Просмотр полной версии : больничный няни
kisellek
28.03.2010, 18:56
Подскажите, как вы оплачиваете няня дни болезни? Спасибо!
Лунный Котик
28.03.2010, 20:13
А как Вы договаривались на собеседовании????
Если няня на окладе, то получается 100%, ведь оклад выплачивается полностью.
Если няня на почасовке, то тут как договорились, а если вообще не договорились и Вы точно знаете, что няня заразилась простудой в Вашей семье.... Было бы неплохо оплатить лекарства. Всё на Ваше усмотрение.
kisellek
28.03.2010, 20:23
Интересная позиция...Рассмотрим противоположные позиции.
Тогда рассомтрим две ситуации:
1.Няня принесла инфекцию вдом, соответственно заразила ребенка, да и сама потом слегла.
2.Ребенок заболел, а потом за ним и няня, сидела с больным ребенком.
3.А вообще не понятно кто кого заразил...Да и сейчас такое количество больных людей ходит, заразиться няня могла и в общественном транспорте. Да и изначально она могла быть переносчиком вируса...А могла и не она....
Как же быть.
мне кажется, здесь важнее не кто кого заразил и оплату/ неоплату на этом основывать.
главное - это исходные договоренности. если был уговор платить - надо платить (и как платить), если нет - то и разговора нет..
Держиска
28.03.2010, 22:12
няня заразилась простудой в Вашей семье.... Было бы неплохо оплатить лекарства.
ну,это уж слишком
так бы все работодатели и оплачивали лекарства болеющим работникам:009:
Как кто-то кого-то может заразить простудой?Простыть человек может только сам.Работодатели виноваты,только если выгоняют няню на улицу в исподнем.В этом случае снижается иммунитет.А где и когда на человека садится вирус вычислить нереально.
В случае,если няню нечаянно толкают работодатели и она получает травму,они должны оплачивать больничный.
Provocateur
29.03.2010, 01:08
отпуск и больничный не опалачиваю никогда.оплата почасовая.
мамаЖеКа
29.03.2010, 01:44
отпуск и больничный не опалачиваю никогда.оплата почасовая.
И кто бы сомневался.
kisellek
29.03.2010, 12:55
Вот мы договаривались только на оплату отпуска. Про больничный няня сказала, что она никогда не болеет...Вот и думаю, как поступить...Думаю 50% от оклада.
Hechicera
29.03.2010, 13:25
Если няня на больничном меньше 3 дней, то 50% от оклада.
Если няня на больничном больше 3 дней, то первые 3 дня - 50% от оклада, дальше не оплачиваю.
Справка от врача обязательна.
Евгения_2
29.03.2010, 17:03
Я приверженец ТК. Если няня отработала менее 6 месяцев, то оплата идет по МРОТ.
Хотя я обычно плачу оклад, но няня отрабатывает пропущенное. ПОскольку я не требую никаких справок, верю на слово, получается, типа отгула.
По МРОТ было платить жестоко, но когда няня за 3,5 месяца работы заболела 4й раз, тут я не выдержала. И ничего, с тех пор не болела.
Про 100 % оклада не помню точно, но кажется, по ТК человек дложен более 8 лет проработать на 1 месте.
Yulenysh_77
29.03.2010, 19:02
Про 100 % оклада не помню точно, но кажется, по ТК человек дложен более 8 лет проработать на 1 месте.
Не на одном месте, а всего в совокупности, по всем местам работы.
ну,это уж слишком
+1. Явный перебор.
От себя - не оплачиваю никаких больничных - у нас почасовая. Мы изначально так договаривались.
Лунный Котик
29.03.2010, 22:57
ну,это уж слишком
Все работодатели оплачивают своим работникам больничный лист, а няни болеют бесплатно.
Provocateur
29.03.2010, 23:00
Все работодатели оплачивают своим работникам больничный лист, а няни болеют бесплатно.
