PDA

Просмотр полной версии : Что Вы предпочитаете: отель, апартаменты, квартира или вилла?

Адреналин
28.03.2010, 17:30
Отель с завтраком или с обедом, ужином, все включено.
Апартаменты - тот же отель без питания, но с кухонькой, возможностью готовить самим.
Ну и так далее...
Что Вам нравится и почему?
Нам нравится все, но последнее время апартаменты, где много людей и общения, но готовить можно самим...

stens
28.03.2010, 18:04
Ответила "квартира" (исправьте, к стати, написано "вартира"), но всё по обстоятельствам. Подходит и B&B, когда в пути и нужно где-то переночевать и кемпинг. Когда останавливаемся где-то на неделю, то снимаем квартиру. Так удобнее, чтоб ни от кого и ничего не зависеть. В Финляндии то же любим места , где можно самим готовить, не любит у меня муж в "ресторанах кушать":)) А иногда хочется себя побаловать-тогда в отель, с бассейном, сауной и т.д. В Таллине, например в отеле Meriton останавливались - очень понравилось. В Египет, Турцию и т.д. не летаем - самолётов боюсь:001:

jeil1
28.03.2010, 20:45
Очень люблю ни от кого не зависеть,поэтому и выбрала в ваших вариантах частную квартиру и апартаменты.Но лучше ,на мой взгляд все же квартира-. :)

Даночка
28.03.2010, 20:54
Выбрала ВВ, т.к.люблю комфорт и ненавижу готовить, т.ч. в отпуске этим принципиально не занимаюсь. Палатки в лесу - ни разу не мое

Немолодая мама
28.03.2010, 22:20
Проголосовала за апарты :)
Готовить из вкусных полуфабрикатов - времени почти не занимает. А уходившись за день вусмерть, сил нет идти в кафе-ресторан, хочется влезть в тапочки и хорошо посидеть и отдохнуть.
Вот как в последнем путешествии:

http://img-fotki.**********/get/3911/kvipic.32/0_288d7_1747f3cd_M.jpg (http://fotki.**********/users/kvipic/view/166103/)

P.S. А еще мы палатку в лесу любим...

feika
29.03.2010, 00:20
отдельно снятая квартира, еще очень нравятся кемпинги -- но муж пока брыкается.

Птица О
29.03.2010, 00:40
А мне не выбрать... Все зависит от того, где отдыхать. В Египте - безусловно, отель с all, а в Греции - хоть комната у старушки. Если ехать путешествовать на машине по Европе - кемпинги с возможностью любоваться закатом, попивая вечернее пивко или чаек и не думая о том, куда пристроить коняжку на ночь. Квартиру ни разу не снимали, и виллу тоже.

irikspb
29.03.2010, 01:52
Я за виллу - сами себе хозяива и обычно двор, полисадник есть - для детей это хорошо.

Stepana mama
29.03.2010, 02:07
Нам нравятся отельные апартаменты . Преимущества
- инфраструктура отеля, уборка в номере
- возможность питания самим, а если нет желания или сил готовить всегда можно поесть в отеле
- если нет оплаченного питания можно вволю пройтись по местным ресторанчикам
- когда живешь на квартире или вилле несколько ограничен в общении.
Но все это относится только к отдыху в Европе. В Египте и Турции только отель и олл.

Mister abX
29.03.2010, 02:44
B&B. Я люблю отдыхать в движении, с вечера нашел место, заночевал, и дальше в путь :)

Masharia
29.03.2010, 03:57
Зависит от страны. В Египте, Турции только отель все включено. Искать там каждый день съедобную еду за пределами отеля я совершенно не хочу. В больших европейских городах хорошо отношусь и к отелям, и к отельным апартаментам. В пути, в аэропорту на одну ночь предпочитаю сетевые B&B. Без затей, но с гарантированным качеством и дешево. В европейских маленьких городках люблю всякие уютные семейные пансионы и гестхаусы с завтраками. Обычно в них и ресторанчики бывают, где можно вечером поесть. Хозяева всегда душевные в таких местах.

Варианты жилья без регулярной уборки (виллы, квартиры, коттеджи) меня не привлекают. Разве что на территории отеля, где обслуживание включено. Или коттедж на пару дней.

По кемпингам с палаткой в красивых местах хочу с детьми когда-нибудь прокатиться. Больше всего в этом плане меня привлекают национальные парки США, но надо чтобы младшая еще немножко подросла. И точно планирую сочетать кемпинги с отелями. Например, 2 ночи в палатке, 2 ночи в хорошем отеле с ванной :)

РыжЫй UP
29.03.2010, 10:46
смотря для какого отдыха

с детьми если то обычно перелет на море - там апарты (но у нас с готовкой все четко - на отдыхе готовит и вобще занимается питанием только муж)
потом пару дней в столице или другом городе который хотим посмотреть - там отель с завтраками

вдвоем с мужем как угодно, он сейчас предлагает ехать в тай на острова вдвоем и жить просто на берегу

Кот Обормот
29.03.2010, 10:55
В Европе - кемпинг и палатка (в сезон) или коттеджик в кемпинге.
Египет,Израиль - хостел,отельчик небольшой,с завтраком. Еду однозначно интереснее искать "в народе"
Непал - любая койка под крышей,без всяких завтраков.

