Просмотр полной версии : Сливки превратились в масло
Murrenka
28.03.2010, 17:34
:008:Взбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я "добыла" масло. :( Можно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?
И еще один пакет сливок 35% в холодильнике почему-то замерз в лед, а когда расстаял, то сверху густое масло мелкими комочками, а внизу жидкость. Подогрела часть в микроволновке - растопленное масло в жидкости :(. Что теперь из этого можно приготовить?
chudnaya
29.03.2010, 11:37
: Можно ли как-то спасти?
С первым вариантом- съесть
Со вторым- выкинуть и не думать об этом.
У меня сливки также замерзали раз почему-то:008:, хотя были не в морозилке.
Продаются такие что-ли...:009:
Fluffy76
29.03.2010, 11:52
:008:Взбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я "добыла" масло. :( Можно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?
И еще один пакет сливок 35% в холодильнике почему-то замерз в лед, а когда расстаял, то сверху густое масло мелкими комочками, а внизу жидкость. Подогрела часть в микроволновке - растопленное масло в жидкости :(. Что теперь из этого можно приготовить?
Сливки взбивайте на самой малой скорости, время отслеживайте по состоянию получаемой массы.
Замерзшие сливки в выпечку, зачем же выбрасывать. хотя бы блинчиков напеките, если пирог не хочется...
Жена_Вовы_Коровкина
29.03.2010, 11:53
В следующий раз взбивайте на маленькой скорости. Тогда масло не получится.
А получившееся масло в выпечку куда-нибудь примените. Песочное тесто можно сделать например.
Jane Foxman
29.03.2010, 13:28
согласна с предыдущими ораторами
масло съесть, а размороженные сливки в выпечку, суп-пюре или соус какой использовать. На крем точно не пойдут уже.
ЗЫ Я взбиваю сливки всегда на самой большой скорости
а вот время не фиксированное- даже одна и та же марка может по-разному себя повести,и взбиться то за 5 минут, то за 15...
Tanyusha
30.03.2010, 15:54
Маша, зависит от мощности твоего миксера и от скорости на которой взбивала.
Реанимировать их обратно в сливки - не получиться (
можно использовать в тесто заменив в рецепте мало на то, что у тебя получилось.
сливки замерзли в холодильнике? может далеко у стенки стояли? а что-то еще замерзло?
есть сливки которые можно замораживать (но точнее не скажу) Валио (я с ними дружу) замораживать нельзя.
но если ты "масло" растопила в микроволновке сливками они уже не станут (( но в выпечку в тесто думаю подойдут.
Перемороженные сливки взбивать бесполезно. Все равно получится масло. Надо на это обращать внимание при покупке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.