефир и пастила почти голимый сахар (как и варенье)-они нежирные и вызывают моментальный скачок сахара в крови. Со всеми вытекающими. Печенье и то полезней.

По теме-особо никак не планирую. Считаю, что чем медленнее детское меню разнообразить-тем здоровее ребенок будет. Введу курицу, рыбу и молоко.

Кин-дза-дза!
30.03.2010, 00:51
Ну и нашли чем гордиться,что ребенок кучу сладкого ест! А я Вам,как стоматолого скажу,что потом таких детишек ко мне на прием приводят мамочки и очень удивляются,когда почти все зубы в 3 года надо лечить. Ну это тоже Ваше дело,доказывать ничего не собираюсь.
К вопросу о карамели. Уж лучше дать ребенку шоколадную конфету,чем карамельку. По крайней мере для зубов это более безопасно.
По поводу перекусов. 1 раз в день-Вы это считаете вредным??? Ну-ну... Судя по Вашим пирожным...

В 3 года у моей дочки зубы идеальные были, чего и вашему ребенку желаю :004: Вам, как стоматологу, следовало бы быть честнее и сказать, что дети, которым до 3-х лет лечат зубы получили эти проблемы в связи с так называемым бутылочным кариесом ;), никакого отношения к пастиле и зефиру не имеющему :004: Хоршие стоматологи про него знают ;)
Перекус хлебом и фруктами считаю полноценным приемом пищи, очень похожим на полдник :004: (в мед вузе не учат, какая нагрузка для организма - постоянное жевание?, не говоря уже о привычке не очень хорошей?)
Если вам не нравится ответы на ваши вопросы, так не задавайте их или лучше создайте топ: я знаю как кормить ребенка после года!
Я даже ознакомлюсь.
Еще раз повторюсь, читайте литературу, в вузах этому обучают :046:

Кин-дза-дза!
30.03.2010, 00:53
ну не совсем. Зефир и пастила почти голимый сахар (как и варенье)-они нежирные и вызывают моментальный скачок сахара в крови. Со всеми вытекающими. Печенье и то полезней.

По теме-особо никак не планирую. Считаю, что чем медленнее детское меню разнообразить-тем здоровее ребенок будет. Введу курицу, рыбу и молоко.

Я вам по секрету скажу, не превышайте рекомендуемые возрастные нормы продуктов и все будет хорошо :004:
А про варенье (домашнее), так гастроэнтерологи его рекомендуют очень и очень, но счастливые люди по таким врачам не ходят и этого не знают.

Гарпия
30.03.2010, 01:01
Я вам по секрету скажу, не превышайте рекомендуемые возрастные нормы продуктов и все будет хорошо :004:.

1. Избавьте меня от дешевых бабских трюков уровня "я вам по секрету скажу и читайте литературу"
2. Возрастный нормы-это святое. Но это не прибавляет пользы не пастиле не зефиру.

А про варенье (домашнее), так гастроэнтерологи его рекомендуют очень и очень, но счастливые люди по таким врачам не ходят и этого не знают.

А ещё счастливые люди не знают, что врачи разных специальностей дают разные рекомендации. И эндокринологи варенье (ДАЖЕ домашнее) предадут анафеме. Честно говоря, мне тоже непонятно что такого полезного для ЖКТ в килограммах сахара, перемешанного с ягодами.

ЗЫ и у вас все будет хорошо, и у нас все будет хорошо... (почти (с))

слоник
30.03.2010, 01:19
В 3 года у моей дочки зубы идеальные были, чего и вашему ребенку желаю :004: Вам, как стоматологу, следовало бы быть честнее и сказать, что дети, которым до 3-х лет лечат зубы получили эти проблемы в связи с так называемым бутылочным кариесом ;), никакого отношения к пастиле и зефиру не имеющему :004: Хоршие стоматологи про него знают ;)
Перекус хлебом и фруктами считаю полноценным приемом пищи, очень похожим на полдник :004: (в мед вузе не учат, какая нагрузка для организма - постоянное жевание?, не говоря уже о привычке не очень хорошей?)
Если вам не нравится ответы на ваши вопросы, так не задавайте их или лучше создайте топ: я знаю как кормить ребенка после года!
Я даже ознакомлюсь.
Еще раз повторюсь, читайте литературу, в вузах этому обучают :046:

Так вот,как стоматолог,про бутылочный кариес я знаю,не переживайте.Но,к сожалению,это не единственная причина.
А вопрос я задавала и все еще жду ответы.Только ни как не предплагала,что мне будут советовать в год с небольшим ребенка пичкать сладким!Меня интересует здоровая еда.
А Вы,я смотрю,и за стоматолога,и за гастроэнтеролога отвечаете,может еще какие специальности осваиваете?

Мамашка татарчонка
30.03.2010, 01:33
Честно говоря, мне тоже непонятно что такого полезного для ЖКТ в килограммах сахара, перемешанного с ягодами.

Так никто ж не просит кормить ребенка килограммами. А от двух-трех ложек в день, а то и в несколько дней, думаю, ничего страшного не случится. А полезного там то, что сохраняются витамины ягод (не в варенье, конечно). Думаю, не мне вам объяснять

Кин-дза-дза!
30.03.2010, 02:07
1. Избавьте меня от дешевых бабских трюков уровня "я вам по секрету скажу и читайте литературу"

....
Люди хамят, когда сказать им нечего, продолжайте, мне забавно. :))
Так вот,как стоматолог,про бутылочный кариес я знаю,не переживайте.Но,к сожалению,это не единственная причина.
А вопрос я задавала и все еще жду ответы.Только ни как не предплагала,что мне будут советовать в год с небольшим ребенка пичкать сладким!Меня интересует здоровая еда.
А Вы,я смотрю,и за стоматолога,и за гастроэнтеролога отвечаете,может еще какие специальности осваиваете?

Печенье - тот же сахар, в хлебе есть сахар. Как врач (если это правда) вы должны знать, что сахар в разумных нормах не зло, а польза.
О здоровой еде я вам советы дала ;), вы их не комментируете, я вам даже ссыль дала на оч хорошую книгу, ее нет в наличии в том интернет магазине, но есть другие книги этих же авторов, можете поискать, можете учебники почитать, в конце концов.
Осваиваю я специальности, необходимые мне в жизни. Что конкретно вас интересует? Я вам еще из области офтальмологии много чего могу рассказать полезного. Однако, на медицине свет клином не сошелся.

Кин-дза-дза!
30.03.2010, 02:16
опять же, автор, я предлагаю вам успокоиться ;) ВАШЕГО ребенка Я кормить не собираюсь, этим заняты вы, так что, не давайте то, что вам не нравится, нервничать не надо, переживать за чужие зубы тоже ;)

LenaLena
31.03.2010, 15:31
старшей в год уже не варила отдельно, в процессе готовки своих блюд откладывала для неё, кое-что перемалывала, и не отбирала у ребёнка если ей что попробовать хотелось. Сладкое тоже никогда не прятала, мирно мы с ней эти воросы решали, немножко съесть можно, правда она все не очень хорошо ела пока маленькой была (в смысле лишнего не переест). Конфеты, печенье, фрукты я никогда не прятала. Что так сладкого боятся, меня, например, другое пугает, когда малыш 1-3года вместе с родителями регулярно ест чипсы, орешки соленые, рыбку-кальмары вяленые, вот это для меня неприемлимо. А если я и для взрослых здоровую и разнообразную еду готовлю, так и мелкие у меня и плов и запеканки и борщи едят и будут есть. И с зубами и с желудком у нас всё в порядке.