Saenochka
29.03.2010, 11:27
Абсолютно согласна с мнением, что все зависит от страны, в которую намылились
и еще от:
компании-состава путешественников
время года и погодные условия

(еще варианты из жизни коттедж в лесу и комната в студенческойй общаге)

SunnyS
30.03.2010, 15:39
Отель с завтраком или с обедом, ужином, все включено.
Апартаменты - тот же отель без питания, но с кухонькой, возможностью готовить самим.
Ну и так далее...
Что Вам нравится и почему?
Нам нравится все, но последнее время апартаменты, где много людей и общения, но готовить можно самим...

в крупных европейских городах, где хочется многое увидеть, подольше погулять нравится останавливаться в отелях (семейных в том числе) с завтраками - чтобы не тратить время на приготовление, покупку продуктов и проч.
На море предпочтительнее вилла, семейные аппартаменты с кухней - вариант когда можно самим приготовить что-то, например из местной рыбы, морепродуктов и с вином посидеть на террасе..:019:
Ну и в путешествии с ребеном наличие кухонного уголка - это практично.

Maniksa
30.03.2010, 21:28
В столицах Европы (до небольших городов еще не добралась) - гостиницы (с завтраком или без, но с комфортом обязательно).
На летнем отдыхе с детьми - апартаменты, можно без соседей, с возможностью готовить вкуснейшую местную пищу и не зависеть от распорядка дня, навязываемого отелем.

Aia
05.04.2010, 21:57
Я с маленьким ребенком на отдыхе предпочитаю апарты. в крайнем случае все включено)
на экскурсионных маршрутах отели с завтраком) так удобнее.

lecanora
06.04.2010, 01:56
Нам нравятся отельные апартаменты . Преимущества
- инфраструктура отеля, уборка в номере
- возможность питания самим, а если нет желания или сил готовить всегда можно поесть в отеле
- если нет оплаченного питания можно вволю пройтись по местным ресторанчикам
- когда живешь на квартире или вилле несколько ограничен в общении.
Но все это относится только к отдыху в Европе. В Египте и Турции только отель и олл.

Согласна абсолютно со всем! Добавила бы только, что это очень удобно для путешествий с детьми (особенно маленькими). Жаль только, что мы это поздно поняли.

spanishgirl
06.04.2010, 02:20
думаю 98 % любителеи бб , комнат у старушек и аппартов все таки в душе предпочитают виллу :))):004:

отдельную,с роскошным видом на какое нить море ну или на худои конес на голливудские холмы,

с бассеином ,садом,а еще желательно и с садовником,поваренком и остальным обслуживающим персоналом :)))

а если и на паях с друзьями то только из соображении веселого времяпровождения:)))

только вот цены у таких вилл кусачие вот и приходиться предпочитать старушачьи комнаты ...::))):005:

эх...где б наити такую виллу да по цене палатки в лесу???:004::support:

Кайман
06.04.2010, 11:46
думаю 98 % любителеи бб , комнат у старушек и аппартов все таки в душе предпочитают виллу :))):004:

Отнюдь. Разве что только переносную. Лично я не люблю отдых на одном месте:004: Сколько можно в этой вилле проторчать? Ну два дня, ну три... А потом-то что?

Nathali
06.04.2010, 12:10
Все зависит от сроков проживания. Если еду на неделю-две, предпочту жить в отеле в любой стране:) Если на месяц и больше, то ищу квартиру или апартаменты с кухней, стиральной машиной и т.д.
Палатку в лесу :)) не выберу ни при каком раскладе и ни в какой стране мира :001:.

Порось Домашний
07.04.2010, 02:13
Только отели и ВВ. Ездим вдвоем с мужем.

Булочка
07.04.2010, 13:20
За границей с ребенком, думаю, удобнее апартаменты или даже частная квартира. Опять же приготовить можно и дешевле, чем за номер в отеле. Но это в случае, если собираетесь колесить постоянно.
Вот в горы (на горнолыжный курорт) - то, наверное, взяла бы полупансион, чтобы не заморачиваться с едой, ведь все равно разъезжать далеко не будешь...
Но это мое мнение.

Red Grape
07.04.2010, 14:12
Для меня предпочтительнее отель, но только ВВ (питание - завтрак). По очень банальной причине - решен бытовой вопрос с уборкой и не заморачиваешься, где утром выпить кофе и перекусить!

Кот Обормот
07.04.2010, 14:38
Отнюдь. Разве что только переносную. Лично я не люблю отдых на одном месте:004: Сколько можно в этой вилле проторчать? Ну два дня, ну три... А потом-то что?

Как что потом? потом кончится бухло,тебе надоедят одни и те же мулаты,я пресыщусь мулатками и вернемся к палаткам в лесу :046::046::014:

Okean
07.04.2010, 15:17
Смотря куда, с кем и зачем еду. Вилла (коттедж?) вскладчину - на г/лыжном курорте, на море с детьми. Квартира в большом городе на несколько дней (типа Пириж, Рим, Прага). В&В если на одну ночь, путешествуя на колесах (в Европе например). Палатка - на диком побережье, в Крыму, в Карелии - люююблю не могу...
Но главное - что б не отель, не люблю я их, только в крайнем случае - ночь перед вылетом домой например.

Кайман
07.04.2010, 15:52
Как что потом? потом кончится бухло,тебе надоедят одни и те же мулаты,я пресыщусь мулатками и вернемся к палаткам в лесу :046::046::014:
План неплох. Интересно, кто третий в опросе за палатки проголосовал? :))

Кот Обормот
07.04.2010, 16:09
я кстати не голосовал :)

Кайман
07.04.2010, 16:14
я кстати не голосовал :)
:023:

Адреналин
07.04.2010, 18:41
План неплох. Интересно, кто третий в опросе за палатки проголосовал? :))
:008: