PDA

Просмотр полной версии : тонус в ножках-Кто может посоветовать?

xilo
28.03.2010, 18:12
Нашему малышу 8,5 месяцев. У него повышенный тонус в ножках: и, если
поставить на ножки, то встанет на носочки, да и пальчики сжаты. Невролог
в пол-ке поставил диагноз: ПИРАМИДАЛЬНЫЙ СИНДРОМ и назначил массаж,
электрофорез и лекарства (ноотропил 400 и нейровитамины).
Мы побежали на консультацию в конс.центр при Педиатрической Академии
Там успокоили, что ничего страшного нет. Сказали, что необходимости в
медикаментозном лечении, да и в злектрофорезе нет. ТОЛЬКО МАССАЖ!
Теперь мучаемся: ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО НЕ НАДО.?
ВОПРОС в том, что НЕ ХОЧЕТСЯ травить ребятенка химией напрасно, но и
страшно , если отказ от лекарственной терапии окажется напрасным…
Понимаю, что каждый случай индивидуален, но, если кто-то встречался с
такой проблемой, то ,пожалуйста, поделитесь «опытом»

Мамсик дочи
28.03.2010, 18:18
у меня у старшей так было... мы делали массаж, пили таблетки, а тонус похоже так и не прошел...сейчас частенько ноги болят...пытались выяснить почему? ничего конкретного, вроде все нормально, вот и решили, что это недолеченный тонус ног! :ded:
сейчас у младшей тонус...а я и не знаю теперь пичкать таблетками или толку нет?:015:

послушаю, кто еще чего скажет...:091:

Ирчес Малкова
28.03.2010, 18:35
сходите к НОРМАЛЬНОМУ ортопеду, к двум, сходите к остеопату. Извините, как на форуме можно такие вопросы решать:065:

mite
28.03.2010, 18:39
сходите к НОРМАЛЬНОМУ ортопеду, к двум, сходите к остеопату. Извините, как на форуме можно такие вопросы решать:065:

+1

Reins
28.03.2010, 19:27
форез - процедура невредная, я бы сделала... еще можно ванны попринимать с морской солью и бишофитом.. спросите у врача, он вам схему распишет...

Jungle
28.03.2010, 20:03
неврологи в районных поликлиниках перестраховываются и выписывают много чего, мы никогда не принимали.

Я бы проконсультировалась и прислушивалась к мнению грамотного специалиста (двух) в хороших клиниках, но никак не к врачу из поликлиники (ИМХО)

xilo
28.03.2010, 20:05

Простите, а причем тут ортопед!!!????????
Когда это чистая неврология!
А к нормальным неврологам ходили и в 5 месяцев, когда первый раз назначили таблетки, а они (3 специалиста) сказали, что нет необходимости принимать медикаменты. Сейчас нам 8- стало хуже, хотя НОРМАЛЬНЫЕ неврологи по-прежнему говорят, что все рассосется хорошим массажем. Вот мы его и делаем. Эффект есть, как и в 5 месяцев, вот только будет ли долговременный результат?!

Ирчес Малкова
28.03.2010, 20:23
ну и молодцы, значит делайте массаж и все будет клева-клева!

Лиси4ка
28.03.2010, 20:28
делайте массаж или обратитесь законсультацией в ДГБ №4 там есть консультационый центр там вам точно помогут. мы ездили с аналогичной проблемойсказали, что только массаж нужен.

anna-doku
28.03.2010, 20:44
У нас такой же диагноз, нам прописали только массаж и то, только в 9 месяцев (мы только в 6 проделали), а вообще мне, когда я еще беременная была одна врач сказала, что если есть сомнения в лечении или диагнозе, надо как минимум у 3 разных врачей проконсультироваться

Becky Bloomwood
28.03.2010, 20:50
Гипертонус это последствия перенесенной гипоксии и у того же Комаровского читала, что медикаментозное лечение гипоксии эффективно только в первые дни жизни, а остальное это реабилитация,т.е. массаж, ЛФК, физиотерапия. Поэтому доверилась бы все таки Педиатрической Академии. У нас гипертонус ног исправили массажем, 2 курса, ванны с морской солью и успокоительным сбором.

К@лин@
28.03.2010, 21:05
Вы читали показания к примнению ноотропил 400?
Я с дуру приняла по рекомендации врача из поликлиники (работала и училась-была очень большая нагрузка и утомляемость)-результат - сразу начали мучать головные боли (через 3 дня перестала принимать) и до сих пор мучают почти каждый день уже 4 года-сомневаюсь что это совпадение. У меня отцу после гипер.криза прописали ноотропил.
Если сомневаетесь в квалификации специалиста которого посетели при педиатр.академии, сходите к другому специалисту, но слушать "специалистов" в поликлинике не стоит-залечат.

Batgirl
28.03.2010, 21:49
у нас тоже тонус, делаем массаж и электрофорез. когда выписывали элькар и пантокальцин еще куда ни шло, попринимали, правда эффекта ноль, а вот насчет ноотропила - это же очень серьезное лекарство, зачем оно такому маленькому ребенку!!?? Мы были у трех неврологов, двое из них сказали, что нет ничего страшного, массаж - наше все. Из лекарств максимум - нейромультивитамины.

Fischer
28.03.2010, 22:36
У нас тонус в ножках, первый массаж не помог. Невропатолог прописала электрофорез, уколы, и пьем глиатилин. После месячного лечения были у невропатолога повторно, тонус практически пропал. Сейчас будем делать повторный курс массажа.

КОЛЕЧКО
28.03.2010, 23:02
У моих парней тоже тонус с рождения.Мы ходили к хорощему остеопату с 2х месяцев. После первого курса через неделю делали массаж, причем легкий, который не очень нагружает, а расслабляет.Потом ещё раз к остеопату на 3 раза. Стало лучше. Но на цыпульках так и плясали. Стали с мужем массировать ножки сами по з раза в день. Лекарства никакие не даем.
Вот дождались, что первый встал и сам понял, что на насочках долго не простаишь....Стоит на полной ступне. Ждем теперь подарка от второго.
Попробуйте сами ножки массировать. Купите маленький ортопедический мячик (он с шероховатостями или немного колючий бывает), поводите им по ступням. А ещё нам говорили, что хорошо зубной щёткой(жесткой) щекотушки делать:)
Удачи:)

Ludmillka
28.03.2010, 23:04
Как нам ортопед объяснила - тонус уходит долго, нужен регулярный массаж, или научиться самим и ежедневно делать или курсами у массажиста раз в 2 месяца...

nalistek
29.03.2010, 17:51
Мы с таким диагнозом обращались в Прогноз. Нам помог курс массажа, обошлись без лекарств. Но каждый случай индивидуален.

Sympathy
29.03.2010, 18:19
у нас такое тоже было, вот заканчиваем курс массажа ребенок нормально встает на ножки, может попробовать исправить пока массажем, а уж в крайнем случае лекарства.

NatashaSi
29.03.2010, 18:37
Нам пока только физио назначили - хромотерапию, потом будем массаж делать + сама делаю как показали в комнате здорового ребенка

adisa
29.03.2010, 19:29
Остеопат нужен.