и не платят налоги:004:
Лунный Котик
29.03.2010, 23:04
Вот мы договаривались только на оплату отпуска. Про больничный няня сказала, что она никогда не болеет...Вот и думаю, как поступить...Думаю 50% от оклада.
А в случае оклада няне с Вами не надо договариваться об оплате больничных. Оклад он и есть оклад, 100% оплата. Конечно если няня болеет не более недели в году.
Лунный Котик
29.03.2010, 23:09
и не платят налоги:004:
Ну и что?!;)
ну, вообще-то то, что, если я работаю, то мой больничный лист оплачивается из фонда соцстраха за счет отчислений с моей зарплаты.. то есть другими словами, я плачу налоги и имею за это возможность получить опалчиваемый больничный (и то не 100%).
почему все тут поминают ТК? никакого ТК нет и быть не может, если нет договора. это все типа все делают вид, что "по ТК". только устные договоренности при приеме на работу..
kisellek
29.03.2010, 23:57
А в случае оклада няне с Вами не надо договариваться об оплате больничных. Оклад он и есть оклад, 100% оплата. Конечно если няня болеет не более недели в году.
Оклад не предусматривает 100 % оплаты по больничному листу! Это получается, за свой счет с ребенком сидеть пока няня болеет, да и еще ей больничный оплачивать. Да еще и лекарства! Как то лихо вы загнули.
Со своей стороны чат прекращаю. Всем спасибо! Решение найдено.
ну, вообще-то то, что, если я работаю, то мой больничный лист оплачивается из фонда соцстраха за счет отчислений с моей зарплаты.. то есть другими словами, я плачу налоги и имею за это возможность получить опалчиваемый больничный (и то не 100%).
почему все тут поминают ТК? никакого ТК нет и быть не может, если нет договора. это все типа все делают вид, что "по ТК". только устные договоренности при приеме на работу..
Про устные договорённости - абсолютно согласна. Но про соцстрах не совсем так - не работник платит налоги в соцтрах, а РАБОТОДАТЕЛЬ.
Про устные договорённости - абсолютно согласна. Но про соцстрах не совсем так - не работник платит налоги в соцтрах, а РАБОТОДАТЕЛЬ.
про соцстрах правильно пишете, я была не права:)
при этом мы же не говорим о том, что няня оформляется в семью работать, как человек, напр., в какую-ниб. фирму. я не плачу за нее налоги, я не удерживаю ее подоходный (я вообще не юрлицо:)).
про оплату больничного можно говорить только как о доброй воле работодателя и только в тех пределах, как договорились изначально.
если кто-то хочет гарантий, как при официальном оформлении, пож., надо искать другую работу. по-моему, тут все очевидно.
Здесь палка о двух концах. Расскажу про мои случаи. Первая наша няня и вся ее семья ( 4 человека) жили за счет з/п нашей няни и снимали квартиру в СПб. По неопытности я не обговорила при собеседовании оплату ее болезни, она эту тему тоже не подняла. Получилось так, что няня пришла на работу больная ( Т не более 38). Я заметить это не успела, т.к. сразу ушла на работу. В середине дня няня звонит и просит меня вернуться домой - ей совсем плохо. Я в панике и после скандала на работе, т.к. не отпускали, приезжаю домой. Няня в лёжку ( Т 40), ребь ( 1,2 года) сам по себе. Соответственно, ни о какой моей работе речь уже не шла, меня вычеркнули из графика на полторы недели. Ночью заболел ребенок. К вечеру следующего дня слегка приболела и я. На моей работе больничный не оплачивается. Няня стала рваться на работу через 2 дня, с насморком и кашлем, т.к. она ЖИВЕТ на эти деньги и ей надо платить за квартиру. Понять ее можно и нужно, но и я, во-первых, не хочу пускать больного человека в дом, во-вторых, с работой, а следовательно и деньгами, я уже пролетела. Наверное, если бы у нее был оплачиваемый больничный, она бы не пришла на работу больная и не заразила бы ребенка. С другой няней я стала "умнее", мы договорились, что я буду оплачивать ( не целиком, конечно) ее болезнь. И началось! Ой, я сегодня не приду, у меня спину прихватило, ой, у меня давление и голова кружится сильно, страшно с дитем оставаться и т.д. А мне вот как быть? Больничный не взять ( я перешла на др. работу в гос учреждение), ребенка оставить не с кем... Короче, дело закончилось сменой няни, которая болеет за свой счет, и сменой моей работы, где я могу не выйти на работу на столько времени, сколько мне неоходимо, но меня там всегда ждут. Правда пропуски не оплачивают. Но не каждый может позволить себе такое. Я думаю, что не/оплата больничного зависит от конкретной ситуации и нянечки ( от ее добросовестности и здоровья).
Раз не болеет - так и не платить (никто за язык не тянул) :004:
Если серьезнь - то все дело в договоренностях.
Ну и что?!;)
:))
а может еще и в пенсионный фонд отчисления делать?
Provocateur
31.03.2010, 11:46
Няни нормально зарабатывют, могут себе позволить поболеть за свой счет!
Няни нормально зарабатывют, могут себе позволить поболеть за свой счет!
упс,нет комментариев вежливых.БРЕД ПОЛНЫЙ:015:
Provocateur
02.04.2010, 10:45
упс,нет комментариев вежливых.БРЕД ПОЛНЫЙ:015:
Читаем правила, оскорблять точку зрения другого участника форума, запрещено! :ded:Няня в среднем получает 30 тыс. Не подскажте где в офисе сейчас так зарабатывают?:073:
Читаем правила, оскорблять точку зрения другого участника форума, запрещено! :ded:Няня в среднем получает 30 тыс. Не подскажте где в офисе сейчас так зарабатывают?:073:
Ну, вообще-то много где...:005: Это типо средняя зп по городу..
Ну, вообще-то много где...:005: Это типо средняя зп по городу..
:016:
сейчас средняя зп по городу 18 тыс:ded:
вы про офисных сотрудников? или про кассиров в окее?
в какой-то конкретной сфере, наверное..?
Provocateur
02.04.2010, 14:19
офисные сотрудники получают не более 25 тыс. в престижной компании.
мы говорим про среднюю з.п? так средняя из чего складывается;)
+1 (не считая начальников и директоров)
где тут прозвучало оскорбление?????в каком именно слове?:009:
Morticia
02.04.2010, 22:05
средняя зарплата, она и есть средняя. И офисных, и кассиров, и водителей, и директоров. На начало 2010 года составляет около 18 000р по данным Федеральная Служба Государственной Статистики
Лунный Котик
02.04.2010, 23:15
Ну, надо же как выросла средняя зарплата наших нянь!!!!! Аж в среднем 30 тыр.!!!! :010:
30 тыр.- это уже высший пилотаж. Это надо пятидневку по 10 часов работать с почасовкой по 150 ре. Разве много у нас таких работничков????
Provocateur
02.04.2010, 23:24
Ну, надо же как выросла средняя зарплата наших нянь!!!!! Аж в среднем 30 тыр.!!!! :010:
30 тыр.- это уже высший пилотаж. Это надо пятидневку по 10 часов работать с почасовкой по 150 ре. Разве много у нас таких работничков????
А разве мало??? Ведь никто и на 130р не соглашается, на ЛВ все плачут,что это мало!! Или вы хотите сказать,что при меньшей занятости, 2-3 дня, уместно вести речь о больничном??? Моя подруга при пятидневке платит 34 тыс. Правда няня золотая,без закидонов ,понтов и лишних амбиций,она ей сама повысила зп.
что понимать под престижной компанией?:)
в обычной да, порядка 25-30, рядовые сотрудники
средняя зарплата, она и есть средняя. И офисных, и кассиров, и водителей, и директоров. На начало 2010 года составляет около 18 000р по данным Федеральная Служба Государственной Статистики
средняя - ок.
говорили про офисных работников в предыдущих постах..
Provocateur
02.04.2010, 23:27
где тут прозвучало оскорбление?????в каком именно слове?:009:
Перечитайте еще раз свой пост.м.б. земетте фразу "полный бред":073:
Provocateur
02.04.2010, 23:28
средняя - ок.
вам уже написали среднюю зп офиснх работников
Provocateur
02.04.2010, 23:29
аха-ха-ха! Вы где живете?:)):))
Morticia
02.04.2010, 23:37
средняя - ок.
Да каких офисных? Эх... Слушайте, вопрос о средних зарплатах уже начинает становиться скучным. Как ни почитаешь, на ЛВ все зарабатывают не менее 60, а как ни зайдешь на HH вакансии все на 30 тыс уже для хороших состоявшихся квалифицированных специалистов с высшим образованием.
что понимать под обычной?
Наша обычно-престижная компания с кол-вом сотрудников около 25 тысяч! и не только по России, так вот средняя з.п в ней 20 тысяч.
Да каких офисных? Эх... Слушайте, вопрос о средних зарплатах уже начинает становиться скучным. Как ни почитаешь, на ЛВ все зарабатывают не менее 60, а как ни зайдешь на HH вакансии все на 30 тыс уже для хороших состоявшихся квалифицированных специалистов с высшим образованием.
+1
хорошо, если переформулировать: для квалифированных работников с в/о, опытом работы и пр. сужу по тем людям, с которыми общаюсь - 25-30- в среднем
что говорит официальная статистика, в общем, мало интересует..
кто зарабтывает на ЛВ 60 - не знаю, пока не общалась с такими..
аха-ха-ха! Вы где живете?:)):))
а вы?
вот ваш пост. дискуссия вокруг где так в офисах получают.
ответ: много где..
Morticia
03.04.2010, 00:14
хорошо, если переформулировать: для квалифированных работников с в/о, опытом работы и пр. сужу по тем людям, с которыми общаюсь - 25-30- в среднем
что говорит официальная статистика, в общем, мало интересует..
кто зарабтывает на ЛВ 60 - не знаю, пока не общалась с такими..
Хорошо, для офисный квалифицированных сотрудников 25-30 тыс, а для няни 30 - это так себе?
О чем собственно спор? 30 тыс - хорошая зарплата. Хотя вот тут в одном топе обсуждали, что 20 тыс для студента - это фи... копейки. Так теперь даже и не знаю уже, а сколько же няня должна получать.
И да, Вас мало интересует, что говорит официальная статистика а зарплата водителя общественного транспорта Вы знаете какая? А это тоже профессия с большой ответственностью. А учителя сколько получают? А врачи в п-ке? А воспитатели и няни в садике? О чем речь? Таких людей с такими зарплатами очнеь много. И да, продавцы в гиперах тоже зарабатывают не много.
Одним офисом мир не ограничивается.
Morticia
03.04.2010, 00:18
ответ: много где..
да в том-то и дело, что не много где.
Я чесслово не по теме няни ваще, но вот сейчас опять заглянула на хедхантер, прикинула среднюю зарплату в своей области. Загрустила. Такими темпами я сама пойду няней рабоать, раз няням так хорошо платят :))
Provocateur
03.04.2010, 00:23
+100
Профессора в ФИНЭКе получают 18000руб,это доктора экономических наук. Я когда читаю о зарплатах нянь,мне плакать хочется,кем должна работать женщина,чтобы платить как минимум 34000 няне? Наверное,нужно,чтоб еще хоть что-то оставалось...И какие зарплаты в 60000? ЛВ-это просто невероятные данные из области фантастики,читаешь, и думаешь,какой ты урод, если зарабатываешь меньше,чем няня,имея высшее образование и степень доктора экономических наук.
мамаЖеКа
03.04.2010, 01:38
Я -няня и я тоже имею высшее образование!И,выбирая для себя эту работу,я не пойду ниже определенной для меня суммы, так как мне своих детей растить надо!
Morticia
03.04.2010, 01:43
Я -няня и я тоже имею высшее образование!И,выбирая для себя эту работу,я не пойду ниже определенной для меня суммы, так как мне своих детей растить надо!
ну и отлично. У Вас есть определенный уровень, ниже которого Вы не пойдете на работу, у мамы есть уровень выше которого ей платить не выгодно. Это рынок. Просто, когда сталкиваешься с утверждением, что меньше 200 р/час за одного ребенка - это вообще копейки, то становится смешно. Да, такие зарплаты есть. Но они далеко не у всех. Также как и то, что есть зарплаты в 100-200 тыс в офисе, но они тоже не у всех.
Есть понятие средней зарплаты. И вот у нас в городе она такая, как я озвучила выше. А совсем не 40-50 и даже не 30 тыс.
Я чесслово не по теме няни ваще, но вот сейчас опять заглянула на хедхантер, прикинула среднюю зарплату в своей области. Загрустила. Такими темпами я сама пойду няней рабоать, раз няням так хорошо платят :))
не ходите на ХХ, там все неправду пишут:))
Morticia
03.04.2010, 11:52
не ходите на ХХ, там все неправду пишут:))
Да что Вы? А где правду?
Если че, я рекрутер вообще-то и уровень зарплат в более-менее белых компаниях представляю себе отлично
Так и идите:),если есть образование в этой сфере,опыт работы,позволяющий бабки зарабатывать баснословные:)) Примерьте эту одежку на себя,может,душно в ней.Везде хорошо,где нас нет.:ded:
Morticia
03.04.2010, 12:24
Так и идите:),если есть образование в этой сфере,опыт работы,позволяющий бабки зарабатывать баснословные:)) Примерьте эту одежку на себя,может,душно в ней.Везде хорошо,где нас нет.:ded:
Да пока в своей профессиональной сфере себя хорошо чувствую.
Вопрос в том, что есть определенная структура. И няня не может зарабатывать больше, чем мама, которую эта няня замещает. Есть мама, которая зарабатывает 100 -150-200 тыс. в мес., она может платить няне, указанные тут суммы. Но таких мам не много. Соответственно и нянь таких не много.
А подавляющее большинство родителей в городе СПб имеют доход более скромный. Соответственно и няне они могут платить меньше.
Профессора в ФИНЭКе получают 18000руб,это доктора экономических наук. Я когда читаю о зарплатах нянь,мне плакать хочется,кем должна работать женщина,чтобы платить как минимум 34000 няне? Наверное,нужно,чтоб еще хоть что-то оставалось...И какие зарплаты в 60000? ЛВ-это просто невероятные данные из области фантастики,читаешь, и думаешь,какой ты урод, если зарабатываешь меньше,чем няня,имея высшее образование и степень доктора экономических наук.
Я уверена,что за 34 той няне приходиться пахать так,мама не горюй.А согласился бы тот профессор так за эти деньги.Не уверена.Можно изменить свою жизнь только самому,то есть не сидеть ровно,а изыскивать возможности.
Да что Вы? А где правду?
Если че, я рекрутер вообще-то и уровень зарплат в более-менее белых компаниях представляю себе отлично
я - не рекрутер, но уровень зп тоже себе представляю, как ни странно.
неужели вы хотите сказать, что рекрутер может рассчитывать менее, чем на 30тр??:005:
Вопрос в том, что есть определенная структура. И няня не может зарабатывать больше, чем мама, которую эта няня замещает. Есть мама, которая зарабатывает 100 -150-200 тыс. в мес., она может платить няне, указанные тут суммы. Но таких мам не много. Соответственно и нянь таких не много.
А подавляющее большинство родителей в городе СПб имеют доход более скромный. Соответственно и няне они могут платить меньше.
Оо:), это уже здесь переобсуждали многократно.
Няня - не есть обязательное условие жизни семьи. Мое мнение (ни в коем разе никому не навязываю): нет средств платить няне, не надо нанимать. Есть сады, например. Ну, или по-другому как-то выкручиваться.
Это не в обиду никому: можно купить мерседес, а можно на отеч а/м ездить ну и т.д.
Да пока в своей профессиональной сфере себя хорошо чувствую.
Вот с этим я согласна.Большинство женщин вообще не могут себе позволить не только няню,но и многое другое.И живут,и жизни радуются.Няня-это роскошь и надо десять раз подумать,а надо ли оно мне.Безусловно,последние деньги не стоит вкладывать в это мероприятие,даже и предпоследние.Но если назвался груздем-полезай в короб.Заработную оплату труда работодателя никто не ставит под сомнение,кроме его работодателя.Так и конкретную зарплату няни должен определять только конкретный работодатель.Ведь и курьер может получать от 5 до 30тыс в зависимости от многих факторов.Если няня ищет работу-она указывает определенную зарплату,приемлемую для нее,также и работодатель,исходя из своих возможностей.Только не дальновидные люди соглашаются на условия,не устраивающие их,а потом начинаются обиды,сплетни.
Morticia
03.04.2010, 17:21
я - не рекрутер, но уровень зп тоже себе представляю, как ни странно.
неужели вы хотите сказать, что рекрутер может рассчитывать менее, чем на 30тр??:005:
Слушайте, я Вам про Фому Вы мне про Ерему. Есть высококвалифицированные рекрутеры которые зарабатывают гораздо больше. А есть обычные. Которые и зарабатывают примерно 30 тыс. И няни етсь супер-пупер. А етсь обычные: помыть, погулять ,попу подтереть.
Оо:), это уже здесь переобсуждали многократно.
Няня - не есть обязательное условие жизни семьи. Мое мнение (ни в коем разе никому не навязываю): нет средств платить няне, не надо нанимать. Есть сады, например. Ну, или по-другому как-то выкручиваться.
Это не в обиду никому: можно купить мерседес, а можно на отеч а/м ездить ну и т.д.
Вот о чем собствено и разговор. Етсь няни-мерседесы, но востребованы они далеко не всеми. А есть няни-логаны (эконом класса)
.Няня-это роскошь
не согласна. А в остальном да.
Вот о чем собствено и разговор. Етсь няни-мерседесы, но востребованы они далеко не всеми. А есть няни-логаны (эконом класса)
Неа, "няни-логаны" не бывают:)). Точнее бывают, только про них потом здесь на ЛВ пишут, что они то не так делают, это не эдак, не развивают, с детьми неправильно общаются..
Няни - это типа "роскошь", то бишь мерседесы. Логаны - это все остальное..
Provocateur
03.04.2010, 21:24
Неа, "няни-логаны" не бывают:)). Точнее бывают, только про них потом здесь на ЛВ пишут, что они то не так делают, это не эдак, не развивают, с детьми неправильно общаются..
Это не так. Бывают хоршие няни и за 100 р. в час. Няня моей подруги, именно так и начинала, хотя доход в их семье намного выше 100-200 р. Подруга подняла ей зп до 34, когда увидела, что человек работящий, во время сна ребенка и посуду помоет, пол подотрет, супчик сварит:073::073::073:. А на ЛВ почитаешь все хотят 200 в час, чтоб кормили и телек давали посмотреть. Мы все вместе едем на море скоро, няня будет получать 25 тыс в месяц и делать все. Свою няню тоже планирую нагрузить:)):)):))
Лунный Котик
03.04.2010, 23:07
:flower::flower::flower::flower::flower:
Ага,и техобслуживание соответствующее:)):flower::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.